ID работы: 11319296

Грань Магии и Смерти

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 107 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. Спасти врага.

Настройки текста
Локи вошел в операционную на столе лежал мужчина лет тридцати с каштановыми волосами, крепкого телосложения. Лафейсон узнал этого человека, его показывали в новостях вместе со Мстителями — Баки Барнс, или по-другому Зимний солдат. Его левая рука была вся из железа, а на плече была красная звезда. Но самое страшное оказалось другое, его ноги были будто раздроблены, а около ключицы были дыры от пуль. Маг смотрел на друга Капитана Америки, на того, кого назвали Мстителем, и не чувствовал ничего. Хоть он и стал одним из его некогда врагов, но сам Баки им никогда не был. Солдат ничего не сделал Локи и возможно поэтому, он даже сочувствовал этому человеку. Вообще, с момента его пребывания на Земле, трикстер изменился. Он стал более сострадательным может из-за работы, а может и из-за новых друзей, которые так тянулись к магу. Впервые к нему тянулись, а не отвергали. — Дам, ситуация не из легких. Такого у нас еще не было. Я попробую спасти его, но гарантии, что ноги будут работать, как раньше с точностью дать не могу — сказал Локи главврачу. Что стоял за стеклом операционной, но прекрасно слышал его. — Я понимаю, но прошу, сделай что сможешь. — Где его друзья? — Спросил Лафейсон подходя ближе к операционному столу. — Не знаю, его привезли на скорой, рядом никого не было. Мы пытались связаться с Щ.И.Т. и Старком, но все тщетно, — ответил Лиам и удалился. Маг тяжело вздохнул, смотря на ущерб. Взяв скальпель, он разрезал кожу, и приступил к связкам ног, что разорвались почти у самых колен. Лейв останавливает кровь, что хлещет слишком сильно, и открывает себе обзор на рану. Иголка задевает очень нежные участки кожи, осторожно обходя кости, что почти выпирали из колен и переходит к главным действиям. Операция длилась 12 часов, пока Локи занимался нижней частью тела героя, другой хирург вытащил две пули из ключицы, обрабатывал раны и зашивал их. Процесс вымотал всех. Поэтому к моменту конца операции все были уставшими. Но все прошло успешно, даже лучше, чем можно было надеяться. Придя домой измотанный Лейв хотел сразу лечь спать, но сон как рукой сняла, когда голос воззвал к нему. — Локи, — прозвучало в голове из темноты. — Хватит, — зло ответил Льюис, — что ты хочешь? Кто ты? Всегда зовешь меня, но ничего не говоришь, отвечай же. — Локи. Вновь ничего. Сколько маг ни злился, сколько ни спрашивал, все бесполезно, этот голос лишь зовет по имени не более. Лафейсон сел на кровать, и начал думать, когда все стало таким. С каких пор, он спасает врагов, может сам Баки и ничего не сделал ему, но его друзья, могли страдать, зная, что их близкий обречен, если не на смерть, но на жизнь в инвалидном кресле. Так почему же он спас его? Ответ не приходил в голову, а может и сам Лейв не хотел признаваться себе, что он изменился слишком сильно. Долгое время он не проявлял доброта или эмоций, но постепенно этот мир менял его, как бы Локи не отрицал этого, но он менялся и совсем не в ту сторону, что изначально хотел. Но усталость взяла вверх над мыслями и погрузила в сон. Утром, придя на работу, он сразу пошел проверить пациентов, зная, что позже будет слишком занят. Зайдя в палату национального героя, он наткнулся на удивленные карие глаза. — Доброе утро, как ваше самочувствие? Что-нибудь болит? — Стараясь сделать голос более не принужденным спросил зеленоглазый. — Локи? —удивленно спросил Зимний солдат. — Лейв Льюис, рад знакомству, я ваш лечащий врач и тот, кто сделал операцию. Поэтому, будьте добры, скажите, как вы себя чувствуете. Я должен знать, все ли в порядке после операции. — Ты сделал операцию? Но в машине скорой помощи сказали, что ноги не восстановить. Почему ты это сделал? — не унимался пациент. Баки прекрасно знал, кто такой Локи. И о его злодеяниях, магии и изгнании. Но никак не мог понять, почему этот пришелец помог ему. Разве он не ненавидит Мстителей? После того, как наркоз спал к нему пришла медсестра и объяснила ситуацию. Она сказала, что только благодаря доктору Льюису он сможет ходить. Никакой другой врач, не взялся бы за такое, поэтому Барнс был очень признателен этому невероятному хирургу, но кто же знал, что этим спасителем окажется бывший враг Мстителей и брат Тора. — Как же сложно. Я сделал это потому что это моя работа, и раз я ответил на ваш вопрос, то теперь, наконец, ответьте на мои вопрос, — Лафейсон уже терял терпение. — Да, все в порядке, ничего не болит, — немного неуверенно ответил Зимний. — Хорошо, вам положен покой и отдых. Я пойду. — Подожди. Ты еще придешь? Я бы хотел поговорить, — Баки смотрел прямо в холодные глаза трикстера. — Вечером, я буду совершать еще один обход если есть вопросы, сможете задать их тогда, —уходя сказал Лейв. Выйдя из палаты Локи пошел сразу в кабинет. Он не хотел общаться с одним из мстителей, поэтому и проверил Барнса самым последним из всех пациентов. Хорошо еще, что с ним нет его дружков. Но все равно на душе было тяжело. Может он и думал, о том, что когда-нибудь и увидит их, то никак не таким способом и не так быстро. Встреча с одним из героев Земли породили плохие воспоминания, те, что Локи хотел забыть, как страшный сон. Темное место, где нет и проблеска света, тени, что преследовали его и читаури. Это казалось сначала таким нереальным, особенно после бездны. Но боль, что ему причинили, контроль, который хотели получить — все это было реальным. Лафейсон помотал головой, отбрасывая эти воспоминания. И взяв документы, начал заниматься делами больницы. Хотя его руки до сих пор немного пробивала дрожь, а мысли все возвращались к тем ужасным моментам. Но ничего так хорошо не отвлекает как работа, и пусть Лейв всем сердцем проклинал эти отчеты, писанину и все подобное, сейчас это ему было нужно. Баки тем временем сидел на кушетке и вспоминал, все что говорили Мстители о Локи. «Он монстр, у него нет сердца» — говорила Наташа. «Мой брат не подарок, но я не думал, что он совершит подобное. Из-за его эгоизма погибли люди» — поддакивал Тор. Его магия весьма интересна, но как человек, он давно прогнил. Таким место в тюрьме» — Старк тоже вставил слово тогда. Но смотря на Локи Зимний солдат не чувствовал тревоги, как это обычно бывает. Его инстинкты молчали и это весьма странно. Раз он монстр, то почему спас, и почему в его глазах Баки увидел не злобу, злорадство или еще что то, а пустоту, хотя на одно мгновенье, Барнсу показалось, что в зеленый глазах была боль. Но откуда ей взяться, и это было лишь на мгновенье, поэтому солдат старался не думать об этом. Он вжал одеяло и посмотрел в окно, все казалось слишком странным, слишком много вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.