ID работы: 11319296

Грань Магии и Смерти

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 107 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6. Разговор с солдатом.

Настройки текста
Локи посмотрел на пациента и взвесив все за и против сел на стул, рядом с кроватью. — Я слушаю. — Я хотел еще раз сказать спасибо, если бы не ты я бы никогда не смог ходить, — начал солдат. — Я уже говорил, это моя работа, если это все, то я пойду, — хоть Лейв и согласился выслушать Мстителя, но все равно находиться с ним рядом было некомфортно. — Нет, не все. Я просто не могу понять почему? Ты говоришь, что такова твоя работа, но ты мог не спасать, это ведь было рискованно, но ты все же сделал это, спас своего врага. — Врага? — удивился тот, — не припомню, чтобы мы хоть раз виделись, и тем более сражались. Ты просто пациент не более. — Локи, — начал Барнс, но замолчал. Через несколько секунд, набравшись смелости он спросил, — ты ведь не злодей, да? Сказать, что Лафейсон был удивлен, ничего не сказать. Он старался сохранить лицо, но глаза все же расширились от такого вопроса. С чего этот человек так решил? Что за вопрос такой. Между тем, Зимний солдат продолжил: — Ты спас меня, как бы ты это не выставлял, не сделай ты этого, сила и дух Мстителей мог бы подкоситься, ты мог так отомстить им. Но несмотря на это помог. К тому же, я видел твои глаза, в тот день. Когда мы увиделись впервые, в них была боль и грусть. Я сначала решил, что мне показалось, но нет, ты не монстр, которым тебя видят Мстители. И ты тоже испытал боль. — Ха, как интересно и такой вывод ты сделал, смотря на мои глаза. Не зарывайся, смертный, ты ничего не знаешь. И глубоко заблуждаешься, я тот, кто я есть. Монстр, что погубил множество жизней, не стоит забывать об этом, — глаза трикстера стали холодными словно лед, и Баки даже немного вздрогнул. Барнс никогда не думал, что глаза могут быть такими. Даже когда он еще был Зимним солдатом и служил Гидре, у него не было такого взгляда. Эти глаза были пустыми, но в тоже время злость в них, была необъятна. Холод, ненависть и пустота, все это соединилось в зеленых глазах мага. Но все же, этот взгляд был ему чем то знаком и близок. — Можешь говорить, что угодно, но глаза не врут. Я всегда считал, что есть только добро и зло, но сам стал злом. Неосознанно, я убивал людей. И пусть я был под контролем, это не изменит того факта, сколько невинных жизней я забрал. Никто другой это не поймет, но я знаю. Я видел похожий взгляд, это безразличие, этот мертвый холод — тише проговорил Баки. — И что с того? Считаешь, что мы похожи? — немного грозно проговорил маг, — Ошибаешься, я бог, я сам решил, что буду делать. И взгляд, что знаком тебе лишь обман. Ты никогда не сможешь понять меня. Не стоит пытаться. И тем более, не стоит делать из меня жертву, я сам решил свою судьбу. Барнс грустно посмотрел на врача и хотел что-то сказать, но второй развернулся и пошел к двери. Локи ненавидел это. Ненавидел, когда кто-то мог просчитать его. Да, Зимний солдат был в чем-то прав, они похоже, но признаться себе в этом Лейв не мог. Когда он уже был у двери послышался удар, быстро обернувшись, Льюис увидел, что Зимний солдат, пытался встать и почти упал, держась руками за койку. Врач быстро подошел к нему, поддерживая за локоть, помогая сесть на кровать. — Ты что творишь? — строго спросил маг. — Пытался тебя остановить, получилось, — улыбнулся солдат, хотя боль в ногах была ужасна. — Ты думаешь, что творишь, а если бы швы разошлись? Сказали же нужен постельный режим, даже тебе нужен отдых. Твои ноги подверглись серьезному хирургическому вмешательству, а ты так просто плюешь на это и встаешь. Я столько сил потратил на твоё лечение. — Ты бы ушел, — как будто это оправдывало его действие ответил пациент. Локи округленными глазами посмотрел на Барнса. Этот человек, мог лишиться возможности ходить, но тем не менее встал, только для того, чтобы остановить его. Это удивляло. Никто так себя с ним не вел, обычно всем было все равно, особенно, после того, как маг посылал их куда подальше. Даже Тор никогда не пытался так отчаянно поговорить с братом. А тут, незнакомый человек… — Ха-ха-ха, — засмеялся Локи, немного грустно, но так искренне, что Барнс даже приоткрыл рот. — Ты странный, человек, говоришь мы похожи, а когда я отрицаю, все равно стоишь на своем, откуда столько рвения и уверенности? — Именно потому что мы похожи. Локи, ты можешь обманывать Тора, Стива и всех Мстителей, но не меня. Потому что я знаю какого это. Я понимаю, ты мне не доверяешь, но поверь, я не желаю зла. Я бы хотел помочь. — Чего? Ты видимо головой тоже ударился? — на это заявление Баки покачал головой, — Тогда с какой стати ты хочешь помочь? — Я ведь уже говорил, что сам когда-то был злом, но меня спасли. Мой друг помог мне. Но что насчет тебя, Локи? Кто спас тебя? — С чего ты решил, что меня нужно спасть? — Лафейсон серьезно и с вызовом посмотрел на Зимнего солдата, что так хотел залезть ему в душу. — А разве это не так? Локи, я понимаю, что ты мне не веришь, но я знаю, что-то с тобой случилось. И пускай я не знаю тебя, но глаза не врут, твои действия не врут. Ведь, будь ты монстром, о котором мне говорили Мстители, ты бы не стал врачом, не спасал людей, которых так презираешь, и не спас бы меня. — А ты не слишком ли много на себя берешь, считаешь знаешь меня лучше всех, хоть мы и встретились только что. Поверь, ничья помощь мне не нужна, тем более от одного из Мстителей. Не смотри на меня так, я не ты. — Но тебе нужна помощь! — воскликнул Барнс, — не отрицай. С тобой что то не так. — Хватит, не стоит лезть ко мне в душу, там лишь тьма. — Локи, — тихо проговорил сероглазый мужчина. Решив, что на этом лучше закончить разговор, Лейв пожелал пациенту выздоравливать и пошел прочь из палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.