ID работы: 11320342

Победа или поражение?

Джен
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Кому-то — горе, кому-то — удача

Настройки текста
      Лайла то и дело нетерпеливо посматривала на открытую форточку.       — Ну сколько там ещё я должна его ждать? Как будто у меня своих дел нет!       Внезапно на её лице появилась святящаяся маска в виде крыльев бабочки. Девочка была так поглощена негативными мыслями, что не заметила появившегося у неё дома Акуму.       — Терпение, моя маленькая принцесса, — прозвучал в её голове голос Мотылька. — Иногда оно является самым сильным оружием. А теперь — я дарую тебе силу Вольпины, иллюзии которой способны воплотить любое желание.       Мадемуазель Росси самодовольно улыбнулась и через секунду была окутана клубами плотного фиолетово-чёрного дыма, трансформировавшего её в лисицу. Перевоплотившись, она выпрыгнула в окно и затерялась среди архитектуры Парижа.

***

      Габриэль, преображённый двумя талисманами в Мотылька, стоял перед круглым окном в потайной комнате. В его памяти всплыл наш вчерашний разговор, который я тоже помнила во всех деталях, о третьем пункте моего плана:       — Я проанализировала все неудачи с созданными мной сенсомонстрами. Брелок для ключей, стакан с кофе и прочее — это всё не то, слишком абстрактные предметы, не имеющие эмоциональной привязки. Поэтому для создания мощного сенсомонстра, фигурирующего в этом плане, нужна такая вещь, которая будет связывать вас и Эдриана. А ещё лучше, чтобы связь была трёхсторонней — вместе с Эмили. Только тогда он будет неотличим от своего настоящего прообраза и унаследует все его воспоминания.       Месье Агрест растеряно взглянул на меня:       — И что ты предлагаешь?       — Локоны, — коротко ответила я. — Поместить все три в какую-нибудь ёмкость и держать при себе.       Габриэль удовлетворительно хмыкнул. Вечером он срезал немного своих волос и кончик от локона Эмили, а в оранжерее, пока я была в своих мыслях и не замечала ничего вокруг, добавил последний «ингредиент», принадлежавший сыну, в бархатный мешочек и спрятал его за полами пиджака.       — Пора поработать, Котик, — сказал месье Агрест и требовательно посмотрел на Плагга.       Тот принял полу-сидячее положение в воздухе, скрестил лапки на груди и с хитрым прищуром съязвил:       — Не многовато ли сил, дедуля? Справишься?       Вместо ответа Габриэль лишь прорычал, злобно зыркнул на квами и скомандовал:       — Слияние!       Плагг не успел ничего предпринять, как уже был полностью поглощён кольцом. Мотылька окутало зелёное свечение, а через секунду на шлеме появились милые кошачьи ушки вместе с отпечатками лап по всему фиолетовому костюму. После завершения трансформации месье Агрест шумно вздохнул и резко опёрся на трость, чтобы не упасть. Видимо, это были последствия, о которых упоминал Плагг. Больше двух талисманов одновременно, насколько нам было известно, ещё никто не носил.       Немного переведя дух, Габриэль отошёл от окна и направился вглубь комнаты, где стоял созданный из волос всех членов семьи Агрестов сенсомонстр в виде Эдриана. Мой босс протянул было руку к «сыну»: то ли желая удостовериться в его материальности, то ли от нахлынувшей нежности, которую так редко проявлял к его реальному прототипу, но потом одёрнул ладонь, словно от кипятка, и, помрачнев, отвернулся.       — Что-нибудь не так, отец? — и голос, и мимика, и интонации у создания были точь-в-точь как у настоящего Эдриана.       — Нет, — так же мрачно ответил Габриэль и громко позвал: — Вольпина!       Через секунду в окно влетела лисичка и с вызывающим видом встала в паре метров напротив своего обратителя.       — Забирай Эдриана и призови Ледибаг. Пусть посмотрит наше великолепное кино, — скомандовал он.       Девочка сделала сальто в направлении сенсомонстра, взяла его за руку и в два прыжка через окно покинула пределы особняка со своей ношей. Начался следующий пункт нашего плана.

***

      Прыгая, словно белка вокруг ствола, Лайла, преображённая силами Мотылька, с Эдрианом подмышкой забралась почти на самую верхушку Эйфелевой башни.       — Эй, все! — закричала она в иллюзорный, но от этого не менее громкий мегафон. — Передайте Ледибаг, что к ней есть интересное предложение! А если не покажется — богатенького сыночка будут соскребать с асфальта!       Не прошло и пяти минут, как к главной достопримечательности Парижа подъехало несколько полицейских и пожарных машин, а также собралась масса народа, включая репортёров. Взгляды людей и объективы камер были направлены исключительно на Вольпину, держащую над пропастью за руку Эдриана, чем она, судя по её самодовольной ухмылочке, безусловно, наслаждалась. Мне никогда не нравилась эта девица, но Габриэлю она во многом импонировала, я же тайно отдавала предпочтение Кагами Цуруги, хотя боссу она, наоборот, не нравилась. Думаю, это было следствием его напряжённых отношений с её матерью. К слову, последняя тоже не вызывала у меня положительных эмоций, но что между ними произошло, я никогда не спрашивала.

***

      Тем временем Маринет, ничего не подозревая, занималась своими делами на мансарде, как вдруг трансляция на её мониторе прервалась, а на экране появилась взволнованная Надя Шамак:       — Мы прерываем всё вещание со срочной новостью! Только что на наших глазах суперзлодей потребовал встречи с Ледибаг, — услышав знакомое слово, Маринет отвлеклась от занятия и обернулась к экрану. — У неё заложник — это сын знаменитого дизайнера Габриэля Агреста!       — О нет! — вскрикнула заметно побледневшая девочка. — Тикки, давай!       Едва перевоплотившись, Ледибаг на йо-йо молниеносно вылетела из дома и направилась к Эйфелевой башне. Через несколько мгновений она уже стояла у подножья достопримечательности и раскручивала своё оружие.

***

      — Второй раз я не куплюсь на твою уловку, Лайла! Отвечай, зачем тебе этот цирк?       — Зови меня Вольпиной, жалкая букашка! Разумеется, мне нужен твой талисман, могла бы и догадаться! Ты же не хочешь, чтобы с этим красавчиком что-нибудь случилось?       — Так я тебе и поверила! Это очередная иллюзия! — с этими словами Ледибаг посильнее раскрутила йо-йо и направила его аккурат в спину висящего Эдриана.       — Ай! — раздалось управляемое Габриэлем из уст мальчика, едва оружие супергероини коснулось его.       Девочка с огромным удивлением взирала на происходящее. Казалось, она не может поверить собственным глазам. Йо-йо тем временем вернулся к хозяйке, а Вольпина взмахнула флейтой, на конце которой уже горел оранжевый светящийся шарик с иллюзией.       — Смотри! — крикнула акуманизированная Лайла, а из шарика материализовалась картинка: на роскошном троне, обитым тёмно-фиолетовым бархатом, гордо восседал Мотылёк. На его руку было надето кольцо Суперкота, а из зажатого кулака торчала голова Плагга с прижатыми ушками.       — Здравствуй, Ледибаг. Остался последний кусочек паззла, и если ты не наделаешь глупостей, никто не пострадает!       И без того бледная девочка несколько раз пошатнулась, но всё же устояла на ногах. Широко распахнутые глаза, в которых читались отчаяние и страх, готовы были наполниться слезами, но она удержала себя в руках и лишь воскликнула:       — Этого не может быть, это всего-навсего иллюзия!       — А ты попробуй связаться с ним! — с саркастичной усмешкой ответил Мотылёк, и картинка погасла.       Перевоплощённая Маринет растерянно сдвинула вниз крышку своего оружия и набрала Суперкота. Трость, прикреплённая к поясу Мотылька, завибрировала. Мой босс снял её и принял вызов:       — Убедилась? — ответил он и рассмеялся. — Ну что, отдашь талисман сразу или возьмёшь время на раздумья?       Ошеломлённая Ледибаг выронила йо-йо и сама, как подкошенная, рухнула на колени с ним рядом. Мотылёк тем временем продолжил:       — У тебя есть час. Если не решишься — после недолгого полёта сына модельера, будут пойманы и все остальные люди, которые тебе дороги.       Связь прервалась.       Перевоплощённая Дюпен-Чен о предплечье вытерла успевшие пролиться слёзы, подобрала йо-йо и унеслась на нём прочь с места происшествия.

***

      — Это конец, Аля, — рыдала детрансформированная Маринет на плече у подруги. — Они бы точно не смогли вмонтировать иллюзию в мой багфон.       — Подожди, дорогая, мы обязательно что-нибудь придумаем, — попыталась утешить девочку одноклассница. — Для начала тебе нужно успокоиться и собрать команду. После этого мы попытаемся спасти Эдриана, а ты тем временем создашь точную копию талисмана, как делала уже несколько раз до этого.       — Мы не успеем за столь короткий срок подготовиться, — ответила Дюпен-Чен. — Да и что им мешает взять в заложники кого-то другого, например, твоих сестёр, ведь Мотылёк знает о твоей тайной личности. Как мы за несколько минут сможем спрятать всех своих родных? Да и откуда нам знать, что они не начнут убивать даже случайных прохожих, чтобы достичь своей цели? Нет, я не могу так рисковать.       Аля Сезар молчала. В глубине души она догадывалась, что Маринет права, но всё равно не хотела так легко сдаваться.       — Прости меня, Тикки, — с болью в голосе сказала девочка и вытерла слёзы. — Наверное, мастер Су-Хан был прав, и владеть нашими с Котом талисманами должен был кто-то опытный и взрослый…       Тикки и Триккс переглянулись. Маринет протянула руки к ушам и синхронно сняла с них серёжки.       — Нет, постой, — попыталась было остановить Сезар подругу, но та лишь обречённо покачала головой и выбежала из её дома.       — Милая Триккс, что нам делать? — вполголоса спросила Аля, когда они остались с Лисичкой вдвоём.       Квами переместилась на плечо хозяйки и от досады прижала ушки:       — Прости, но я не знаю. Если бы Саас повернул время вспять, можно было бы попытаться изменить прошлое, но без хозяина это может привести к ещё бо́льшей катастрофе, чем предполагаемое объединение талисманов Мотыльком. А на хозяине активированный Второй шанс всё равно в данных обстоятельствах будет уже бесполезен. Да и Банникс не приходит. А это значит, либо не всё так страшно, как нам кажется, либо... — Лисичка несколько секунд помолчала. — ...последствия настолько ужасны, что в будущем уже нет вообще ничего. Мне очень жаль. Надеюсь, хранительница знает, что делает.       — Боюсь, это вряд ли, Триккс! — гневно ответила Аля. — Интересно, чего же такого хочет этот Мотылёк… Давай-ка узнаем? Триккс, дай лапу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.