ID работы: 11319296

Грань Магии и Смерти

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 107 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 21. Немного о Мстителях.

Настройки текста
Локи сидел и не мог оторвать взгляд от своей руки, казалось, что это всё сон, но растаявшие капли на руке подтверждали теорию о том, что это не Лейв перепил, а его магия почему то проявилась. «Как такое возможно? Меня лишили магии, но, тогда как еще это объяснить. И возможно именно поэтому тот голос все еще со мной. Он хочет докричаться до меня, но у него не выходит» — рассуждал маг. Решив, что лучше обдумать все на трезвую голову Лафейсон лег в кровать и провалился в сон. *** — Я узнал все о Локи, если быть точнее о таком человеке как — Лейв Льюис, — заходя в огромную гостиную начал Старк. Мстители сразу же переключили свое внимания на хозяина башни. — И что ты узнал о нашем маге? — заинтересованно спросил Клинт. — Лейв Льюис 26 лет, город Нью-Йорк, врач-хирург. Первое упоминание в досье 2 года назад, он поступил в больницу с амнезией. И с тех пор живет и работает в больнице под этим именем. Судя по отзывам и информации о нем, его все хвалят, как врача с золотыми руками. Имеет не плохие отношения с глав врачом. А также есть близкий друг. — Близкий друг? А это ты как понял, такое не пишут в досье — поинтересовалась Наташа. — Я взломал камеры больницы. И не смотрите на меня так, я делал это лишь в целях безопасности. И судя по камерам, парень по имени Адам, часто захаживает к Локи и обедает с ним и вообще часто проводят время вместе. — Вот как… — загадочно и тихо проговорил Халк. — Ничего не понимаю. Почему тут Локи? Почему он помог Джеймсу? — задавался вопросами Стив. — Мне тоже интересно, но нельзя отрицать тот факт, что Локи опасен. Он здесь не просто так. Что если он что-то задумал? — предполагал Клинт. — Надо за ним проследить и узнать его истинный мотив — почти в один голос сказали Тони и Романофф. Вся ситуация казалось странной. Если Локи здесь, почему он не напал на них, почему работает в больнице, спасает людей и в особенности почему спас одного из них? Клинт сидел с кислой миной, он был готов хоть сейчас бежать и схватить этого террориста. В памяти лучника были все еще свежи воспоминания, когда этот маг посмел контролировать его. Он ненавидел его за это. Локи посмел так поступить. Заставил сражаться с союзниками и вообще подчинил Бартона своей воле. Все его нутро бунтовало. На душе было мерзко и отвратно. Он хотел сейчас же схватить злодея и покарать за все страдания, что тот причинил. Старк вспомнил момент, когда он чуть не погиб, когда его выкинули в окно. Тогда, казалось, что это конец его славной жизни. А ведь он только начал делать что-то хорошее, не оружие, а поистине достойное занятие — защищать людей. Раньше ему было не так важно, кому и куда идет оружие, ведь он наслаждался самим процессом создания такого продукта, но потом все изменилась. И он стал Железным человеком. Но в момент сражения с богом, он понял насколько он слабее оппонента и это не нравилось гению. Но Тони не мог отрицать и то, что магия Локи его восхищала и пугала одновременно. Ему хотелось больше узнать о ней. О ее природе, сущности, слабостях и все такому. Это было нечто новое и неизведанное, и это привлекало героя. Брюс просто вел себя как-то отстраненно. Он смутно помнил, что Халк избивал мага и тому не слабо досталась. Но точных ощущений он вспомнить не мог. Он сыграл решающую роль в той схватке, но что-то было не так. И докторе мог понять, что именно. К тому же, Бенеру всегда было сложно вспоминать моменты с зеленым монстром. Тот захватывал не только его тело, но и разум. И ощущения от этого оставались не самые лучшие. Наташа же вспоминала как она сама была бессильна перед этим магом. Как ее друга подчинили себе, а она ничего не сделала. Она ненавидела Локи. За жизни что он унес, за страдания, что тот причинил. За то, что подверг опасности всю Землю. Ей вообще не нравилось, что кто-то может обладать такой силой как Локи и Тор. Даже если Тор и за них, это не отменяет того факта, что его сила неизведанная и поэтому опасна. Да, с Халком такая же ситуация, но они могут хотя бы попытаться его остановиться все вместе. Неизведанное всегда пугает. Но они справятся с этим, всегда справлялись. Стив был в замешательстве. Он помнил сколько боли и страданий причинил Локи и сколько тогда было жертв, сколько сил было потрачено на его поимку. Но в тоже время он не мог понять, почему их враг спас Баки. Эти мысли не давали капитану покоя. Злодей, есть злодей. Он уничтожил пол города, убил множество невинных людей и пытался захватить Землю. Но странно что он все же помог одному из Мстителей. Хотя возможно, это его план. В любом случае им всем быть начеку и в случае чего защитить Землю. *** В тоже время в Асгарде происходило что то странное. Хотя не только в Асгарде, а во всех девяти мирах творилось что то необычное. А если точнее, то как только опускалась ночь и на небосклоне появлялась луна, некоторые озера, реки и даже деревья окрашивались в черный и красный цвет, будто кровь и тьма окутывали саму природу. На Земле этого почти не было заметно, но в других мирах все было более отчетливо, это вселяло тревогу и страх. И даже сам великий Всеотец не знал почему это происходит. — Отец, что же делать? Народ напуган и хочет знать, почему происходит подобное — в тронный зал вошел растерянный наследник трона. — Тор, сын мой, это знак, но даже мне не ведомо его значение. Но нам нечего боятся, Асы справятся со всем, что может нам угрожать. Не стоит предавать этому большого значения. — Ты прав отец, мы великие войны и такими фокусам нас не запугать. Но я хотел бы отправиться в Мидгард. Они слабее нас, и наверняка напуганы, они нуждаются в моей защите. — Тор, ты мой наследник, не гоже тебе ходить по мирам из-за какой то земной девушки. Ты должен защищать и оберегать свой народ, как будущий правитель. — Грозно ответил Один. Ему не нравилось, что сын, так хочет вернуться в мир людей, и оставить свой. — Но отец, у Асгарда есть ты, да и все наши войны хорошо обучены, а в Мидгарде этого всего нет. они также нуждаются во мне, — твердо говорил Тор и смотрел в глаза своему отцу, доказывая свою точку зрения. — Тор…- тяжело вздохнул Всеотец. Иногда его сын был таким упрямым, что даже ему было сложно его убедить в чем то. — Я люблю Асгард и отдам за него жизнь, но и Мидгард я бросать не хочу — Будто с вызовом заявил наследник. — Хорошо, я услышал тебя, но мне нужно время чтобы все обдумать, а пока тебе стоит потренироваться и если надо навести порядок в столице, ведь асы напуганы. Всели им надежду, как мой наследник, — сказал Один, на что Тор лишь кивнул и ушел из тронного зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.