ID работы: 11319600

Найди меня

Гет
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
303 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 80 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

17 октября 2023

      От столбов земли, песка и дыма едва можно было различить чьи-либо силуэты перед тобой, также как и голоса, кожу ладоней и открытых участков лица неприятно сводит от налипающей пыли, словно она не принимала душ последние несколько дней, и если не маска, защищающая так удачно дыхательные пути, то вряд ли можно бы сделать нормальный вдох.       Мария медленно продвигалась, стараясь ни на кого не нарваться, сейчас надо быть осторожней в тысячу раз, ведь не знаешь, кто в метре от тебя: друг или же враг. Вихрь пыли вокруг постепенно оседал на раскуроченную землю, обломки летательных аппаратов, под толстой подошвой хрустело стекло и пластик. Движения не было почти никакого, лишь чьи-то такие же острожные шаги по разные стороны.       Возможность надрать зад тем, кто испортил её жизнь, подняла ей немного настроение. Она не надеялась на успех вернуть всё назад и вернуть всех, но окрепнув немного после потрясения, которое едва ей удалось пережить пять лет назад, Мэри готова прикончить каждую тварь, которая причастна к тем событиям. Ненависть слишком сильное чувство, изнуряющее, забирающее почти все силы, но возвращающее их, когда из автомата вылетает пуля за пулей и попадает в цель.       Кэп стоял в центре воронки, вокруг которой либо валялись груды металла, либо виднелось чьё-то движение. Глаза Стива поймали её, на грязном лице губы дрогнули в полуулыбке, он поддерживал будучи истощённым и едва восстановив своё дыхание, она хотела приподнять очки, но позади послышался звук, отдалённо напоминающий хруст бенгальского огня. Она наблюдала за меняющимся выражением лица Стива, в его глазах мелькнуло неверие, а после надежда. Мэри мгновенно повернула голову, за её спиной образовалось несколько золотистых колец с искрами, расширявшиеся с каждым мгновением и в них показались силуэты. Знакомые и незнакомые силуэты, каждый переступал и шёл в их сторону.       Она бегло осматривала каждого, в грудь сдавило от резкого притока тепла: длинные тёмные волосы и двухнедельная щетина, голубые глаза потемнели и сосредоточены, а скулы выступили сильнее, от сильно сжатой челюсти, тот же синий бронежилет, поверх тёмной куртки, и тот же огромный автомат, который ему выдала Шури, на месте и бионическая рука, созданная той же принцессой. Из легких будто выбили воздух, она не видела его пять мучительных лет, но в это мгновенье их будто и не было. Всё чего желала Мэри сорваться к нему, прильнуть и почувствовать силу и тепло, которых ей так не хватало. Машинально указательный палец левой руки дёрнулся и её костюм, разработанный Шури, свернулся, она даже не заметила, как исчезли очки и маска, как чёрный защитный костюм сменился на более обычный, в котором она отправлялась на задания до своего отъезда в Ваканду.       Джеймс Барнс осматривал всё перед собой и, наконец, встретился с ней взглядом, глаза смягчились, губы тронула легкая улыбка. Баки ни капли не изменился, это он и он в буквально в метрах двадцати от неё, так близко и так далеко, но ближе чем за эти пять лет. И её ненадолго окутало одеяло спокойствия и тепла, но это чувство исчезло слишком быстро.       Битва началась заново, быстро и с нарастающей силой с двух сторон, чем пятнадцать минут назад. Мэри прицелилась в голову незнакомцу в странной красно-чёрной форме, который целился в Баки, не смотря на то, что скрутило все внутренности, ей удавалось сохранить самообладание. Она уже нажимала на курок, когда в её затылок уткнулся пистолет.       — Рекомендую опустить оружие и твой солдатик останется живым, — негромко произнёс незнакомый голос. — Опускай оружие, Дмитрова.       — Пусть твоя пешка опустит, тогда поговорим, — тихо ответила она, не сводя глаз с поля.       Незнакомец впереди неё оторвался от прицела, повернул голову в её сторону и отвёл автомат. Мэри убрала палец с курка, но оружие не опустила, она медленно повернулась к тому, кто стоял за ней. Лицо с острыми чертами, черные глаза и волосы, рост теперь намного выше, чем раньше, и прибавилось немало мышечной массы.       — Джиао, — она усмехнулась, — ты теперь так похож на своего отца.       — Мне не до шуток. Я пришёл разобраться с тобой.       — Пришёл мстить за папочку? — Она подняла очки на лоб и опустила маску. — Что ж, всё же ты отправился по его стопам…       Джиао схватил её за горло, от чего из него вырвался хрип.       — Я сказал, что мне не до шуток, — процедил он. Мэри едва могла разжать его пальцы, не смотря на то, что кислорода не хватало, но сознание работало. Сын Кианфана достал сыворотку. — Ты отправляешься со мной, иначе твои друзья подохнут.       Мэри перехватила его руку и расслабила хватку на своей шее, ей удалось перевернуть его через себя и наступить на грудь правой ногой, силой вдавливая его в рыхлую землю.       — Пацан, — прошипела она, направляя дуло ему в лоб, — ты ещё не дорос тягаться со мной.       Она усмехнулась, но усмешка слишком быстро сошла с лица. Туман резко окутал изнутри, лишая зрения, ощущение онемения ползло от правой лодыжки по всему телу, и перед тем, как упасть в небытие, она поняла, что сняла с себя костюм случайным движением пальца.

***

      Мария очнулась около часа назад с крепко связанными руками сзади незнакомой комнаты с металлическими стенами, напротив решётчатая дверь, а на потолке пара ламп, скудно освещавших комнату. Холодныйбетонный пол, на котором она собственно и находилась, три небольшие камеры в разных углах, стол и стул. Вот собственно и вся потайная комната, в которой её спрятал похититель.       Сынок Кианфана оказался умнее, чем ей бы хотелось и это совершенно было не по нраву, но у неё ещё не было безвыходных ситуаций и отсюда она выход найдёт.       Джиао вошёл в комнату пару минут назад, что-то бросив на стол, широкими шагами пересёк расстояние и ударил её по лицу. Мария облизнула распухшую нижнюю губу, во рту стоял привкус железа и соли, она усмехнулась, наблюдая за разозлённым парнем.       — Чему ты радуешься? — Сухо задал вопрос он.       — Мальчик с юношеским максимализмом и бурлящими гормонами вколол в себя сыворотку, — произнесла она. — А ты достиг соответствующего возраста, чтобы попасть в Мадрипур?       — Не твоё дело, — Джиао нервничал и она это чувствовала, его довольно легко вывести из эмоциональной стабильности. — Я готовился больше пяти лет, чтобы поймать тебя и отомстить за отца.       — За этот кусок гавна? — Она покачала головой. — И что ты намерен со мной делать? Пытать? Убить? Если тебе от этого полегчает… То впёред и с песней.       — Я завербую тебя, — он наклонился ближе к ней, к нему вернулась уверенность и в чёрных глазах появилась твёрдость намерений. Мэри замерла лишь на мгновенье, волна страха пробежала от макушки до кончиков пальцев ног, но выражения лица она не изменила. — Я вобью в тебя код и заставлю убить Тони Старка, Джеймса Барнса, Стива Роджерса, Питера Паркера, Наташу Романофф… Каждого, кто тебе дорог. А после раскодирую тебя и заставлю увидеть результат твоих действий.       — Потрясающий план, могла бы зааплодировала, — она не смогла скрыть нотки сарказма и передёрнула плечами, руки начинали затекать.       Джиао резко развернулся на пятках, сделал широких четыре шага к столу, схватил что-то и бросил в сторону Мэри, около её ног рассыпались листы А4, на которых сделана цветная копия знакомых ею документов.       — Радость, — Джиао повернулся к ней, теперь ухмылка заиграла на его лице. — Мятеж. Сорок три. Закат. Лев. Три. Самолюбие. Поиск дома. Один. Паранормальное явление.       Марии удалось сохранить самообладание, и, может быть, даже страх не просочился и не отразился в глазах, но тело сковало, позвоночник словно начал ломаться, а каждая, из двухсот шести, кость заныла, мышцы стали желейными и онемение в перемешку с судорогой поднимались к горлу. Она была слаба, настолько слаба, что её возможно завербовать снова, потому что пять лет отразились слишком сильно на психике, которой на тот момент удалось немного окрепнуть.       — Просто убей, — сиплым голосом произнесла она.       — Нет, Маша, так легко тебе не отделаться.       Джиао развернулся на каблуках и прошёл к двери, он задержался на секунду, словно обдумывая, и повернул голову к двум головорезам, стоявшим по бокам от двери.       — У вас неделя, — негромко сказал он, — неделя, — повторил он, — и она должна сломаться и выполнить любой мой приказ.

Ноябрь 2023

      — Кажется твой план рушится, — заметила Мэри когда в тёмное помещение ворвался Джиао, его глаза блестели, а на лице отражался гнев. Справляться с эмоциями юный мафиози не умел и этим она регулярно пользовалась. На лице девушки отразилась ухмылка, хотя скулы от ударов болели и губы тянуло от трещин, во рту почти не сходил привкус соли и металла.       Она сидела на полу до его прихода, высчитывая сколько же она здесь находится, и, судя по её подсчётам, что-то около месяца. Каждый день, каждый час, сменяясь с одного на другого в неё пытались завербовать, но ей удалось не сломиться. Мэри не была сильно уверенна в своих силах, но держалась, как могла.       Джиао пересёк расстояние между ними и схватил её за волосы, силой потянув вверх, от чего она не смогла сдержаться и поморщилась, он отбросил её голову к стене, за глухим звуком последовала тупая боль.       — Радость, — процедил он. — Мятеж. Сорок три, — на её лице снова появилась кривоватая улыбка. Тремор зарождался где-то в глубине, но не поддаваться у неё пока получалось. — Закат. Лев. Три. Самолюбие. Поиск дома. Один. Паранормальное явление.       — Нет, малыш, — она качнула головой. — Я не так проста, как тебе хотелось бы.       — Ты заплатишь за свою ошибку. Я сделаю это.       — Я нахожусь здесь за то, что посадила в тюрьму преступника.       — Моего отца.       — Пре-ступ-ни-ка, — медленно повторила она. — Кианфан — преступник, мой мальчик.       — Нет, — процедил он.       — О да, — она немного наклонила голову. — Что ты знаешь о своей матери, Джиао?       Юноша замер, она слышала как его сердце пропустило удар, а после забилось быстрее. Это заставило его снова нервничать.       — Не твоё дело.       — Ты видел её хоть раз? — Задала новый вопрос Мэри и выдержала непродолжительную паузу. — Конечно же нет, она померла от кровопотери, когда родила тебя. Ей было пятнадцать. ПЯТНАДЦАТЬ, Джиао. Твой отец начал трахать её, когда ей едва исполнилось четырнадцать, и ей пришлось зашивать вагину после первого изнасилования.       Ладони Джиао задрожали, он будто был не в силах посмотреть на неё, но Мария же не отрывала взгляд от его профиля.       — Судя по всему, ты не знал своей матери… Понятие не имею, что тебе пиздел твой папашка на эту тему, но хоть кто-то тебе должен же сказать правду. Хоть раз в жизни. — Она сделала паузу в своём монологе и поморщилась на мгновенье, тело ныло, небольшая боль пульсировала то тут, то там, но Мэри умеет быстро совладать собой, поэтому голос её не дрогнул, когда она продолжила. — Но вообще, это у вас семейное. Ты, наверное, сейчас на пятилетних засматриваешься? — Усмешка на её губах быстро улетучилась и от челюсти слева звоном отдала резкая новая боль, которая возникла от удара кулаком в той области.       Мэри выровнялась и подвигала нижней челюстью из стороны в сторону, по крайней мере, не сломана.       — Тебе полегчало? — Она снова усмехнулась, хоть это и теперь гораздо больнее, чем несколько секунд назад.       — Вскоре мне полегчает, - сухо произнёс Джиао и развернулся, чтобы покинуть комнату.       — Твой отец не просто так попал в мой список. Он отвечал за грехи своего отца, Джиао. Ты же ответишь за грехи своего.       Он задержался лишь на мгновенье в проёме двери и вышел, комнату покрыла темнота и наступила тишина.

Январь 2024

      Из комнаты раздался протяжной и наполненный болью крик, после того, как нож проткнул прямую мышцу насквозь, а кончик лезвия прошёлся по бедренной кости, отдавая мерзкой вибрацией по телу. Мэри почувствовала, как густая и горячая кровь начала подниматься и собираться вверх, пропитывая ткань джинсов. Она открыла глаза и посмотрела на искажённое злобой лицо Джиао.       — Повтори, - грубо сказал он, вынимая нож из её бедра.       — Твоего деда я застрелила из автомата Калашникова АКС-74У, его заказал Дрейков, - на её лице появилась снова самодовольная усмешка, боль начала заглушаться, - но я не получила никакого наслаждения... Поэтому запрятала твоего папашку в тюрьме. Была б моя воля, грохнула его ещё в две тысячи семнадцатом.       — Сука... - Начал говорить он, но в дверь постучались. - Что? - Гаркнул Джиао.       — Босс, - дверь приоткрылась.       — Я слушаю, Абрамов, - процедил Джиао. Мэри наблюдала за ними, затаив дыхание.       — Мы нашли, - Абрамов бросил короткий взгляд на Мэри, - мы нашли и привезли аппарат, подавляющий память.       Тело Джиао выдавало его ликование, он сжал плечо своего верного прихвостня.       — Замечательно, наконец, у меня пропало желание убить ещё и тебя, - его голос стал действительно мягче. - Подготовь её, приступаем сегодня же.       Мэри едва сдержалась, чтобы с горла не вырвался жалобный звук. Джиао удалось разузнать, как происходит вербовка Зимнего солдата.

Март 2024

      Электрический ток пронизывал каждую клетку соединительной, нервной, эпителиальной и мышечной тканей, каждый миллиметр всех двухсот восьми костей её тела, отдавая мелкой противной дрожью. Боль от тока распространялась от височной области к макушке, от туда по шее и спине в грудь, пробивая себе путь к внутренним органам, спиной мозг скручивало внутри позвонков, желудок едва не выворачивался изнутри, а почки подпрыгивали из своего местоположения вверх и опускались слишком низко к тазу.       Она уже не смогла сосчитать дни и часы, она не могла сориентироваться, когда день, а когда ночь. Она едва могла помнить своё имя, но помнила прохладный воздух, яркие с розовым отливом лучи солнца, тёплую кожу и голубые глаза, иногда ей казалось, что вот-вот в нос пробьётся аромат мускуса в перемешку с сандалом и лёгким оттенком хвои. Это единственное, что оставляло её на плаву, единственное, что не давало сойти с ума уже окончательно. Иногда мелькали какие-то смутно знакомые образы при закрытых глазах, чуть хриплый голос раздавался в голове, очень знакомый и приятный, а иногда ей удавалось вспомнить несколько имён и образов. И Мэри убеждала себя ежесекундно, что людей из этого образа убить нельзя. Она упрашивала саму себя вспоминать, думать, оставаться на плаву сознания ежесекундно с того момента, как её насильно закрепил на машине для стирания памяти Джиао недели или же месяцы назад.       Боль постепенно заглушалась, физически она уже не чувствовала ничего, даже зажатую резиновую капу между зубов. Она уже не чувствовала дрожи, не могла вспомнить толком имени и места рождения, но в чертогах разума сохранялась тонкая нить воспоминания о голубых глазах Белого волка. И ей всё больше казалось, что это не воспоминание, а лишь её собственная фантазия.       — Она в сознании? - Откуда-то издалека слышался голос, будто она была на дне озера, а к берегу кто-то пришёл порыбачить.       —Должна быть, - второй грубый голос заставил приоткрыть глаза. Мэри сделала вдох, электрический ток не пронизывал тело, прожигающие клапаны сняли с рук и головы, она снова пыталась заставить себя думать, но мозг отказывался, впадая в небытие.       — Как тебя зовут? - Знакомое лицо с тонкими чертами лица нависло, пряди тёмных волос выбились и прилипли ко лбу.       — М... - Её голос оказался слишком севшим, чтобы внятно произнести хоть слово. - Мария.       Вера в то, что она найдёт выход из этой ситуации медленно угасала.

Май 2024

      — Ты должна убить его, - перед её лицом появился снимок, на котором запечатлён мужчина с серьёзным выражением лица, челюсть сжата так сильно, что скулы вступили ещё сильнее, металлическая левая рука, короткие тёмные волосы и тяжёлый взгляд серо-голубых глаз. Это лицо, поза, рука были ей знакомы, потому что при одном лишь взгляд на него неприятно сжимало в груди.       — Джеймса Барнса я убивать не должна, - сухо произнесла она после минутного просмотра.       — Блять! - Выругался Абрамов на русском и шумно выдохнул. - Босс нас уничтожит, - его резкий переход на английский был нескладным и отдавал сильным акцентом.       — Можно ещё раз ток пропустить, - протянул Джин, не отрывая взгляда от своего телефона. - А вообще, ты, тупица, должен был код сначала сказать.       — Разве? - Абрамов почесал затылок и отбросил фотографию.       Мэри немного пришла в себя и до осознания дошло, где она и что с ней происходит. Так происходило почти каждый раз, кроме тех моментов, когда психика и тело уставали слишком сильно.       — Вы просто два безмозглых идиота, - прошипела она, на неё повернулись две пары глаз, даже Джин оторвался от своего телефона и отложил его на бетонный пол, он медленно встал и ударил её по лицу, гул пронёсся в левом ухе и отдал в мозг, покалывание распространилось по щеке, но боли она не почувствовала.       — Закрой свой рот.       — Ты такой смелый, лишь когда я связана, - произнесла она. - Ваш босс знает, что я сотру вас в порошок, если хоть немного ослабить это, - она попыталась пошевелить рукой, но удалось только дёрнуть пальцами и этого было достаточно, чтобы эти двое нервно переглянулись.       — Подключай её к электрическому стулу, - Джин облизнул верхнюю губу. - Пока эта сучка не забудет своё имя, не отключай.

Июнь 2024

      Мария разучилась различать реальность от сна, ей казалось, что она почти постоянно находилась в дремоте, от сильной влажности было гораздо тяжелее дышать, но, возможно, тяжело было дышать по иным причинам. Она забывала своё имя, даты, мысли путались, она не различала происходящего вокруг, её мозг едва держался на пороге сознания, но голубые глаза она помнила достаточно хорошо и это воспоминание ей и помогло.       То, что он был не сон, дошло не сразу. Это было медленное осознание, что всё происходило в её голове, но при этом было реальным, будто ей кто-то дал шанс вернуться, пусть это был крохотный шанс, который едва имел возможность успеха. И это единственное, что оставляло её на плаву, единственное, что было для неё реальным.       - Это сон? - Тихо задал вопрос он, она уже забыла, говорил ли он что-то до этого, ей удалось мотнуть головой в ответ.       - Где твоё кольцо?       Левую руку пронзил странный импульс, будто на одном из пальцев чего-то не хватало, её глаза раскрылись шире и она вспомнила о кольце, которое носила, не снимая, несколько лет. Брови дёрнулись и она стукнула по бедру указательным пальцем.       - Здесь, - прошипела она, но видела, как его тело немного расслабилось.       - Я тебя найду, - от этих слов едва улыбка не коснулась её лица, но она понимала, что времени мало. Катастрофически мало.       - У тебя мало времени. Я сломаюсь. - Она просто знала, что ослабела и вербовка окажется сильнее в один момент и этот момент слишком близко.       - Кольцо... По нему можно отследить местоположение, - он говорил так быстро, что Мэри едва удавалось уловить смысл слов, - одень его, и нажми на камень и я смогу тебя найти.       Она постепенно соображала и обдумывала его слова.       -Ты знаешь, где находишься?       Мэри едва смогла осознать новый вопрос, она медленно кивнула.       - Прошу, дай хоть какую-то подсказку, - его голос стал мягким и молящим.       - Рука, - всё, что она смогла произнести, прежде чем, впасть в небытие.       Мария резко открыла глаза и сделала глубокий вдох тяжелого тягучего воздуха, в голове были голубые глаза и голос с хрипотцой, который что-то говорил о кольце.       Точно. Кольцо. Кратковременная память ещё не до конца подводила её, поэтому Мэри медленно села на твёрдой поверхности, которая служила её кроватью и ещё более медленно подтянула левую ступню к себе. Она облизнула сухие губы, стянула ботинок и оторвала подошву, в которой было спрятано вакандийское медиативное кольцо, Мэри надела его на средний палец руки и нажала на камни и, чтобы уже наверняка, нажала во второй раз, даже не заметив, что облачилась и сняла костюм.       Она соображала медленнее, чем раньше, но смекалки хватило, чтобы спрятать кольцо в полу под одной доской недалеко от стола, и, как раз вовремя, наверху послышались шаги и голоса. Мэри опустила дряхлую дощечку обратно, залезла на своё подобие кровати и натянула ботинок на левую ступню.       Она знала, что это последние часы, а возможно даже минуты, её сознания. Будь, что будет, она хотя бы смогла сообщить, что была жива и боролась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.