20. Прощай
1 января 2022 г. в 16:51
— И что ты планируешь делать дальше?
— Не знаю, правда не знаю…
Галф опускает лицо в ладони в отчаянии, потому что ситуация — хуже некуда. Он, с похмелья, проснулся у своего лучшего друга, а ничего само собой не решилось. Вчера он признался в своих чувствах и получил гнетущее молчание в ответ — вот и все дела, вот и вся жизнь пошла под откос, а он не знает, как это все исправить.
— Ну давай попробуем подумать логически, — Майлд ставит перед ним стакан апельсинового сока и кладет таблетку аспирина.
— Логически? — горький смешок срывается с его губ после того, как лекарство попало внутрь. — Какая к черту логика, когда я так запутался в своих чувствах, что для разумного места не осталось!
— Тогда я побуду твоим голосом разума, — этого парня ничем не смутить. — Вопрос первый: он тебе правда так сильно нравится?
— Да, — Галф понуро опускает голову. — Очень. Иначе бы я не согласился на все это.
— Фигасе мужик силен в постели, раз тебе так крышу сорвало!
— Эй, замолчи! — Галф швыряет в друга одну из диванных подушек, чтобы заставить того замолчать. — Я не собираюсь это обсуждать! Не с тобой — так точно.
— А мне вот любопытно, что же такое с тобой сделал, что у тебя отключился мозг и ты вывалил на него свое признание.
Галф краснеет до ушей, но молчит, потому что скорее умрет, чем расскажет о том, что Мью с ним творил, как заставлял извиваться от наслаждения на простынях и умолять. Майлд, видимо, это понимает, потому что похабно ему подмигивает, а потом снова становится серьезным:
— Ты планируешь это все продолжать? Ну, встречаться с ним.
— Не знаю! — он впивается ногтями в собственные руки в попытке успокоиться.
— Бро, вам надо поговорить.
— И о чем? Как ты себе это представляешь?
— Да о всей ситуации в целом! Чтобы ты не только в одиночестве накручивал себя, но и услышал его точку зрения.
— А я и так ее знаю, — Галф прикусывает губы, чтобы не начать плакать. — Секс без обязательств — вот, чего хочет Мью.
— Но еще он хочет тебя — это как минимум. И вопрос в том, на что он готов, чтобы тебя не потерять.
— Да ему только стоит пальцами щелкнуть — у него толпа желающих будет под дверью стоять, — он от злости с размаха опускает стакан с соком, из которого пытался сделать еще один глоток.
— Ревнуешь? — Майлд проницательно отмечает.
— Ревную, — Галф понуро наклоняет голову, признавая. — Когда он с кем-то другим, то мне жизнь не мила.
— А часто он так?
— Бывает, — он пожимает плечами, — когда в офисе флиртует с сотрудницами или на той вечеринке.
— То есть ему можно, а тебе нельзя?
— Я просто не хочу ни с кем общаться! — Галф в отчаянии вскидывается. — Мне не интересен никто, кроме Мью.
— Это я уже понял, бро, что твой диагноз — это “Мью Суппасит головного мозга”. Но, может, если ты заставишь его ревновать…
— Нет, — он качает головой, — этого я делать не буду. Неужели ты не понимаешь, что этот его страх перед отношениями может быть как раз из-за того, что его раньше предавали? Делали больно? А я не хочу быть одним из таких людей.
— У тебя там спина случаем не чешется? В районе лопаток.
— А? Что? — Галф недоуменно пытается посмотреть назад.
— Крылья, говорю, не выросли, ангел ты наш? Совсем в святые заделался со своей болезнью по одному конкретному товарищу.
— Да какой из меня святой, — насмешливо фыркает, но это ирония над самим собой, — я просто хочу…
— … себе этого мужика целиком и полностью, со всеми потрохами, — заканчивает за него фразу Майлд.
А у Галфа нет сил отрицать, поэтому шепчет:
— Да, но он-то меня не хочет.
— Слушай, я сейчас озвучиваю очевидные вещи, но может так до тебя дойдет, мой любимый “жираф”: если бы он тебя не хотел, то ты бы не оказался в его постели. Понимаешь? Этот индивид только строит из себя крутого мачо, а на деле — такой же человек из плоти и крови, правда, со своими тараканами, которых надо подружить с твоими. Тогда будет мир, дружба, жвачка. И какой из этого всего вывод?
— Какой?
— Да все тот же: вам надо поговорить! Желательно словами через рот, а не “я сам себе придумал — сам себе рыдаю на плече у друга”. Я знаю, что это пиздецки сложно и страшно, но не спросишь — не узнаешь.
Галф кивает головой, потому что мозгом понимает, что его приятель прав. Но сердце его предательски колотится от страха, когда он сидит на скамейке в парке и сжимает свои влажные от волнения руки в кулаки, пока ждет Мью.
И свой приговор.
— Привет, — тот подходит совсем тихо и кажется каким-то… подавленным что ли.
Но Галф ни в коем случае не осмелится это брать на свой счет:
— Привет. Прости, что вот так тебя выдернул в выходной.
— Ничего страшного, — Мью садится рядом на лавочку, но почему-то не смотрит на него.
А в груди болит все сильнее, пока он пытается собраться с мыслями — и с чувствами:
— Я хотел с тобой поговорить…
— Это я уже понял.
— … о том, что случилось вчера. И что с этим дальше делать.
Мью молчит.
Смотрит куда-то перед собой и молчит.
А из Галфа рвется вопрос, ответ на который многое решит:
— Ты же вчера слышал? Что я… — замолкает, потому что не в силах продолжать.
— Слышал.
Последняя микроскопическая надежда хрусталем разбивается о булыжник реальности. Галф почти слышит этот звон, но он сильный, он не заплачет.
А красные обкусанные губы никто и не заметит.
— Тогда я должен тебе сказать, что я больше не могу встречаться с тобой. Быть с тобой, — его голос напоминает карканье.
— Но почему? — Мью впервые смотрит прямо на него за весь их разговор. — Тебе было со мной плохо?
— Ты же сам знаешь, что это не так, — он находит в себе силы улыбнуться, вспоминая, как хорошо было на самом деле. — Но я не могу быть с тобой на тех условиях, которые ты мне предложил — и ты об этом знаешь. Уже знаешь.
Теперь черед мужчины нервно прикусывать губы и пронзительно на него смотреть. А Галф с трудом выдавливает из себя:
— Возможно, тебе нужен кто-то другой в партнеры, потому что я не могу… так. Без чувств, просто спать вместе.
— Галф…
Но он перебивает, растягивая губы в натужной улыбке:
— Я уверен, что желающих будет очень много — тебе стоит только поманить.
— Но я хочу с тобой! Я хочу тебя! — Мью берет его руку и удерживает так деликатно, что от этого хочется плакать.
— Тогда ты можешь ответить на мои чувства? — Галф смотрит с отчаянием.
Мью молчит.
Смотрит и молчит.
И разбивает этим его сердце.
— Понимаю, — он шепчет, отводит взгляд и освобождает свою ладонь из этого сладкого плена. — Я все понимаю, поэтому…
— Галф, я правда не могу тебе это сказать! То, что ты хочешь услышать. Я… Блять, как все это сложно! — Мью неожиданно матерится и зарывается руками в волосы с отчаянием на лице.
— Я понимаю, Мью, правда понимаю, — Галф все еще пытается улыбаться, хотя истекает кровью изнутри. — Не надо себя ломать.
— Но я…
— Думаю, что мне лучше уволиться, чтобы нам обоим было проще.
— Что? — мужчина дергается как от пощечины. — Зачем?
— Ты же понимаешь, что нам сложно будет работать рядом друг с другом после… всего.
— Не смей, — тот сурово хмурит брови. — Я сам уйду из отдела.
— Но…
— Не смей увольняться, Галф.
Снова эти нотки Дома в голосе, которым так хочется подчиниться, и он позволяет себе эту маленькую слабость, подчиняясь.
В последний раз.
— Хорошо. Тогда, — Галф встает и протягивает руку для рукопожатия, — прощай, Мью?
Ему физически больно от этого взгляда.
И от мягкости руки, что пожимает его собственную чуть дольше, чем того требует простая вежливость, словно пытается удержать. Оставить рядом с собой.
Но он как-то умудряется улыбнуться на прощание и развернуться, чтобы сделать первый шаг в свое будущее без Мью.
Он не оглядывается на фантомные призывы, которые содержат его имя, чтобы никто (Мью) не видел его слез.