ID работы: 11319296

Грань Магии и Смерти

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 107 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. Обычные будни.

Настройки текста
Солнечные лучи падали на бледное лицо мужчины. Даже занавески не смогли спасти темноволосого от теплых лучей. Лейв открыл глаза и посмотрел на будильник 6:04, через два часа ему нужно на работу. Он вздохнул выключил будильник, что был поставлен на 6:30 и пошел в душ. Сделав все утренние процедуры, трикстер замотанный в одно полотенце, пошел наливать себе кофе. С тех пор, как он оказался в Мидгарде и попробовал кофе, он стал его любимым напитком. Не такой горький как алкоголь, и не слишком приторный как соки или коктейли. Немного горчит, но вкус приятный. И запах, что заставляет проснуться, такой приятный и теплый. Да, Локи полюбил кофе, особенно с мятой или сиропом. Но вечером лучше всего пить чай, с каким нибудь пирогом или печеньем. В Асгарде не было таких напитков, вернее там были чаи, но они так отличались от Земных, и цветом, и запахом, и конечно, вкусом. На Земле еда была более разнообразной, можно было найти почти все. Асгард же, предпочитал мясные деликатесы и рыбу, но такой разной готовки как на Мидгарде не было. Лафейсон уже привык к своей смертной жизни, за два года, много чего произошло. После случая с «амнезией» Лейв решил стать врачом, и прочитав множество книг, поступил в Университет, окончив его всего за год. Это стало сенсацией. Юноша в 25 лет, уже окончил институт, проучившись там всего год. После завершения учебы, он вернулся в больницу, где проходил лечение. Там он познакомился с многими людьми, и даже нашел друзей. Его жизнь стала совсем как у простого смертного, было только одно но — голос, что звал его из темноты. За два года, Лейв привык ко многому, к новому имени и фамилии — Льюис. К земным технологиям, и многим другим вещам. Но не к этому голосу. Женский, чарующий голос, все еще звал его. Каждый день, он взывал к нему, Лафейсон сам удивлялся как он еще не сошел с ума от этого. Но со временем голос стал слышаться реже. Налив кофе Локи сел за стол, и включил новости. Там говорилось о экономике, и о вчерашнем вооруженном ограблении банка, в котором пострадали несколько сотрудников. Жертв, могло быть больше, но к счастью, на помощь пришел Железный человек. Старк скрутил злодеев и отправил в тюрьму. Услышав эти новости Лафейсон тяжело вздохнул, он живет здесь уже 2 года, и не повстречал ни одного из Мстителей, ну почти. И это новость не могла не радовать мага. Лейв посмотрел на часы и пошел собираться, надев черные штаны с белой рубашкой, он расчесал волосы и вышел из дома. Подъехав к больнице на своей черной машине он вышел и направился в свой кабинет. Надев халат, пошел проверять пациентов, с людьми общаться он не очень любил, но такова его профессия. Совершив осмотр, он вернулся в кабинет, где увидел интересную картину. На его столе сидел мужчина 28 лет, со светлыми волосами и зелеными глазами. Увидев хозяина кабинета, он даже не встал со стола и улыбнулся. — Доброе утро, как настроение? — Доброе? Ты что тут делаешь? Своих дел нет? — Боже, Лейв, как грубо, — улыбаясь ответил мужчина — разве так встречают друзей? — Ха, друзья не врываются в кабинет без приглашения, Адам. К тому же, ты сидишь на бумагах, что я должен сдать Лиаму. — Черт! — сказал Янг, и быстро слез со стола. — Хаха, — Локи веселясь наблюдал эту картину, — то, как ты шугаешься Джонса, можно смотреть вечно. — Эй, вообще то он и вправду страшный человек, ты видел его в гневе? Нет, а я да. Поэтому не смей ничего такого говорить. Кстати, завтра выходной, идем в бар? — Не знаю, посмотрим. Настроение пить нет. — Что? Ты бросишь меня, я так ждал выходных, а ты так меня отвергаешь! — Тоже мне мученик — Маг сел за стол и начал рассматривать бумаги. — Ну, Льюис, давай переходи на темную сторону, — не унимался Адам. — О, темная сторона, поверь я о ней больше знаю, — усмехнулся Лафейсон. — Смотрю, вам уже заняться не чем, раз бездельничаете? — раздолось у двери, которая была приоткрыта В кабинет вошел главврач, и посмотрел на мужчин строгим взглядом. Локи лишь улыбнулся, в отличии от друга, который напряженно смотрел на мистера Джонса. — Я пришел поговорить с мистером Льюисом, но никак не думал, увидеть здесь вас, мистер Янг, разгар рабочего дня, а вы тут. Вам заняться нечем? Может тогда вам время клиники увеличить? — Нет, сэр, я просто зашел взять кое что. Но уже ухожу. Хорошего дня, увидимся на обеде Лейв — нервно улыбаясь, уходят, сказал Адам. — Что то хотели? — спросил Локи, своего начальника. — Да, во-первых, ты все еще не отдал отчеты за прошедший месяц. А во-вторых, у меня к тебе просьба. — О, какая же? — Сейчас, к нам привезут одного пациента, он весьма извесьная личность, ты должен его прооперировать. Я доверяю это тебе, ведь ты наш лучший хирург, но это весьма сложное хирургическое вмешательство. Никакая другая больница не согласится на подобную операцию, поэтому если ты отказываешься, я пойму. — ответил Лиам, и протянул магу папку, с данными пациента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.