ID работы: 11319296

Грань Магии и Смерти

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 107 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 9. Любимое место во дворце.

Настройки текста
После душа Локи сидел на диване, и пытался понять что только что с ним произошло. Тьма ответила ему. Впервые за столько лет, он услышал что то кроме своего имени. Лейв взял книгу, в которую когда то выписал руны. Это были магические руны, которые Лафейсон записал, при прибытии на Землю. Он просматривал их и думал о своей магии. Его силы всегда были с ним, но Всеотец решил лишить его этой защиты. Один знал, что человек и магия неразделимы. Лишив своего приемного сына магии, он лишил его и части души. Магия — это не просто забава, как думал Тор. Она оберегает и защищает своего владельца. Иллюзии Локи всегда были лишь вершиной айсберга. Но никому не было дела до трикстера и его магии. Только мама учила его как правильно владеть магией, конечно, в Асгарде были другие маги, но ни один из них не мог сравниться с младшим царевичем по силе. Но в Асгарде грубая сила была важнее, чем магия. Оружие решало все. И когда Локи в сражении применял магию, на него всегда косо смотрели Тор и его друзья. Они говорили, что это мелочно и подло, и не важно, что Локи тем самым спасал их жизни. Лафейсон учился владеть мечом, кинжалом, луком и многими другими оружиями, он был сильнее многих воинов, но Тор всегда считал его слабым. Когда зеленоглазый был подростком, он хотел доказать, что не хуже Тора. И много тренировался, но брат все равно всегда был лучше. Время шло, старший брат все отдалялся. Его друзья не воспринимали младшего царевича, как друга, и постепенно Локи начал уходить в себя. Он ценил одиночество, он любил читать и изучать новое, и этим он сильно отличался от брата и его дружков. Время шло, постепенно Локи отдалился от брата, его неуместные шутки в сторону младшего, изрядно надоели Лафейсону, поэтому даже если маг и тренировался на мечах, то делал это не с наследником Асгарда. *** Большинство Асов сказали бы, что любимое место Локи во дворце это библиотека. Но они ошибались. Библиотека занимала второе место. На первом месте, был прекрасный сад. Туда было тяжело попасть и младший царевич любил сидеть там с книгой, окруженный волшебными растениями. В сад было не так просто попасть, он был скрыт за деревьями, а также магические лианы мешали пройти внутрь. В сад мог войти не каждый и не каждому дано его найти. Лафейсон нашел это место случайно. эо произошло когда он гулял после небольшой ссоры с Тором: — Брат, ты снова за свое? Ты всегда сражаешься нечестно, — как-то обиженно говорил наследник. — Тор, ты используешь мьельнир, так почему я не могу воззвать к магии? — спокойно интересовался младший царевич. — Но это другое. Мьельнир это оружие, которое считается величайшим достоянием Асгарда. А твоя магия лишь детские игры, не более. Это не сила настоящего воина. — Тор, ты идиот. Что твой молот, что моя магия. Это наши сущности. И если ты этого не понимаешь, то нам больше не о чем говорить, — Локи уже привык к таким нападениям от брата. И не сильно был удивлен его словами. Но обида все же была. Развернувшись, он ушел от брата и его друзей, Тор на это лишь жаловался товарищам, какой его брат ужасный. Лафейсон шел в стороны озера, но неожиданно, подойдя туда увидел, что то за гущей деревьев что то начало светиться. Локи решил посмотреть что это может быть. Пройдя сквозь деревья, маг увидел белое красивое небольшое здание. Оно было сделано в необычном стиле, в Асгарде ценили золото, но это место было иным. Подойдя к бело-серебристым дверям, Локи открыл их и увидел много невероятных растений: цветы, деревья, кусты. Было много лечебных трав и магических камней и цветов. Царевич не поверил своим глазам. Это место было прекрасным. Там был и водный источник, подойдя к нему, Лафейсон коснулся воды и умыл лицо, все же после тренировки он вспотел, а также еще раз огляделся вокруг. В центре всего сада было белое дерево, Локи никогда не видел подобного. Также были цветы необычного окраса, а некоторые из них светились ярким светом, а какие то закрывались в бутон, как только Лафейсон подходил к ним. На деревьях росли разные фрукты, на кустах были ягоды. Это место давало невероятное спокойствие магу, и с того дня Локи часто находился там. И ни Тор, ни его друзья, ни даже Один, не могли найти его. А принц сидел там с книгой, иногда беря с собой чай с вкусняшками. Ночью, это место было по настоящему невероятным. Белое дерево светилось мягким белым светом, и от этого на душе становилось тепло и спокойно. Когда у Локи не было настроения или он ссорился с отцом или братом, он приходил в этот сад. От луны и дерева исходила приятная аура и это делало Лафейсона умиротворенным. Будто все тревоги уходили, благодаря этому магическому свету. Локи мог сидеть там часами, размышляя над разными ситуациями. А когда возвращался и кто то из семьи интересовался, где был младший царевич, он просто отвечал, что гулял. *** Листая книгу, смотря на такие родные ему руны, маг грустно улыбнулся, понимая что в ней сейчас нет смысла. Без магии он не сможет узнать природу тьмы, что зовет его. Хотя и с магией, это было бы весьма трудно. Решив, что хватит вспоминать былое маг решил отвлечься от всего. И поэтому три часа рубился в приставку. Когда живот начал издавать странные звуки Лейв понял, что пора есть. Разогрев макароны с курицей, Локи принялся за еду, при этом думая о завтрашнем дне. Завтра снова на работу, снова эти документы и бесячие пациенты. Вспомнив о больных, маг тяжело вздохнул. Баки Барнс — человек, которого он спас, один из Мстителей. И раз он из их команды, значит стоит готовится к встрече с бывшими врагами. Странно, что они еще не объявились, прошло уже достаточно времени, а Мстителей все нет. Это не похоже на Капитана Америку, ведь Баки его друг, но его так и не навестили. Не то чтобы это сильно волновало Льюиса, но это было необычно. И поэтому он решил все же узнать, что произошло. А то не хотелось бы потом, увидеть Мстителей в кабинете, с намерением убить или арестовать мага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.