ID работы: 1131965

Бесконечная ночь

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В самолете настало время подачи еды. Я выбрала рыбу, кстати, не самую противную. Обычно попадается жуткое дерьмо (я уже привыкла). Я кое-как прикончила обед и решила пройтись до туалета, пока ноги окончательно не затекли. Я с трудом перебралась через двух, сидящих рядом людей и направилась к двери уборной. Сделав свои дела, я отправилась на место. Мне оставалось пройти два ряда, как с места подскочил высокий бледный блондин и врезался в меня. - Эй! Смотри под ноги! – крикнула я, потирая плечо. – Тут, как бы люди иногда ходят! - Ох, прости. Не заметил. – он сверкнул холодными гипнотичными глазами и пошел дальше. В его словах проскользнула ирония, но у меня не было сил для словесных перепалок. Я вернулась в свое кресло, включила плеер и уснула. *** Самолет уже садился, когда меня разбудила нудная стюардесса, с просьбой пристегнуть ремень. Первое, что я хотела сделать – это убить ее, за то, что она вырвала меня из сна. Но она ведь делает свою работу. Я сделала, что она сказала, затем достала зеркало и немного прихорошилась. Сходя с трапа, я была погружена в свои беспорядочные мысли. Но внезапно мне вспомнился тот парень, который чуть не сбил меня с ног. Я больше не видела его. Он как будто испарился. Странно, но мне, почему - то захотелось увидеть его снова. Я привыкла, что никто меня не встречает с самолета. Пусть я и сделана из стали, и никогда не даю волю эмоциям, но сейчас мне было немного грустно, видя этих счастливых людей, которые встречают своих родных и близких, жен и детей. А я как будто сирота. Словно у меня и не было матери. Выходя из аэропорта я увидела того блондина, садящегося в шикарную «Ауди» . - Он сноб. По нему видно. – ухмыльнулась я в слух. И тут ко мне подъехал черный «Мерседес». Окно, которого открылось, и моему взору предстала мама, сияющая и шикарно одетая. - Мама? – мои глаза полезли на лоб. Такую маму я давненько не видела. - Рейчел! – воскликнула она и выскочила из машины с объятьями. Я поморщилась, когда мама крепко стиснула меня и забрала из рук мою сумку. - Ты чего такая счастливая? У меня обнаружили рак? – все еще ошарашенная, я села в машину и стала рассматривать маму. - Нет, глупая. У меня хорошее настроение. - Судя по наряду, погибли твои конкуренты, это как минимум. - Так. У меня новая жизнь, понятно? Так будет всегда, привыкай, Рейчел. Тем более тебе это на руку, когда я добрая, я щедрая. Кстати, куда отправимся поужинать? - Мы сто лет не ели в ресторане. - Я знаю! Нужно срочно это исправлять. – мама все радостно щебетала, а я никак не могла понять причину ее внезапного расцветания. - Хорошо, давай заедем в «Севиллу» - Отлично! – воскликнула мама, что я аж подпрыгнула. Мы взяли столик у окна с видом на Вайн – парк. Пока мама отрезала куски от своего бифштекса. Я рассказывала об отце, хотя во время пребывания в Сиэтле я не сильно интересовалась его жизнью. Но ведь не буду я говорить, что все время там я ходила по барам и ночным клубам. - Он не завел себе еще пару тройку шлюх? – с невозмутимым видом попыталась спросить мама. - Мам, - укоризненно протянула я. – Нет, у него никого нет. По крайней мере, ничего серьезного, - я потыкала ложкой в свой десерт, который явно больше в меня не влезал, и посмотрела в окно. Мама доела свое блюдо, попросила счет, и мы отправились домой. Всю дорогу я слушала музыку и пялилась в окно, так как темы для разговора закончились еще в ресторане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.