ID работы: 11320300

Волнистый полёт.

Гет
G
Завершён
7
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

12 Глава . Путь в космос с остановками.

Настройки текста
Наконец, серьезно проработанный Космический Мост, соединяющий Землю и Юрону был достроен. Стилджо связался по нему с десептиконами на темной планете, и, те выразили интерес к продолжению строительства спонтанных и серьезных телепортационных узлов.       Флеймснорт догадывался, что его отсылают, чтобы он не мешал десептикону люпоноиду оставаться лидером, но, прощал его. Всё же, другие варианты освобождения вряд ли были возможны. На Юроне дракона ждали, там есть где развернуться, так что, в этой ситуации, на самом деле, то что делалось, делалось к лучшему.        Мост расположили в горах, за городом, потому что там наблюдалась максимальная концентрация космической энергии, и было меньше опасности привлечь внимание автоботов. Для полной зарядки моста было нужно несколько часов, потому, в идеале, всё должно было получиться с первого раза. Сам Мост активизировали дистанционно, после торжественной передачи главного ключа от телепорта самому Феймснорту. Путь к мосту был не близкий, и как раз занимал нужное для полной зарядки аппаратуры время. Лидер Стаи предлагал пожилому учёному сопроводить того, но, дракон сказал, что ему достаточно эскорта в составе Свип и ее красно-фиолетового коллеги. Никто не возражал. Сам волк на это в тайне и рассчитывал.        И вот, трое десептиконов тронулись в путь. Ехали они ровной и долгой дорогой, начинающейся в городе, что давало дракону, сейчас находящемуся в форме крупного зелено-фиолетового автомобиля, который он недавно отсканировал для своей альтформы, рассмотреть современный земной мир вблизи. Клемпдаун ехал вслед за ним, а Свип, пока они были в населенных районах, летела высоко над ними, притворяясь просто крупной птицей. Когда они въехали в лесную зону, десептиконша спустилась на крышу красного друга. -Как Ваши впечатления от Краун Сити, господин Флеймснорт? – Спросила Свип. -Неплохо для белковых существ. Но, этих существ, их чрезмерно много! Они ведь съедят сами свою планету… - Помедлив, изрёк дракон. -Так вообще-то у них и происходит. – Ответил Клемпдаун . -Но, планета всё равно очень славная. – Сказала Свип. – Спасибо Вам большое, что взяли меня тогда в прошлом с собой. Несмотря на всё, что случилось потом, я очень благодарна Вам. -Благодарна? – Очень неоднозначным тоном переспросил Флеймснорт. – Что ж, мне приятно это знать.       Обычно Свип и Клеппдаун не страдали молчаливостью, но, сегодня всю долгую дорогу они перекинулись всего несколькими фразами.       Голубая попугаиха была очень рада за давнего начальника, и, одновременно ей было жаль, что он снова удаляется, как последняя связь с тем прошлым, когда вся Вселенная была еще совсем другой, и она сама тоже была другой. Она думала, что, возможно, был шанс, что события пошли бы иначе, если бы Флеймснорт, и она вместе с ним, остались на Кибертроне. Вдруг, конфликт не начался бы , или не был бы таким губительным и для родной планеты, и для многих тех, кого она знала? И они бы прожили нормальную жизнь на своей планете, ничего не зная о Земле, кроме того, что она где-то очень далеко существует… Хотя, при таком варианте развития событий, она могла никогда не встретиться со Стаей, с Клемпдауном. Может, они вообще не появились бы? А, если бы даже появились, она ведь была бы значительно старше, не проспав тысячи лет в стазисном состоянии. Таким образом, Свип приняла решение, что она не стала бы менять судьбу, даже если бы представилась такая возможность, потому что эта встреча для неё стала важнее расставаний.        Клемпдаун догадывался, что подруге нелегко расставаться с уважаемым драконом, потому решил поговорить с ней на эту тему потом, когда тот уже отправится на Юрону, а пока дать ей погрузиться в свои мысли.       Флеймснорт же думал всю дорогу о том, что ему неловко перед мелкой помощницей за то, что он так недооценил её в прошлом, и ему хотелось высказать это вслух, или как-то ещё оправдаться, хотя бы перед самим собой. Но, как это сказать и не разочаровать в себе, он тоже не знал.

***

      Наконец, компания добралась до горного хребта, где возвышался сияющий, почти полностью заряженный по-настоящему Космический Мост. -Еще пятнадцать земных минут, и я отправлюсь на Юрону. – Трансформируясь в дракона, произнес Флеймснорт. – Спасибо вам, что проводили. Можете возвращаться. Передайте Стилджо и остальным мою благодарность. -Быть может, мы могли бы подождать с Вами, помочь скоротать время? – Спросила Свип. -Нет, не волнуйтесь. Со мной ничего не случится, теперь я уже точно не заблужусь. Отправляйтесь, чтобы вернуться засветло. – Не оборачиваясь, ответил дракон. – Отправляйтесь. -Хорошо… - Чуть погрустнев, кивнула девушка. – Доброго Вам пути на Юрону, господин Флеймснорт. Клемпдаун просто поклонился. Двое небольших десептиконов трансформировались и отправились обратно по серпантинной дороге и невысоко над ней. -Эй, Свип, ты сильно расстроилась? – Спросил Клемпдаун, чуть подождав. -Средне. – Паря над ним, тихо ответила она. – Конечно, было глупо на что-то рассчитывать, он - великий ученый, знаменитость, а я… -А ты воспринимаешь его как наставника. – Продолжил друг её мысль. -Ну да… Когда ты – поточно созданный трансформер, то сразу же вступаешь во взрослую жизнь, получив необходимые инструкции. Но, в глубине души всё равно есть тяга иметь рядом кого-то уже действительно взрослого и опытного, того , кто укажет путь и поможет, научит и поймет. И, мне повезло, у меня был господин Флеймснорт. Неважно, что для него я лишь просто незначительная помощница. -Всё равно он очень хорошо к тебе относится! Тебя и меня отправляли на ответственные задания. Он уверен в тебе. -Это потому, что мы с тобой небольшие и маневренные. Но, конечно я рада быть полезной. Помощницей.

***

      Флеймснорт стоял напротив космического моста, который полностью зарядился, и уже предвкушал путешествие. Он не смотрел по сторонам всё это время, но, сейчас повернул голову в сторону дороги, уходящей в лес, где сейчас уже должны быть Свип и Клемпдаун. Он действительно различил едущую по дороге красно-фиолетовую машинку и летящую над ней металлическую птицу. Но, тут его внимание привлекло ещё какое-то движение. С другой стороны к трансформерам приближалось крупное механическое существо оранжевого цвета. Прищурившись, дракон точно узнал в нём черты саблезубого тигра. Без сомнения, это был Генерал, о котором он немало слышал. И сейчас Генерал шёл наперерез двум небольшим десептиконам, которые пока его не замечали. Быть может, они скроются от него в лесу? Наверняка они справятся с ситуацией… Флеймснорт повернулся было к телепортационному мосту, но, снова оглянулся, не зная, какое решение принять…

***

      Впереди был участок дороги, с одной стороны от которой нависал холм, а с другой был каменистый овраг. Клемпдаун благоразумно снизил скорость, Свип летела прямо над ним, и, казалось, никаких неприятностей случиться не может. Но, вдруг с холма посыпались камни. Десептикон легко затормозил и трансформировался, но, теперь путь был перекрыт, и становилось не по себе. Трансформировавшаяся подруга встала рядом с ним, собираясь приняться за разбор случайного завала, но, тут камни посыпались и сзади, а вместе с ними на дорогу съехал сам Генерал, надменно улыбающийся. -Ну что, попались, мелкие вредители? – Стал наступать он, сверкая саблями-клыками. – К счастью, я улетел не настолько далеко, чтобы не словить такой счастливый случай, как возможность прикончить вас! -Свип, ты ведь можешь улететь? – Тихо спросил Клемпдаун, отступая вместе с ней. Хотя, ему меньше всего на свете хотелось бы остаться сейчас в одиночестве… -Я могла бы взлететь и отвлечь его. – Прижала руку к груди Свип. -Нет, это рискованно! Я думал, чтобы ты за подмогой улетела… -Нет тут нигде близко подмоги… -Что же нам делать?       Свип не придумала ничего лучше, как трансформироваться обратно в попугая и раскрыть крылья, словно защищая ими краба. Клемпдаун выставил клешню вперед, хотя, догадывался, что тигру он совсем не страшен. -Я знаю, что вам делать, глупые существа! Превращаться в запчасти. – Приготовился к броску Генерал. -Сам к этому готовься! – Вдруг прогрохотал сердитый голос, и, с холма скатился разъяренный дракон, вставший напротив саблезубого тигра. -Господин Флеймснорт?... – Не веря глазам, произнесла Свип. -Держитесь как можно дальше, у нас сейчас произойдет разборка. – Спокойно сказал Флеймснорт, выдыхая столб пламени, пролетевший прямо над головой Генерала. – Может, сам уберешься прочь, кот бродячий? -Не думай, что я боюсь тебя, ящер!- Рявкнул Тигр, вставая на задние лапы и выдвигая мощные когти.       Два огромных механических зверя начали драку. Они были равносильны – Флеймснорт явно не забывал тренировки, не смотря на ученую деятельность, и, возраст не отнял у него силы. Генерал был напорист и быстр, и тоже не сдавался.       Свип и Клемпдаун зачарованно и испуганно следили за ними, вжимаясь в стену холма, с которого продолжали скатываться камни, в том числе и на них. Дракон это видел и понимал, что акция спасения может оказаться неудачной, если они продолжат в том же духе. Он сбил с ног тигра, отбросив как можно дальше, и, пока тот поднимался на ноги, отскочил к двум небольшим десептиконам. -Забирайтесь мне на спину. Быстро и без вопросов! - Четко произнес он, видя, что вопросов у тех на уме как раз много. – Держитесь за броню очень крепко. Серьезный взгляд лиловых глаз заставил их сдержаться, и, на самом деле поспешно забраться на спину темного дракона и ухватиться за выступающие части спинной чешуи. Как только это произошло, Флеймснорт нажал какой-то еле заметный браслет на запястье, и на его спине возникли светящиеся крылья, словно бы из чистой энергии. Он взмахнул ими, и полетел в сторону гор. -Вы летаете? – Не веря в происходящее, спросил Свип. Удивленный Генерал тоже смотрел на энергетические крылья, приоткрыв пасть. -Технология планеты Кероус. Заряд действует не слишком долго, но, мне этого хватит. – Ответил дракон, продолжая движение. -Не надо мне объяснять технологии моей планеты! – Прижал уши саблезубый тигр, теперь тоже взлетая. Ему для этого, как обычно, крылья были не нужны, гравитационные поля помогали ему не меньше. -Так ты керосиец? Надо было догадаться, я ведь как-то раз работал с одним ученым из вашего мира. – Вздохнул Флеймснорт. – Не хочешь вернуться на свою планету, а не шататься где попало? Я могу это устроить. – Произнося это, дракон ехидно хихикнул и полетел быстрее, отрываясь от преследователя. -Господин Флеймснорт… Спасибо, что вернулись за нами. Без Вас… - Начала было Свип. -Ну, пока я еще в процессе спасения вас. Как же иначе, мы ведь старые друзья. И новым я помочь рад, если они – друзья давних. -Спасибо Вам. – Тоже сказал Клемпдаун. – А этот Генерал, почему его так злят разговоры про его планету? -Дело в том, что Кероус имеет другую гравитацию, другую энергию, изменчивые формы жизни. Предполагаю, что Генерал такой большой только для нас с вами, а дома был бы обычным котом. И, я попробую ему таким образом насолить! Флеймснорт опустился напротив сияющего от полноты заряда Космического Моста и стал нажимать что-то на панели настроек. Его крылья сейчас стали уже прозрачными и почти исчезали. Двое небольших десептиконов спустились с его спины и озирались, ожидая прилета тигра, который не заставил себя ждать. Генерал летел на Флеймснорта, выпустив когти и оскалившись. -Черт, немного не успеваю, - скорее, спокойно, чем нервно, произнес дракон, разворачиваясь, и встречая атакующего своими мощными когтистыми лапами. Ему удалось перенаправить силу полета противника, перекувыркнуться, и забросить Генерала в центр Космического Моста.       Спустя мгновение, саблезубого тигра унесло куда-то очень далеко, а Мост снова побледнел. Флеймснорт встал с камней и отряхнулся, - он не пострадал, и, кажется, был доволен результатом. – Пусть это и не его дом, но, та ещё дыра в космосе. Какой-то мелкий темный планетоид очень-очень далеко отсюда. -Это было потрясающе! Вы провернули такую операцию, так ловко и уверенно. Я никогда такого не видел. – Искренне восхитился Клемпдаун. -Ну, честно признаться, даже во многом уверенные опытные ученые волнуются и опасаются. Показывать уверенность – лучший способ окончательно разозлить врага и заставить его допустить ошибку. -Но, как же быть с Космическим Мостом? – Смотрела на померкшую конструкцию девушка. – Вы пожертвовали своим полетом на Юрону, которого столько ждали? И там ждали Вас… -Ничего, подождут ещё пару часов. – Усмехнулся тот. – Мост хорошо работает, и, через два часа на самом деле накопит нужную для моей телепортации энергию. Спонтанная телепортация на небольшое космическое тело поглощает не так уж много заряда. И, мне совсем не трудно подождать ещё немного. Особенно, в компании хороших десептиконов. Вы ведь подождете вместе со мной? – Улыбнулся он. -Да, конечно, Господин Флеймснорт! – Чуть не плакала от радости Свип. – Спасибо Вам…Вы спасли нас от смерти, пожертвовав своим шансом, хотя, мы всего лишь… -Ты – моя студентка, и твой друг – хороший специалист. И, ради хороших десептиконов стоит пожертвовать чем-то. Кстати, Свип, я бы с интересом послушал твой рассказ о биологии и зоологии этой планеты. Это ведь было твое особое задание, а я, за всё это время, о нем так и не спросил. Поверь, мне это на самом деле интересно. Не только технологии манят меня. Наверняка, у тебя и фотографий много есть. И у нас как раз есть время. Расскажи мне всё поподробнее… -Да, конечно, с огромным удовольствием! – Обрадовалась девушка, начиная долгий рассказ с показом слайдов.        Клемпдаун предупредил начальника Стаи о вынужденной задержке. И тоже со спокойной совестью и удовольствием наблюдал за общением дракона и попугаихи. Когда её доклад подошел к концу, небо сменило цвет , и солнце начало уходить за горизонт. -Давайте посмотрим на закат. – Предложил Флеймснорт. – Если уж у нас хорошее место для обзора, то надо воспользоваться моментом. Не то, чтобы я был романтиком. Но, когда очень много лет живешь на маленьком туманном островке, где солнце как таковое не так часто видно, возможность посмотреть с такого ракурса на закат – очень достойное зрелище.       Трое десептиконов сели на удобном широком уступе и стали молча любоваться меняющим цвета солнечным диском и за миром вокруг. Утомившаяся от долгой беседы Свип, незаметно для себя, задремала, опираясь на Клемпдауна. Он аккуратно и максимально беззвучно приобнял ее клешней, улыбаясь. -Она дорога тебе? – Спокойно спросил Флеймснорт. И, его голос тоже не пробудил утомившуюся десептиконку. -Э... Да. – Слегка смутившись, ответил Клемпдаун, отводя взгляд. – Конечно. -Это хорошо. И ты- ей, я понимаю. Не всем везёт встретить того, кто пробудит самые сильные чувства. Некоторые посвящают всю жизнь работе, какому-то делу, идеям. У нас всех свой путь, я не жалуюсь. Просто я рад, что у вас всё так обернулось. Береги ее. -Вы заботитесь о Свип, она не напрасно воспринимает Вас почти как наставника. Она говорила мне. -Вот оно как. Она для меня тоже много значит, хотя я и очень виноват перед ней, на самом деле… Клемпдаун, я хочу открыть тебе свою тайну, которой ни с кем не делился. И, ты можешь делать что пожелаешь с этой правдой – тоже хранить её , или рассказать Свип. Решать тебе. Красно-фиолетовый десептикон кивнул глазами на стебельках. -Тогда давно, когда произошло извержение вулкана на том злополучном острове, я мог помочь Свип, но, не сделал этого. Более того, это я виноват в извержении вулкана. Я тогда работал над планом «Омега», который может управлять тектоническими силами планеты, ее магмой. Мощное древнее оружие, которое мы могли бы использовать против автоботов в войне на этой территории. Я проверял его действие, активизировав извержение спонтанного вулкана. Я никак не предполагал, что Свип может оказаться как раз на том карибском островке! Но, когда узнал об этом, то пытался уговорить её улететь, а она не согласилась. Из за животных… -Но, вы же не знали. – Вздохнул Клемпдаун. -Не знал. Но, я мог отменить извержение… А я не стал. Не потому, что мне была безразлична Свип, совсем наоборот. Я видел, что она преданный хорошей работе, честный и смелый трансформер, и подумал, что такой десептикон не переживет надвигающуюся войну, что будет милосерднее дать ей умереть на красивом островке, чем дать увидеть битвы в родном мире или даже сгинуть в одной из них. Все эти долгие годы, мне было очень стыдно за своё решение… Теперь я вижу, что она не так слаба, как кажется. Может, она бы смогла проявиться иначе. -Это всё так сложно. – Со смешанными чувствами в голосе сказал Клемпдаун, на время замолчав. – Но, всё-таки она не погибла. И теперь Вы на самом деле спасли ей жизнь. И мне тоже. Знаете, я не буду Свип об этом рассказывать. Потому что она всё же очень переживает о животных, которых не смогла спасти. Пусть вы для неё останетесь исключительно героем. Вон как она счастлива сегодня была. -Спасибо. – Улыбнулся Дракон.       От уходящего за горизонт солнца ненадолго поднялся яркий солнечный столб, отразившийся на десептиконах, и Свип от этого тоже пробудилась. -Какая красота… - Сказала она. Следом сверкнул полностью зарядившийся Космический Мост. -О, всё как будто по плану сработало. – Радостно произнес Флеймснорт, поднимаясь. – Ну, теперь мне пора на Юрону. -Пусть хранят Вас все мудрые Искры Кибертрона. – Кивнула Свип. – Пишите нам. -Непременно буду писать. Буду поддерживать связь и со Стаей, и с тобой лично, помощница. Успешно вам найти мирное место для всех десептиконов! – Кивнул дракон обоим. – Хорошей вам дороги и никаких врагов!       Свип и Клемпдаун пронаблюдали за его переходом в телепортационный Мост, заигравший всеми правильными для процесса красками. Они на время увидели мрачную, но, всё же привлекательную своей загадочностью Юрону, а потом Мост снова погас, до следующей своей активации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.