ID работы: 11320300

Волнистый полёт.

Гет
G
Завершён
7
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

11 Глава. Разные дороги.

Настройки текста
      Компания на самом деле быстро разгребла камни настолько, что каждый из них мог выбраться наружу. Клемпдаун даже задумался, - не умышленно ли завал был таким слабым, - но, решил промолчать о своих сомнениях, видя очень позитивный настрой окружающих.       И вот, два десептикона, автобот и нейтральная подруга уже зашли в здание склада и двигались по направлению к выходу, всё же оставаясь в тени запасных энергетических стержней. -А ведь это за ними мы сюда ехали, да? – Спросила Свип, шагнув немного вперед, трогая неактивный стержень. В этот момент она заметила движение в комнате и быстро вернулась к остальным. – Ребята, он здесь... – Прошептала она, подрагивая. – Притаился на верхнем ярусе и ждёт, когда мы выйдем на открытое пространство. -Мне так и показалось, что и тут ловушка будет. – Застонал Клемпдаун. -Я не пойду обратно. Я лучше попробую сразиться… - Потрогала рог на своей голове Тинь-Ли. Он был и на её шлеме в антропоморфном виде. – Хотя, это глупо… -Нет, народ , не надо отчаиваться. – Вышел вперед Блерр. – Нас четверо, а он один. Чего мы боимся? -Его огромных когтей и клыков. И размера. – Перечислила Свип. -Да, он большой и вооруженный. Но, он – один. И его габариты уже работали против него на наших глазах. Он не непобедим. Да и, нам нет необходимости с ним драться, нам надо его увлекать то в одном, то в другом направлении, используя пространство. Здесь же словно свалка! - Увлекать в разных направлениях? Значит, всем разделиться? Я не хочу. – Покачала головой Свип. -Он не достанет ни одного из нас. Давайте проработаем план все вместе. У нас же есть где все рассмотреть. На планшете вашем. – Напомнил Блерр. - Похожий план, кстати, у Стилджо для отвлекавших тоже был. – Вспомнил Клемпдаун. -И они все остались живы и здоровы, верно? Так что, будем действовать так! – Тихо, но уверенно сказал Блерр. -Ты у нас, типа, начальник? – Прищурился десептикон, но, всё же предоставил планшет. -Если у кого-то есть другие идеи, я не против выслушать. – Уверил автобот. Но, другие планы в этой ситуации ни у кого не возникали, и все согласились, и встали вокруг планшета, планируя как пройти к выходу, укрываясь за техникой и запасными деталями большого размера.

***

      Генерал на самом не видел, что его предполагаемые жертвы уже в помещении склада. Ожидая их, он был увлечен любованием своим отражением в огромном зеркальном стекле склада. Он сразу догадался, что весьма бессмысленное нападение мелких десептиконов на строительную технику было отвлекающим маневром. Но, не предположил, что делается это для того, чтобы освободить копытную, которая ни к одной фракции не принадлежит. По дороге назад, тигр заметил автобота, зачем-то спешащего на фабрику, но, и тот изменял принципам и помогал не землянину, а другим трансформерам. А, когда Генерал изучил клетку сбежавшей лошади, то понял, что здесь замешана всё та же живучая глупая птица-десептикон, и это стало последней каплей. Подстроив ситуацию так, чтобы беглецы, сколько бы их ни было, пришли на большой склад, хищник ждал их с целью разобрать на запчасти – и пернатую нелепость, и упрямую кобылу, и любых других, пожелавших участвовать в этой заварушке. Не важно, чего хочет Грейн, он должен продемонстрировать свою силу, чтобы другие не пробовали его терпение испытывать. Он огромный и сильный, его когти остры , зубищи крепки, и , никому против него не устоять!       Снизу блеснуло нечто голубое, вырвав его из раздумий. Опустив взгляд, Генерал увидел попугаиху, спокойно присевшую на стрелу черного строительного крана с противоположной стороны помещения. Тигр встал, и за два прыжка оказался рядом, пытаясь схватить ее лапой, но, птица вспорхнула, словно издеваясь над ним. Только Генерал сосредоточился, чтобы подпрыгнуть до её уровня, как между стержнями боком пробежал какой-то нелепый механический краб , испуганно ускорившийся, встретившись взглядом с хищником. Конечно, Генерал не сдержался и побежал за сравнительно медлительной испуганной добычей, семенящей боком. Когда он потянулся за уже загнанным в угол крабом, кто-то нагло лягнул его в бок. Естественно, рыжая единорожка, потерявшая инстинкт самосохранения. И интерес тоже резко сменился. Погоня за ней тоже была не без препятствий, и, в какой-то момент ему под ноги вырулил тот бирюзовый автоботский автомобиль, который уже попадался ему сегодня. Споткнувшийся тигр быстро встал, и теперь погнался за машиной, сшибая всё на своем пути. Странная игра продолжалась, и, саблезубый тигр вошел в разъяренный раж, уже не видя никакой логики. Когда очередной экскаватор расплющился от его прыжка, коммуникатор Генерала разразился громким пищанием. -Я занят! – Гаркнул тигр, но, все же связь активизировлась, вопреки его желанию. -Прекрати громить моё имущество! Немедленно! – Велел сердито Грейн. -Только после того, как разорву на части твоих бывших питомцев и идиотов, пособничающих им. – Ответил Генерал, гонясь снова за птицей. -Брось этих кибертронских убожеств, они мне не нужны. Мне нужны мои машины в целости и сохранности, а ты уже половину повредил! -Тебе не нужны, а мне необходимо с этими тварями разобраться. Уже из принципа! -Разбирайся со своими принципами снаружи. Вон с моего склада, или я больше не буду платить тебе! -И не надо!Без тебя обойдусь. Лучше я хорошо развлекусь. -Вон с моего склада, космический кот! Ты больше на меня не работаешь! – Уже завизжал Грейн, и тут же стены стали выдавать раздражающий высокочастотный звук, заставивший Генерала застыть на месте и оскалиться, - столь уж неприятный звук для него это был. -Что? Ты установил против меня отпугивающее устройство? Словно от вредителя? – Проскрежетал он, озираясь. -Да! Наш договор расторгнут. – Довольно произнес Грейн. И теперь его голос уже шел их стен. -Ну и прекрасно! – Тигр взлетел, разнося все оставшиеся машины на части, выбил все стекла, пробил крышу и когтями вырвал из стены устройство, издававшее бесящие звуки. – Прощай, напыщенный земной микроб, и попрощайся со своим бизнесом заодно. А вы, вредители, вас я не забуду! Мы ещё встретимся! – Прокричал он вниз, хотя, ни одного из раздражающих факторов в данный момент не видел.       Генерал взлетел и удалился вверх, за облака.

***

Остатки освещения в разрушенном складе погасли, всё дымилось и разваливалось. Снаружи стояли запылившиеся и потемневшие от гари, но, всё же , живые и здоровые, Тинь-Ли, Блерр, Свип и Клемпдаун. -Вот это да. Мы как-то справились! – Радостно сжала руки на груди Тинь-Ли. – Хотя, от этого жуткого звука можно хоть кому оглохнуть… -Мы оказались отличной командой! – Приобнял Блерр единорожку и попугаиху. И на краба совсем по-дружески посмотрел. -И опасная фабрика Грейна оборудование потеряла, это сильно затормозит его работу! И природе будет лучше. – Закивала Свип. -Да, это было здорово. Вот только, его слова про предстоящую встречу как-то не вдохновляют... – Пощелкал клешнями Клемпдаун. -Да, тут и я согласна. – Поежилась Тинь-Ли. – Что, если он на самом деле решит мстить нам? Я по-прежнему не могу атмосферу планеты преодолеть… -Ему не удастся. Я сегодня уезжаю в тот земной город, где большую часть времени работаю, и, приглашаю тебя с собой, Тинь-Ли. Тебе понравится Гриффин Рок! Автоботы там не прячутся от землян, работаем спасателями. И ты сможешь с нами работать, ты ловкая и быстрая. Ну, или они смогут помочь тебе покинуть Землю, если ты хочешь. -Вообще то, меня особо нигде не ждут. Я хотела бы остаться с другом. Но, думаешь, остальные автоботы примут нейтрала с чужой планеты? – Засомневалась нейтралка. -Обязательно примут. И, я всему тебя научу, всегда буду рядом. Я же друг! – Воодушевился Блерр. -Я не против. – Смущенно улыбнулась она, взяв его за руку. – Я как будто чувствовала, что не просто так на эту планету попала. Получается, что ради того, чтобы встретить тебя. И вас! Я так благодарна вам, Свип, Клемпдаун. Без тебя, Свип, ничего этого не было бы. – Опустилась она на колено, потому что была значительно выше десептиконши. -А я тебе очень благодарна за то, что ты оказалась как раз там, где мы могли тебе помочь. – Обняла её Свип. – Жалко, что мы мало пообщались… -Кстати, Свип, Клемп, - почесав затылок, начал Блерр, – может, и вам тоже сбежать отсюда куда-нибудь? Потому что Генерал угрожал, и потому что вы продолжаете рисковать быть пойманными автоботами… А мне очень не хочется, чтобы с вами что-то случилось. Вы - хорошие кибертронцы, кримзик с ними, со знаками… -Нет, Блерр, мы не можем. – Уверенно покачала головой Свип. -Мы десептиконы, и нигде на Земле автоботы нам не будут рады. – Уверенно кивнул Клемпдаун. – Так что, лучше нам оставаться в нашей «Стае». А вам - лететь к вашему «табуну», наверное. – Хихикнул он. – Может у Стилджо всё же получится безопасное место для десептиконов здесь обосновать? -Конечно удастся. Тем более, ему сейчас Флеймснорт помогает. – Уверенно сказала Свип. – Удачно тебе в Гриффин Роке обосноваться, Тинь. -В принципе, вы ведь можете продолжить общение в переписке. – Сказал Блерр. – У Свип есть коммуникатор, связанный с моей частотой, я и тебе, Тинь, такую настроить могу. Конечно, на таком большом расстоянии услышать друг друга вам не удастся, но, пересылать печатные сообщения вы точно сможете. -Это хорошо! Нам найдется о чём поговорить. – Обрадовалась Тинь-Ли. Портал в другой земной город ждал Блерра на окраине леса, и десептиконы проводили его с Тинь-Ли, помахав вслед, когда те удалились. -Ты ведь не жалеешь, что мы отклонились от задания? – С улыбкой спросила у друга Свип. -Ладно, не жалею. Всё так гладко получилось. – Развел клешнями Клемпдаун. – И, кстати! Мы можем выполнить задание, ведь склад сейчас вообще не под защитой, и запчасти доступны. Звоним Стилджо и зовём всех сюда, чтобы всё, что уцелело увезти.       Так они и поступили, приятно удивив состайников. Энергетических стержней, не пострадавших от Генерала, осталось достаточно много, и моторы в сломанной технике не сильно пострадали. Теперь космический мост, ведущий прямо на Юрону, можно было достроить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.