ID работы: 11320342

Победа или поражение?

Джен
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 33 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. В шаге от заветной мечты

Настройки текста
Примечания:
      Находясь дома, Маринет вложила серёжки в шестиугольную лакированную коробочку из красного дерева со сложным геометрическим узором на крышке. Из Шкатулки чудес она извлекла Камень Дракона и с помощью Лонгга перевоплотилась. Едва трансформация закончилась, девочка взяла свой бывший талисман и, став потоком воздуха, направилась к Эйфелевой башне. Через несколько мгновений вихрь остановился неподалёку, в месте, скрытом от посторонних глаз, а из укрытия показалась голова Леди Дракона. Оценив обстановку, преображённая Маринет взмахнула рукой, и созданный ею ветерок направил коробочку с серёжками прямиком в руки Вольпины.

***

      Поймав свободной рукой подлетевший на потоке воздуха талисман созидания, лисица притянула Эдриана на платформу и усадила рядом с собой.       Мне буквально физически передалось нетерпение Габриэля, но я сознательно отогнала это ощущение и сосредоточилась на происходящем. После того, как я добровольно испытала на себе влияние Акумы, я стала острее чувствовать эмоции моего босса. Видимо, процесс обращения сработал в обе стороны. Да и негатив других людей иногда остаточными колебаниями долетал и до меня, поэтому я заранее узнавала о предстоящих сражениях, даже если Габриэль не посвящал меня в свои планы, начиная действовать спонтанно.       От размышлений меня отвлёк требовательный голос Мотылька:       — Открой коробочку и убедись, что договор не нарушен.       Вольпина послушно приподняла крышку. Месье Агрест вытянулся в струнку, словно желая сам заглянуть в этот шестиугольник, будто бы наблюдать за происходящим через акуматизированную Лайлу ему было мало. Внутри коробки на красной бархатной подушечке красовались маленькие серёжки-гвоздики. Через секунду из них выплыл розовый светящийся шарик духа Камня чудес и, описав вокруг девочки дугу, материализовался в подавленную и испуганную Тикки. Бедняга. Догадываюсь, о чём она сейчас думает... Жаль, что одержимость Габриэля не позволила ему этого заметить. Он и с Нууру ведёт себя очень грубо.       — Да! — от восторженного крика Мотылька я невольно вздрогнула. — Наконец-то!       Но уже через секунду ликование на его лице сменилось на гнев, и он буквально выплюнул:       — Не вздумай!        Ага, значит, его любимая протеже подумала о том, что неплохо бы присвоить талисман себе. Я внутренне усмехнулась: девочка далеко пойдёт, если не стесняется уже в столь нежном возрасте из всего извлекать свою выгоду. Интересно, откуда берутся такие дети? Я наводила справки: у неё хорошее воспитание, да и великолепный пример перед глазами в виде порядочных одноклассников. Неужели мы сами, раздвигая границы дозволенного, формируем у нового поколения искажённые моральные принципы? Можно ли обратить этот процесс или маятник уже ничто не остановит?       Даже поведение Хлои более логично и обосновано, что совершенно неудивительно. С такой-то эгоцентричной мамашей! Зачем заводить ребёнка, если ты не в состоянии ставить его интересы выше своих? Если меняешь его в дошкольном возрасте на карьеру? Да что там, если не можешь хотя бы элементарно имя запомнить! Ладно бы она путала между собой имена дочерей — ещё куда ни шло, но периодически называть каждого ребёнка разными — это уже за гранью. Матери, кое-как справляющиеся с родительскими обязанностями, часто любят говорить что-то вроде: «родишь — поймёшь», но ничего подобного я ни разу не слышала от тех, на кого в этом деле можно было бы ровняться. Уж не знаю, к какой категории относилась бы я. Со стороны судить легко. Однако, учитывая мою собранность, вписать ребёнка в график я бы сумела. С Эдрианом же удавалось проводить время. Вот только я для себя сразу расставила приоритеты, отдавая предпочтение карьере, науке, исследованиям, нежели семье. А учитывая, что вся чета Агрестов с первого дня знакомства доставляла мне немало хлопот, можно сказать, что детей у меня было трое. Временами мне до сих пор кажется, что Габриэль даже больше ребёнок, чем его сын.       Говоря о детском поведении, нельзя не упомянуть Одри, поступки которой ничуть не лучше её дочери-подростка. Как бы я не относилась к идее объединения капиталов и сколь бы не оправдывала Хлою, выросшую, как и Эдриан, на моих глазах, но эта девчонка никак не подходит к чуткому и спокойному Агресту-младшему. А уж как просто оказалось развести саму мадам Буржуа на негативные эмоции по просьбе Габриэля. Она действительно была тем ещё шедевром! Не думала, что у меня так легко это получится. Как оказалось, я недостаточно хорошо её знала. Эта женщина — хрестоматийный пример того, каким родителем быть точно не надо. Впрочем, сам Габриэль не так далеко от неё ушёл, но он хотя бы рискует своим ребёнком ради относительно благой цели, а не удовлетворяя лишь эгоистические потребности. Так что Хлою я вполне могу понять, но только не Лайлу. Этот ребёнок, вопреки всему, превращается в настоящее исчадие ада. И, думается мне, с возрастом всё станет только хуже.       Поток моих мыслей оборвал новый приказ Габриэля:       — Забирай Эдриана и возвращайся. И никаких фокусов!

***

      Фокусов действительно больше не было. Вольпина доставила в целости и сенсомонстра, и талисман. Мотылёк холодно поблагодарил её и разрешил уйти, но девочка не собиралась так просто сдаваться:       — Что я получу взамен за свою услугу? — наглым тоном спросила она.       Я буквально всей кожей почувствовала раздражение Габриэля и его полный брезгливости колючий взгляд. В то же время мне стало любопытно, как поведёт себя босс, ведь фактически до исполнения желания ему оставался всего один шаг: оба талисмана были у него в руках.       — Обсудим это позже, — коротко бросил месье Агрест. — Не заставляй меня повторять дважды.       Акуматизированная Лайла в негодовании дёрнула плечиком, но ей хватило благоразумия больше не перечить. Видимо, каким-то шестым чувством она уловила, что Мотылёк был на грани, и в её же интересах проявить дипломатию. Даже мне было не по себе, хотя я точно знала, что после всего сделанного и от разъярённого до крайности Габриэля я в любом случае не схлопочу «на орехи», а вот нахальной девчонке вполне могло бы крепко достаться. Тем не менее, Лайла напоследок бросила на него недовольный взгляд, но всё же подчинилась и через несколько мгновений выпрыгнула из особняка.       Я в очередной раз поразилась её поведению и мысленно сделала фэйспалм, но вслух комментировать, разумеется, не стала, хотя могла бы. Габриэль, удостоверившись, что девочка добралась до дома, отпустил Акуму, превратил сенсо-Эдриана обратно в перо и бархатный мешочек, а затем скомандовал:       —Разделение!       Сбросив сначала обличие Кота, а потом и объединение Павлина и Бабочки, в оранжерее месье Агрест вместе с понурыми квами появился в своём обычном облике, но с торчащим из кармана брюк галстуком. Видимо, надевать его после трансформации обратно сил уже не было. Я отложила планшет и подняла на босса обеспокоенный взгляд. Выглядел он, мягко говоря, не важно. Едва Плагг высвободился из кольца, с Габриэля будто рюкзак с кирпичами сняли. Всё-таки слияние трёх талисманов — слишком мощная вещь, не каждый сможет выдержать без привычки. Да и трое духов Камней чудес не отличались наличием энергии. Впрочем, им силы восстановить проще: достаточно лишь перекусить, а кофейный столик изобиловал едой практически на любой вкус. Проследив, что квами приступили к трапезе, благодаря которой начали заряжаться, я поднялась с кресла и направилась в сторону босса. Ему-то закусками вряд ли поможешь.       Габриэль лишь мельком взглянул на меня и чуть заметно кивнул, давая понять, что пока всё идёт намеченным курсом. Я видела, что он напряжённо что-то обдумывал, но ни с вопросами, ни с уговорами хоть немного отдохнуть лезть не стала. Разумеется, мне хотелось бы подбодрить его и проявить заботу, но в то же время я понимала, что он успокоится, только когда доведёт придуманный мной план до конца.

***

      Маринет вернулась домой в отвратительном расположении духа. Но её вполне можно было понять. Да и оправдать, в принципе, тоже. По сути, и ей, и Мотыльком руководствовало одно и то же чувство, которое почти всегда и у всех отключает логику и рационализм. Не все способны в любых обстоятельствах сохранять трезвую голову и удержаться от рискованных и необдуманных поступков.       Рина Руж в какой-то степени была из категории рационалистов, однако вряд ли это можно было бы считать за аксиому: она находилась снаружи ситуации, а не внутри неё. А переживать за подругу и самой стоять на пороге судьбоносного выбора — далеко не одно и то же.       Как бы то ни было, она решила поддерживать Маринет до конца, а потому сначала побывала недалеко от Эйфелевой башни и уже после, убедившись, что Вольпина умчалась с Эдрианом в сторону особняка Агрестов, по крышам доскакала до дома Дюпен-Чен.       Спрыгнув на балкон, ведущий в мансарду подруги, Аля сбросила трансформацию и запустила Триккс внутрь клетчатой сумочки на поясе, где было припрятано немного фруктов для перекуса.       — Маринет, ты дома? — спросила Сезар, едва встав на ступеньки, ведущие в комнату.       Сидящая в окружении оставшихся квами на полу возле кровати девочка подняла на пришедшую одноклассницу отрешённый взгляд: казалось, все эмоции, которые ещё некоторое время назад она была способна испытывать, пропали, оставив после себя выжженную пустыню безучастия.       — Та-а-к, — протянула Аля и уселась напротив Маринет, попутно выпуская Лисичку на свободу, — Подожди с выводами, подруга! Триккс сказала, что всё может быть не так страшно, как мы себе воображаем. — Добавила девочка и положила руку на плечо своей однокласснице.       Рыжая квами только было собралась добавить, что вариантов два: либо вполне мирное разрешение ситуации, которое упомянула её хозяйка, либо катастрофа такого масштаба, которую ничто не способно исправить, а потому предпринимать какие-либо усилия бесполезно. Но Аля покачала головой, давая понять, что упоминать сейчас второй вероятный вариант — не самая лучшая идея, учитывая моральное состояние Хранительницы.       — Я предлагаю всё же остановиться на моём изначальном плане, — после недолгой паузы продолжила Сезар. — Нужно собрать команду и хотя бы минимально спутать злодею карты, а уже дальше действовать по обстоятельствам. Очень хочу узнать, что же задумал наш дорогой Мотылёк. Давай для начала прогуляемся до особняка Агрестов: убедимся, что с Эдрианом всё в порядке, а заодно поищем какие-нибудь зацепки.       С этими словами Аля поднялась на ноги и протянула обе руки Маринет, чтобы помочь ей встать. Дюпен-Чен тыльной стороной ладони смахнула остатки слёз с ресниц и потянулась навстречу подруге.       Девочкам понадобилось около получаса, чтобы собрать почти полный состав команды. Не хватало только Макса, который уехал из города вместе с матерью. Поэтому в Пегаса решила перевоплотиться сама Хранительница. Всей толпой подростки-супергерои без труда проникли в неохраняемый особняк и бродили по комнатам в поиске его обитателей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.