ID работы: 11319296

Грань Магии и Смерти

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 107 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11. Вопросы и ответы.

Настройки текста
Работа кипела. Прибыл пациент с тяжелыми травмами, и Лейву пришлось отложить бумаги и заняться пострадавшим. Операция длилась шесть часов, вымотанный доктор, хотел уже идти домой отдохнуть и поесть, как вспомнил о том, что обещал Баки приди после обхода. Вздохнув, он пошел в кафетерий. Взяв там две порции салат с булочкой и сок, он направился к солдату. Постучав и войдя в палату, он увидел Барнса, который что-то рассматривал на своих ногах. — Доброй ночи, — пройдя в комнату сказал врач и поставил еду на стол, что стоял недалеко от кровати. — Локи? — удивленно отозвался второй. — Сказал же, звать меня Льюисом, что не понятно. И почему ты так удивлен? — Я уже думал, что ты не придешь. Ведь твой рабочий день закончился два часа назад. — Я же сказал, что зайду. У меня была операция, поэтому и задержался, — пояснил маг и подал солдату салат, — бери. Не отравлено, я просто голоден, вот за одно и тебе взял. — Спасибо, — взяв еду ответил пациент. — Итак, теперь я могу задать вопросы? — получив кивок от Барнса Локи продолжил, — почему ты здесь? — Попал в не очень хорошую ситуацию, был ранен и меня привезли сюда. — Я так понимаю, попал в такое происшествие из-за приказа Щ.И.Т.а? Ладно, оставим это, меня больше волнует другое. Где твои друзья? Почему за все время что ты здесь, тебя никто не навестил? — Это сложно объяснить, — начал Баки, — ты прав, я был на задание, но это было в секрете от Мстителей, и даже Щ.И.Т.а. мне самому нужно было разобраться с этим. Я сказал всем, что уйду ненадолго по делам, и чтобы меня не искали. — И тебя так быстро отпустили? — Нет Мстители отговаривали меня и предложили идти вместе, но я отказался, это было важно мне. И я не хотел ввязывать их в это. — Дай угадаю, это связанно с ГИДРОй? — решил подтвердить свои догадки маг. — Да, ты прав, — грустно улыбнулся солдат. — И что же. Они даже не ищут тебя? Те самые, великие Мстители? Ты что-то не договариваешь. Ситуация была ясна, теперь стало понятно почему Баки не ищут. Но все же, неужели Мстители так легко смирились с этим. Щ.И.Т. так легко отпустил слегка неуравновешенного Зимнего солдата, который убил множество людей? Это казалось очень странным. — Ты ушел сам. Не говоря друзьям куда ты. Ведь знал, что они не отпустят тебя одного, — предположил маг и по лицу Барнса понял, что угадал. — Я не мог позволить им подвергать себя опасности из-за меня. Это только моя битва, они и так много для меня сделали, — грустно ответил солдат и посмотрел в зеленые глаза. — Хах. — Что смешного? — Просто вспомнил слова одного человека. Как-то он сказал мне: «Глупо все решать самому, если нужна помощь — попроси. На то и нужны друзья, быть рядом тогда, когда самому сложно. Когда ты пытаешься справиться сам, близкие тебе люди тоже переживают. Пытаясь оградить их от опасности или еще чего, ты не спасаешь ситуацию, а заставляешь всех сильнее переживать». Баки смотрел на Локи удивленными глазами, он никак не ожидал подобного исхода разговора. Он не язвил. А наоборот сказал, что Баки глупо поступил, и друзья волнуются. Это было так странно, слышать подобное от врага Мстителей. — Спасибо, Локи, — наконец ответил солдат. — Сказал же, я Льюис, Лейв Льюис, — устало, но без злости говорил трикстер. — Да, я попробую запомнить. И я понимаю, что мы не приятели, и даже не друзья, но как насчет того, чтобы как-нибудь пропустить по стаканчику? — Я подумаю, — улыбнулся Лафейсон. Баки был удивлен, он был уверен, что маг откажет, и был рад такому ответу. — Еще кое-что, Локи, Тор скучает по тебе, — решил сказать Зимний солдат. На такое внезапное заявление Лейв подавился салатом. — Что? С чего вдруг ты заговорил про Тора? — не понимал маг. — Я знаю, как сложно бывает одному, и ты много пережил, хоть и не хочешь это говорить. И хочу, чтобы ты знал, твой брат, все еще любит тебя. — Смешно. Ты глубоко заблуждаешься, мой братец не способен на такое. Он видит во мне монстра, не более. И ты должен это понимать, если же нет, то ты слишком плохо разбираешься в нем. К тому же, кто сказал, что я один? Меня все устраивает в моей жизни, по крайней мере теперь. — Но Тор говорил о тебе, и тогда в его голосе была горечь, он скучает! — не унимался Баки. — Горечь говоришь, может от того, что он не ожидал подобного от меня? Может потому, что много людей погибло? Но никак не от потери младшего брата. Ты не видел его глаза на суде Одина, а я да. Поэтому не говори того, чего не знаешь. Лафейсон нахмурился. Конечно, он знал, что когда-нибудь ему придется с кем-то об этом поговорить, но не ожидал, что подобный диалог будет с одним из Мстителей. Тор, его брат. Они выросли вместе и были семьей. Пусть были ссоры, но они же братья. Он скучал по Асгарду, прошло много времени, но то место его дом. Там он вырос и там его семья… «Предавшая семья, они отвергли меня, так что сожалеть не о чем. Они ничего не сделали, чтобы хоть как-то понять меня, так что нет. В этом мире у меня больше нет семьи. Я не скучаю по ним. Они сами сделали свой выбор. Что ж, я лишь просто приму его». — Сказал себе в мыслях Локи. — Но все же… — очень тихо проговорил Барнс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.