ID работы: 11319296

Грань Магии и Смерти

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 107 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Новая личность.

Настройки текста
С того дня как Локи оказался на Земле прошло всего 2 дня. Сейчас он находился в больнице и получал лечение. Рабочие нашли его стоящего у окна и спросили, что он тут делает. Лафейсон решил сказать, что ничего не помнит. Тогда его и отвели в больницу, где ему поставили диагноз амнезии. Хоть магии у Царевича не было, но он по прежнему остается наполовину великаном, и не все людские препараты действуют на него. При осмотре, никто не заметил странности, и это облегчило жизнь Локи. Он лежал на кушетке и думал о доме. Его снова бросили. Он вновь один. Теперь его жизнь кардинально изменится. На сердце было неспокойно и тяжело. Семья отказалась от него, будь на его месте Тор, такого никогда бы не допустили. Его пытались бы оправдать или, вообще, выставили его действия героическими. Но с Локи все иначе, он зло во плоти, тот чье существование разрушает границы жизни. Етун лишь на половину, такого никогда не было, он обманул саму смерть, и не раз. Но сейчас, он обычный смертный, который даже не имеет имени или жилья. Трикстер посмотрел на себя в зеркало. Все те же ярко-зеленые глаза, что так отличают его от асов, темные волосы, доходящие до плеч, красивое худое лицо, немного выпирающие скулы и бледная кожа. Как он раньше не мог понять, что не является сыном Одина и Фригг. Его внешность совершенно отличается от всех асов. Поток его мыслей разрушил стук в дверь палаты. — Доброе утро, сэр, — Сказала милая девушка, 26 лет, с золотистыми волосами чуть ниже лопаток, в белом халате. — Доброе, мисс Колин, вы как обычно прекрасны, — отозвался Лафейсон. — О, спасибо, но я же просила, зовите меня Лора, как вы себя чувствуете. Что нибудь вспомнили? — Чувствую себя прекрасно, как всегда. Но вспомнить ничего не могу, — ответил маг — Понятно. Не переживайте, у нас лучшая больница, мы обязательно поможем вам — пыталась поддержать пациента Лора. Локи ей мило улыбнулся. Она проверила показатели здоровья, попрощалась и вышла. Еще через три часа, к Локи зашел мужчина, лет сорока, с щетиной и короткими каштановыми волосами. — Добрый день, сэр, как вы? — Добрый, знаете, за 3 часа ничего не изменилось, — усмехнулся трикстер. — Кто бы сомневался. Занятие ничем не помогают, как и таблетки, мне жаль, но, кажется, вам придется еще задержаться у нас, — сочувственно сказал врач. - Ничего, доктор Джонс. Мне все равно, даже идти некуда. Да и семья, кажется, у меня нет. Раз никто меня не ищет — Локи удобнее расположился на кровати, и смотрел в серые глаза доктора. — Локи, — услышал зеленоглазый, и прикрыл глаза, снова, кто то зовет его из тьмы. Этот голос слышится почти каждый день, хоть раз или два, но он не утихал. И это пугало. В мире без магии, кто то взывает к нему. — Вы даже имени своего не помните? Вообще ничего не всплывает в памяти? — немного грустно спросил врач. Он так хотел помочь, тому, кто в помощи врача, уж точно не нуждался. — Ну, разве что, имя Лейв, как то знакомо звучит, — Локи решил не говорить свое настоящее имя. Раз он один, и без семьи, то попробует жить по новому. И для этого ему нужна новая личность. - Хм, Лейв, значит. Я попрошу знакомого полицейского поискать, есть ли такое имя в списках пропавших. Ладно, пойду я, выздоравливайте. - уходят, сказал мистер Джонс. Лафейсон не переживал о словах доктора, ведь в этом мире он один. Никто не знает его, нет ни родных, ни друзей. И это хорошая возможность начать жизнь заново. Но старые обиды все равно не исчезнут. Они будут разрушать Лафейсона день за днем, пока он не справится с этим. Мир людей, Мидгард, где нет магии, царей или волшебных существ. Мир, который Локи хотел покорить, хоть и не по своему желанию, но все же. Мидгард, здесь живут Мстители, друзья его ненавистного брата, которые смогли победить его. Боль в душе не унималась, маг по прежнему грустил по дому, и все же по родным. Он любил их, но боль от предательства, от вранья, смогла затуманить его мысли. Как в тот момент, когда он сражаясь с Тором и упал с моста, в Бездну. В Кромешную тьму, без единого лучика света. Где погибало все живое, и он, полуетун, смог выжить. Он вновь обманул смерть. В том месте, все было иначе, чем в рассказах отца или других жителей Асгарда. Хотя, это понятно, легенды придумывали те, кто лишь приближался к этому месту, но не те, кто там бывал. Потому что таковых не было. Там была не просто тьма, как говорили, там была пустота. Мага окружала тьма, которая вторгалась в его разум, забирая все силы, лишала покоя. Локи встряхнул головой, чтобы отбросить эти ужасные мысли, и вновь услышал. - Локи, — женский голос, что звал его, был то ближе, то дальше, и трикстер не могу понять кто это? Зачем его зовут? Сначала голос пугал мага, он боялся, что теряет рассудок, но это не оправдалось. С того дня, как он услышал голос, в темнице камеры, что мягко звал его. Он думал, что это от усталости, страха или еще чего. Но голос не переставал его звать. Локи пытался магией ограничится от него, но все тщетно. Каждый раз, кто то звал его по имени. Но даже в этом голосе, Лафейсон нашел плюс, он не так много думал о предательстве со стороны семьи. Боль, что ему причинили, смешивалась со страхом этого голоса. А иногда, ночью, этот голос звучал куда мягче, будто пытался помочь, или наоборот окутать собой, и погрузить во мрак. Так проходили его дни в камере, иногда приходила мать, один раз был Тор, но Локи, со свойственной ему ухмылкой, смотрел на брата с ненавистью. Брат считал его предателем, но даже не догадывался, что Локи, такого же мнения о нем. Тор напал на него в Мидгарде, надел цепи и намордник, как на преступника. Не выслушал, и сам для себя все решил. В такие моменты хотелось кричать и все крушить, но сил почему то не было, лишь отчаяние и боль терзали сердце, что многие считали ледяным. «Почему? Почему это произошло? Все что было мне важно, исчезло как по щелчку. Как я могу быть таким глупым, как мог верить тому, кто всегда возвышал одного сына, но второго, словно, не замечал. Он никогда не видел во мне сына, лишь трофей войны. А Тор, тоже мне. Тот, кто в детстве клялся быть рядом и защищать, сам стал нападать. А мама, я люблю ее, но глупо отрицать тот факт, что и она видела во мне не только сына, но и монстра. Она не хотела в это верить, но иногда в ее глазах, проскальзывало это. Раньше, я не понимал, но теперь все на своих местах. Мама не хотела видеть во мне Етуна, но страх невозможно обуздать, хоть она и любила, но была готова отпустить, по требованию отца. Монстр один раз - монстр всегда. Все это так смешно. Хахаха» — думал Локи, а в его глазах появлялись соленые капли. " Мне никто не нужен, ни мать, ни брат, ни отец, ни Асгард. Вы отказались от меня, и бросили на самое дно, я тоже отвергаю вас» — решил Лейв, и его глаза загорелись. Лишь отринув боль и отчаяния, мы становимся истинным злом этого мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.