ID работы: 11319296

Грань Магии и Смерти

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 107 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8. Нет ответов.

Настройки текста
Солнце уже было в зените, когда черноволосый мужчина открыл глаза. Время было двенадцать дня, но у Лейва был выходной, поэтому он решил еще немного поваляться в теплой и уютной кровати. Прошло минут десять и маг все же встал и пошел завтракать, хотя многие бы сказали, что время обеда. Включив телевизор Лафейсон заварил себя кофе, и сделав яичницу сел за стол, смотря новости. — Мстители, снова спасли людей. На улицы Бронкса произошла утечка газа и дом взорвался, многие пострадали, но благодаря нашим героям жизни многих были спасены, — говорила девушка в телевизоре. На заднем фоне показывали как железный человек летит от стороны дома и опускает на землю девушку, которая позже смотрит на него восхищенным взглядом. Закончив с едой Локи решил пойти в душ. Там он провел довольно много времени. Но тишине и спокойствию пришел конец. — Локи, — стоя под струей теплой воды услышал Локи. Он тяжело вздохнул и посмотрел на потолок. — Что? Почему ты всегда молчишь? Ответь же? — проговорил зеленоглазый. — Локи, при… с…бя — послышалось тихо и не очень внятно. Глаза мага округлились. Впервые, это нечто из тьмы, ответила. Он старался прислушиваться, сосредоточившись только на темноте в его сознании. Забыв обо все вокруг. У него было так много вопросов и так мало ответов. — Эй, кто ты? Чего ты хочешь? — Локи, прими себя — почти шепотом проговорили из темноты. — Что это значит? О чем ты? — посыпались вопросы от Локи. Но ответом была тишина. Все стихло. Стоя под душем Лафейсон пытался понять, почему этот голос, начал отвечать только сейчас. До этого было лишь имя, но вот наконец, зеленоглазый услышал что то кроме своего имени. И это радовало мага, но в тоже время и пугало. Чего стоит ждать от этого всего. Всю жизнь Локи искал ответы, и это изрядно ему поднадоело, ведь ответы не всегда имели хороший эффект. Когда Локи был подростком, он хотел узнать больше о магии. Он залез в тайные архивы и начал изучать. Там он обнаружил многие страшные заклятия, проклятия и многое другое. Но его чтение прервал Отец говоря, что эти книги нельзя читать, они слишком опасны. — Но раз они опасны, то почему они здесь, в Асгардской библиотеке? — возрозил подросток. Всеотец нахмурился и строго посмотрел на младшего сына — Эта магия опасна. Тебе не стоит ее изучать. Тебе лучше заняться тренировками. Твое владение мечом, не так хорошо, как должно быть у царевича, — ответил Один, забрав книгу. И ушел из библиотеки. Тогда Локи было не понятно, почему отец так поступил. Ведь маг не хотел ничего плохого, лишь знания. С Тором отец себя вел иначе, он позволял ему больше, чем младшему сыну. Ответ был бы иным, будь на месте Локи старший брат, Всеотец бы похвалил его за стремление к знаниям. Но с Локи все иначе. Память так удобно подсказала еще один похожий случай, когда Локи хотел узнать, почему отец так много времени уделяет брату, но ему нет. Почему отец всегда ставил Тора, превыше своего младшего сына, и всегда был на стороне старшего. Но все стало понятно, когда Лафейсон взял ларец и увидел, что он вовсе не Ас, а тот, кем пугали детей — Етун. Тогда его сердце разбилось вдребезги. Вся его жизнь, все что он любил оказалось ложью. Он был трофеем с войны. Сыном врага, не более того. И это очень задевало мага, ведь вся его жизнь — ложь. В это же время, в Асгарде: Один сидел на троне и смотрел прямо, но глаза его были будто пустые. Перед ним стоял Хеймдалль. А чуть ниже трона, стоял наследник с его друзьями. Правитель Асгарда выглядел сердито, будто знал, что принесли плохую новость. — Грядет что то ужасное. Все миры могут быть погружены в хаос и тьму, — сказал Всевидящий. — Что, о чем ты? Что грядет? — интересовался Тор подойдя ближе к стражу моста. — Я не могу сказать что именно, но уверяю вас, это страшнее всего, что мне доводилось видеть. Тьма охватит мир, многие народы погибнут, Миры будут разрушаться, — услышав это Тор и Один нахмурилась. — Что именно, ты видишь? — спросил Всеотец. — Тьму. Хаос и разруху. Все смутно, но я знаю, это неизбежно. Миры будут разрушаться один за другим, люди будут умирать. Сила, что была неведома этому миру, выйдет на волю и охватит все и вся на своем пути, — тише чем обычно проговорил Хеймдалль. — Видишь ли ты как это остановить? — обратился Один к стражу. — Нет. Тор хотел возразить, но отец остановил его подняв руки. Поджав губы Громовержец быстрым шагом пошел прочь из тронного зала. Его друзья, поклонившись Всеотцу, тоже последовали за другом. Одинсон шел очень быстро, ему была ненавистна мысль, что его мир может быть разрушен. Он хотел защитить, то что так любит. Остановившись Ас посмотрел на радужный мост. Как кто то смеет нападать на Асгард. Кто может быть настолько сильным, чтобы погрузить весь мир в хаос. Эти вопросы мучали Тора. Но ответов не было ни у кого. «А ведь Мидгард тоже будет в опасности» — промелькнула мысль в голове наследника. — Локи — послышалось во тьме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.