ID работы: 11319296

Грань Магии и Смерти

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 107 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5. Обед с другом.

Настройки текста
Время шло Локи собирался посмотреть карту одного из пациентов, когда к нему в кабинет постучали и вошли. — Эй, трудяга, пошли на обед, — проходя в кабинет, сказал Адам. — Ты не видишь, я немного занят. Тебе, кстати, тоже стоило бы заняться отчетами за этот месяц, — не отрываясь от бумаг ответил Локи. — Да, да. Как только, так сразу. Ну так что, идем на обед? — Если я скажу нет, это что-то изменит? — Неа, — улыбался Янг. — Пошли тогда, мистер «работа это не мое» — Лейв вышел из-за стола и направился к двери. — Эй, вообще то я много работаю, просто не так как все. Это ты у нас любишь проводить операции по несколько часов, а у меня такого нет. Но знаешь ли, у стоматологов тоже много работы, — защищался светловолосый. — Ага, у них много, у тебя нет. Но что ты можешь сделать с этим, если работать мозгами и руками это не твое, — ехидно улыбался Льюис. — Вот как? Ты, — Адам хотел толкнуть немного Лейва, тот быстро сориентировался и Адам толкнул пустоту, чуть не упав. — Хаха, грация и элегантность похоже тебя обошли стороной. — Знаешь, Лейв, ты иногда такой противный. Сегодня идем бухать! — заявил, как не в чем не бывало Янг. — Что прости? Ты опять за свое. Я занят, занят, — устало ответил Лафейсон — Что значит занят? Найти для друга времени уже нет? Мы так давно не сидели вместе, ну же, Лейв, и твое «я подумаю» не катит, ты всегда так говоришь и в итоге ничего. Поэтому после работы сразу идем в бар — Адам, скажи мне, зачем ты что-то спрашиваешь, в итоге принимаешь решения сам? — Ну, я же спросил, а это главное. К тому же, не делай я так, ты бы сидел безвылазно дома или на работе. Так что цени меня, — беря поднос с едой сказал Янг. — О, да. Тебя то ценить и нужно. Особенно если я этого делать не буду, то никто не будет, — не уступал в разговоре Локи, кладя салат на поднос с едой. — Это что за намёки такие — притворяться возмутился светловолосый, Локи лишь усмехнулся на это. Сев за стол в кафетерии оба принялись за еду. Разговор, разговором, но обоим еще нужны силы на работу. В такие моменты Локи ощущал тепло в груди. Этот парень, Адам, сначала бесил Лафейсона своим поведением, но со временем, Лейв стал воспринимать его как друга. Не как в Асгарде Хогуна, Фондала, Вольштагга или Сиф, а как друга, которого у него никогда не было. Янг мог поддержать или подколоть Льюиса, он никогда не обижался на слова Лафейсона, даже если сначала он был весьма груб. Локи никогда не понимал этого парня, как он может так себя вести, ведь первое время, Лафийсон очень грубо и часто его отвергал. Но этот чудак все равно не оставлял попыток общаться. — Приятного аппетита, мальчики, я присяду, — Девушка с длинными блондинистыми волосами и глазами цвета неба, в белом халате положила поднос с едой на стол, сев рядом с Лейвом. — Ариана, давно тебя не видел, — отозвался Адам. — У кого-то проблемы с памятью, Ариану на неделю перевели в другую больницу, для помощи, там людей не хватало, — напомнил другу Льюис. — Точно. Я совсем забыл. А ты вообще то груб, — Янг несильно ударил Локи в плечо, на что второй лишь показательно закатил глаза. — Да, и должна сказать, наша поликлиника мне нравится больше. Тут и ремонт получше и люди поприятнее, — мило улыбаясь сказала девушка. — О, да. Люди приятные, особенно когда молчат и сидят тихо, — с сарказмом говорил Льюис. — Доброта твое второе имя? — спросил стоматолог. — Конечно, сразу после великодушного идет, — улыбка не сходила с лица мага. — Хаха, я скучала по вам. Кстати, я тут услышала очень интересную новость. Лейв, ты провел операцию одному из Мстителей, — смотря на доктора, интересовалась блондинка. — Ну, да, было дело, — как нив чем не бывало ответил трикстер. — Было дело? Это все что ты можешь сказать? — возмутилась Ариана — Мисс Фостер, чего же вы хотите услышать. — Ну, например, как он тебе? Я слышала, что раньше Зимний солдат был в террористической организации, пока Капитан Америка не помог ему. Кстати, а Мстителей мы увидим? Они придут? — Не унималась голубоглазая. «Надеюсь, нет» — подумал Лафейсон, но вслух ничего не сказал. — Локи, — голос ворвался в сознание мага неожиданно. Он сосредоточился на этом голосе, будто пытаясь понять откуда он. Девушка, что звала его, что ей нужно. Почему она ничего кроме имени не говорит. Будь у Локи хоть какие-нибудь книги, было бы немного легче. А лучше вообще магия, от этих мыслей стало больно на душе. Магия всегда была верным союзником Лафейсону, его опорой и щитом. Сейчас же ее забрали, и вместе с ней, трикстер потерял и часть себя тоже. Даже спустя два года, он хотел вновь ощутить ту силу, создать иллюзии или превратиться в любое существо. Но все это было невозможно. Магия покинула его навсегда. — Да, какая разница. Неужели хочешь автограф попросить? Не знал, что ты фанатка Мстителей, — отозвался Адам. — Что, нет. Мне просто интересно, это же их товарищ и друг, странно, что их до сих пор нет. «Да, мне тоже это интересно, я думал, они будут утром, но нет. Странно как-то» — раздумывал трикстер. Дальше разговор шел про операцию, Мстителей и тому подобное. Не то, чтобы Локи обходил эту тему, но о героях Земли говорить он не очень любил хотя, обсуждая эту тему сейчас не чувствовал дискомфорта. Когда обед закончился, Лейв решил пойти проверить мистера Барнса, все же, он много сил потратил, чтобы герой не стал калекой. Постучав в палату, он вошел и увидел, как солдат смотрит в окно и в глазах его грусть. — Я пришел сменить капельницу и узнать как вы. В вашем состоянии вполне нормально, если вы испытываете боль. Если это так, скажите сразу, как врач я должен это знать. Не стоит терпеть и выставлять себя героем, — безэмоционально говорил хирург. — Спасибо, я в порядке. Хотя иногда ноги болят, — честно признался Зимний солдат. — Боль резкая или тупая? Колющая? — Колющая и резкая. Это плохо? — серьезно поинтересовался Баки. — Нет, это лишь доказывает, что лечение идет хорошо. Месяца два пройдет и сможете ходить, хотя если это вы, думаю процесс пойдет быстрее, — ответил Льюис. — Спасибо, Локи. — Доктор Льюис, — поправил пациента зеленоглазый. Трикстер уже хотел было уйти, но его окликнули: — Локи, то есть, доктор Льюис, подождите, мы можем поговорить. Это важно, — смотря прямо в глаза бывшего злодея, попросил Зимний солдат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.