ID работы: 1131969

Призванная убивать

Гет
R
В процессе
336
автор
Размер:
планируется Макси, написана 3 901 страница, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 1412 Отзывы 152 В сборник Скачать

11. Весь мир в одночасье погас

Настройки текста
Флори пришёл в себя в том месте, где хотел оказаться меньше всего. Рог Изобилия. Сейчас он выглядел немного иначе, нежели в начале Игр: количество припасов значительно уменьшилось, а слева от него образовались какие-то шатры, сделанные из нескольких палаток. Снайпер находился в одном из таких шатров, только он существенно превосходил остальные размерами, к тому же был открыт, с видом на устланную пеплом арену. Видимо, этот палаточный городок сделал Фортис из материалов, присланных спонсорами. Руки снайпера привязали к колам, на которых стояла палатка, так же, как в своё время распяли Ривер на деревьях. Яркий свет неприятно бил в глаза, а высокая температура не позволяла нормально дышать. Флори пошевелил пальцами на руках и ногах. Живой, уже хорошо, правда, всё тело болело, особенно полыхало лицо. На лбу кровоточила большая ссадина, из рассечения на губе тоже тихо капала кровь – из-за дурацкой привычки постоянно прикусывать губу ранка никак не могла начать затягиваться. Флори пробыл в плену уже почти два дня, в сознании – день. За всё это время парень так и не понял в чём смысл держать его в плену. Ни Фортиса, ни его верных шавок рядом не виднелось, что тоже ничего хорошего не сулило. Стрелок то и дело тяжело вздыхал – сильно хотелось есть и пить, и стоило парню об этом подумать, как в проёме возникла девушка с копной рыжих волос и двумя маленькими посудинами в руках. - Жажда замучила? – протягивая слова, сказала она и подошла к стрелку впритык. Одну миску она поставила на пол, а вторую поднесла к лицу пленника, пытаясь его раздразнить пресной, чистой водой. – Угощайся. Флори заставил себя не думать о воде и отвернулся в сторону, хотя на деле едва сдерживал радостный крик. - Пей, не то сдохнешь, – более сурово сказала Карнивора, и ткнула миску прямо в лицо Флори. Тот не сдержался и жадно начал пить. Вместе с жидкостью к организму вернулись силы, которые буквально возродили каждую клеточку тела снайпера. Облегчение. Восстановление. Сила. Напившись, Флори снял напряжение, закрыл глаза и умиротворённо попытался насладиться моментом удовлетворения от питья. - Великолепное чувство, правда? – лицо Карниворы растянулось в самодовольной улыбке, словно это не Флори, а она долго не могла утолить жажду. Рыжеволосая подошла, наклонилась к нему, её волосы упали прямо на лицо Флори и тот недовольно отряхнувшись от них, отвернулся от девушки. – Тебя покормить? – прошептала Карнивора настолько мягко, насколько была способна на это. - Пошла к чёрту, – взглянул ей в глаза Флори. В его взгляде отображался такой гнев, что будь сейчас в его руках оружие, он искромсал бы Карни на мелкие куски. - А я думала, что ты воспитанный представитель высшего общества, джентльмен. Всё-таки сынок мэра. - Где мои союзники? – как ни в чём ни бывало, гнул свою линию снайпер. - Ах, да. Ты же у нас папаша семейства этих ни на что ни годных идиотов. Не переживай, мы их не убили, хотя и очень хотели. На «праздник» заявились профи и всё испортили, так что, придётся устраивать пирушку заново, – Карнивора села прямо перед Флори, покручивая пальцем рыжий локон. – Мы предложили твоей тупоголовой спутнице сделку. Чтобы спасти твою шкуру, она должна явиться сюда в течение двух дней. Завтра утром мы тебя казним, если её не будет. Эта казнь станет особенной. Уверена, что твои фанаты верят в чудесное освобождение их кумира. - Джоанна не придёт. Она не глупая. К тому же, ей не по силам себя защитить, а кого-то другого так и подавно. И вообще она мне не доверяет, так что вы уже за бортом, поздравляю. - Придёт как миленькая. Она в тебе нуждается, – прошептала Карнивора. – И тогда на радость публике мы убьём сразу четверых трибутов. Собственно, мы это и собирались сделать в том доме, но эти первые округи так мешались под ногами... Что же, не беда, порешим вас чуть позже. Тебя, твою пассию и ваших милых детишек, которых, я уверена, она оставит где-нибудь неподалёку, не позволив им пойти вместе с ней. Фортис будет доволен такой добычей, останутся только профи. Знаешь, мне даже жаль портить такое милое личико, – Карнивора провела пальцем по щеке Флори. – Плохо, что ты не присоединился к нам. - Союз с уродами – для уродов, – огрызнулся стрелок, отдёрнув голову от холодных прикосновений рыжей, но та оказалась настойчивей. Карни коснулась обеими руками его лица и впилась взглядом в карие глаза пленника. - Зря ты так считаешь, радость моя, вместе мы бы перебили их уже давно. Эти Игры затянулись. Прошла неделя, а мертва только половина. Зритель заскучает. - Это ты её убила? - А! – радостно воскликнула Карнивора, и её лицо озарилось сияющей улыбкой. – Тебе понравилось? Это было эффектно, не так ли? Очень эпичная смерть, на мой взгляд. И эта идея с мишенью … Правда, она принадлежит Клапсу, но поверь, и я не оплошала, – Карни подмигнула и коснулась своей щекой щеки Флори, который был готов вот-вот взорваться от гнева. Он покраснел, недовольно заёрзал на месте, дыхание участилось, а глаза налились кровью. – Она звала тебя, – прошептала на ухо рыжая. – Благодаря ей теперь у меня есть ты. Фортис позволил делать с тобой всё, что захочу. С чего бы начать? – наигранно задумалась девушка, коснувшись пальцем губ. - Карнивора, что ты там копаешься? Иди сюда! – позвал знакомый голос. Клапс. Карнивора недовольно скривилась. - Иду! – крикнула она союзнику. – Как меня задолбала эта свора придурков. Ничего сами сделать не могут. Не скучай без меня, я ещё к тебе вернусь. – Карни улыбнулась, откинула волосы назад и чмокнула Флори в щеку на прощание. Тот скривился, но в душе несказанно обрадовался тому, что эта рыжая сволочь убралась от него подальше. Она – убийца и убивает не в целях защиты, а потому что это приносит ей удовольствие. Может быть это и хорошо, что Джоанна не хочет причинять трибутам вред. Она одна из немногих, кто несмотря ни на что, пытается сохранить свою человечность. В этот миг Флори решил для себя, что если ему удастся выжить, он просто обязан сделать так, чтобы Джанни не довелось страдать от рук "хищников".

***

Ава и Эрик не вытерпели и десяти минут. Ребята пошли за мной в дом, и бесстрашно обошли все комнаты, пока не нашли меня, лежащую без сознания у чёрного хода. Когда я очнулась, дети сидели рядом и с надеждой взирали на моё лицо. - Что случилось? Кто это тебя так? – первой подала голос Ава. - Семита, чёрт бы её побрал, – я попыталась встать с пола, и девочка протянула мне руку. Эрик всё такой же измученный сидел у моих ног. На секунду ко мне в голову прокралась мысль, что мальчик серьёзно болен, но спустя мгновение я успокоила себя тем, что на арене иначе выглядеть просто нельзя. – Команда Фортиса похитила Флори. Они хотят, чтобы я пришла к Рогу Изобилия через два дня, иначе обещают его убить. Любопытные взгляды Авы и Эрика преобразились в гневные гримасы. Флори был нашей надеждой на спасение, ведь когда в игре остаются самые сильные, такой союзник как он, становится ценным на вес золота. - Ты же пойдёшь за ним? – скорее не спрашивал, а утверждал Эрик. Я не нашлась что ответить. Что я могу сделать? С одной стороны понятно, что без Флори мы и дня не протянем, но с другой …Зачем "хищники" вызывают меня? Хотят устроить дуэль? Что я смогу сделать против них? - Это же чистой воды ловушка. Они заманят нас к себе и перебьют, как бродячих псов. - Нам нужен план, – попыталась сконцентрироваться Ава, закрыв лицо ладонями. – Мы придумаем, как подойти к ним незаметно, освободить Флори и сбежать. - Ава, что за глупость? Думаешь, "хищники" не будут нас поджидать? – повысила тон я, почёсывая затылок, будто это излечило бы боль от удара. - Пусть ждут. Пора переходить в наступление, – серьёзно сказала девочка и встала с пола. – Финник учил нас, и теперь, кажется, настал час испытать свои силы. Первая неделя была лишь разминкой перед настоящим боем. Мы сможем освободить Флори, в противном случае нас выследят и убьют. Пойми, помощи неоткуда ждать, единственный, кто способен нас оберегать сейчас находится в плену. Неужели он сделал недостаточно для нас? Неужели Флори не заслужил помощи после всех тех отчаянных поступков, когда он рисковал жизнью ради меня, тебя и Эрика? Ты сможешь спокойно жить с осознанием того, что где-то погибал твой друг, а ты ничего не сделала для его спасения, хотя могла? - Да, Джоанна, Ава права. Без него нам и дня не прожить, – поддакнул Эрик хриплым голосом. – Он пошёл бы за тобой. И снова я оказалась на распутье. Флори многое сделал для нас. Он хороший человек и бросать его в беде – последнее дело, однако его спасение может лихо сказаться на детях, которые на время останутся без защиты. - Потом подумаем. Сначала найдём воду. Фактически это означало согласие, правда, официально я это не признала. Поиски воды в бывшем пристанище властей выбили мне немного времени на размышления, которое я не теряла зря. Нам дали всего два дня, чтобы добраться к Рогу Изобилия, а это означало, что тянуть в любом случае нельзя. Я хорошо продумала все плюсы и минусы сложившейся ситуации и застряла перед последней преградой – детьми. До сих пор я жива благодаря спонсорским подаркам, которые для нас выбивал Финник. Он хочет, чтобы я присматривала за его детишками, но спасение Флори полностью перечит напутствию ментора. Пойти за стрелком, значит поддать Аву и Эрика смертельной опасности. В случае чего во всём буду виновна я, и только я одна. Подобные решения всегда давались мне с трудом. Я боялась потерять и детей и Флори, но больше всего я страшилась потерять саму себя. В свете последних событий часто приходилось идти у кого-то на поводу, возможно, это и было спасением. Что, если моё решение погубит всех нас? С другой стороны, Ава и Эрик упрямо настаивают на освобождении пленника. Раньше я думала, что арена – это бойня, но, как оказалось, арена – это, прежде всего, стратегия. Даже если мы бросим его, безопаснее от этого не станет. Я привыкла к ощущению защиты свыше, когда над тобой есть кто-то сильный, у кого можно просить помощи, однако теперь карты переменились. Без Флори нам всё равно не выжить, если мы отправимся за ним, то у нас появится хоть и мизерный, но шанс. Как мы и ожидали, в доме полном продуктами мирно покоились и бутылки с водой. Ава бросила несколько штук в рюкзак и ещё одну припрятала в карман куртки. Я и Эрик последовали её примеру, так как в пути может случиться что угодно и с рюкзаком мы можем потерять и последнюю надежду на выживание. После драки в карманах почти не осталось консервов, поэтому пришлось пополнить запасы еды таким же образом, как и воды. Теперь идти стало тяжелее. Удивительно, как маленькая железная баночка и бутылка с водой действуют на уставший организм. У выхода из дома мы осмотрелись. Вдруг где-то рядом прячутся профи? Но те, похоже, взяли тайм-аут. Особенно Даймоген. Хотя, надо отдать им должное, они нам сделали какую-никакую услугу. - Что это? – улыбнувшись воскликнула Ава, показывая пальцем в сторону приземлившегося парашюта. Подарок спонсоров. Если бы они только знали, как мы в них нуждаемся. – Джоанна, это … Ава подбежала к парашюту и её глаза восхищённо заблестели. - Боевой топор, – я восторженно закончила фразу девочки полностью разделяя её восторг. - Финник тоже хочет помочь Флори.

***

На Финника и без того косо поглядывали, а после такого подарка и подавно. Казалось, будто этот парень вздумал стать ментором не только для Авы и Эрика, но и для Джоанны. Чума постоянно недовольно сопел, пересекаясь взглядом с Финником. Ивс даже и смотреть не хотел в сторону обоих менторов. Вышел какой-то очень странный союз, в котором наставники вообще не принимали участие. - И зачем это тебе, Одейр? Выбиваешь у спонсоров топор для моей подопечной, чтобы та спасала подопечного Ивса? Ты сама логичность, – Чума умиротворённо восседал в своём менторском кресле рядом с Финником и попивал кофе. – Кстати, Ивс, твои в этом году в пролёте. Готов поспорить, Фортис сотрёт твоего Флори в порошок, но прежде устроит незабываемое шоу. Жаль, паренёк перспективный был. Ивс уткнулся лбом в стол и никак не реагировал на насмешки окружающих его менторов. Ривер мертва, а теперь и Флори на очереди. Мужчина хорошо знал этих ребят и возлагал на них большие надежды, которые, увы, разбились на мелкие кусочки после потасовки с "хищниками". Финник сидел по левую сторону от Ивса и с жалостью смотрел на убитого горем ментора. Одейр за свою, пока, недолгую жизнь уже не единожды отправлял детей на смерть и каждый раз это давалось ему сложнее предыдущего, поэтому он понимал чувства Ивса, тем более, что у Авы и Эрика перспективы тоже далеко не радужные. - Ивс, всё будет нормально. Твой мальчонка не из слабаков, он выкарабкается. – Финник похлопал по плечу Ивса как раз тогда, когда на экране показали Джоанну, Аву и Эрика, восхищённо разглядывающих топор. - Вот так подарок! Надо сказать, мисс Мейсон получила самый дорогой спонсорский подарок за всю историю Игр, не считая трезубца звезды Капитолия, любимца публики Финника Одейра! – послышался голос комментатора Игр. - Я бы на твоём месте, Ивс, не упивался горем, а убедил бы спонсоров в конкурентоспособности Флори, – шепнул на ухо соседу Финник. Ивс поднял голову и посмотрел на Одейра то ли с непониманием, то ли с испугом. Мгновением спустя ментор пятого округа поспешил куда-то прочь от менторского кресла. Он многие годы следил за трибутами на экране и когда-то сам был одним из них, поэтому легко может разглядеть в людских глазах лукавую искру. Финник знал что-то, чего не дано знать остальным. Он знал о детях на арене что-то скрытое от чужих глаз. Одейр отчаянно ищет спонсоров не только для Авы и Эрика, но и для Джоанны, а в последнем случае и для Флори. Только сейчас Ивс осознал всю хитрость ситуации. Финник прислал топор девчонке, не умеющей ни-че-го. Вернее, не так. Финник прислал топор девчонке, которая создаёт вид, что не умеет ничего. Так, быть может, рано хоронить Флори? Ивса разрывало на части желание отправиться на арену и помочь мальчику, однако ему это неподвластно, а вот достать пригодный подарок вполне реально. В душе убитого горем ментора загорелась надежда. Видимо, у Одейра есть какая-то стратегия и если он намекнул на что-то, то, пожалуй, стоит последовать его совету. Джоанна Мейсон не та, за кого себя выдаёт.

***

Топор стал для меня отправной точкой. Финник хочет, чтобы я пошла за Флори, что же, если это приказ ментора, то я должна его выполнить. Мы направились на поиски Рога Изобилия. Эрик нёс рюкзак, Ава, значительно повзрослевшая на арене, держала наготове арбалет, а я шагала впереди с топором в руках. Более красивой вещи в своей жизни я ещё не видела. Отточенное фигуристое лезвие сияло, отражая солнечный свет, деревянная рукоять отделанная пластмассой и резиной для удобства, словно всю жизнь не расставалась с моими руками. Я и раньше имела дело с топорами, но с такими шикарными орудиями – ни разу. По пути мы размышляли о том, как пройдёт встреча с «хищниками» и как лучше к ним подобраться. Ава права, настал час показать то, что мы умеем, но без убийств. Сомневаюсь, что тех навыков, какими одарил меня Финник хватит, чтобы отбиться от своры обученных головорезов, но это, наверное, и отличает меня от той девушки, о которой говорил Одейр. Она бы не смогла наброситься на врага, значительно уступая ему по силам. А я могу. Плевать. Без Флори мы в любом случае умрём, так что попробовать стоит. Хуже всё равно не будет. Если Финник считает, что эта бесшабашность и есть мой внутренний стержень, то он не ошибается. За день мы очень устали, поэтому к вечеру заснули, не дожидаясь оглашения падших, которое пропустили уже несколько раз. Слабо представляю себе, какие трибуты выжили, а каких на свете белом и след простыл. Пепельные пейзажи редко сменяли друг друга, картинка казалась слишком однообразной, лишь иногда мы оказывались у сожжённых залпом улиц или едва уцелевших кусков зданий периодически сменявших друг друга. Тут-то до меня начала доходить одна простая истина – я не знаю, где находится Рог Изобилия. Он мог быть где-то совсем рядом, а может, вообще на другой стороне арены. Недаром Семита дала мне два дня – видимо, знала, что к Рогу так быстро не добраться. Чтобы не ударить в грязь лицом перед Авой и Эриком, я, как ответственная проводница, не сказала им о своём промахе – наоборот, попыталась его исправить. Больше недели назад все трибуты покинули территорию Рога Изобилия и двигались в хаотичном направлении, поэтому я попыталась вспомнить по расположению солнца с какой стороны мы пришли. Подошёл к концу и второй день нашего похода, а мы так и не добрались до Рога, поэтому продолжили идти даже во тьме ночной. Эрику понравился ночной путь, ибо каждый новый день обязательно жарче предыдущего, и единственное время, когда можно хоть немного отдохнуть от невыносимого пекла – ночь. Не знаю, сколько мы выдержали в таком темпе, но, в конце концов, сдались и заснули просто там, где секунду назад шли. С первыми лучами рассвета я вскочила, словно ошпаренная, и разбудила остальных. Это место было мне знакомым. Мы бывали здесь. Рог совсем рядом. Я, Ава и Эрик позавтракали, запили консервы водой, и принялись за дело. Я с топором пошла напролом прямо к цели. Ава с арбалетом в руках пошла вправо, а Эрик с ножами и рюкзаком – влево. Разделяй и властвуй. - Эй, ты, непоколебимый, проснись! – закричала Карнивора так громко, что Флори подпрыгнул от неожиданности. – Вот и утро твоей казни, радость моя. Твоя очаровательная спутница до сих пор не явилась. - Напрасно тратите время. Она не придёт. - Брось, Джоанна явится. Её обаятельный дружок наверняка поможет ей спасти тебя. - Какой дружок? – спросонья не понял Флори. - Не притворяйся дураком. Только слепой не заметит, что она в фаворе у ментора четвёртого округа. Семита, скажу по секрету, тупица, но при этом хороший следопыт. Она отлично ориентируется в местности и замечает те мелочи, какие обычно люди не замечают. Семита находила ваши записки, которые присылали спонсоры. Ах, Джоанна, как ты не бережно относишься к пожеланиям Финника. Так ведь его зовут? Только он всюду форсит своим трезубцем, и вот ведь какова хитрость, он не подписывался в записках, а просто рисовал своё любимое оружие. Думал, что конспирация сработает? Такой же тупица, как и его любимица, – продолжала Карнивора, а завидев на лице Флори непонятное выражение лица продолжила с ещё большим энтузиазмом. – Ты не знал этого? О, я могу тебе рассказать много интересного о твоей подружке. Например, то, как она средь бела дня разгуливала по Тренировочному центру в одной простыне. Думаю, не сложно догадаться к кому она шла в таком-то виде. Господин ментор не единожды ходил к ней в комнату и уходил по утрам. Что может связывать молодого ментора Округа №4 с девчонкой из седьмого? Флори стиснул зубы и с высоко поднятым подбородком отвернулся в сторону, показывая свою гордость. Ему должно быть всё равно, но одна лишь интонация, с которой Карни это проговорила, бесила до чёртиков. Карнивора, несомненно, редкая сволочь, тем не менее эти слова смахивают на правду. Если это действительно так, то почему Джоанна никогда об этом не говорила? Считает, что ведёт нечестную игру? - Карнивора! Ты издеваешься что ли? Кто, по-твоему, должен охранять границы? – в шатёр влетел разъярённый Фортис. – Хватит возиться с этим недоноском, иди на пост. Не хватало, чтобы нас выследили профи и перебили к чертям собачьим! Карнивора показательно повернулась к союзнику и, задрав нос, направилась к выходу. Следом за ней вышел и Фортис. Где-то по ту сторону экранов начался хаос. - Какого чёрта? – Чума прижал Финника к стенке, крепко сдавив его шею. – О чём эта рыжая говорит? Я чего-то не знаю? - Отпусти меня, если не хочешь ходить с переломанными костями, Чума, – Финник нарочно не сопротивлялся, зная, что во много раз превосходит Чуму физической формой. - У тебя с ней сговор? Зачем? Нужна очередная кукла? Никак не наиграешься с людскими судьбами, капитолийский шакал? – Чума всячески пытался задеть соперника и на этот раз ему удалось. Финник ударил ментора седьмого округа головой, схватил за шею и прижал лицом к стене. - А ты вместо того, чтобы сидеть и смотреть, как убивают девчонку, лучше бы проявил к ней хоть каплю уважения и уделил должное внимание. - Зато ты, я смотрю, не упускал возможность уделять ей время. - Она ждала от тебя помощи, а что сделал ты? Нашёл ей спонсоров? Научил хитростям выживания на арене, самообороне, ты хотя бы раз поговорил с ней? Попытался успокоить и пояснить, куда она попала? Да какой из тебя ментор? – Финник сильнее сжал шею Чумы. – Я и пальцем к ней не прикоснулся, понятно тебе? Джоанна - моя сестра, пусть и не по крови. И знаешь, что? Я бы на её месте стёр в порошок такого ментора как ты. Давно среди менторов не было таких конфликтов. Финник, Чума и Ивс в одно мгновение ока превратились в объект всеобщих обсуждений благодаря своим подопечным. Остальные менторы перешёптывались, бросали удивлённые взгляды в сторону конфликтующих, но никто даже не попытался их разборонить. Не только Капитолий любил смотреть шоу. Тем временем события на арене заставили весь Панем замереть в ожидании перед экранами. Рог Изобилия был окружён несколькими обгоревшими зданиями, каждое из которых мирно дымилось для создания апокалиптической атмосферы. Эрик проскользнул в строение, находящееся слева от Рога, и засел в засаду, надеясь, что рядом внезапно не появится профи или "хищник". Вода и еда благотворно повлияли на молодой организм, восстановив его силы, в которых сейчас мальчик нуждался как никогда. Эрик шёл рядом с краем стен, пытаясь углядеть среди палаток кого-нибудь из банды Фортиса, которые наверняка караулили Флори. План, придуманный Авой, был и очень простым и очень сложным одновременно. Никого не нужно убивать. Ни с кем не нужно сражаться. Единственная сложность состояла в том, что все трое рисковали жизнью, но при идеальном раскладе всё должно было пройти как по маслу. В руках у мальчика были мои ножи, а также клинки, взятые нами из заваленной хламом кухни. В противоположной стороне в таком же здании, словно кошка, подкрадывалась к Рогу Ава, крепко сжимая руками арбалет. Она, как и Эрик, выискивали тех, кто нёс караул. И нашла. Из стороны в сторону нервно расхаживал Фортис, прокручивая в руке нож. Парень был обеспокоен, интересно чем? Сосчитав до шестидесяти, Ава направила арбалет прямо на врага, слегка выглядывая из укрытия. Стрельба была её не самой сильной стороной, но сегодня девочке и не нужен был меткий выстрел. Нужно устроить заварушку. Ава выстрелила и стрела вонзилась в сапог Фортиса, взвывшего от боли. Девочка радостно хихикнула, хоть она целилась не в ногу, результат всё равно радовал. С другой стороны, оттуда, где сидел Эрик, донёсся дикий крик Карниворы. - На нас напали! – закричала та и побежала в сторону Фортиса, который ругая всё, на чём свет стоит, вытягивал из ноги стрелу. Эрик не угодил в Карнивору, а лишь напугал двумя подряд ножами, пролетевшими неподалёку от рыжеволосой "хищницы". У входа в шатёр растерянно метались Семита и Клапс. Второй остался на шухере, а брюнетка рванула внутрь, чтобы следить за пленником. - Карни, стереги Рог! – приказал Фортис и, прихрамывая, поспешил туда, откуда летели стрелы. Карнивора послушно сжала в руках меч, пристально всматриваясь в окружающую её среду. Тем временем я подступила к Рогу сзади, где, как мы и предполагали, никого не будет. У шатра, в котором скорее всего и был Флори, крутился Клапс, причём другие шатры никто не стерёг. Притулившись к стенке Рога, я аккуратно двигалась в направлении охраняемой обители. Сердце бешено колотилось, а ладони вспотели. Сложно представить, насколько страшно лезть в самое логово врага. Будучи в здравом уме, я ни за что туда бы не сунулась, однако в моих руках был топор, а за спиной поддержка Финника. Не знаю почему, но от одной мысли об этом человеке я начинала ощущать неимоверный приток энергии и сумасшествия. Я переставала быть собой, начинала чувствовать себя всесильной, а мир вокруг казался лишь дополнением к моей силе. В этом сложно признаться, но я ощущала какую-то особенную радость, адреналин, дух приключения, азарт, наслаждение непредсказуемостью, хотя разум кричал не своим голосом: «Что ты делаешь, дура, тебя же убьют!» Оказавшись позади палаточного домика, я топором разрубила ткань и увидела чью-то руку, привязанную канатом. Не сомневаясь, что это Флори, я оборвала толстым лезвием верёвку, и тело узника повалилось на одну сторону. - Что за чёрт? Клапс! – закричала Семита и бросилась ко мне. Единственное, что я успела сделать, так это ткнуть в руку стрелка нож. Семита достала свой клинок, набросилась на меня, а я удачно отразила удар топором. Флори перерезал путы на второй руке и отбился от Клапса, который как раз собрался перерезать горло пленнику. - Фортис! – взревела Семита, отчаянно пытаясь меня зарезать. Я прильнула к земле и Семита замахнувшись со всей дури упала на пол. Стрелок оттолкнул Клапса в сторону, и мы оба бросились к выходу, где из ниоткуда возникла Карнивора с мечом в руках. - Убегайте! – воскликнул Флори, будто знал, что где-то неподалёку прячутся Ава и Эрик. Парень набросился на Карнивору, чтобы оттащить её от выхода и дать мне шанс. Я шмыгнула между сражающимися и понеслась в ту сторону, где сидел Эрик. Фортис на горизонте не виднелся. Я бежала так быстро как могла. Интересно, справится ли Флори с остальными? Успокоив себя тем, что этот человек может выживать всегда и везде, я сосредоточилась на поисках детей. Пока Флори дрался с Карниворой, на улицу выскочил Клапс с луком в руках. Секундные манипуляции заставили стрелу сорваться с тетивы и пролететь в метре от моей головы. Затем пролетела ещё одна стрела и тоже мимо. - Клапс, придурок! – гневно понеслась Карнивора бросаясь к союзнику, оттолкнув Флори в сторону, прямо в объятия Семиты. Пока снайпер отбивался одним лишь ножом от меча брюнетки, Карни вцепилась в лук Клапса, но тот упрямо не отдавал его ей. В третий раз он почти попал – стрела чирканула по моей ноге. – Отдай лук, если не можешь застрелить эту идиотку! - Отвали, Карнивора! – вспыхнул гневом Клапс и вцепился в руки рыжеволосой союзницы. Вместо того чтобы охотиться на меня, те стали посыпать друг друга всеми мыслимыми и немыслимыми ругательствами, и драться из-за лука. - Урод, – в итоге психанула Карнивора и отпустила оружие. Её ладонь пронеслась над колчаном, выхватила оттуда одну из стрел и воткнула её в глотку парня. Клапс не ожидал такого подвоха со стороны Карни. Парень упал на колени и, задыхаясь, попытался вытащить стрелу из горла. Рыжеволосая бестия, завидев такой жест со стороны противника, вырвала из него стрелу и вогнала в плоть повторно, только на этот раз поглубже. Клапс остался наедине со смертью, захлёбываясь собственной кровью с подачи союзницы. Ни один из его друзей не пришёл на помощь. Грохот пушки. С сегодняшнего дня из игры стали выбывать по-настоящему сильные участники. Фортис высунулся из-за стены неподалёку Карниворы. Она убила Клапса. Значит ли это, что союз распался? Во всяком случае, этот момент знаменовал одно – Карни больше доверять нельзя. Я, прихрамывая, бежала к Эрику. В руках наготове поблёскивал топор. Не прошло и минуты, как я отыскала мальчика, притаившегося так, что его и не заметить, если бы он не подал голос. Удивительно, как ему и Аве удалось так точно стрелять и метать ножи. Видимо, Финник очень существенно готовил своих ребят, что даже возраст не стал для них помехой. - Джоанна!!! – где-то неподалёку раздался надрывный крик Авы. - Сиди тут и не выходи, пока я не скажу, – приказала я Эрику и рванула на голос девочки. Лишь бы с Авой ничего не случилось. Лишь бы с Авой ничего не случилось. Лишь бы всё было хорошо. Вернувшись к Рогу, я не увидела ни Карнивору, ни Клапса, ни Фортиса и даже Флори куда-то пропал. – Ава! Ава, где ты? Никто не ответил. Я испугалась не на шутку. - Ава! – я побежала в тот шатёр, где ещё несколько минут назад был пленён Флори, но сейчас это место пустовало. Затем я ворвалась в следующий и едва не сомлела. Топор выпал из рук и я в попытках подавить вырывающийся наружу вопль прикрыла рот рукой, хоть это и не спасло. Отпрянув назад, я взревела от кровавой картины. Пригвождённые к стене ладони истекали кровью. Голова жертвы была наклонена вниз, что едва скрывало грубый порез на её шее. Перерезаны вены, на животе кровоточила колющая рана, а на лице нарисована мишень. Прогремела пушка. – Ава!! – что было силы, заорала я и бросилась к телу малышки. Она больше не говорила. Взгляд её застыл, а русые волосы перемазались кровью. Трясущимися руками я потянулась к девочке, но не устояла на ногах и упала на колени. Мне стало очень больно, так, словно только что в сердце вогнали кол. Из глаз хлынули слёзы, а душе что-то оборвалось и с треском разбилось на миллион маленьких осколков. - А …Ава, ты же не …- запиналась я в перерывах между всхлипами. – Милая, проснись… - едва выдавила я и потянулась к ножам, чтобы высвободить её руки, но не получилось. Меня охватила лихорадка, тело колотилось так сильно, что я была не в состоянии ухватиться за нож, чтобы выдернуть его из нежной ручки Авы. Сзади послышался шорох. Я обернулась и увидела только что подоспевшую на голос Семиту. Лицо незваной гостьи исказилось в ужасе от представшей перед ней картины. - Это ты её убила! – сорвалась я, и словно дикий зверь набросилась на черноволосую. Та, не ожидала такой агрессии и не успела никак отреагировать. Пока Семита пребывала в ступоре, я подхватила с земли топор и сама того не понимая налетела с ним на девушку. - Это не я! – истерично запищала Семита, пытаясь отмахнуться ножом. Она испугалась. Уверена, что девушка прибежала на мой крик, надеясь, что я при смерти и меня нужно добить. Её нож оказался бессильным против моего тесака. Я одним ударом завалила её на землю, и шатёр разразился истеричным воплем. Топор впивался в свежую плоть, с каждым разом всё глубже и глубже. Кажется, я раздробила ей все ребра. Земля залилась кровью, её капельки разлетались во все стороны, в том числе и на моё лицо. Я била так сильно, как могла и не останавливалась, хотя глаза жертвы уже с минуту как замерли. - Убийца, – невнятно бормотала я мёртвой Семите. – Ты – убийца! Прогремела пушка. Будто что-то невидимой рукой сбросило пелену с глаз. Руки отшвырнули топор в сторону, будто он был чем-то до тошноты отвратительным. Я на мгновение застыла и увидела страшное зрелище. Окровавленное, изуродованное до невозможности, тело черноволосой Семиты лежало около меня. Её глаза расширились от ужаса, но она уже ничего не видела, взгляд был отрешённым и далёким, душа девушки давно покинула этот мир. Она мертва? Тогда я перевела взор чуть в сторону и увидела лужу крови, в которой распласталось искалеченное тело девушки. Рёбра, руки – все косточки словно раздробила лесопилка. Кровь, плоть и кости смешались в единую массу, которая прежде была симпатичной оболочкой юной девушки. Кто это сделал с ней, что за …Я приоткрыла рот от испуга, ладони задребезжали так, что унять их могли разве что кандалы. Они были в крови едва ли не по локти. Мои руки залиты кровью Семиты. Никогда раньше на них не было чужой крови. Никогда. - Нет, – прошептала я, повернув руки тыльной стороной ладони, в надежде, что там не будет тёплой красной жидкости, что мне мерещится, но она была. Кожа напиталась ею, навеки запятнав собой невинную душу. – Нет, нет, нет. Это не я. Это не я. – холодные объятия паранойи постепенно обволакивали мой разум. – Не я. Тогда я посмотрела на свою одежду, пропитанную кровью. Запутанные волосы, спадающие на лицо, слиплись из-за неё, топор, доселе блистающий как новенький, окропился красной жидкостью, всё вокруг утопало в ней, будто в шатре только что пронёсся кровавый ливень. - Нет, я не могла, – я поднесла руки к лицу, из глаз потекли слёзы, и я закрыла его руками, размазав адскую смесь крови и слёз по всему лицу. Осознание содеянного пришло не сразу. Я отползла в сторонку, причитая о том, что это не моих рук дело, что я не способна убивать, но что-то внутри кричало ровно об обратном. Забившись в уголок шатра, я скрутилась клубочком и, поджав коленки к груди, бормотала невнятные фразы. В голове громыхали два голоса, отчаянно спорившие между собой. Я не имела права это делать, меня проклянут за содеянное. Нет, я должна убить, чтобы выжить. - Остановитесь, прошу... - нашёптывала я, споря с самой собой. За этим бормотанием я не заметила, как в шатёр снова кто-то ворвался. Флори. Первое, что бросилось ему в глаза – Ава, распятая на стене так же, как и Ривер. Парень приглушенно ахнул и подбежал к малышке. Сразу видно, несмотря ни на что, он умеет себя контролировать и даже тогда, когда хочется волком выть, пытается держать себя в руках, ведь мы на арене и бдительность никто не отменял. Мы по-прежнему жертвы. Испуганный стрелок поначалу не заметил остальных в шатре, но глаза сами пробежались по окровавленной земле и заметили чьё-то …тело? Флори повернулся в сторону зверски убитой Семиты и вскрикнул от увиденного побоища. Кто мог с ней такое сделать? Рядом лежал топор, а в сторонке от него я, свёрнутая, как котёнок, в клубочек. - Вот, чёрт… - почти шёпотом сказал он, но до меня дошли его слова. Я подняла голову и увидела, как парень пятится назад, глядя на меня обезумевшим взглядом. Испугался? Моё лицо перемазалось кровью и только не останавливающиеся потоки слёз её немного размыли. Именно Флори напомнил мне, что в паре шагов от меня к стене Рога, граничащей со стенкой шатра, прибита девочка, с которой я так много провела времени. Девочка, которую я пообещала оберегать. И не смогла. Это моя вина. Я вынудила её помогать мне. Всё так же всхлипывая, я поползла к ней, до сих пор не осознавая тот факт, что она мертва. Я её убила. Я убила Семиту. Я – убийца. Флори почти дошёл до выхода, не поворачиваясь ко мне спиной, медленно и тихо, будто боялся стать моей следующей жертвой. И он почти ею стал. За его плечами, выросла могучая фигура верзилы из девятого округа. - Флори, сзади! – мне едва хватило сил на возглас. Флори резко обернулся, но он не успел бы среагировать. В левой руке Фортиса возвышался меч, которым он замахнулся на стрелка. Я вырвала из рук Авы нож и метнула его в плечо Девятого. Мгновение спустя он взвыл от боли и обронил оружие. Всё-таки удалось попасть в его руку. То, что произошло дальше, показалось, вообще непонятным. Вслед за криком Фортиса последовал крик Флори. Он согнулся пополам и упал на колени, закрыв руками лицо. Израненный Фортис куда-то исчез, а снайпер не мог сдержать завывания и стоны. Такое количество эмоций разрывало меня на части. Я не знала, что я чувствую. Во мне было столько всего, что я просто не могла всё это впитать. Слишком много чувств для одного раза, чувств в своей совокупности способных разорвать на части. Я убила Семиту, кто-то убил Аву, Флори воет. Что происходит?! Я обернулась к девочке, повисшей на одной руке. Аккуратно прихватив её тельце, я вырвала второй нож из её ладони и уложила на пол. Горячие слёзы капали на погибшую Аву. Быть может, они воскресят её? Как в сказках. Но, увы, реальная жизнь далека от той утопии, которой нас кормят в детстве. Чудес не бывает, есть только надежда, но и она сегодня умерла. - Вы здесь? Бежим отсюда! – закричал ещё не отдышавшийся от бега Эрик. Мальчик ворвался в шатер так стремительно, что внутри того пронёсся ветер. Как он не попался Фортису или Карниворе? Взгляд юных голубых глаз приковало сразу тело Авы, затем окровавленная Семита, потом я перемазанная кровью, и в последнюю очередь, шатающийся на коленях Флори. Мальчик бросился ко мне. На глазах-бусинках выступили слёзы. - Идём, Джоанна, сейчас прибудет планолёт, нам нельзя здесь оставаться, – дрожащим голосом выдавил Эрик. Он пытался сдержаться изо всех сил, чтобы не расплакаться, потому что кто-то должен здраво мыслить в такой ситуации. Хоть Эрик и не видел своими глазами произошедшее, он всё прекрасно понял. Все мы – разбиты. – Джоанна, вставай, – дёрнул он меня за плечи. – Вставай, её …не вернуть, – казалось, что мальчик вот-вот заплачет. Я вцепилась пальцами в тело Авы и упрямо не хотела расставаться с ним, прижав девочку к себе, в надежде, что та может ожить. Она должна. Ангелы не умирают. – Вставай, нужно уходить отсюда. У нас ещё будет время …скорбить по ней. Вставай! – надрывно закричал он и дёрнул меня за руку так, что я откинулась назад. Эрик поволок меня, пытаясь не подпускать назад к Аве. Хоть я и упиралась, толкалась и кричала, это не ослабило его хватку. Мальчишка твёрдо решил не допустить нашу погибель. – Флори, поднимайся! Разве тебя этому учили? Ты – боец, что бы ни случилось ты встанешь и пойдёшь дальше! – командный тон Эрика вернул меня к тому моменту, когда Финник пытался вселить в моё сердце надежду. Да, Эрик прав, нужно уходить, пока у меня не отняли и его. Я попыталась встать на ноги и направиться к выходу. Ноги заплетались, царапина от стрелы болезненно ныла, а в душе что-то угасало. Умирало. - Идите без меня, – приглушено ответил Флори на зов Эрика. Мальчик оставил меня и бросился к стрелку, всё так же шатающимся взад-вперёд. Со стороны казалось, что его ранили, но Фортис не успел ничего сделать, разве что мог только ударить, но вряд ли это могло так выбить Флори из колеи. Эрик опустился рядом с ним на колени и приложил свои ручонки к ладоням снайпера, закрывающим лицо. - Что с тобой? Флори молча отодвинул трясущиеся руки в стороны и Эрик кардинально сменился в лице. В районе глаз у Флори сильно воспалилась кожа. Она покраснела, немного припухла, открылись маленькие ранки подобные язвам, что-то разъедало кожу. Лицо горело огнём, а из глаз текла прозрачная жидкость. Нет, Флори не плакал. Его глаза сочились. - Я ничего не вижу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.