ID работы: 11319296

Грань Магии и Смерти

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 107 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 20. Рассказ мага.

Настройки текста
Примечания:
На улице шел дождь, смывая всю грязь и пыль дорог. Смотря в окно, можно увидеть размазанные силуэты домов, машин и фонарей. Там в кафе-баре, сидели два человека с зеленными глазами, у одного они были ясно зеленые, словно летняя трава после дождя, а радужку окутывал еле заметный, карий цвет. В них читалась нежность, забота и немного озорства. В глазах напротив, было сложно что прочесть, они будто хотели скрыть всю боль своего носителя, но даже в них можно было разглядеть растерянность и хитрость. Глаза были также зеленые, но выглядели словно изумруды. Их яркий, насыщенный цвет. Темный, но в тоже время светлый, завораживал всех, кто в них смотрел. Эти двое сидели и смотрели друг на друга. «Я сделал не мало зла, а он так искренне на меня смотрит. И как ему врать? Идиот». — Знаешь, я сделала не мало плохого, но я никогда не хотел убивать невинных людей, — заговорил темноволосый мужчина, — Да, я не хотел нападать на Манхеттен. — Так и думал. Так что произошло, Локи? Горькая улыбка коснулась лица мага, и он начал свой рассказ, наплевав на все, что говорил себе ранее. Ему нужно выговориться, хоть кому-то. — Скажем так, я поссорился с братом и завязался бой, который я проиграл. Служилось так, что я предпочел бы смерть, чем поражение ему и разочарование в глазах отца и матери. Я разжал руку и упал в никуда. В Бездну. Там была кромешная тьма, ничего более. Казалось, весь мир перестал существовать, я провел там довольно долгое время. Но время там шло иначе, кажется будто там было что то еще, но я не могу понять что именно. А потом сам не зная, как-то оказался на незнакомом корабле… Это судно принадлежало одному очень опасному существу. Ему нужны были приспешники, и решили сделать меня одним из них. Пока Лейв рассказывал Адам просто сидел и слушал, не желая перебивать друга и пытаясь запомнить все детали. Лишь иногда распахивал глаза или поджимал губы. — Конечно, я отказался следовать чьим-то приказам. Но кто меня будет слушать. Они решили заставить меня силой… А когда поняли, что это бесполезная трата сил, то перешли к моему разуму. Они пытались сломить его, и должен признать, у них почти получилось. Но что-то будто преграждало им путь. И тогда они просто загипнотизировали меня с помощью одного мага, который и до этого копался в моем разуме. Так все и получилось…- подытожил Лафейсон, не зная, как отреагирует друг и что вообще будет дальше. — Боже мой, Лейв, это ужасно. Как… Как ты смог это все пережить? Мне так жаль — тихо. Но твердо проговорил Янг, а после резко поднялся со своего места и сев рядом с Локи обнял его. Не ожидавший такого поведения от друга, Локи на несколько секунд впал в ступор. — Знаешь, ты прошел через ужасные трудности, и я надеюсь, что это конец всего плохого твоей жизни. Локи, я всегда буду с тобой. И если вновь что-то произойдет, мне будет плевать на твои мотивы и прав ли ты будешь или нет, я обещаю, отныне я буду рядом. — Почему? Я никак не могу понять тебя. Как ты можешь говорить такое, даже моя собственная семья отвернулась от меня, так как ты можешь быть уверен и давать обещания, что будешь со мной. Я не понимаю. — Но ведь я не они. И я уверен в себе и в тебе тоже. Я ведь говорил, ты мой друг, хотя мне кажется, что сюда подходит другое слово куда больше. — Ха, и какое же? — Брат. Я знаю, что это слово несет в себе боль для тебя. Но я не они, я не брошу тебя! Я не твоя прошлая семья, я тот, кто будет с тобой всегда. Ты знаешь, я сирота, у меня никого нет. Поэтому да, я считаю тебя братом. Глаза цвета изумруд немного расширились, а после на лице появилась улыбка — нежная и искренняя, ту которую маг, казалось уже давно разучился показывать. — Спасибо, Адам. Остальное время друзья провели рядом говоря обо всем подряд. О работе, о книгах. Фильмах и многом другом. Будто и не было того откровения. Но на душе у обоих было спокойно и тепло. На следующее утро, Лейв чувствовал себя странно, он не понимал почему решил рассказать все, но как ни странно не жалел об этом. казалось, все так и должно быть. — Локи, приди ко мне — вновь ворвался в подсознания мага странный женский голос. — Куда мне идти? кто ты вообще такая и чего хочешь? — Я жду тебя… Маг тяжело вздохнул, этот голос такой странный. постоянно зовет куда-то а куда именно не говорит. Будто пытается свести с ума, но тем не менее, с ним ничего нельзя было сделать. Этот голос. сопровождал его всюду, с тех самых пор, как он упал в эту чертову тьму. Почему он не сгинул там, Локи часто задавался этим вопросом. Почему он выжил там, где умирало все естество. Он тяжело вздохнул, он слишком устал в последнее время. и этот голос, и Адам и снова то воспоминания о Таносе, все это обрушилось на трикстера слишком внезапно. Резко ударив по столу, он увидел пищинки льда. Маг внимательно присмотрелся к своей руке и понял, что это от него исходит холод и лед. Лафейсон не верил своим глазам, крупицы льда охватывали его ладонь и вырисовывали будто какой то узор. «Какого черта? Один же лишил меня моей магии, я даже не чувствую ее. Так откуда лед?» — не понимал Локи, — «Что вообще твориться? Это значит моя магия со мной? Если да, то почему я ее не ощущаю, что происходит?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.