ID работы: 11318909

Другой мир, другая жизнь

Слэш
R
Завершён
41
Награды от читателей:
41 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
      Шерлок вынырнул из чертогов как раз в тот момент, когда открылась дверь в квартиру и портал на кухне. - Вы как раз во время. Я только что понял куда увезли Эверетта.       Когда Грег и Вонг наконец-то вошли в гостиную, он заметил одну вещь сейчас общую для всех. Адреналин. Они чувствовали себя охотниками, собирающихся загнать в угол свою добычу. В сущности почти так оно и было.       А ещё он видел, что маг что-то наконец-то узнал. И хотел этим поделиться. - Вонг? - окликнул мага инспектор, - С тобой всё в порядке? - Он знает того, кто в этом замешан, - ответил Холмс за мужчину, - Не так ли? - Да. Но давайте по порядку, - он уселся в кресло, тяжело вздохнул и начал рассказ, - Эв связался с Антеей. И они выяснили, что в этом замешано одно дело, которым ты занимался вместе с братом. Это было лет десять назад. - Попытка свергнуть правительство Британии? Но это невозможно! Человек, который пытался это провернуть сейчас сидит в хорошо охраняемой колонии. - Это не он. Шерлок, это его сын. Но не он замешан в исчезновениях людей. - Кто же тогда? - Карл Мордо. - Кто он такой? - Карл Мордо - тёмный маг, давнишний враг Стрэнджа. Они неоднократно сходились в схватке и только чудом Стивен его выводил из строя. Да и сам не раз бывал на гране жизни и смерти. А сейчас он нацелен на тебя, Шерлок. - На меня? Подожди, а как же другие жертвы? Что они ему сделали?       Вонг покачал головой. - Ты не знаешь его так как я. Для него жизни людей ничего не стоят. Он играется ими как хочет. - А может это было только отводом глаз? - подал голос Лестрейд, - Ну, чтобы загнать всех в тупик и скрыть свою истинную цель? - Нет, Грег, - остудил его пыл Холмс, - Его и так здесь ни кто не знал. Да и исчезновениях не повесить на обычного человека. Магии ведь тут и вовсе не было никогда. - Точно! - воскликнул Вонг, выныривая из своей задумчивости, - В последнюю встречу Стрэндж его сильно измотал. И скорее всего он был слаб, когда прибыл сюда. Скорее всего он пытался восстановит свои силы, чтобы в итоге отправить того, кого требовалось в нужную Вселенную. Этим можно объяснить хаотичные мишени. - А может быть такое, что он всё ещё слаб? - с надеждой спросил его Грегори. - Нет. И сегодня я убедился в этом. Он может перемещаться без портала и заставляет людей исчезать только взмахом руки. Эверетт... Я теперь не знаю, где он может быть. - Зато я знаю, - уверенно сказал Шерлок и отправился к выходу, - И чем скорее мы окажемся там, тем больше вероятность найти Росса живым.       Все были с этим согласны и они отправились туда, где их ждала неизвестность. Но оставалась надежда, что им всё же повезёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.