ID работы: 11319296

Грань Магии и Смерти

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 107 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7. После разговора.

Настройки текста
Локи шел по коридорам и думал над словами солдата. Как этот человек вообще что-то может знать о нем. То через что прошел маг неизвестно никому. А этот Мститель лезет ему в душу, будто все знает. Возмущению Лафейсона не было предела, он не хотел вспоминать о той тьме, что поглотила его после падения с моста. Но слова Зимнего солдата пробудили эти неприятные моменты. Зайдя в кабинет, Лейв тяжело вздохнул и с грустью посмотрел в окно, воспоминания окутали его с головой. *** Бездна — темное место где нет и проблеска света. Локи стоял на чем то, и оглядывался по сторонам. Ничего нет, все закрыто мглой. Он мог бы стоять так еще долго, но внезапно боль пронзила все его тело, маг упал на колени и в глазах, как и вокруг начало тускнеть. В следующий раз, открыв глаза Лафейсон был в незнаком ему месте. Вокруг были деревья, но их цвет был не просто зеленый, а черный, с проблеском зелени, которая освещала путь. Он встал и огляделся — тишина. Трикстер не знал куда идти, поэтому просто пошел прямо, решив, что лучше идти дальше, чем сидеть здесь, надеясь на чудо. Пройдя через деревья, он увидел озеро, оно было синее, словно само небо, хотя если посмотреть вверх, то ни неба, ни солнца ты не увидишь. Лафейсон подошел ближе к озеру и посмотрел на свое отражение. Увидев себя, он упал назад, не веря своим глазам. «Это иллюзия, точно она. Я видел себя в облике тех чудовищ. Но, Хела тебя побери, что со мной?» — думал Локи, подойдя снова к озеру и смотря на свой облик. Маг смотрел на себя и не мог понять, что происходит. Его кожа была синяя, а глаза красные, словно кровь. Но через секунду все поменялось, теперь Локи видит себя, обычного, те же черные волосы, но глаза, все также отливают кровью. Еще через время, он видит себя в образе Етуна, но теперь глаза зеленые. Лафейсон внимательно за этим наблюдал, но не мог понять, что происходит. С самого детства ему твердили, что нет ничего страшнее Бездны. Что она пожирает людей, и оттуда никто не возвращался. Но сейчас что-то внутри мага, шептало о том, что все хорошо. Так, собрав волю в кулак, Локи опустился ниже к воде и коснулся ее… *** Это была его первая встреча с бездной. Позже он был окутан страданиями и всем, что могла предложить тьма. Смотря в окно, Лейв сам не заметил, как простоял там полчаса. Решив, что хватит заниматься ерундой, он хотел было взяться за работу, как один надоедливый коллега постучал к нему в кабинет. В том, что этот человек надоедлив, Лафейсон ничуть не сомневался, ведь только Адам так стучался. — И снова привет, — улыбаясь во все 32 зуба проговорил парень. — Ага, что пришел? Пациенты тебя все же прогнали, решив, что лучше быть с больными зубами чем лечить их с тобой? — Локи хитро улыбнулся. — Что? Как грубо. Я весьма хороший врач, просто ленивый. И вообще, я здесь не поэтому, — ответил светловолосый и подошёл к другу взял его за руку и потянул к выходу. — Эй, ты куда меня тащишь? — Я же говорил, сегодня идем бухать! — Я же сказал, много работы и вообще, у тебя что другого собутыльника нет? — не унимал свое негодование Льюис. — Как нету, есть, вон ворчит. Лейв, ты мой лучший друг, с кем мне еще пить и наслаждаться жизнью? — Дай-ка подумать? С любым другим человеком? А стой, есть идея получше, найди себе девушку. — Фу, какой ты злой. Найти девушку сложно, хоть я и красив, но хочу найти именно ту самую, — как-то мечтательно ответил Янг. — Да, думаю найти ту самую тебе будет сложно… — Что? Хм, ворчи сколько влезет, но я знаю, что ты меня любишь. Локи улыбнулся. Этот парень был таким странным. Он не обижался на колкости и поднимал настроение Лафейсону, своими причудами. Друг, которого никогда у Лафейсона не было, даже дружба Тора с его дружками, не была похожа на ту, что сейчас была у мага. Это казалось странным и таким приятным. — Идиот, — ответил Лейв, и вырвавшись из хватки друга, подошел к столу, — Дай я хоть кабинет закрою. Тут документы и карты больных — вздохнув он взял ключи и с глупо улыбающимся другом вышел из кабинета. Через полчаса они уже сидели за столиком и заказывали еду и напитки. Вокруг было не так шумно, как это обычно бывает в барах, но тем не менее людей было немало. Янг заказал себе текилу, а Локи виски. Так попивая алкоголь оба сначала говорили о работе, потом о чем-то еще. А позже просто смеялись со всего что можно. Через два часа Янг был уже довольно пьян, Лафейсон еще был более-менее трезв. — Слушай, ты иногда такой колючка, — с небольшой обидой начал светловолосый. Локи услышав это напрягся, он понимал, что не каждый его вытерпит, но казалось, Адам был другим. Но видимо он ошибся. Сердце мага будто пропустило удар, он не хотел принимать тот факт, что снова будет один. Что его снова отвергнут. Как когда-то друзья Тора, а позже и сам брат, и вся семья. Сначала Лейв просто не хотел себе признаться в том, что этот дурак стал ему другом. Он ведь не хотел с кем-то сближаться, не хотел, чтобы снова причинили боль. Но жизнь решила иначе и вокруг начали появляться люди, что заботились о Локи и дорожили им. Сначала Лафейсон этого не принимал, но со временем все изменилось, как и сам Локи. Видимо такова его судьба — быть одному. Не стоило привязываться к людям, ведь в итоге все бросают его. — Колючий, словно кактус. О, идея, теперь буду звать тебя кактус, — пьяно улыбаясь продолжил Адам, — но знаешь, Лейв, пусть ты и такой, но я точно знаю, что ты хороший. И наша дружба будет длиться очень долго. Считай тебе не повезло, я теперь с тобой навечно. И тебе от меня не избавиться, кактус. — Ха, это точно — Льюис улыбнулся, так искренне, словно ребенок, невинно и чисто. Слова сказанные невзначай отразились теплом в душе мага, было приятно осознавать, что его принимаю таким, какой он есть. Эти новые чувства были для Локи в новинку, но отгородиться от них не хотелось совсем. Позвав официанта они расплатились Лейв, решив, что друг не дойдет сам, взяв его за плечо, пошел проводить. Через полчаса, придя домой у него почти не было сил. Разговор с Баки, чуть не вывел его из колеи. Но посиделки с Адамом были не плохи. Маг посмотрел в зеркало умылся и пошел спать, так как был пьян, он быстро уснул. — Локи — послышалось глубоко в подсознании трикстера, но голос был намного тише чем раньше, а Локи пьянее обычного. Поэтому Лафейсон не обратил на это внимание и провалился в царство грез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.