ID работы: 11319296

Грань Магии и Смерти

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 107 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10. Пытаясь понять.

Настройки текста
Примечания:
Звон будильника разбудил мага, и он с сонными глазами встал с постели, не забыв отключить мелодию. Выполнив все утренние процедуры Локи отправился на работу. Все шло гладко написание отчетов, осмотр пациентов и все в таком ключе, пока к нему в кабинет не зашла медсестра. — Мистер Льюис, в палате 511 пациент очень хочет вас видеть. Я ему сказала, что вы придете как сможете. Не знаю болит ли у него что-то, он не говорит. Но вид у него был не очень, — сказала женщина. — Хорошо, я понял. Сейчас подойду к нему, — мягко улыбнулся врач женщине, а она вышла и пошла заниматься другими делами. Лафейсон посмотрел на стопку бумаг и надевая белый халат на темно-зеленую рубашку направился в стороны палаты. Зайдя в нее Лейв увидел Зимнего солдата, который сразу посмотрел на врача и предложил ему сесть. — Итак, мне сказали вы хотели меня видеть? — Да, я хотел поговорить, — начал Барнс, — ты напал на Манхэттен, зачем? — Что за вопрос? Разве Тор тебе не рассказал почему? — Он сказал, что это из-за власти, которую ты так жаждешь. — И что тебе не нравится? — язвительно спросил Локи. — Я хочу узнать ответ от тебя. То, что рассказал Тор может отличаться от истины. — Ха, как интересно. С чего такие выводы? — Ты ведь знаешь мою историю, — Лейв кивнул, а Баки меж тем продолжил, — все считали меня монстром, что убивает людей по приказу. Но я этого всего не хотел. Меня заставили это делать, и смерти многих людей на моих руках. Возможно, я убил больше чем ты, Локи. — И что? Считаешь мы похоже? Это смешно Барнс, не сравнивай себя и меня. Я бог, я сам выбрал свою судьбу. Не ровняй меня с собой, — ответил Лафейсон. Конечно, трикстер врал. Это не было его инициативой его также, как и Баки заставили это сделать. Но только если Зимнего солдата спасли, то Локи бросили. Он ждал помощь, надеялся, что брат спасет его или хотя бы выслушает. Но в итоге он получил цепи, намордник и изгнание. И подобное отношение было невозможно простить. — Ты врешь, — уверенно как никогда ответил Баки, — будь это так, ты бы не пришел сюда, в больницу. Тот, кому все равно на жертвы и нужна лишь власть не будет столько сидеть в операционной спасая людей. Я говорил с медсестрами, и они отзывались о тебе по-доброму. Будь ты таким человеком каким описывал тебя Тор, ты бы не спас меня. — Ты слишком хорошего обо мне мнения. — Локи, прошу! Я хочу знать, я выслушаю, прошу дай мне шанс. — Баки почти встал с кровати говоря эти слова. И Лейв остановил его несильно надавив на грудь рукой, заставляя принять лежачее положение. — Шанс? Ты хочешь, чтобы я доверился одному из своих врагов? Смешно не находишь? — слова были словно яд, но даже это не остановила солдата. — Знаю, что глупо говорить это тому, с кем я почти не знаком, но я чувствую, что мы похожи. Будто, лишь ты можешь понять мою боль, не Стив, а ты. — Могу понять? — Не совсем понял маг. — Да. Будто расскажи я тебе о ГИДРЕ и их экспериментах, я не получу жалость как от Мстителей. Думаю, от тебя я получу понимание, и силу идти дальше. Поэтому прошу, ответь, ты же не хотел нападать на Землю. — Нет, — голос был тихим, но уверенным. И Локи посмотрел прямо в глаза Зимнему солдату. Он сам не понимал почему ответил честно, казалось ответ прозвучал быстрее чем маг предполагал. — Мне жаль. — Сказал Барнс, смотря в прекрасные зеленые глаза собеседника. — Прости, что ничего не сделали. Прости, что не разобрались и позволили Тору забрать тебя, прости — все тише и тише говорил Баки, и в его глазах была печаль. Лафейсон сам не знал, почему все же сказал, что не хотел причинять боль смертным. Просто выражения лица пациента, его чистый взгляд и слова затронули Локи. Он знал, что глупо доверять одному из Мстителей, но иногда так хотелось сказать, что это не он. Он не хотел, и произошедшее его вина лишь на половину. К тому же, что будет от одного «Нет». Он бог лжи, возможно он и сейчас врет. Но увидев реакцию на его слово, маг распахнул глаза. Этот человек извиняется перед ним, перед тем, кто убил множество людей. Такой реакции Лафейсон никак не ожидал. Его удивила та интонация, с которой кареглазый извинился, будто все произошедшее вина Баки. — Почему ты извиняешься? Может я соврал, я ведь все-таки бог лжи? — На счет такого не лгут. Да и я много лет допрашивал людей, и иногда могу понять, когда кто-то лжет. И сейчас, в твоих словах не было и капли лжи, — грустно ответил солдат. — Ты странный. Пытаешься понять своего врага, да еще и извиняешься перед ним. — Ты мне не враг, — в палате прозвучал четкий ответ. На такое заявление Локи не знал, как реагировать, возможно мир людей сделал его мягче, но Лейв понятия не имел, что ответить на такое смелое заявление. Он мог съязвить, грубо ответить или засмеяться в лицо собеседника. Но делать это ему не хотелось. Этот разговор казался таким странным, но в тоже время таким нужным. — Мне нужно идти, у меня еще обход и надо бумаги заполнить, — сказал Лейв направляясь к двери, но увидев взгляд Баки добавил, — я зайду после того как закончу с делами. У меня тоже есть несколько вопросов. Придя в кабинет Льюис хотел заняться делами больницы, но мысли как назло уводили его в другое русло, заставляя думать о разговоре с Баки. — Локи, — послушалось в глубинах сознания мага, и он прикрыл глаза, пытаясь прислушаться к зовущей его тьме. — Локи, — вновь услышал маг. — Ответь мне что ты имела ввиду говоря, принять себя? Кто ты вообще такая? — Немедля ни секунды, начал задавать вопросы Лафейсон. — Прими себя, не забывай кто ты, — ответили ему из тьмы. — Кто я? Я Локи Лафейсон, бог лжи и коварства, приемный сын Одина и Фригг, а также сводный брат Тора, — сказал Льюис. — А кто еще? Локи, при…се…я — тихо и не очень внятно говорил приятный мягкий голос из темноты. Но прошла секунда и все стихло. Лафейсон хотел спросить еще много чего, но как оказалось, время у него ограничено. Хоть этот голос и пугал мага, но в тоже время он и манил его. Будто погружаясь в него, Локи переставал быть, тем кто он есть, и становился чем-то большим. Трикстеру было не понятно, как что то подобное может быть. Ведь он без магии, но тем не менее, что-то магическое все еще есть в его сознании и это, без сомнений, тьма. Но как она оказалась там, что ей нужно от Локи и кто эта Тьма? Такие вопросы мучали мага день ото дня, но ответов не было. Была ли эта Тьма врагом? Или это друг? Лафейсон не знал ответов и это бесило его. Локи не любил быть в дураках, ему нравилось владеть ситуацией, но сейчас ничего подобного не выходило. Он должен был ждать, когда это иная сила, вновь взвоет к нему. Но все что Локи сейчас имел, так это слова Тьмы. Странно было то, что на Земле, где магии почти нет, это неведомая сила, смогла поговорить с трикстером. Даже не смотря на то, что у Льюиса не было и крупицы магии, эта сила врывалась в его сознания. Будто питаясь от него самого, от магической силы Локи, она взывала к нему, пытаясь что то донести. Но это было невозможно, ведь Один лишил младшего сына магии, сделав его уязвимым и слабым. «Что это значит принять себя? Я давно понял кто я есть, так к чему все это? И что вообще этому голосу нужно от меня?» — размышлял Локи смотря на чистое голубое небо. Маг никак не мог понять, что происходит. Сколько ни пытался, все было как в тумане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.