ID работы: 11318673

Грифонья деревня

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

День второй

Настройки текста
Началось второе утро. Фысехать, доктор общей практики и провизор в одном флаконе, наконец прожила ночь в этом странном новом мире и была готова сделать всё, что в её силах. Её мысли сейчас занимало одно: насколько же хватит лекарств и что делать, если у кого-то обнаружится что-то, требующее полноценной хирургической операции. Но надежду внушало то, что вчера старики чувствовали себя очень даже отлично, значит, частота обращений за помощью и лекарствами снизятся, а там уже может и найдётся эрзац из местных трав. Доктор достала с полочки рядом с кроватью измеритель давления. По привычке надела, накачала… и через минуту поняла, что у неё совершенно нормальное давление здоровой молодой женщины! Пытаясь осмыслить этот факт, она посмотрела на руки, и поняла, что на коже исчезли морщины и характерная старческая пигментация. Тело отзывалось легко и быстро. Она вскочила с кровати, понимая, что ноги держат как в молодости, что нет характерного застывания конечностей после сна, и быстро побежала к зеркалу. А там… А из него на неё смотрела она из молодости, прямо как она помнила и как запечатлелась на чёрно-белых фотографиях. Не веря глазам, Фысехать подняла руки к лицу, щупая его, и отражение сделало то же самое. А потом зазвонил телефон. Люди один за одним звонили ей, рассказывая, что вернулись в молодость, и спрашивали, что же это такое и насколько опасно. Но у неё и самой ответа не было! И вроде ничего страшного и не произошло, только тело было полно энергии и было готово её куда-то деть. Чуть ли не вприпрыжку она пошла на работу. А у дверей фельдшерского пункта уже стояли люди — незнакомые и с совершенно молодыми лицами. Так что, пока она открывала двери, параллельно пришлось заново знакомится с пришедшими и по несколько раз говорить им своё собственное имя. Но в конце-концов, довольно похожие на знакомые голоса вернули всем смелость. На самом деле, все они пришли сюда, чтобы удостоверится, что всё реально, а не галлюцинация, и что не врут их приборы по измерению давления. Так что, Фысехать снова села за своё рабочее место — и раз за разом подтверждала, что каждый абсолютно здоров, и его молодое лицо ему вовсе не кажется. В селе вновь закипела жизнь. На огородах опять копались люди, периодически переговариваясь друг с другом через заборы, а в колхозе стоял непрекращающийся треск сварки и тарахтение генераторов — там варили цистерны и чинили трактора, которые ещё могли быть починены. Остальные собрались около небольшого административного здания, где решали, где достать дизеля или его заменителя на следующую уборку урожая и как размножать оставшееся поголовье скота. Солнце поднялось высоко, так же, как и вчера. Жара опустилась на пыльные улицы села, и ни единой машины не нарушало этого спокойствия. Хотя, конечно, движение не прекращалось — люди ходили пешком, кто-то ездил на лошадях, а некоторые особо смелые оседлали даже коров и теперь неторопливо плелись по делам. Например, в администрацию, где Совет теперь заведовал выдачей материального обеспечения из запасов бывшего магазина. И туда сейчас шли за мылом да солью. Совет тоже не сидел без дела. По крупинкам, с заброшенных домов и старых хозяйств, восстанавливались технологии, которые могли бы помочь попавшим в трудную жизненную ситуацию жителям. Как варить мыло, как сделать конную жатку, как сделать упряжь для коров, как обрабатывать железо (благо, его было много в виде всяческого лома из тех же заброшенных зданий). И это грозило растянуться на несколько дней, если не на неделю. В том числе и из-за того, что надо было найти тех людей, кто хоть что-то смыслит в ремёслах на старый лад, и сможет взять молот в руки для того, чтобы сковать что-то новое. А чужой мир медленно, но верно проникал в этот осколок старого. Крылатые кони теперь летали над селом, и нисколько не боясь людей, подходили к ним, безо всякой задней мысли принимая угощения, а кто-то из них просто щипал травку на плоской крыше давно заброшенного трёхэтажного клуба. А где-то на краю села, на дороге, вроде как, видели небольшую стайку шестиногих лошадей, что неуверенно цокали по серой ленте асфальтовой дороги. Оказалось, что в чужом мире есть не только крылатые кони. Похоже, тут вообще многие любили летать, и в небе вились и какие-то отдалённо похоже на котов животные. Были даже несколько видов цветастых птиц о четырёх крыльях, смешно подпрыгивающих на двух лапах и активно изучающих новые растения в огородах, пока их пытались (безуспешно) выгонять. Родники вдруг забили сильнее, даже пробив несколько новых выходов наружу в овраги, и небольшой ручей превратился в маленькую речушку, к радости рыбаков. Но сейчас, кстати, рыбу почти не ловили — надо сохранять тех, кто в прудах, на развод, раз большой реки больше не осталось. По донесениям разведчиков, пруд «на краю мира» наконец переполнился и стал изливаться в степь, и вскоре в этом месте явно образуется болотистое русло новой реки. К счастью, вся рыба, что скатилась сверху русла и переполнила образовывавшийся пруд, была поедена, поэтому звери в основном ушли и к нему стало возможно подойти и оценить остававшиеся запасы рыбы. И они внушали оптимизм! Вечером люди опять собрались у площади. Совет зачитал краткие итоги дня, и чего удалось достичь, и вскоре начались своеобразные гуляния. Кто-то играл на баянах старые мелодии, и рядом с ними под музыку танцевали одиночки и пары, кто-то переговаривался и угощал всех чаем и сушками из самовара, а кто-то даже пришёл похвастаться украшенной телегой с ухоженным конём, в неё запряженным. В общем, царило веселье и радость, несмотря на неопределённое будущее впереди. А потом были сны. Тяжёлые, тягучие, но совсем не страшные, а обещающие что-то невыразимо прекрасное впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.