ID работы: 11318631

Code Geass: Восхождение Чёрной Королевы

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1/2. Прошлое

Настройки текста

***Несколько лет назад***

      В огромном зале играл вальс. Британцы и японцы праздновали очередную годовщину окончания вражды между двумя народами. На этом мероприятии было много людей, как из высоких сословий, так и из более низких. Позолоченные шторы украшали окна, богатые скатерти и сервиз находились на столах и радовали гостей большим выбором блюд. В самом центре помещения стояла сцена, на которой находились музыканты и дирижёр, а вокруг них танцевали люди. Большинство пришедших женщин носили белые роскошные платья, но среди них находилось несколько в другом цвете. Одна из них стояла у крайнего стола и немного нервничала, смотря на танцующих людей. На ней было пышное платье красного цвета, её длинные сиреневые волосы были почти такими же, как у её матери. Они были очень похожи друг на друга, различие было лишь в том, что характер Виктории был намного мягче и нежнее. Ей приходилось очень сложно, потому что очень многие требовали от неё быть дочерью «Богини войны» и целиком соответствовать этому стандарту. Кроме одного человека. — Прошу прощения, Виктория… Я не слишком сильно задержался? — спросил мужчина в белом смокинге, тяжело отдыхиваясь, подойдя к ней сзади.       Она вздрогнула и обернулась, после чего увидела своего мужа. Его глаза и тёмные кудрявые волосы сразу же успокоили её. Несколько секунд она молча смотрела на него, но из-за этого её муж начал немного беспокоиться. — Что-то не так? — Нет, всё хорошо Юлиан. Я рада видеть тебя. Просто мне здесь немного некомфортно… — ответила Виктория, смущаясь. — Почему? Мы уже не первый год посещаем это место. — Да… Но это платье… Мне кажется, что все смотрят на меня… — она начала немного съеживаться и прижиматься к Юлиану. Юлиан обнял её, а затем провел рукой по кончикам её волос. — Ты прекрасна, — сказал он с улыбкой на лице. — Тебе не о чем беспокоиться… Даже если на тебе сконцентрировано внимание, то только по этой причине. — Спасибо… — промолвила Виктория, после чего на её щеках появился румянец. — Позволь? — спросил Юлиан, притронувшись одной рукой к груди, а вторую протянув к ней.       Она ещё больше заулыбалась и положила свою ладонь на его, а затем они вместе пошли в центр зала, Юлиан вытянул одну руку вперед, а другой обхватил Викторию за талию, начав медленный танец. Сначала девушка была неуверенной, но спустя некоторое время она начала двигаться активнее и они начали вместе кружиться. Остальные гости потеряли для них какое-либо значение и в этом зале остались только они вдвоём.       В этот момент в подвале находился человек в костюме Ордена Чёрных Рыцарей, его лицо было закрыто маской. Он достал из рюкзака взрывчатку и прикрепил её к одной из опор. — Первый участок готов, — сказал он, заканчивая активацию. — Второй участок готов, — раздался мужской голос из рации. — Третий участок заминирован, — раздался женский голос из рации. — Мы же делаем правильно? — спросил тот парень, поднеся к голове рацию и нажав на кнопку. — Ты всё ещё сомневаешься в этом? Не хочешь им отомстить? Это лицемерие нужно остановить. Здесь собрались все, кто когда-то называл нас одиннадцатыми. И они продолжают это делать за нашими спинами… — снова раздался женский голос из рации.       Человек хотел что-то ответить, но как только нажал кнопку, он сразу же прекратил связь и повесил рацию обратно на пояс, а затем выдвинулся к залу. Так как всё это происходило в Японии, никого не смущал их вид, ведь они были борцами за справедливость и имели почёт. Мужчина спокойно проходил мимо охраны и как только приблизился к входу в главный зал, он зашёл за угол и начал следить за другими людьми. Через какое-то время к нему подбежали ещё несколько человек. — Императрица будет здесь? — спросил один из них. — Нет, маловероятно, что она появится. — Тогда начинаем.       Группа достала из рюкзаков оружие, а затем побежала по коридору. Двое охранников возле двери встрепенулись и немедля наставили оружие, но в этот же момент раздались выстрелы и их кровью покрасили большую входную дверь. Из-за выстрелов в зале сразу же началась паника. — Что происходит? — обеспокоенно начала оглядываться Виктория. — Ниппон банзай! — закричала группа террористов, распахнув двери.       Они открыли огонь на поражение и начали прорываться вперёд, убивая всех, кого увидят. Кровь разбрызгивалась и покрывала стены и белые скатерти. Кто-то падал на колени и молил о пощаде, но им просто стреляли в голову. Юлиан схватил Викторию за руку, и они побежали в обратную сторону зала сквозь летящие пули, но единственный выход находился за террористами. Некоторые люди разбивали окна и выпрыгивали с балконов, но разбивались насмерть. Один из группы зажал женщину в углу и приставил к её голове пистолет. — Жалкие одиннадцатые, я всегда знала, что вы варвары… Вы никогда не сможете жить в мире! — Это за отца… — сказал мужчина, нажав на курок.       После его слов раздался выстрел, и кровь попала на маску террориста. Юлиан тем временем добежал до другой стороны и спрятал Викторию за стол, после чего начал выглядывать из-за укрытия и смотреть на зверства, которые проводили неизвестные люди. Иногда в зал забегала охрана, но они ничего не могли сделать. С каждой секундой помещение наполнялось трупами, а на полу появлялись огромные лужи крови. — Что нам делать? — в панике произнесла Виктория, схватившись за голову и пригнувшись. — Немедленно прекратите огонь или вы будете уничтожены! — кто-то прокричал в рупор с улицы. — Они здесь! — крикнул один из террористов, помахав рукой. — Что ж, тогда дальнейшее представление больше не имеет смысла… Начинаем.       Женщина в маске достала из кармана детонатор и сразу нажала на кнопку. По всему зданию взорвались бомбы, огонь кинулся в ещё оживлённые коридоры, а затем здание рухнуло, убив всех, кто находился в нём и рядом с ним.

***

      В красочном саду, под деревом сидела маленькая девочка, играя в шахматы сама с собой. Ей не особо нравилось играть с кем-то другим, потому что у неё не было интереса. Все кто знал её, всегда ей проигрывали, и она начала проецировать себя на место своего оппонента. Таким образом, она всегда играла вничью, но это было более увлекательно для неё, чем безоговорочная победа. Стараясь заканчивать каждую партию последним ходом королевы, она всегда испытывала себя. Для неё это была самая главная фигура, и она была готова пожертвовать даже королём, поэтому почти никогда не защищала его, а всегда стремилась атаковать и загонять противника в угол, применяя элементы неожиданности.       Через калитку вошла пожилая женщина с сиреневыми волосами, на ней была аристократическая одежда с яркой накидкой на спине. Её глаза до сих пор выражали благородство и серьёзность, она всегда была готова пойти на крайние меры, чтобы защитить своих близких. Женщина подошла к девочке и села напротив неё, посмотрев на шахматную доску. — Твой король слишком сильно открыт, тебе не кажется, что стоит защитить его чуть лучше?       Она взяла слона и легко сделала шаг своему оппоненту. Девочка подумала и недовольно закрыла короля ладьей. Эта фигура с крестом на голове только мешала ей и была балластом, который тянул всех на дно. Женщина потянулась к коню, но сразу же убрала руку, заметив позицию королевы, в этой битве уже не было смысла, потому что по её мнению до конца игры и её поражения осталось всего 4 хода. — Король здесь лишний. Если бы его можно было использовать, как пешек, я бы с радостью это сделала, — сказала девочка, поднявшись на ноги. — Здравствуй, бабушка Корнелия. — Привет, Амелия, — улыбнулась она, тоже встав с места.       Она обняла свою внучку и погладила по голове, а потом отпустила её и начала осматривать. Корнелия бывала в доме своей дочери очень редко и почти не видела её, как и Амелию. — Слушай… Я… — Я понимаю. У тебя есть свои дела, и ты до сих пор на службе. Можешь не извиняться за то, что пропустила мой день рождения. Правда. — Прости… Я хотела прийти… — Всё хорошо, бабушка, — сказала Амелия, улыбнувшись и взяв Корнелию за руку.       Корнелия пыталась сохранять спокойствие и держать себя в руках. Она думала, что если сейчас дала бы слабину, то Амелия выросла бы такой же слабой. Крепче сжав её руку, женщина повела девочку через сады в дом. — Милая, ты обещаешь мне быть сильной? — обратилась Корнелия, строго смотря вперёд. — А моей силы ещё недостаточно? — поинтересовалась Амелия, опустив голову. — Да… — сказала Корнелия, улыбнувшись ей, после чего снова начав смотреть вдаль. — Тебе нужно стать ещё сильнее. Впереди тебя ожидает много трудностей и взрослая жизнь, в которой тебе придётся принимать нелегкие решения. — Как в шахматах? — Почти. Ты всегда должна играть на опережение, чтобы выиграть свой бой. Если ты расслабишься, то проиграешь. — Хорошо. Я обещаю быть сильной. — В таком случае, мне надо кое-что тебе сообщить. Это касается твоих родителей.       К горлу Корнелии подобрался ком, который едва не сводил её с ума. Ей очень не хотелось рассказывать о случившемся, но у неё не было выбора. Она считала, что потери делают человека сильнее и более устремлённым, но потеря своей дочери оказалась для неё ещё больнее потери Юфемии. На её глазах появились слёзы, но сама она этого не замечала. Некоторое время они шли молча, а затем Амелия подняла голову и увидела плачущую бабушку. — Что ты мне хотела сообщить? Корнелия засунула руку в карман и достала оттуда две карточки, после чего вручила их Амелии. — Что это такое? — произнесла Амелия, начав с непониманием разглядывать карточки.       Она смотрела только на лицевую сторону, на которой не было никакой информации, кроме фотографии её родителей и какого-то странного кода. Когда он повернула их обратной стороной, то увидела надпись «Свидетельство о смерти» и штрих-код, который обычно вёл в сеть, на портал похоронного бюро с более подробной информацией о случившемся. Она остановилась, а её сердце сжалось до предела, на её глазах появились капли. Несколько секунд она смотрела на эту надпись, ничего не понимая и нехотя понимать. Упав на колени, она выронила карточки на землю и зарыдала. Корнелия подошла к ней и крепко обняла, пытаясь успокоить Амелию, но с каждым разом она плакала всё сильнее и задыхалась. — Тише… Ты же обещала быть сильной, так? — спросила Корнелия сквозь слёзы. — Почему?! — задыхаясь, проговорила Амелия. — Их не успели защитить…. — А? — удивилась Амелия. — Что значит… не успели? — Армия прибыла вовремя, но они хотели провести попытку переговоров, что стало фатальной ошибкой. Как для них, так и для всех остальных. — Переговоры? — Амелия резко оттолкнула Корнелию и освободилась. — Какие ещё переговоры?       На её лице было недоумение, а в глазах начал появляться огонь. Хоть она и не знала всех подробностей, но не могла принять того, что её родителями пожертвовали ради каких-то переговоров. С каждой секундой она становилась злее. Печаль уходила, а вместо неё появлялось чувство мести. — Я поняла… Британия, как обычно поджала свой хвост и скрылась в тёмной норе… Сколько ещё людей уйдут? — Прекрати себя так вести. Ты думаешь, что ты страдаешь одна? Ты ещё слишком мала чтобы говорить о таких вещах. — А что?! Я не права? Это понимает даже маленький ребёнок! Как только убили девяносто девятого императора, сразу всё пошло наперекосяк. Британия стала слабой… И ты это понимаешь сама. Если бы у неё были силы, мои родители бы остались живы! — Довольно! — Корнелия дала ей пощёчину.       Амелия снова заплакала и испуганно посмотрела в сторону бабушки, после чего начала убегать от неё. Корнелия вытянула руку и хотела побежать за ней, но остановилась. Она понимала её чувства, но не могла что-то с этим сделать. Нужно было просто пережить этот момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.