ID работы: 11318542

Playing with fire

Гет
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.3. Японский.

Настройки текста
      — Ну давайте, что-ли, знакомится по нормальному, а не по интернету, – Розэ села за выбранный ими стол и стала подзывать к себе Дженни и Лису. — Давайте, не стесняйтесь.       Чеён, сразу же, как начался перерыв на обед, схватила "за шкирку" новеньких, и они с Джису повели Ким и Манобан в школьную столовую, под предлогом, что будут знакомить их со всей компанией. Лиса до сих пор чувствовала неловкость и, если честно, боялась знакомства. Пока Чеён и Джису их с Дженни вели, младшая успела написать Сехуну, чтобы он их нашёл в столовой.       За этим столом уже сидели два парня — оба блондина, но один на вид слишком весёлый и самовлюблённый, а второй тихий и отрешённый от мира всего. Тот, который первый, внешне Лисе напомнил Джису. Что-то у них было общего в чертах лица. Второй же, пусть и был красив, но что-то отталкивало от него. Скорее всего, выражение лица, как у пофигиста.       — Ааа, это наши новые красавицы! – первым отозвался тот самовлюблённый на вид парень. — А вы, оказывается, в жизни ещё красивее, чем на фотографии.       Взгляд парня прошёлся по скованному виду Лисы, после переходя на Дженни, задерживаясь. Шатенка не обратила на это внимание и села на свободное место за столом, рядом сажая Манобан. Ким с самого утра держала вид холодной принцессы и уже успела высказать своё мнение нескольким парням, желающих познакомиться сразу же "поближе". Таких за сегодня было где-то около трёх, но это не отменяет тот факт, что они были. И почему-то Дженни сразу показалось, что этот парень, что всем своим видом показывал, типо он самый крутой парень этой школы (хоть он и не показывал это вовсе), относится к этому же типу парней, желающих от девушки лишь половые отношения. Ким считала, что таких, как он, намного больше половины всего населения мира, чисто опираясь на своих бывших.       — Тэхён, ты только на внешность и смотришь, – закатила глаза Чеён, опускаясь на стул рядом с Дженни. — Сехуна кто-нибудь позвал?       — Я уже здесь, – послышалось за спиной Лисы, а после брюнет приземлился на стул рядом с младшей.       Манобан одарила парня еле заметной, но искренней улыбкой. Такой, какую она всегда дарила, чтобы подбодрить кого-нибудь из лучших друзей в сложной или напряжённой ситуации. О приобнял Лису за плечи, после поворачиваясь к остальным.       — Так как мы почти все теперь в сборе, давайте друг другу представимся, – начала старшая среди девушек — Джису. После обращается к Сехуну: — Как я понимаю, вашего старшего... Чанёль, если не ошибаюсь? Нет потому, что он уже не школьник?       — Да, Пак сейчас на работе, но я думаю, что мы, всё-таки, сможем в скором времени собраться в полном составе, – ответил брюнет, мило улыбаясь.       Парень, чьё имя ещё не говорил никто, поднял свой взгляд с экрана телефона на О, встретившись с ним взглядом. Чеён и Дженни, которые заметили, что что-то в их гляделках настораживает, сами между собой переглянулись и приняли решение, что надо поменять тему. Что блондинка и сделала.       — Давайте, я вас всех представлю, – Пак приподнялась с места, обращая общее внимание на себя. — Начнём с самых старших. Этот парень, который, вы уже неверное заметили, пользуется популярностью и вниманием половины школы, хотя на самом деле тот ещё дурак — Ким Тэхён.       После сказанного, Чеён рукой указала на блондина, который вмиг, после её слов перестал быть таким весёлым и как-то недвусмысленно уставился на младшую. Рядом сидящая Джису и друг этого парня не смогли сдержать порыв смеха, в то время, как Дженни лишь усмехнулась. Что и требовалось ожидать.       — Ну спасибо, конечно! Меня так ещё никто не представлял, – буркнул Ким, состроив обиженный вид.       — Всегда пожалуйста, – подмигнула блондинка, продолжая своё "выступление", указывая теперь на Джису: — А это его сестра — самая лучшая на всём свете девушка — Ким Джису!       Старшая немного покраснела, а Тэхён начал хлопать в ладоши и даже присвистнул, на что получил недовольный взгляд сидящего рядом. На вид может показаться, что этому парню не нравится шум.       — А дальше наш красавчик всей школы, но странноватый тип — Чон Чонгук, – рука Чеён указала на того самого парня.       Лиса впервые обратила на него внимание. А что здесь такого? Симпатичный паренёк. На голове у него была красивая шевелюра блондинистых волос; нежно-розовые губы и карие глаза, что прекрасно дополняли образ Чонгука. Манобан он, на самом деле, показался моделью, вышедший с обложки какого-то модного журнала. Но сразу же в голове младшей всплыли слова, сказанные Дженни когда-то:       — Все красивые парни — те ещё твари! Не советую им доверять.       После её слов самыми симпатичными парнями, что её окружали были: Сехун и Чанёль. Больше брюнетка даже не старалась заводить ни дружеские, ни какие-либо ещё отношения. Пусть она в данном случае опыта вообще никакого не имеет, но вот Ким уже не раз была в отношениях с парнем, поэтому и уважает её опыт.       Чонгук бросил мимолётный взгляд сначала на Чеён, а после на всех сидящих за столом, всем видом показывая, что ему абсолютно плевать на то, что здесь происходит.       Сехуну этот парень сразу же не понравился. Он сам не понял почему, но почему-то вмиг понял, что надо держать Лису и Дженни подальше от него.       Розэ же в то время продолжила:       — А вот этот парень, что сейчас сидит перед вами, который, мне кажется, в свободное время подрабатывает моделью у какого-нибудь популярного бренда, как Dior — О Сехун!       — Как ты узнала? – пошутил брюнет, подмигивая девушке, что вызвало улыбку Лисы и порыв смеха у Дженни.       — Серьёзно что-ли? – сразу же удивился Тэхён и широко открытыми глазами уставился на О. — То-есть, мы сегодня познакомились с самой настоящей моделью?!       Добрая половина сидящих здесь заливисто засмеялась. Нет, даже не половина, а почти весь состав. Даже Чонгука позабавила эта ситуация.       На самом деле, так оно и есть. Сехун, действительно, в Тайланде в свободное от школы и тренировок по баскетболу время участвовал в фотосессиях, рекламируя продукцию Dior'а. Но он не особо этим увлекался, точно также, как и Дженни в фотосессиях Chanel.       — Ну ладно, посмеялись и хватит, – улыбнулась Чеён. — Следующая по списку — Ким Дженни. Обольстительница мужских сердец и вообще, клёвая девушка.       Взгляд Тэ снова упал на шатенку. Сам не понимая почему, но она кажется ему не такой, какой она сама себя сейчас представляет. За этим холодным взглядом, небось, скрываются самые добрые и нежные чувства, на которые способен человек. Эта девушка притягивает к себе чужие взгляды как магнит. Но карие глаза замораживают как холодная зимняя стужа.       Дженни после слов блондинки поклонилась и довольной улыбкой продолжила её слушать.       — И наконец, наш ангел и самый милый человек — Лалиса Манобан!       Щёки лисы покрылись румянцем. Она сама не знает почему, но из-за взглядов, пока что ещё малознакомых людей, она чувствует робость. А может только из-за одного проницательного взгляда карие глаза, что принадлежит холодному как лёд блондину?

* * *

      Первый школьный день подходил к концу, а Лиса уже с самого его начала мечтала оказаться дома в объятиях своего любимого мишки. Ну или же Дженни или Сехуна. Уроки тянулись слишком долго, и Манобан радовалась лишь тому, что остался всего-лишь один урок, а именно — японский язык.       Как девочки узнали от одноклассников, их новый класс идёт, как углублёнка изучения иностранных языков, а именно — английского, основного китайского и японского. Классный набор, не правда ли? И ладно там с китайским — Лиса в нём хоть чуть-чуть, но разбирается. А вот японский это явно не её. Пусть тётя Чонха одно время пыталась её научить, но это было тщетно.       В данном случае Дженни повезло значительно больше. Она очень любила учить новые языки, и поэтому к восемнадцати годам знала на отлично помимо корейского и тайского, основной китайский, северокитайский, английский и французский. Изучение чего-то нового давалось ей с лёгкостью. Манобан же такой особенностью похвастаться не могла, из-за чего сейчас, сидя на подоконнике в коридоре вместе с Дженни, пыталась не поддаваться панике. Ким подбадривающе обнимала младшую, но это никак не подействовало на чувство тревоги брюнетки.       Лиса понимала, что вообще ничего не понимает, и ей осталось надеяться только на то, что учитель войдёт в её положение и, возможно, первое время не будет на неё сильно налегать по вопросам урока. Хотя надежда совсем небольшая, если судить по тому, что все учителя сегодня на своих уроках "проверяли" знания новеньких, каждые пять минут что-то спрашивая то у Лисы, то у Дженни.       Звонок на урок прозвенел совершенно неожиданно. Девушки поспешили зайти в класс и сесть на свои места. Учителя, как ни странно ещё не было, но во всём классе уже стояла гробовая тишина. Манобан встретилась взглядом с лучшей подругой. Обе не понимали, почему так тихо, ведь нельзя сказать, что все ученики класса были как мышки. Например, две девочки с самой последней парты первого ряда — Бэ Джухён и Кан Сыльги, каждый урок тихо шептались, а один из парней — Ё Хванун, всегда, когда в классе не было преподавателя, собирал возле своей парты половину всех одноклассников и что-то бурно с ними обсуждал. Сейчас же все сидят на своих местах и многие даже взгляд с тетрадей не поднимают.       — Что это со всеми? – спрашивает Лиса у своей соседки.       Сомин не собиралась идти на контакт с классом. Она была похожа на волка одиночку — всегда одна и на вид холоднее льда. Чон и все перемены, и все уроки сидела в своём телефоне, наплевав на всё вокруг. Манобан даже немного засмущалась, когда поняла, что спросила именно у неё, а нему кого-то другого.       Чон, наконец-то, отключила свой телефон и посмотрела на брюнетку, которая уже хотела провалиться сквозь землю, лишь бы только не чувствовать этот проницательный взгляд на себе.       — Все морально готовятся к уроку, – ответила старшая.       Лиса обвела взглядом класс, не веря в то, что сказала Сомин. Сколько она помнит, за сегодняшний день ещё ни к какому уроку так не подготавливались. Всегда перед началом занятия было немного шумнее, чем сейчас.       — А почему все такие тихие? – снова спрашивает Манобан.       — Шинхе не любит, когда шумят, – соседка взяла свою тетрадь, открывая её и уже собираясь начать повторять домашнее задание, но вспомнила, что младшая, небось, не поняла, кто такая «Шинхе» и поспешила объяснить. — Если что, я говорю о нашем классном руководителе, то-есть Шин Херим.       Манобан лишь кивнула головой, благодаря старшую за информацию. Значит, что японский у них ведёт учитель Шин, что сразу же не понравилось Лисе. Даже больше, чем сама женщина. Ладошки начинают, почему-то, потеть и становится более холодными, хотя они у Манобан всегда ледяные. Сехун в раннем детстве часто называл её лягушонком, именно из-за этой "особенности".       Девушка пытается собрать свои мысли вместе, но это у неё не получается. Учитель Шин сразу же показалась брюнетке какой-то злой, как-бы глупо это не звучало. Но тут ещё и оказывается, что она ведёт у них один из тех уроков, по которым в неделю отведено больше всего времени. Аж жутко от этой мысли становится.       Дверь в кабинет открывается, а всё ученики данного класса стоят, словно солдаты на построении. Женщина, что вошла в класс, обвела взглядом всех учеников, заостряя внимание на Манобан, которая снова захотела сквозь землю провалиться. Учитель Шин спокойным шагом прошла к учительскому столу и лишь после заговорила:       — Садитесь, дети. Давайте начинать урок.       И для Лисы эти слова оказались страшнее войны.

* * *

      — Надеюсь, вы уже успели подружиться с новенькими, – нарушала гробовую тишину в кабинете Херим, вставая со своего места и вставая посреди класса. — Очень хочется, чтоб в нашем коллективе не было разногласий.       И пусть она говорила это вполне дружелюбно, но почему-то у Лисы и Дженни появилось какое-то странное нехорошее предчувствие. Если же Ким на это не особо обратила внимание, то такое же нельзя сказать о Манобан. К горлу младшей подступил противный ком волнения.       Херим прошлась взглядом по всем присутствующим в классе, чему-то улыбаясь.       — Я пообщалась со своими коллегами, которые вели сегодня у вас уроки и, если честно, приятно удивлена первыми их впечатлениями о вас, Дженни и Лалиса. – снова улыбнулась женщина.       Брюнетка, в который раз за этот день, снова захотела провалиться сквозь землю. Раз, наверное, в пятый, как минимум. Ей хотелось спрятаться от глаз учителя Шин, лишь бы не чувствовать на себя этот пронизывающий, не обещающий ничего хорошего взгляд.       Шатенка понемногу начала понимать, на что сейчас намекает учитель. И то, что ей кажется, ничего хорошего не обещает. От мыслей двух девушек отвлёк снова голос Шин Херим.       — Ну вообщем, мне нужно поставить вам отметки, так что давайте поговорим по японски.       Лиса попыталась проглотить этот противный ком волнения, но даже после того, как она взглотнула, всё равно он никуда не делся, а остался всё также стоять посреди горла. Противное чувство, которое, наверное, знакомо каждому. Слова учителя вогнали Манобан в панику. Ну а что она сказать ей по японски может? Разве что "конничива", и-то не зная перевода.       — Извините, учитель Шин, – встала со своего места Дженни, прикусывая нижнюю губу. — Когда мы с Лалисой жили в Тайланде, мы не изучали японский, поэтому не можем на нём разговаривать.       Женщина как-бы удивлённо посмотрела на ученицу. Лиса в то время, зачем-то тоже встала со своего места.       — Ну ладно, – словно разочарованно сказала Херим. — Тогда надо будет кого-нибудь попросить, чтобы с вами индивидуально позанимался.       Только вот почему-то Манобан кажется, что это будет бесполезно. Может для Дженни нет, а вот для младшей — да.       Прозвенел спасительный звонок, оповещающий об окончании последнего урока.       «—Наконец-то это закончилось!» – мысленно сказала брюнетка, начиная собирать свою сумку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.