ID работы: 1131969

Призванная убивать

Гет
R
В процессе
336
автор
Размер:
планируется Макси, написана 3 901 страница, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 1412 Отзывы 152 В сборник Скачать

12. Сердце арены

Настройки текста
- Великолепно, – нахмурился Хеймитч, закрывая за собой двери комнаты, расположенной рядом с менторским залом. После побоища у Рога Изобилия в компании попечителей трибутов стало очень жарко. Наставник шестого округа заливал горе алкоголем проклиная всё, на чём свет стоит, Ивс обхватил руками голову так, будто пытался удержать в голове все свои мысли, побледневший Чума изумлённо вглядывался в экран, а все остальные сидели серые и абсолютно разбитые, словно на похоронах. Стычка Чумы и Финника развлекла здешний народ, но действия на арене оказались куда более увлекательными. На повестке дня обсуждался целый ряд тем, которые не уступали друг другу в актуальности: взбесившаяся Джоанна, ослепший Флори, убитые Семита, Клапс и Ава, раненный Фортис. Ментор последнего не присутствовал при обсуждении, потому что отправился добывать лекарство своему подопечному, а Хеймитч и Финник уединились в отдельной комнате, где им предстоял не самый приятный разговор. – Как ты на это смотришь? Хеймитч уселся в кресло, но перед этим не лишил себя радости хлестнуть в стакан немного горячительного. Финник же напротив не мог найти себе места. Он медленно расхаживал из одного края комнаты в другой, задумчиво витая где-то далеко в своих мыслях. Ещё одна потеря. Одейр уже сбился со счёта, скольких детей он отдал на растерзание арене. Каждый раз было очень больно видеть их смерти и чувство вины не давало покоя даже во сне. - Что молчишь? Нужно что-то предпринять. Может, стоит откатить план и прекратить ей помогать? – осторожно проговорил Хеймитч, понимая, что реакция Финника окажется не самой добродушной. - С ума сошёл? Джоанну нельзя бросать. Ты же видишь, Чума не хочет её опекать, а без спонсоров на арене делать нечего. - Осмелюсь тебе напомнить, что она просто цель для нас, и мы имеем право от неё отказаться. Она не наша сестра или дочь, поэтому… - Я в ответе за неё, – отрезал Финник. – И плевать, что я не её ментор. Джоанна близкий для меня человек и я не намерен бросать её в тот момент, когда она нуждается в помощи больше всего. - Финник, отбрось в сторону рыцарские замашки и задумайся серьёзно хоть на минуту. Ты видел, что она сделала с Семитой? Даже профи не опускались до такого. Ей сорвало крышу и вряд ли Джоанна сможет остановиться. Если мы и дальше будем продолжать тянуть её, то в конечном итоге выпустим с арены очередного чокнутого победителя. Ты помнишь, что творил Тит несколько лет назад? Он сорвался так же, как и Джо сейчас, Финник, он убивал людей и ел их плоть! Таких людей нельзя возвращать в общество. Джоанне лучше не возвращаться. - Она просто пребывала в шоковом состоянии и не осознавала своих действий. Ты же видел её реакцию на тело Семиты. Девочка испугалась, значит, не всё потеряно, – Финник настойчиво гнул свою линию, хотя в душе парень соглашался с Хеймитчем. Джо сломалась и как она поведёт себя дальше, лишь вопрос времени. После подобных потрясений психика находится в очень шатком положении. – Я и сам испугался её, потому что не думал, что она способна на такое. Это нервный срыв. Джоанна придёт в себя, я уверен. Просто сейчас она находится на распутье. Шок от смерти Авы и убийства Семиты может повернуть её в любом направлении. Она может смириться с этим и жить как прежде, может замкнуться в себе, может поддаться мании самоубийства или попросту начать убивать всех подряд. - Солнышко, к чему склонился бы ты, пребывая на арене? – скептицизм ситуации чувствовался в одном лишь вопросе. - Понимаю, к чему ты клонишь, поэтому позволь мне закончить. То, какой путь выберет подсознание Джоанны, зависит от окружающей атмосферы. Если она сможет поверить во что-то хорошее, если сможет ощущать положительные эмоции и заново научится надеяться, то она не станет повёрнутой убийцей. Пусть она пользуется тем, что умеет, но при этом не устраивает неконтролируемых кровавых расправ. Надо подтолкнуть её к правильному выбору. - Как? - Нужно свести её с Флори, – от такого заезда Хеймитч подавился своим напитком. Финник подошёл к противоположной стенке комнаты и замер, уставившись в одну точку. Парень всегда так делал, когда продумывал что-то наперёд. - Смысл? - Взгляни на арену её глазами, что ты видишь? - Смерть. - То-то же. Когда вокруг человека нет ничего, кроме депрессивного настроя, он способен совершать жуткие вещи. Подари человеку хоть какую-то светлую эмоцию, и в нём машинально зародится надежда, за которую он будет цепляться как за спасительную соломинку. Тёплые чувства не дадут ей пойти ко дну. Всё гениальное просто, Хеймитч. - Она постепенно съезжает с катушек, никакая симпатия её не удержит. - Но ведь Энни удержала! – почти перешёл на крик Финник, но бросив взгляд в сторону двери, показательно выдохнул, пытаясь успокоиться. Парень подошёл к Хеймитчу и сел прямо напротив него. – Если бы я оказался с Энни на арене в тот момент, когда …С ней бы ничего не произошло. И я уверен, что она до сих пор не живёт в своём выдуманном мире только по той причине, что ей есть во что верить. Она любит и любима – это и не даёт ей сломаться. - Не переноси свою ситуацию на обсуждаемую нами. Это разные вещи. Нельзя свести тех, кто друг друга на дух не переваривает, – отстаивал своё мнение Хеймитч, подливая в бокал очередную порцию алкоголя. - А ты присмотрись получше. Флори неровно дышит к Джоанне, это же очевидно. Он мог убить её у колодца, но не сделал этого. Стал союзником, неужто ему правда было так скучно? Что же он тогда «хищников» с профи послал, а к нашим сам напросился? Неужели ему нравится постоянно прикрывать собой Джоанну и детей, выручая их из нескончаемых передряг? Кровная клятва. Многие ли станут подобным образом завоёвывать доверие? И тут возникает ещё один вопрос, зачем ему её доверие? После смерти Ривер он два дня ни с кем не говорил, зато ей душу излил, странно, не так ли? Он ведь молчун по жизни. Но для меня главным подтверждением всех этих подозрений стала его реакция на слова Карниворы обо мне и Джоанне. Ты заметил это? Отторжение, недовольство …ему было неприятно слышать подобное, потому что он, наверное, сам того не осознавая, приревновал её. - Пф, ну ты и нагородил, господин психолог. Откуда ты этого набрался? - Долгое время работал с людьми и теперь неплохо умею их «читать». Флори скрытный человек и не станет на каждом углу кричать о том, что чувствует, а перед камерами так и подавно. А вообще, мне кажется, что он и сам ещё не понял, во что влип. - Шикарно, только девочке нашей на него наплевать. - Он ей, как минимум, интересен. Эрик рассказывал мне, что в первый день тренировки она сама хотела с ним подружиться, к тому же, никто не пойдёт в логово врага спасать того, кого ненавидит. - Допустим, и что ты намерен делать? - Нам нужен пир. Пусть распорядители устроят праздник, где каждому трибуту будет полагаться определённая помощь. Например, лекарство, способное вернуть зрение. Я знаю, что нужно делать. Нам срочно нужен Сенека.

***

Этой ночью я не могла спать. Не из-за того, что не получалось уснуть, а из-за того, что мне снилось. Окровавленные руки. Я убиваю Эрика и Аву. Я – убийца. Они говорили со мной, винили в своей смерти. Ненависть Финника обрушилась гневными тирадами, он доверился мне, а я не уберегла Аву. Мне нет прощения. - Джоанна. Джоанна, проснись! – закричал Эрик, и я резко вскочила на ноги. Мы шли весь день, устали, и к ночи оказались у руин полуразваленной фабрики или завода. Эрик. Я не ожидала от него такого. Мальчишке двенадцать, но ведёт он себя как взрослый человек. Сегодняшний день стал переломным для всех нас, но только один Эрик оставался в здравом уме. Частица меня и частица Флори погибли там, у Рога. Доселе удачливые, сегодня мы стали такими, как все. Жертвами. Искалеченными душами. Я много думала о соратнике Авы. Сейчас в миг, когда он потерял подругу, почти сестру, я не должна была плакать. Мне стоило успокоить его, убедить в том, что мы выживем, всячески поддерживать, но вышло с точностью до наоборот. Сердце восхищалось силой этого мальчика. Никто, уверена, никто на арене и в подмётки ему не годится. У Эрика стальной характер, несокрушимая вера и непоколебимая сила воли. Из нас троих он держался лучше всех. В нём я видела Финника. Только он мог так воодушевить детей на борьбу, только ему удалось бы зарядить Эрика таким стремлением к победе. Ученик достойный своего учителя. Несмотря ни на что, Одейр старался держать себя в руках и не подчиняться обстоятельствам, что сейчас и делал его последователь. Я видела, как на глазах мальчишки поблёскивали слёзы, и знала, что потеря Авы сделала ему очень больно, но он, в отличие от меня, не рыдал. Он грустил, печалился, переживал, но не сдавался. Вот у кого действительно есть стержень. Поначалу я боялась, что такое горе заставит его замкнуться в себе, что он не плачет, потому что оградился от внешнего мира, но я ошибалась. Это я оградилась от внешнего мира, а Флори замкнулся в себе. В такие моменты понимаешь, что тот, кто кажется самым слабым, на деле является сильнейшим. Я и Флори не вышли из шатра, а, буквально, выползли, и волок обоих Эрик, постоянно причитая о том, что мы не имеем права сдаваться, что всё, что нас не убивает, делает сильнее. Если бы поблизости оказались другие трибуты, то мы давно были бы убиты. Интересно, куда подевались Фортис и Карнивора? Сегодня нас вёл Эрик. Он обнял Флори и повёл его, ведь тот ни зги не видел. Я плелась где-то позади, потерявшись в собственных ощущениях. Мне казалось, что я лишь обмякшее тело, неведомое существо с пустотой внутри вместо души. Я думала, что раньше мне было плохо, что Жатва – худший день в моей жизни, что я ненужный ребёнок в семье и это глобальная катастрофа. Нет. Всё это вполовину мелочнее того, что ты чувствуешь, когда теряешь близкого человека, того, которого должен был оберегать. Мы шли наобум. Куда глаза глядели, туда мы и следовали. Эрик периодически оборачивался, чтобы проследить за мной, не натворила ли я глупостей. Он забрал всё оружие из шатра, ножи спрятал за шнуровку сапог и в рюкзак, топор вручил нести Флори, а арбалет по-прежнему был прикован к вместилищу на спине мальчика. Он не доверял мне оружие, боялся, что я могу с собой что-то сделать. Удивительно как одно мгновение способно кардинально изменить всё. Флори с самого начала предстал победителем, завоевал любовь поклонников. Он казался мне неуязвимым, и я почему-то ни секунды не сомневалась в том, что он отобьётся от врагов и выйдет сухим из воды. Это же Флори. Но нет, даже таких ломают. Он не был крупным и потому по силам уступал таким громилам как Даймоген и Фортис, но благодаря своей пластике кошки, скорости, увёртливости и умении минимумом ударов причинить максимум боли он, безусловно, был одним из лидеров. Однако даже его шустрость была не главным преимуществом. Глаза. Эти карие глаза обладали неестественной меткостью и отличным зрением. Флори родился стрелком, это часть его сущности, в этом вся его сила, дар, жизнь. По пути я не думала о нём, блуждая в собственных раздумьях, но сейчас что-то подтолкнуло меня к мысли, что ему должно быть ещё хуже, чем мне или Эрику. Все мы потеряли Аву, но сами почти не пострадали, а ему досталось. Что значит, для стрелка лишиться зрения? Флори в одночасье стал абсолютно беззащитным. Он не мог сам передвигаться, не мог без помощи питаться и уж тем более защищаться, но, кажется, даже не это угнетало его. Стрелок в одно мгновение лишился смысла жизни. Без зрения он стал никем. К концу дня Эрик привёл нас в здание старого завода, где мы спрятались в одном из его длинных, тёмных коридоров, как раз тогда, когда на всю арену прогремел уже знакомый голос, оповещающий о «великом пире у Рога Изобилия». Мальчик взял в руки арбалет и предварительно осмотрел место. Вроде никого не было. В перерывах между собственными всхлипами я заставляла себя восхищаться его храбростью. Ближе к вечеру мы попытались поспать. Никто не хотел ничего есть, даже пить не хотелось, поэтому мы улеглись рядом, в надежде, что сон избавит нас от дурных мыслей. Однако такому случиться было не суждено. Заснул только Эрик, и то проснулся из-за моих криков во сне. Встрепенувшись, я увидела рядом сидящего мальчика. Он потянулся руками ко мне и обнял, мысленно успокаивая. Так мы с ним и заснули, но вскоре я опять проснулась из-за кошмаров. Всё это время Флори сидел молча в стороне от нас. Парень очень переживал по поводу того, что с ним приключилось, и я боялась, что это выбило его из колеи. По большому счёту до сих пор мы были живы только благодаря ему. Он вытягивал нас из самых опасных ситуаций, а теперь все разом мы остались без защиты. Думаю, ощущение собственной слабости ранило его, а характер не позволял выговориться, как тогда в случае с Ривер. Эрик спал, и мне не хотелось его будить, поэтому я подошла к Флори и присела рядышком, шмыгая носом. - Не плачь, – он потянулся рукой ко мне, и я впервые сполна оценила весь ужас этой ситуации. Дрожащая рука искала меня совсем не там, где я сидела. Флори не видел ничего. Совсем. Я протянула ему руку, чтобы он понял, где я, и подсела ближе. - Повернись, пожалуйста, – я попыталась максимально собраться, быть может, не всё потеряно? Я коснулась рукой его подбородка и повернула голову Флори лицом к себе. – Сильно болит? - Нет, нормально всё, – почему-то я не удивилась такому ответу. Пальцы легонько коснулись его скул и парень отпрянул в сторону. Даже это мимолётное прикосновение дало мне понять, что он весь горит. Не понимаю, как он терпит это, а не кричит на всё горло? Флори пытается бороться даже с болью, которую претерпеть без немалого самообладания нельзя, а я чуть что – сразу сдаюсь. Зачем они делают это с ним? Сначала Ривер, потом похищение, теперь слепота. Кажется, я поняла логику Фортиса. Он не пытается убить Флори физически, он хочет разбить его морально. Девятый хлестнул в лицо снайпера какую-то кислоту из маленького флакончика. Странная жидкость опалила стрелку глаза и участки кожи вокруг них, всё остальное осталось прежним, только теперь на Флори была «горящая маска». Всё произошло так быстро, что ни один из нас не успел среагировать. Парень поднял взгляд вверх, и я уловила всё ту же глубину его глаз, вот только теперь они не видели. Одинокая слеза покатилась по моей щеке. Если бы можно было как-то ему помочь. Негоже таким красивым глазам увядать, не видя мир. - Прости. Это всё из-за меня, – я ударилась в грудь Флори и обхватила его руками, как плюшевого медведя, заливаясь слезами. Ава, Флори, арена – всё это давило на меня и сегодня я сорвалась, и остановиться уже не могла. - Ты не виновата. - Флор, я убила Семиту. - Она заслужила. Ты была на эмоциях, поэтому… - Не в этом дело. Я …я не могла остановиться, – запинаясь, едва выговорила я. – Я не понимала, что делаю но …мне нравилось это. Флори тяжело вздохнул. Его отнюдь не радовало сказанное. - Чувство эйфории. Я не хотела останавливаться. Хоть уже и стало понятно, что Семита мертва, я не прекращала её бить. Мне нравилось выбивать из неё жизнь, нравилось причинять ей боль, нравилось уничтожать её, топить в собственной крови, – мне было страшно говорить эти слова, потому что они были правдивыми. Я действительно была счастлива, уродуя Семиту топором. - Мне нравилось мучить её, – последние слова дались с особым трудом. Я не боялась поделиться с этим Флори. Он убивал и, наверное, чувствовал то же самое, хотя парень при мне всегда держал себя в руках. – У тебя тоже так, да? Ты чувствуешь то же самое? Флори прокашлялся так, будто ему было неловко. Я смотрела на его лицо, пытаясь уловить его эмоции, но стрелок оставался невозмутимым. - Я ничего не чувствую. Меня учили видеть цель и не думать о том бумажная она или живая. Не хочу тебе лгать, но я испугался тебя. Это …не совсем нормально, что тебе нравилось убивать, – парень пытался говорить деликатно, но его слова задевали сильнее вражеского кулака. – Думаю, ты просто не контролировала себя. - Я понимала, что она мертва, но не останавливалась, – на глазах выступила новая порция слёз. Я говорила шёпотом, потому что боялась собственных мыслей. Боялась себя. Никогда не забуду выражение лица Флори, когда он увидел меня и тело Семиты рядом. – Что, если я наброшусь на тебя или Эрика? Я не могу сдерживаться. Мне нельзя брать оружие в руки. - Джоанна, это была случайность. Ты разгневалась из-за Авы и …я тебе об этом когда-то говорил. Ради себя ты, может быть, и не убьёшь, но ради дорогих тебе людей ты сделаешь это. Такова человеческая суть. Людская сила заключается не в том, как сильно ты можешь ударить, а в том, в какое русло ты направляешь эту силу. Научись контролировать свои эмоции. Например, сейчас, не плачь. Вытри слёзы и соберись. Ты на арене, а здесь нет места для слабости. Кто защитит Эрика? Мальчонка проявил себя храбрецом, но здешние опасности ему не по плечу. Я ничего не вижу, поэтому от меня нет никакого проку. Пока ты спала, я думал, может уйти? Но это было бы подло по отношению к вам, поэтому и остался. Теперь вся надежда на тебя и я очень надеюсь, что ты не позволишь нам умереть, хотя бы пока что, – Флори провёл рукой по моим волосам, затем вытер слёзы с глаз и я немного успокоилась. Что же это я так раскисла? Из нас троих одна я осталась в качестве трибута, способного защищаться. Если не взять себя в руки, то следом за Авой отправятся и остальные. Спустя пару минут, к нам присоединился только что проснувшийся Эрик. Мальчик обнял нас и так втроём мы и заснули. Даже не вспомню, сколько раз я просыпалась за эту ночь, но когда я в очередной раз открыла глаза, больше спать мне не хотелось. Я выползла из объятий мальчиков и посмотрела на них со стороны. Такие уставшие, умиротворённые, спокойные. Сложно представить, сколько всего им пришлось пережить за всё это время. Я одна их не потяну, а обещание Финнику по-прежнему остаётся в силе, и, если мне не удалось спасти Аву, то с Эриком у меня нет других вариантов. Мальчик должен выжить. Тихонько выложив из рюкзака больше половины вещей, я забросила его на плечи и направилась прочь от этого места. Снова повторяю ту же самую ошибку, что и в прошлый раз, только сейчас я пойду одна. Мысленно попрощавшись с ребятами, я миновала выход и снова поспешила к Рогу Изобилия. Флори должен видеть. Эрик должен жить. Пир у Рога Изобилия – то, чего ждут все трибуты, но доживают до этого события единицы. Я собралась с силами и мыслями. Топор в руках придавал сил, а цель, как мне казалось, оправдывала средства. Скоро ребята проснутся и не обнаружат меня, но, я уверена, что искать меня они не станут, что даст мне немного форы. Почему-то я уверена, что у Рога найду то, в чём нуждаюсь больше всего – лекарство для Флори. Если удастся вернуть его в состав бойцов, то у нас появятся хоть какие-то шансы и оставшиеся трибуты убьют нас не сразу. Путь к Рогу занял у меня почти день. Когда Эрик вёл нас к заводу, я непроизвольно запоминала дорогу и теперь мне это пригодилось. Знаю, что мой поступок слишком отчаянный и глупый, но иного выхода нет. Нужно выживать. Цепляться за каждую соломинку, даже за самый маленький шанс. Не время показывать свою слабость, пусть остальные знают, что даже самый слабый из нас способен на поступок. Флори ослеп из-за меня, а значит, я перед ним в долгу. Как и перед Эриком, а особенно – перед Авой. Единственное нерушимое правило – я не должна никого убивать, следует держать себя в руках и не позволить внутреннему зверю вырваться наружу. Я снова оказалась на этом же месте. Ещё вчера все четверо мы были здесь, ещё вчера Ава была жива. На глазах непроизвольно выступили слёзы, а губы затряслись. Ава бы не одобрила такое моё поведение, как же мне её не хватает. - Успокойся, тряпка, у тебя ещё двое товарищей, ждущих твоей помощи, – мысленно обратилась я сама к себе и это …помогло. Я смахнула рукавом слёзы, сделала глубокий вдох и попыталась сконцентрироваться на цели, как меня и учил Финник. Аву не вернуть, а вот остальных потерять вполне реально. У Рога Изобилия на праздничном столе виднелись около десятка сумок с номерными знаками всех округов. Я сейчас находилась прямо напротив места пиршества, но бежать открыто прямо к нему не рискнула. За такую опрометчивость Флори втоптал бы меня в землю, ведь он сотни раз повторял как нужно вести себя на открытой местности. Это и побудило меня обойти Рог по кругу, чтобы подобраться к столу сзади и заодно осмотреться, не бегают ли вокруг меня распсихованные трибуты. Пригнувшись, я прильнула к разваленным стенкам и аккуратно направилась в сторону желаемой цели. Я почти ползла, в точности повторяя телом все особенности стенок, как кошка, как змея или же просто как Флори. За всё время нахождения рядом с ним я всё-таки что-то у него переняла. Добралась до Рога я очень быстро, причём без происшествий, что меня даже напугало, а не сидит ли кто рядом в засаде? Спиной чувствовала, что сидит. Выдохнув, я бросилась к столу и начала разгребать сумки в поисках своей с пометкой «Округ №7». Раскидав большую половину добра, я нашла то, что нужно и с улыбкой на лице снова побежала в обход Рога. В этот момент мимо меня пронеслось несколько стрел. Карнивора. Я не удержалась и открыла сумку прямо на бегу, чтобы удостовериться, что я ринулась сюда не зря, однако в сумке была лишь записка с одним словом – «Фортис». - Что? – не поняла я, вытряхивая всё содержимое торбы, которая оказалась пустой. В ней одиноко покоилась только записка. – Что за бред? Я отвлеклась лишь на секунду, в то время, как на поляну выскочили сразу несколько трибутов. Даймоген засёк Карни и бросился за ней, а передо мной незаметно вырос Фортис. Я вскрикнула от неожиданности, обронила сумку и машинально ударила его рукоятью топора в живот. Парень даже не успел осознать, что происходит, настолько подача оказалась сильной и внезапной. Без раздумий, я ударила его тем же держаком по спине несколько раз, чтобы повалить на землю. - В моей сумке твоё имя, что это значит? – протараторила я так быстро, что сама едва разобралась в том, что сказала. Фортис мне не ответил. Спонсоры подлечили Девятого, но парень был ещё слаб. Он достал нож из сапога и прицелился им в мою ногу, а я, к счастью, успела вовремя отскочить в сторону. Воспользовавшись моим секундным замешательством, громила поднялся на ноги и набросился на меня со спины, крепко зажав в объятия, от которых, казалось, переломаются все рёбра. Сильные ладони устремились к моей шее, что могло означать только одно – если я ничего не предприму, то Фортис меня задушит. Я вспомнила Финника и сделала то, что давно должна была сделать. Откинув голову назад, я разбила переносицу сопернику, его хватка ослабла и я ударила его дважды локтём в живот, вырвавшись, таким образом, из его цепких рук. Затем занесла ногу и ударила его со всей дури так, что парень упал на колени, я метнулась к нему, взяла за голову и грохнула коленом по ней, запачкав кровью своё обмундирование. Всё это произошло за несколько секунд. Флори прав, главное, сконцентрироваться на цели, и техника, заложенная Финником, сама пустится в пляс. Хотя я и дала неплохой отпор, Фортис всё же поднялся очень быстро, что вполне естественно для трибутов его весовой категории. Он залпом нанёс мне три удара, но попал только один раз, потому что я пыталась рассчитать его дальнейшие действия, и только это спасало моё лицо от встречи с его массивным кулаком. Нервный Девятый замахнулся на меня ещё раз, я увернулась в сторону, обернулась вокруг своей оси, и выставила вперёд кулак, который благодаря такому разгону сшиб соперника с ног. Тяжело дыша, я восхищённо взглянула на Фортиса лежавшего в пепле, который не мог собраться с мыслями. Я не вырубила его, для этого он был слишком велик, но зато заставила потеряться в пространстве хотя бы на время. Финник говорил, что в моих руках большая сила и только сейчас я поняла, что её можно применять, никого при этом не убивая. Каким бы ни был Фортис, он заслуживает жизни не меньше меня, поэтому если ему и суждено умереть от чьих-то рук, то точно не от моих. Я опустилась на колени рядом с ним и увидела что он чумной, закатывает глаза, что-то мямлит. К горлу подступил ком, а что, если он тоже умирает? «Фортис», что имели в виду те, кто написал это? Трясущимися руками я потянулась к нему и начала обыскивать, пока он не поднялся на ноги или нас не заметили другие трибуты. Около самого сердца я нащупала какую-то выпуклость. Открыв карман, я запустила в него руку и вытащила оттуда силиконовую ампулу с то ли жидкостью, то ли мазью. - Что это? – потребовала я у трибута, но тот простонал что-то непонятное и выплюнул кровь изо рта. Его руки обеспокоенно зашевелились, как, собственно, и ноги, что могло означать только одно – он приходит в себя. Я плеснула рукой по его лицу и схватила за толстую шею в попытке придушить. – Это лекарство? Откуда оно у тебя? Ты украл его из моей сумки? Но времени на ответ у меня не было. Жилистые клешни Фортиса вцепились в мою ручонку и разжали её. Пора уходить. Я со всей силы выдернула её из стальной хватки противника, подобрала с земли топор и, не оглядываясь, на всех парах побежала прочь от этого места. Я слышала, как верзила из девятого округа крикнул мне что-то вдогонку, слышала визг какой-то девушки, либо Вирны либо Карниворы, слышала какой сумасшедший такт отбивало моё сердце. Это был не страх, а увлечённость. Такое ощущение, будто я делала своё любимое дело, приносящее мне радость. Всё тело дрожало как на иголках и мне это нравилось, по нему расползлось приятное тепло. Настроение, казалось, взлетело до предела, на какой-то короткий промежуток времени я почувствовала себя абсолютно счастливым и воодушевлённым человеком. Я победила. Ощущение незнания того, что произойдёт с тобой в следующую секунду, сможешь ли ты увернуться, сможешь ли отразить удар, так воодушевляли и вселяли неестественную энергию, что я чувствовала себя способной на всё. Запал, огонь, сила – всё это переполняло меня, казалось, что я сейчас взорвусь от переизбытка этих чувств, и что самое страшное, это они управляли мной, а не я ими. Да, я не убила Фортиса, сдержалась, но этот огонь, вспыхнувший внутри меня, искренне желал ему смерти. Из-за него погибла Ава и теперь он должен заплатить за это. Я ХОТЕЛА убить Девятого, хотела причинить ему, боль, хотела доказать себе, что я сильнее. Эти ощущения управляли моим телом и позволили вырваться из схватки живой. Вот, если бы ещё научиться управлять этими чувствами и пользоваться ими только тогда, когда я действительно в них нуждалась… Судьба сегодня мне благоволила. Казалось, что Ава всё это время была рядом и поддерживала меня, хотя я не сомневаюсь, что так оно и было. Эта девочка навсегда останется моим ангелом, и я точно знаю, что она одобрила бы мой поступок. Я отобрала у Фортиса таинственную ампулу, по пути на меня никто не напал, и я уже ночью подобралась вплотную к заброшенному заводу, откуда, надеюсь, Флори и Эрик ещё не сбежали. Единственное, что было против меня – невыносимая жара. Каждый день я жалуюсь на то, что жарко, но уже на следующее утро вчерашняя жара кажется холодом. По пути я заметила, что маленькие огоньки, кое-где выглядывающие из под пепла, увеличились в своих размерах и количестве. Сложно это признавать, но земля медленно разгоралась, огня становилось всё больше и больше, что сулило беду. Чем ближе конец, тем сильнее начинала гореть арена, что же будет в конце, она взорвётся? Как можно тише я прокралась внутрь помещения, и тихо направилась к тому месту, где оставила на рассвете друзей. Лишь бы они были здесь. - Джоанна! – воскликнул знакомый звонкий голосок мальчишки. Эрик и Флори сидели ровно на том же самом месте, что и в момент, когда я их покинула. Подопечный Финника бросился ко мне и обнял так, будто не видел меня год, а не один день. На моём лице просияла улыбка, что-то внутри растаяло от умиления, потому что я по нему соскучилась. Сразу же за Эриком в голове всплыли воспоминания об Аве. Наверняка она тоже бы очень мне обрадовалась, но всё счастье испарилось, как только я взглянула на Флори. Обычно холодный и спокойный сейчас он напоминал оживший вулкан. На бледном лице вспыхнул огненный румянец, а невидящие глаза кипели от гнева. - Да ты с ума сошла! Где ты была? Мы весь день тебя прождали, обошли вдоль и поперёк это здание, волновались, а ты даже не предупредила, что уйдёшь! – понёсся на меня Флори, отчего казалось, что меня втаптывают в грязь. А ведь отчасти он прав. – Чем ты вообще думаешь?! Совсем недавно мы потеряли Аву, а теперь и ты лезешь на рожон! Тебя могли убить, ты этого хочешь? Хватит с нас смертей! - Я ходила к Рогу Изобилия, – почти шёпотом ответила я, готовясь к новой порции гнева. - Что? Ты издеваешься надо мной! Ты пошла туда одна? Какого чёрта ты вообще пошла туда! На тебя могли напасть. Тебя могли… – гневная тирада резко оборвалась, будто у стрелка отняли дар речи. – Пир …ты ходила на пир, да? Вспомнил. - Да. - Зачем ты туда ходила? - Кажется, я достала лекарство. - Что? - Думаю, оно поможет вытащить тебя из тьмы. Флори буквально за одно мгновение полностью преобразился. Гневное выражение лица сменилось недоумением, и он медленно пошёл на мой голос с вытянутой вперёд рукой. Сделав несколько шагов, парень упёрся рукой о моё плечо. - Ты сделала это из-за меня? – приглушенным голосом проговорил он. Тон стрелка ввёл меня в заблуждение, и теперь я не могла понять, он злится, радуется, боится? – Ты могла погибнуть. Снова из-за меня. Сколько ты будешь наступать на одни и те же грабли? Прекрати это делать, и просто живи. Это была абсолютная неожиданность для меня. Этот тон, эта внезапно растворившаяся в воздухе агрессия, а то, что произошло дальше и вовсе ввело меня в ступор. Флори просто меня обнял, но не так, как ещё утром это сделал Фортис в попытке переломать все кости, а так, как это делали, например, Ава с Эриком. Я растерялась и даже не знала, что сказать, и вообще, стоило ли что-то говорить. Ещё минуту назад стрелок был готов спустить с меня три шкуры, а теперь …Наверное, я никогда не изменю своё мнение относительно его странности, хотя то, как он смягчился порядком меня успокоило и позволило облегчённо выдохнуть. От этого холодного человека исходило особенное тепло, которого я никогда раньше не замечала. С первого дня Флори казался мне не теплее полярных ледников, отталкивающий душевным холодом он внешне излучал то же самое. Даже под палящим солнцем знойной арены его кожа оставалась просто тёплой, хотя я, например, буквально обгорала. Сейчас же либо «ледник» растаял, либо я всё это время упрямо не замечала некоторых вещей из-за своего тотального недоверия. Эрик стоял в сторонке и счастливо улыбался глядя на союзников, а спустя пару секунд подбежал и обнял обоих. Он и Ава с первого дня мечтали об этом, но девочке было не суждено дожить до этого дня. Увы, эта рана никогда не заживёт, общее горе сплотило нас и сделало то, на что без его присутствия я и Флори были неспособны. Печально, что для того, чтобы объединиться, кто-то должен был умереть… Хорошо, что поход к Рогу уложился в сутки. Я очень спешила, потому что знала, о том, что мальчики не захотят сидеть здесь надеясь, на моё возвращение, но они меня простили и от души отлегло. Хоть на дворе и царила глубокая ночь, мы не спали. Эрик сидел рядом со мной, а Флори напротив. Я достала капсулу, и ножом распечатала её. Внутри оказалась полупрозрачная мазь, непонятно из чего и непонятно для чего. Вообще, это лекарство? Я утешала себя и остальных тем, что это должно помочь, а у самой на душе творился кавардак. Вдруг я сделаю ещё хуже? Чтобы не занести инфекцию, я помыла руки, а Флори вымыл лицо. Усевшись к нему поближе, я начала лечебные процедуры, которые ранее ни на ком не испытывала. Кончиком указательного пальца я захватила немного мази и преподнесла её к карим глазам пациента, отбросив в сторону его чёлку. Чёрт, он же моргает. Тогда второй рукой я попыталась удержать его веки, чтобы получилось водрузить мазь прямо на глазное яблоко. Стрелок взвыл от боли так, что я в испуге подскочила, схватившись рукой за сердце. - Что такое? - Больно же. Ты уверена, что это лекарство, а то оно нехило жжёт. Я прикусила губу. Да нет, я как-то не уверена …Я вообще не знаю, что это за смесь, но по идее она должна помочь. - Да, просто это у него действие такое, – соврала я, хотя очень сомневалась, что Флори поверит, но отмазка, к моему удивлению, сработала. Тот глаз, который я полечила, начал слезиться и это меня сильно смутило, а что, если я сделаю только хуже? Несмотря на все свои страхи, я продолжила свою первую лекарскую практику. Спустя десять минут глаза стрелка были обработаны, и я принялась обрабатывать непосредственно лицо. Эрик как сидел возле нас, так и начал дремать, не выдержав позднее время суток, потому отошёл в сторонку и улёгся на куртку спать. - Что это за дрянь? – скривился Флори. Второй глаз тоже начал слезиться и парень полез вытирать слёзы, за что я ударила его по рукам, прежде чем он коснулся лица. - Как маленький. - Щиплет, чешется и жжёт одновременно – это превыше моих сил. - Убивать направо-налево можешь, а лечиться боишься, крутой снайпер, что тут скажешь, – съязвила я, аккуратно проводя пальцами вокруг глаз Флори. - У тебя красивый голос, – что это, комплимент? – Я не замечал этого, пока мог видеть, – не знаю, почему, но меня это разозлило, и я придавила мазь пальцами к обожжённой коже Флори, отчего сделала ему больно. - Ты меня лечишь или калечишь? Обращайся с больным деликатно. - Отстань, – отмахнулась я, едва сдерживая улыбку. – Я не для этого ходила к Рогу. - А для чего? – невинным голоском спросил Флори, определённо напрашиваясь на сантименты, однако я не успела ему ответить. – Почему ты такая скрытная? Что ты мне не договариваешь? Я отвела глаза в сторону и стиснула зубы. Как хорошо, что Флори сейчас не видит моё выражение лица. - Там, у Рога, ты метнула нож и попала Фортису в руку. Человек никогда не державший ножи в качестве оружия не сможет попасть в руку умышленно. Спонсорские подарки тебе высылает ведь не твой ментор, да? Наставник четвёртого округа. Карнивора мне многое рассказала, пока я был в плену, например то, что тебя связывают с ним не только Ава и Эрик. Я убрала руку от лица Флори и судорожно сглотнула. Секундная беззаботность, которой здесь, на арене, так не хватает, мгновенно испарилась. Ей на смену пришло волнение, страх, стыд. От упоминания об Аве мне стало тоскливо и больно, я буквально почувствовала как снова принялось кровоточить моё сердце. Я никогда не прощу себе её смерть. - Всё не так, – ответила я, не зная, как начать. - А как? - Я не могу сказать, здесь могут быть камеры. - Их здесь нет, но если тебя это так сильно волнует, то ты можешь сказать мне на ушко. Не ожидала я такой спокойной реакции на свою ложь. Как бы я не хотела рассказывать Флори свою историю, мне всё равно придётся это сделать. Я стыдливо опустила голову и попыталась собраться с мыслями. Лучше рассказать ему всё как есть вместо того, чтобы водить парня за нос, тем более, что он и так многое уже понял неправильно. - Перед началом Игр я постоянно тренировалась. Финник, тот который ментор, учил меня разным вещам, – говорила я так тихо, чтобы меня слышал только Флори, думаю, если здесь и были камеры, то нас всё равно не было слышно, тем более, что на этом заводе беспрестанно что-то шумело. – Мы разработали стратегию, изучили досье других трибутов, упражнялись в рукопашном бою, метании ножей, всяческих хитростях выживания. Он выбрал меня в качестве защитника Авы и Эрика … - я осеклась, называя эти имена. – Никто не согласился быть союзником для детей, и он попросил меня. Взамен обещал научить искусству выживания и достать спонсорские подарки, когда мы будем на арене. Флори разочарованно откинул голову назад, затем опустил её, чтобы позволить мне закончить работу с мазью. Я заметила, как он зол на меня. Парень невольно стал пешкой во всей этой игре, и хоть она ему не вредила, жить во лжи никому бы не понравилось. - Боюсь спросить, и что же ты умеешь? – раздражённо проговорил он, стиснув зубы так, словно едва сдерживался, чтобы не сорваться. Второй раз за день он узнаёт обо мне не самые приятные вещи и я ощущала на себе всё то отвращение, которое он, наверное, сейчас ко мне испытывал. - Я не знаю. У меня кое-что получалось, но …я не умею пользоваться всем этим. Пойми, я неспроста всё это время не касалась оружия. У меня не получается управлять им. - У тебя не получается управлять собой, а не оружием. С ним ты как раз справляешься, а вот себя контролировать не можешь. - Я знаю, поэтому и… - …не хочешь брать нож в руки? Оружие не виновато в том, что ты сделала с Семитой, – Флори повысил тон, и я почувствовала, как к глазам подступали слёзы. Семита. Девушка, которой больше нет в живых по моей вине. Что чувствуют её родные и друзья? Проклинают меня, ненавидят и плачут, потому что девчонку уже не вернуть. Эти слова стрелка ранили меня больнее ножа, ведь только что он прямым текстом обвинил меня. Я прикрыла рот ладонью, чтобы он не услышал мои всхлипы, но запах мази только ещё больше раздражал меня. – Только плакать не нужно, я вовсе не это имел в виду. Я не виню тебя в смерти Семиты. Ты должна научиться контролировать себя, не то в порыве эмоций можешь наброситься на меня или Эрика и без оружия убить нас самым жесточайшим способом. Эти слова не успокоили меня, а как раз наоборот. Я не могла сдержать слёз, потому что понимала, Флори прав, и теперь я стала для них самой страшной угрозой – человек, от которого они ждут подвоха меньше всего. А ведь я могу и не заметить, как совершу что-нибудь ужасное. - Знаю. Меня разрывает изнутри. Я едва сдерживаюсь, мне кажется, что я на грани нервного срыва. Слишком много всего. Слишком много, – заикаясь, выдавила я, вытирая слёзы. Я даже не заметила, как руки Флори обвили меня и прижали к себе. - Это пройдёт. Ты сильнее, чем кажешься, в тебе таится столько сюрпризов, что порой я начинаю тебя бояться, – его голос смягчился. Наверное, парень понял, что переборщил и теперь попытался реабилитироваться. – Перестань плакать. Но я не переставала. Тогда Флори как ни в чём ни бывало, дал мне пощёчину. Я отпрянула в сторону и округлившимися от шока глазами посмотрела на него. Обнимает, а потом бьёт, как это понять? - Вот видишь, перестала плакать, – улыбнулся он. – Вот так люди и учатся управлять собой, – он снова прижал меня к себе, а я в потерянных чувствах просто ему подчинялась. – Нас осталось совсем мало и теперь как никогда раньше важно держаться вместе. Мы слишком далеко зашли, чтобы сдаться. Сейчас я очень нуждалась в поддержке. Утром я попыталась сделать то, что сейчас требует от меня Флори, мне удалось добраться до Рога и даже выполнить задуманное, но сейчас я раскисла. Этого недостаточно. Нужно быть собранной всегда и везде. Не киснуть, этим горю не поможешь. Контролировать себя и смириться с мыслью, что мне придётся убивать и видеть смерти. Только не так, как в случае с Семитой. - Мне нужен стимул. Сказав это, я попыталась покопаться в глубинках своего сердца. Что может стать для меня стимулом? За размышлениями на эту тему я и не заметила, как уснула. Смех, слёзы, горе, радость, страх – невообразимая комбинация для одной души. Посторонний шум завода поначалу не позволял заснуть, а теперь так и норовил разбудить меня, но я не могла позволить себе сейчас лишиться сна. Тёплые объятия Флори убаюкали так, что просыпаться совсем не хотелось. Пробуждение принесло бы с собой возвращение к жестокой реальности, смертям и бесконечным проблемам. Надоело. Я хочу отвлечься от всего этого, спрятаться под одеяло в тёплую кровать и греться с чашкой горячего чая в руках. Хотя при здешней погоде лучше мечтать о заснеженных долинах. Только стоило мне заснуть, как в мой сладкий сон ворвался чей-то голос. - Джоанна, проснись, – толкал меня Флори. - Что? Что не так? Опять кто-то напал? - Нет. Просто эти звуки… С того самого момента как мы сюда пришли, они не стихали. Мне казалось, что я их где-то слышал раньше, только не мог вспомнить где. Ты не могла бы меня отвести туда, откуда доносится этот звук? Я спросонья не могла понять вообще, что от меня требуется, что за звук, что надо делать? Протерев глаза, я встала с пола и отряхнулась. - Ты вспомнил, где слышал его? - Кажется да, но я не уверен. Отведи меня, пожалуйста, это очень важно, – настаивал Флори. Не смотря на то, что он ничего не видел, сейчас парень выглядел почти таким же воодушевлённым как при нашей первой встрече. Таинственные звуки заставили его влиться в привычное русло и немного забыть о тех кошмарах, которые нам пришлось пережить в последние дни. Признаться, меня не меньше заинтересовал этот шум, но только после того, как мой союзник так им заинтересовался. Я разбудила Эрика и все трое, зевая, пошли на звук. Первой двигалась я, а за мной шёл мальчик ведущий под руку Флори. Мазь на лице и глазах стрелка исчезла, вернее, впиталась, и уже сейчас были заметны изменения. Исчезло воспаление, кожа обрела привычную бледность, сошла краснота. Слух никогда меня не подводил, и сейчас одно я могла сказать точно – звук доносился из глубин земли. Уставшая и истрёпанная эмоционально, я пыталась не сбиться со следа. Старый завод мог по-прежнему работать, может быть, это был обычный спецэффект распорядителей или ещё что-то. Казалось, длинный тёмный коридор никогда не закончится, но нам всё-таки удалось найти его противоположную сторону, которая упиралась в крутой спуск в виде уходящей глубоко вниз лестницы. Только сейчас я заметила, что на стенах тускло светят лампы, освещающие путь, больше того, на лестницах они тоже были, что могло означать только одно – завод исправен, и он работал. Я начала спускаться по лестницам и минуя пролёт за пролётом, поймала себя на мысли, что звук становится всё громче и громче. Если раньше казалось, что я слышу шорох и шипение, то сейчас я могла с уверенностью сказать, что это гул. Гул высоковольтных проводов. - Это высоковольтники! – восторженно выдал Флори, вырываясь из под рук Эрика. Парень хоть ничего и не видел, но рванул вперёд, держась за перила. Казалось, сейчас его ничто не способно остановить. – На провод с током, находящийся в постороннем магнитном поле действует сила Ампера. Гул вызван влиянием проводов друг на друга, значит их тут много. Не могу поверить, что это возможно. Я посмотрела вниз, и наконец-то увидела дно, вернее сказать, то, что там было. - Вот, чёрт, Флор, что это? - Опиши, – парень налетел на меня так, что мы вдвоём едва не свалились с лестницы. - Ничего себе! – восхитился Эрик, глядя вниз. Мы прошли не меньше десятка пролётов и только сейчас увидели, что под нами находится целый мир. Где-то глубоко внизу располагалось нечто похожее на лабораторию с кучей металлических примочек, проводов и мигающих лампочек. Я схватила Флори под руки и побежала вниз за Эриком, который поспешил вперёд, сгорая от любопытства. Пролёт за пролётом приближал нас к странному месту до тех пор, пока лестницы не закончились. Тогда я устремилась по коридору в противоположную сторону, где наверняка должна была быть лестница, ведущая ещё глубже, но я ошибалась. Зато был лифт старого типа, который использовался ещё в начале двадцатого века – ручное управление, негерметичные двери, которые напоминали, скорее, решётку, однако сейчас я была рада и такому. Не знаю, почему этот гул так заинтересовал меня, но то, что мы увидели, опустившись на несколько уровней вниз, поражало своей масштабностью и грандиозностью. - Это лаборатория? – первой из лифта вышла я, а мальчики направились следом. Мы оказались на гигантской платформе в окружении сотен проводов и переходников. Повсюду какие-то катушки, непонятные машины. В недрах завода скрывалась целая лаборатория, сосредоточенная вокруг одного единого самородка – судя по всему, сердца этого подземного центра науки. Необыкновенный механизм впивался своими корнями глубоко в землю и занимал собой территорию куда больше площади наземной части завода. Я подошла к краю платформы и взглянула вниз. Железобетонный фундамент был корневищем этого строения, настолько мощным, что, казалось, даже бомбардировками его не сломить. Гигантский котлован обрамляли стены, ничем не уступающие могуществу фундамента. На фоне этих построек выделялись два здания и …энергетическая подстанция. Страшнее всего воспринимался тот факт, что вся эта ерунда работала. - Нет, это не лаборатория, – по лицу Флори скользнула улыбка. Он нащупал перила, ограждающие нас от котлована с необычным приспособлением. – Что ты видишь? - Ну, это какой-то механизм с кучей пристроек. Высотой метров тридцать, диаметром не меньше двадцати. Не знаю, как его описать, это просто здоровенная груда металла, – я не знала, как ещё можно передать словами увиденное. Ни с того ни с сего у меня из носа пошла кровь, я вытерла её, но та не прекращалась, пока я не забросила голову назад. С каждым пролётом мне становилось всё хуже физически, почему, не знаю, наверное, виной всему лаборатория. - Невероятно, – не мог сдержать радость Флори. Парень просто светился от счастья, впервые за долгое время я видела его таким, и из-за чего? Из-за кучи железа? – Я думал, что это ядерный реактор, но ошибался. Это термоядерный реактор. - Реактор? – переспросил Эрик, удивлённо открыв рот. Я пребывала в не меньшем шоке. Единственное, что я знала о реакторе, заключалось в том, что благодаря ему у нас есть электроэнергия. Всё. - Ядерный реактор очень нестабильная вещь, за его работой нужно постоянно следить, потому как при малейших неполадках могут быть катастрофические последствия. Термоядерный реактор намного безопаснее, хотя бы потому, что при его строительстве энергетики шли по протоптанной дорожке, учитывая все недостатки и казусы работы с ядерным предшественником, – начал Флори, и мы с Эриком в ожидании замерли. – В термоядерном реакторе относительно небольшое количество радиоактивных веществ: пыль, появляющаяся из-за плазмы, коррозия из-за системы охлаждения… Всё это детский сад. Вентиляция поддерживает здесь пониженное давление, что убережёт от распространение трития, короче говоря, даже если здесь случится авария, люди не пострадают. Я всегда говорил отцу, что нужно переходить полностью на такие реакторы! Я посмотрела на Эрика и поймала на себе его недоумевающий взгляд. Флори понесло куда-то не в том направлении. - И что такого в этом реакторе? – я бросила в сторону парня озадаченный взгляд. - С его помощью можно получать энергию за счёт реакций синтеза лёгких атомных ядер, в наших условиях это изотопы водорода, дейтерий и тритий. В моём округе постепенно идёт переход с ядерных реакторов на термоядерные, но из-за того, что приходится осуществлять это собственными силами округа, работа движется очень медленно. Этот реактор относится к типу токамак, где плазма удерживается магнитным полем. Я знаком с таким аппаратом. Это гигантская система, занимающая огромную территорию. Полагаю, что она располагается полностью под всей ареной, хотя, учитывая, что здесь никого нет, токамак и служебные помещения существенно сжали в размерах. У меня дома это похоже на целую научную станцию, а не на лабораторию, как здесь. Точно. Специализация Округа №5 – электроэнергия, не удивительно, что Флори столько знает о ней, только к чему все эти рассказы среди ночи? День и так был тяжёлым, а теперь мы ещё и ночь тратим попусту. - Флори, я всё понимаю, но нам нужно поспать хоть немного. Ты узнал, что это за гул, тогда давай пойдём назад, к чему этот экскурс в науку? - Ты не понимаешь, что за открытие мы только что сделали, – восторг парня не унимался, а наоборот вспыхивал с новой силой. – Смотрите, наша арена – это обычный механизм. Здесь работают камеры, силовое поле, увеличивается температура, местами горит земля, а у Рога Изобилия после удара гонга мигали фонари. Всё это работает благодаря энергии, которая должна откуда-то браться. Раньше я не думал о том, что питает арену, что заставляет камеры работать без разрядки, а силовое поле не отключаться на второй день, но теперь всё стало ясно. Каждая арена стоит на таком реакторе, который её и питает, без него арена превратится в обычное поле, луг, лес и прочее. До меня медленно начали доходить слова стрелка. Кажется, я понимаю, на что он намекает. Мне хватило пары секунд, чтобы понять, что удача в этот раз на нашей стороне. - То есть, если отключить реактор, то камеры откажут, огонь погаснет, температура станет нормальной, а силовое поле разрушится? - Именно, – улыбнулся Флори и выдохнул. Я и Эрик не могли поверить своим ушам. Стимул жить. Вот он. Груда металлолома способна нам помочь. Теперь не обязательно побеждать в Голодных играх, чтобы выжить, можно просто …сбежать. Я прикрыла рот ладонью, потому что из него едва не вырвался радостный клич. Мы можем вернуться втроём, только есть одна неувязка. - Насколько хорошо ты знаешь физику? – с надеждой спросила я, глядя на Флори совсем другими глазами. Всё-таки это не случайность, что в первый же день именно он прибился к нам, это был воистину подарок судьбы. - Ну, вроде бы неплохо знаю. Я с отцом постоянно кручусь у электростанций, и, кажется, нормально разбираюсь и в ядерном и в термоядерном реакторах, по крайней мере, я часто имел с ними дело. Учился у местных физиков, мы копошились в разных механизмах и проводках… - замялся стрелок, и я поняла, что неправильно поставила вопрос. - Ты сможешь его вырубить? С минуту Флори помолчал, а затем посмотрел мне прямиком в глаза, будто видел их. - Наощупь вряд ли, но если я начну видеть, то …думаю, да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.