ID работы: 11320300

Волнистый полёт.

Гет
G
Завершён
7
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

13 Глава. Настоящие чувства на искусственном острове.

Настройки текста
      Свип вернулась с патрулирования окружающей территории и шла загрузить очередную массу снимков в общий компьютер, но, машина в этот момент была занята Скаттерспайк, эмоционально и весело с кем-то общающуюся по видео-связи. Увидев баджиптиконку, дикобразиха нисколько не смутилась тем, что использует общую технику явно в частных целях, а ухмыльнулась, жестом приглашая ту приблизиться. Свип подошла, и увидела по другую строну экрана мерцающее изображение каких то пиратского вида десептиконов, — бирюзового краба, поприземистее покрупнее Клемпдауна, темно-синего лобстера и сине-фиолетового скорпиона. Значит, ничего слишком противозаконного тут все же не происходило. Пираты глянули на вновь прибывшую, кивнули, но, ничего не сказали. -Ну все, бывай, подруга! До связи.– Махнул дикобразихе краб, после чего изображение погасло. -Чао, Клоутреп! — Махнула Скаттерспайк, а потом повернулась к Свип, поясняя происходящее. — Это мои первые друзья, скавенджеры. Настоящие космические пираты, которые в самой запомоенной дыре способны сокровища отыскать! И меня примерно в такой заброшенной дыре Клоутреп нашел, и в команду пригласил. Мы классно шарились по прилегающим планетам втроем, еще с ядохвостым чуваком Парлоном, пока наше судно не сломалось. Но, потом мы напоролись на летающую развалюху бродяги Термидора, слегка сместили его с лидирующей должности, но, зато отремонтировали его раздолбанный транспорт, насколько могли, и уже вчетвером дальше пиратствовали. А потом меня как-то занесло на Землю, и я осталась в Стае. Хотя, парни-скавенджеры временами звонят, как вот сейчас. Неподалеку пролетом, чем-то прибарахлились у каких то еще земных десептиконов. -Ого, ты с настоящими космическими пиратами летала? Я только читала о таком, а ты была с ними. Это правда здорово! — Искренне восхитилась Свип, глядя на подбоченившуюся экс-пиратку. — А что за десептиконы тут есть, у которых пираты что-то приобрести могли? -Скоро узнаем. Старина Клотреп сориентировал их к нам, все наши парни уже вышли их встречать. — Дикобразиха активизировала наблюдение внешней камеры, как раз позволяющей понаблюдать за происходящим.

***

На самом деле, вся Стая, во главе со Стилджо, стояла сейчас снаружи, наблюдая за приближением двух огромных насекомых, трансформировавшихся по прилете в грациозных десетиконов, мужчину и женщину. Лилово — малиновый жук-носорог Сайберхорн и бело-бордовая муравьиная королева Глоустрайк, явно ощущали себя рыцарями в сияющих хитиновых доспехах, во всяком случае, по сравнению со Стаей, и смотрели на разношерстную компанию несколько свысока, но, не слишком.  — Приветствуем тебя, Стилджо. — Приложил руку к груди Сайберхорн. — Наслышан о твоих талантах и восхищен тем, что за столько времени ты и твоя команда не были обнаружены радарами нашего тайного Острова. -И я рад приветствовать вас, госпожа Глоустрайк и сэр Сайберхорн, лидеры Острова Десептиконов, и так же впечатлен и, не скрою, поражен тем, что целый остров, образованный из большей части нашей бывшей тюрьмы, не был вычислен мной и моей командой. Вы прибыли с каким-то взаимно выгодным предложением, насколько я понял по словам пиратов? — Учтиво поклонился Стилджо. -Да, уважаемый Стилджо. Мы наслышаны о твоем таланте в создании телепортационных мостов. Нашему Острову очень пригодились бы такие конструкции, чтобы желающие десептиконы могли вернуться на Кибертрон, или улететь на Юрону. — Сказала Глойстрайк. -Или организовать из нашего острова защищенное и свободное место для всех десептиконов и животных. — Закончил Сайберхорн. -И для животных? Вы что, тоже максималов встретили, как и мы недавно? — Вмешался в разговор Фандерхуф. Стилджо кивнул и развел руками. На самом деле, не так давно, к большому удивлению для себя, лидер стаи и его сильнейший соратник, встретили в лесу полу-биологических трансформеров, точнее даже трансформерш –путишественниц, которые не воевали ни на стороне автоботов, ни на стороне десептиконов. И вообще, кажется, из немного другой реальности прибыли. И эти максималки с расположенностью отнеслись к ним, в силу их звериных форм. Они вообще очень заботились о животных Земли. С тех пор, Стилджо и Фандерхуф тоже стали склонны заботиться о природе, чтобы впечатлить новых подруг, с которыми поддерживали переписку и надеялись на дальнейшие встречи. Лидеры Острова Десептиконов кивнули в унисон. -А мне думалось, что вы заодно попросите меня активизировать оружие автоботов, оставленное в вашей части Алкемора. — Прищурился Стилджо. -У нас были эти закодированные загадочные «Грозы Десептиконов», но, мы отчаялись справиться с ними, и недавно продали их скавенджерам. — Ответила небрежно десептиконша. -Ах, вот в чем дело. — Вздохнул Стилджо, разочарованный, но, сильно скрывающий этот факт. — Что ж, для нас честь- помочь собратьям достичь лучшего мира совместными усилиями! Свобода для всех десептиконов, это и наша цель. Для организации мостов мне будет нужна вся моя Стая, и помощь ваших воинов тоже пригодится. Они будут воспринимать наши команды в процессе работы? -Да, конечно. Мы согласны на полное взаимовыгодное сотрудничество. — Уверил Сайберхорн. — Собирайтесь, господа, мы проводим вас на наш остров. Без нас вы не пройдете его защитное поле. -Так сразу отправиться? Без запасных припасов? — Забеспокоился пес Андербайт. -Не волнуйтесь, на Острове Десептиконов все это есть. — Уверил Сайберхорн. -Мы быстро соберемся. — Гарантировал Стилджо. — Пока можете оглядеться на нашей базе.

***

Взяв все самое необходимое, Стая, на самом деле, очень скоро тронулась в путь. До Острова они плыли на угнанном у людей замаскированном мусорной барже, которая, во время путешествия, некоторых пугала, а некоторых вдохновляла поискать еще что-нибудь нужное и интересное в уголках. Преодолев невидимый барьер, десептиконы вскоре увидели действительно большой остров, на котором раскинулась немного переделанная космическая крепость-тюрьма, густо населенная разными десептиконами и миниконами — их соратниками. -А куда вы дели автоботских мини-охранников? — Поинтересовался Стилджо, глядя по сторонам… — Их мнрого на Алкеморе было, а с местными автоботами циркулирует лишь один. -Какое-то время мы использовали этих однотипных нахлебников для работы над техникой, надев на них ошейники. — Ответил спокойно Сайберхорн. — Но, потом мы сами со всем разобрались, вывезли их всех с острова и отправили на все четыре стороны на берегу. Перевозили их в закрытом контейнере, потому они направление никому не покажут, даже если свяжутся с местными автоботами. -Но, они все целы и здоровы, и без ошейников теперь? — Все же спросила Свип, которой стало несколько некомфортно представлять более слабых запуганных миниботов, не способных трансформироватся и служащих своим недавним заключенным. -Да, ошейники с них сняли, и, ни с кем слишком грубо не обращались, и нормально снабжали энергоном. Нам ведь надо было, чтобы они качественно работали на нас. — Ответила Глоустрайк. — Я рада, что они покинули нас, они меня раздражали. Гордые десептиконы-инсектиконы не казались садистами и лжецами, значит, так и было на самом деле. Свип на это изо всех сил надеялась. Сойдя с баржи на сушу, компания сразу наткнулась на салатово-зеленого десептикона саранчу, старавшегося поприветствовать лидеров и сразу показать им крупный список добытых по поручению предметов. Но, когда он увидел Стаю, то приоткрыл рот и прекратил доклад. -Уйди с дороги. Не мешайся под ногами, Кикбэк. — Отмахнулась Глоустрайк. -Вы что? Нет им доверия! — Указал саранча на Стаю. Но, миниконы Франкшера единогласно шикнули на него, и Кикбэк вздрогнул и быстро ускакал внутрь базы. -Вы его знаете? — Поняла по взглядам окружения Свип. — А почему он не доверяет вам? -Ну, он просто не оценил то, как Стая использовала его в своем плане. — Косо улыбнулся Клепмдаун, разводя клешнями. — Когда Кикбэк пожелал примкнуть к нам, мы его оставили в лесу как приманку для автоботов, пока сами пробирались на автоботскую базу. -Наверное, это обидно, быть приманкой. — Предположила Свип. -Но, мы не говорили, что берем его как воина или научного сотрудника. Хотел помочь — и сыграл роль отвлекающую. Тоже нужную. С ним же ничего не случилось. — Сказал Квилфаер. — Он все равно ничего не умеет, кроме быстрых скачков и болтовни. -Ну, может у каждого трансформера есть какие-то силы, даже если он на вид не особо могучий. — Пожала плечами Свип. — Я же тоже такая. -Ты не такая! Ты летаешь и все нужное фотографируешь. От тебя пользы больше. — Подмигнула ей Скатерспайк. -Спасибо, но, я не к тому клонила, чтобы меня похвалили, а чтобы сказать, что от любого десептикона польза быть может, включая и этого… -Ну, тут-то от него какая-то польза явно есть. Не переживай за него. — Улыбнулся Клемпдаун.

***

      Когда представители стаи шли по коридору к главному залу, где их должны будут представить «островитянам», встречные десептиконы смотрели на них кто с интересом, кто с подозрением. Кикбэк тоже был там, и смотрел на компанию с нескрываемым недоверием. Но, когда из-за угла вышла высокая оранжевая десептиконша, смотревшая на какой-то планшет в руках, а не на окружение, лицо саранчеобразного десептикона совершенно изменилось. Он пытался улыбнуться и помахать ей, но, его проигнорировали. -Клемп, смотри, это же она! — Громко шепнула Свип, глядя на неприветливую десептиконшу. Она, кажется, услышала шепот, фыркнула и быстро прошла мимо новых знакомых. -Кто — «она»? — Не понял Клемпдаун. -Оранжевая десептиконша, которую подозревали в том, что это она пролетела около самолета! А на самом деле это были оранжевые Тинь-Ли и Генерал. Блерр же нам с тобой рассказывал, — пояснила подркга. -Я уже и забыл об этом. Потому что с единорожкой и тигром столько всего успело произойти, что о предполагаемой десептиконше как-то не думалось.

***

      Лидеры проверили имеющиеся данные и материалы, которыми они на данный момент обладали, и разработали стратегию постройки нескольких мостов на территории острова как такового, и на Алкеморе. Представители Стаи, уже принимавшие участие в конструировании мостов, были распределены как руководители групп десептиконов острова, или работали в компании какого–ни будь одного специалиста, но, тоже как главные.

***

      Свип мостов не строила, потому просто была отправлена следить за многочисленными камерами внешнего наблюдения. Какой же была ее радость, когда она узнала, что будет выполнять порученное за компанию с той красивой оранжевой десептиконшей, которую они уже видели в коридоре. -Здравствуй! Я так рада, что мы будем вместе работать! — Так и заявила сразу она. –Меня зовут Свип. А тебя? Арахно-десептиконша закатила глаза и перевела взгляд на монитор. -Можешь не напрягаться, а называть меня как все — «внешне похожим провальным проектом», «сестрой «этой самой», «не успешной кузиной преуспевшей Эйрахниды» … — Проговорила сухо девушка. -Эйра… кто? — На самом деле не разобрала имя Свип. Новая знакомая удивленно уставилась на нее. -Ты что, серьезно не знаешь Эйрахниду? -К сожалению, не знаю. — Пожала плечами Свип. — Наверное, твоя кузина — знаменитость, но, я о ней впервые слышу. -Эйрахнида, прославившаяся военное время десептиконша, проявившаяся и на Кибертроне, и даже временно на Земле. Гений и стратег. Все или боятся ее, или восторгаются ей. Ну, или просто вспоминают о ней, глянув на меня, которая похожа по конструкции и трансформе, но, ничем не прославилась. Попалась почти на первой же операции в стазисную камеру… -Дело в том, что я пробыла в стазисе на протяжении всей войны, и все это пропустила. Меня только несколько месяцев назад откопал один землянин, а потом освободила Стая. -Надо же! Что ж, тогда я рада познакомиться с тобой. Меня зовут Хейлис. — Протянула руку она. — Но, когда ты меня в коридоре узнала, то, я думала, что это из-за кузины. Откуда ты знала обо мне? -От автоботов. Пару месяцев назад, в нашем районе появились двое нейтральных трансформеров оранжевого цвета и попались на глаза землянам, хоть и не совсем четко. Мы подслушали автоботов и узнали, что те предполагают, что люди видели «арахно-вертолетку» с Алкемора, тоже оранжевого цвета. -Ого, значит, меня цвет все же делает узнаваемой? А кто были эти нейтралы и куда делись? -Один из них охотился на другого, точнее, на другую. Саблезубый тигр охотился на единорожку. Но, закончилось все хорошо, — тигра прогнали куда-то далеко в космос, а единорожка где-то на Земле, в хорошей безопасной компании. -Единорожка? Приятное совпадение. -В чем? -Ну, просто я не только десептиконша без успехов в военном деле, я еще и увлекаюсь коллекционированием. Это, правда, у нас семейное. Только, сестрица-знаменитость коллекционировала черепа аборигенов с разных планет, а я коллекционирую фигурки единорогов из разных миров. -По-моему, твое увлечение гораздо лучше! У твоей кузины оно прямо как у того человека с Земли, который откопал меня и сначала держал в клетке с обычными биологическими птицами. В его зале было множество голов убитых земных животных. Жуть… -Надо было его с моей кузиной встретить, было бы вполне справедливое пополнение коллекции. Обе десептиконши хихикнули. Потом вернулись к слежением за мониторами. Часть из них показывала внешнюю часть спрятанной за куполом базы, часть — внутренние помещения. На одном из экранов быстро промелькнул Кикбэк, улыбнувшийся камере, но, продолживший путь по делам. -Это он снова тебе улыбался, как и там в коридоре. — Посмотрела на смутившуюся слегка Хейлис баджиптиконка. -Кикбэк? Он просто дурачится. Я уверенна, что для него я, как и для всех, просто «кузина Эйрадниды». Может, он даже думает, что это круто- заигрывать с родственницей знаменитости. На самом деле он мелкий боязливый и выпендрежный десептикончик, который сбежит в момент опасности впереди всех. -А вдруг, ему нравишься ты сама, а не твоя родственница? И, сбежать он согласится только с тобой? -Я бы на это не рассчитывала. Я просто слишком привыкла, что все во мне видят не меня. — Грустно отвела взгляд девушка.

***

      Клемпдаун занимался работой с проводящей центральной системой, и в компанию к нему, по какой-то причине, был распределен как раз Кикбэк. Саранча выполнял все поручения краба, внезапно ставшего более главным, чем это было обычно, и делал это вполне ловко и успешно, хоть и продолжал смотреть косо и недовольно. -Эй, Кикбэк, ну хватит уже так на меня глядеть! — Не выдержал наконец Клемпдаун. — Если хочешь что-то сказать, то скажи. -А что ту говорить то? Я злюсь на каждого из вас, предатели! И я против того, что вы здесь, хоть и работаю с тобой! — Выкрикнул неожиданного резко Кикбэк, вздрогнув от собственного голоса. — Вы бросили меня связанным в лесу! -Ну, да, мы не очень хорошо с тобой поступили. Но, это была распоряжением начальника, мы действовали по плану. И, с тобой же ничего не случилось. -Да, не случилось, я разорвал цепи и сбежал, когда автоботы пришли. Я мог бы разорвать путы и раньше, но, играл свою роль, хоть она и была обидной. Я думал, что после этого всего, Стилджо свяжется со мной и позовет в Стаю, похвалит за выполнение ответственного задания. Но, нет! Стая скрылась и вообще не показывалась после своего очередного провала. И мне приходилось скрываться одному на этой чужой органической планете, пока я случайно не напоролся на этот алкеморовский остров. -Я бы на твоем месте не жаловался. Я не притворяюсь. Я наоборот согласен был жить где-то в неприметных местах этой чужой планеты, только бы меня никто не трогал и не угрожал. К Стае пришлось примкнуть, потому что с ними все же безопаснее, когда про тебя автоботы уже знают и ищут, чтобы снова заморозить. Но, если бы не это обстоятельство, то Стая — совсем не самая чудесная компания на свете. Мне постоянно доставалось от неуравновешенного Фандерхуфа. Если бы ты был с нами, может, он решил бы срывать злость на ком-то другом слабом. Понимаешь, о ком я? В моем случае, нападки прекратились только несколько месяцев назад, когда к нам Свип примкнула, и чаще оказывалась в компании со мной. -Свип, это птичка волнистая? В прошлую встречу ее с вами действительно не было. -Да, она птичка, баджиптикон, и очень хорошая девушка. -Симпатичная, но, не настолько, как Хейлис. -Вот это — уже хамство. Хейлис — твоя девушка? -Ладно, ладно, все фемы красивые. Хейлис пока не моя девушка, но, она будет ею. Я все время знаки внимания к ней проявляю. Я даже подарки для нее здесь нахожу. — Уже забыл свою обиду, переключившись на романтику, зеленый десептикон. — Она всегда грустная, потому что думает, что все думают только про ее успешную кузину, почти ее двойника, только другого цвета, когда видят ее. Но, по-моему ее кузина как раз неудачница и вредина, а Хейлис, она замечательная летающая паучушка… -А, это должно быть ты высокая оранжевая девица, которой ты во всю челюсть улыбался, а она мимо прошла? Сейчас Свип как раз вместе с ней работает. -Вот это да, какое совпадение! И, я уверен, Хейлис не проявляет открытое внимание ко мне, просто потому что стесняется. Слушай, а ты не можешь попросить Свип как-нибудь поспособствовать нашей с Хейлис встрече? -С чего это? Сам свою даму завоевывай, почему другие сводить вас должны? -Ей что, сложно? Они обе девушки, болтают там, наверняка… Мне надо как-то подарок для Хейлис передать. — Кикбек достал из бокового кармана под крылом маленькую плюшевую лошадку с рогом на лбу. -Милая детская игрушка землян. — Немного недоумевая посмотрел на саранчу краб. -Это красивый ценный сувенир, который будет Хейлис по душе! Она любит единорогов. Мне было не так просто такую эксклюзивную плюшевую пони-единорожку выцепить в одном местном магазине. -Ну, я попробую узнать у Свип, когда тебе было бы удобнее передать своей красотке подарок. Или подослать. -Подослать? Точно, я заплачу миниконам за доставку, и они привезут в перерыве для Хейлис подарок с моей открыткой. Это будет замечательно! -Миниконы? По-моему, местные — это сгустки хамства и придурошности. -Я же не миникона ей дарить собираюсь. За шаниксы они всё сделают как надо. -Сделаем, что сможем, романтик! — Улыбнулся тоже увлекшийся идеей Клемпдаун.

***

      Спустя несколько дней, во время своего недолгого перерыва в наблюдении за мониторами с фиксацией всех данных, Хейлис увидела на окне, у которого обычно пила энеро-напиток, красивую фигурку пони-единорога с бантом поперек спины, к которому крепилась яркая открытка. Девушка рассмотрела единорога, улыбаясь, а потом поднесла открытку ближе к глазам. « От Саранчи, которая сметет поле твоих страданий!» — Было написано там, и десептиконша искренне улыбнулась, смущаясь. -Значит, он видит все же меня, если знает о моем интересе? — Прошептала она, показывая единорога Свип после перерыва. — И, цвета как раз мои любимые. -Какая прелесть! Он должен быть очень внимателен к тебе, ведь не на каждом углу ты рассказываешь о своих вкусах. — Смотрела на рогатую игрушку Свип. -И, как же он смог принесли его сюда? Ведь его не было на мониторах.- Подошла к экранам Хейлис. Ее взгляд привлекла пара темных миниконов, хихикающих и деливших шаниксы. Она сделала звук погромче.

***

-Прикинь, так просто хорошо заработали! — Говорил один. — Прибыль! -Не обольщайся, тот салатовый кузнечик, может, единственный раз такой заказ сделал. — Сказал второй.- Спрячем шаниксы до лучших времен. -Мы бы эту девчонку долго искали, если бы он не согласился четкие указания дать, так что, плата соразмерная. А то петлял, петлял. А потом пояснил –» та, которая на Эйрахниду похожа», и тогда все на свои места встало.

***

-Так я и думала… — Выключила звук Хейлис и отбросила игрушку. -Что ты? — Опешила Свип. — По-моему, ты не так все поняла, Хейлис. Он просто пояснял им. Но, Кикбэку нравишься именно ты, он это даже Клемпдауну говорил. -Десептиконы умеют врать и притворяться. — Хмыкнула Хейлис. — Такова наша натура. С меня хватит. Сейчас верну ему этот мелкий подарок, и все выскажу! — Она схватила единорога и быстро покинула комнату. -Это неправильно… — Металась Свип между мониторами, за которыми хотя бы одна из них должна была следить, и дверью, за которой скрылась оранжевая напарница. — Но, и оставить ее сейчас не правильно! — Все же приняла решение она, и побежала за новой подругой.

***

       У Кикбэка как раз был его короткий перерыв, и инсектикон решил выйти ненадолго на открытый воздух, чтобы развеять набежавший на лицо румянец. Он был просто в восторге от того, как всё получилось. Нанятые миниконы отнесли подарочного единорога в нужное место и рассказали ему как Хейлис взяла того с подоконника и улыбнулась. Улыбнулась! Значит, все старания были совсем не напрасны, и впереди всё самое хорошее!       Саранча перевел взгляд с плывущих облаков на прибрежные воды и вдруг вздрогнул, — к острову был пришвартован замаскированный паром, расположенный специально так, что камеры наблюдения базы приняли бы его за часть острова. С парома спрыгнул крупный динобот, несший два крупных бака, судя по знакам на которых, в них был криогенный газ. И, судя по брезенту на пароме, эти баки были последними из большого числа таких же.       Кикбэк резко отдернулся назад, поняв, что динобот поворачивается в его направлении, и, не был замечен. Десептикон отчетливо понимал, какую диверсию готовят прокравшиеся к ним автоботы. Собравшись с духом, Кикбэк выглянул снова, достал планшет и сделал снимок динобота, проходящего с баками на базу. На земле у входа лежали два охранника в бессознательном состоянии. Саранче повезло, — на него не смотрели и в этот раз, и снимок получился весьма четким, насколько простой планшет и его скромное качество. -Что делать? — Сжался он. — Очень хочется ускакать прочь… Но, не без Хейлис же! Хейлис, я спешу к тебе! — И саранча быстро поскакал в коридор, надеясь, что автоботы еще не активизируют замораживающий газ прямо в этот момент. Свернув за первый угол в коридоре, он увидел решительно идущую навстречу ему Хейлис, с подарочным единорогом в руке. Кикбэк расплылся в улыбке, несмотря на нависшую опасность. Когда он притормозил напротив десептиконши, переводя дыхание перед тем, как выдать информацию, Хейлис внезапно сердито взглянула на него и запустила в лицо плюшевым пони. Конечно, это было не больно, и игрушку отрикошетило от него куда-то в сторону, но, это было очень странно и обидно, и большие глаза Кикбэка расширились от удивления еще больше. -Родственница знаменитости не нуждается во внимании мелких насекомых! Если тебе интересна она, ищи ее саму, а от меня отстань! — Выпалила она. -Нет, Хейлис, что ты?! Мне только ты нравишься, а совсем не твоя синюшная родственница. — Поднял ладони он. Из-за резкой смены настроения, на глаза наворачивались слезы. — Это было именно для тебя! -Я тебе не верю. Я слышала, что миниконы говорили. — Отвернулась она. -Хейлис, постой, он правду говорит, я тоже слышала. — Выбежала из-за поворота Свип. -Что тут за шум, народ? — Боком выбежал из соседнего помещения Клемпдаун, сейчас, по счастливой случайности, как раз работавший там с проводкой. -Стойте! Есть кое что поважнее отношений. Прямо сейчас. Хейлис, можешь злиться, но, на ЭТО взгляни. — Кикбэк протянул ей планшет со снимком. — И вы тоже идите сюда. — Поманил он Свип и Клемпдауна. — Автоботы на базе, с криогенным газом. Всё явно на финальной стадии! Бегите прочь отсюда, на наш мусорный плот, и отчаливайте. А я пойду еще кого-нибудь предупрежу, и лучше тут же замерзну… — Гордо всхлипнул он. -Кошмар! Как мы могли это просмотреть? — Ахнула Свип. -Они выбрали слепую зону, единственную на базе, наверное. — Покачала головой Хейлис. — Это все миниботы! Про строение острова они все автоботам и выболтали, а путь сюда те выяснили как-то еще. -Стой, так оповещать каждого встречного– это точно — верная заморозка! — Преградил клешней дорогу Кикбэку Клемадаун. — Свип, ты же можешь всем из Стаи это фото быстро переслать? -Да, конечно! Подержите планшет напротив, пожалуйста. — Активизировала встроенную камеру голубая десептиконша. -Стая то узнает, а как же остальные? — Спросила оранжевая. -Каждый член Стаи работает в компании нескольких ваших, они передадут другим. А нам надо поспешить. Чтобы баржу оттолкнуть от острова, пока не поздно. — Сказал Клемпдаун, уже направляясь боком к выходу и беря Свип клешней за руку. -Спасайся, Хейлис. Я поищу твоего единорога. — Стал смотреть по сторонам Кикбэк. -Не сходи с ума! Не надо мне этого геройства, и единорога тоже. Вернее, единорог хороший, конечно, но, ты — значительно ценнее. — Схватила его за руку десептиконша и потянула к выходу. Он не стал сопротивляться, снова улыбаясь и краснея.

***

Через несколько минут, четверо десептиконов активизировали мотор баржи и отчалили от берега, но не отплывали, ожидая выхода начальства. Что-то внутри базы громко проскрипело, и в воздухе повеяло холодом. К счастью, в следующим момент на берег выбежали Стилджо, Фандерхуф, Квилфаер и Скаттерсапйк, а сверху вылетели оба лидера местных десептиконов и еще несколько летающих малознакомых личностей. До того, как распространяющаяся жуткая изморозь покрыла всю островную часть Алкемора, Андербайт и Франкшер с миниконами, даже в большем количестве, чем до того, тоже присоединились к компании, и баржа отплыла от острова. Лед сковал небольшой участок водного пространства вокруг острова, но, до них не дотянулся. Баржа стремительно уплывала прочь. -Что ж, в деле некоторое торможение, но, главное, что все мы на свободе. — Сказал Стилджо. — Дамы, вы отлично справились с работой. — Посмотрел он на Свип. -О, нет, моя заслуга скромная, я лишь передала изображение. — Покачала головой та. — А настоящий герой, это Кикбэк, который, рискуя собой, сделал этот снимок в опасной близости к противникам, и принес его нам. -Автоботы обошли камеры, видимо, пользуясь информацией от миниботов, которых вы опрометчиво выпустили. — Кивнула Хейлис. — Если бы не смелость Кикбэка, мы все были бы снова в мучительной заморозке. -Спасибо, Кикбэк. Мы недооценивали тебя. — Приложил руку к груди Сайберхорн. Саранча сиял от гордости. -Но, как же теперь быть? Остров потерян, большая часть наших десептиконов снова у автоботов в плену. — Сказала грустно Глоустрайк. — А мы просто сбежали. -Это правильное тактическое отступление. — Покачал головой Стилджо. — Если бы мы не сбежали, некому было бы спасать остальных. Но, теперь мы сможем это осуществить. Телепортационные мосты на станции готовы. Может, на роль космических они и не годятся пока, но, я думаю, какие-то из них вполне смогут сработать. Когда у нас будет другая часть моста, мы сможем наведываться на тюремную станцию, за которой автоботы, наверняка, не слишком внимательно будут следить, уверенные в том, что все спят. И тогда мы будем потихоньку возвращать наших соратников на свободу, обустроим новую общую базу, или еще какой нибудь пустынный остров заселим. -А куда мы двинемся пока? — Спросил Сайберхорн. -Пока приглашаю вас на наш пустующий завод, конечно. — Ответил лидер Стаи. — Но, мы сразу же приступим к поиску другого надежного укрытия.

***

Лидеры продолжали обсуждать ситуацию, воины разбрелись по уплывающей барже. Хейлис и Кикбэк молча стояли у борта, глядя на темнеющее небо. -Эм, привет! — Притормозил около них один темный миникон. — Я для вас сегодня доставку выполнял. Если я ее еще раз выполню, то вы мне заплатите еще раз? -Ты о чем? — Приподнял бровь Кикбэк. Мелкий трансформер вынул откуда-то помятого и испачканного плюшевого единорога. -Мой славный пони! — Обрадовалась десептиконша, сразу же забирая игрушку. -Ладно. — Буркнул Кикбэк, протягивая миникону монетку. — А друг твой где? -Мы бежали вместе, но, потом я увидел этот объект доставки и укатил в его сторону. И, не знаю, где братан теперь… Эх, стремно, если он там остался, а я предпочел не его, а это, да? — Погрустнел он. -А, вон он где! — Послышался окрик сзади. К ним приближался Франкшер, в окружении полудюжины миниконов, один из которых как раз был напарником раскаивающегося доставщика. Друзья поспешили друг к другу. -Спасибо за подарок. — Села рядом с Кикбэком Хейлис. — Извини, что не поверила. Это мой комплекс виноват был, а не ты. -Мы победим все твои комплексы, о, самая замечательная десептиконша в мире. Ты позволишь мне помогать тебе? — Склонил голову набок саранча. -Если ты позволишь мне тоже заботиться о тебе, — ответила она, рассматривая помятый, но все еще очень симпатичный подарок. А потом легко поцеловала Кикбэка в щеку. Свип и Клемпдаун смотрели на них со стороны и улыбались сложившейся ситуации. Баджиптиконка сделала пару снимков романтичной пары, чтобы потом подарить им снимок важного момента. Ее друг сомневался, не смутит ли их такой подарок, но, не усердствовал с отговорами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.