автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Слишком поздно...

Настройки текста
С каждым днём на теле женщины появлялись всё новые бутоны маргариток, кашель усиливался вместе с нарастающей болью. Она пыталась скрыть цветы под длинными рукавами нарядов... Пыталась продолжать работать, но с каждым разом её мысли становились всё мрачнее, из-за чего кашель и боль только усиливались. «О, Мистер Тодд! Как я люблю вас, почему же вы любите Люси?» Кашель и кровавые цветы не заставили себя ждать. «О, как я хочу рассказать вам о своей любви!» Лепестки вырываются из горла, а из открытых ран бутоны начинают распускаться и расти с огромной скоростью... Они прекрасны, безумно прекрасны! «Я не могу... Ведь вы любите Люси, а не меня, и я никогда не буду счастлива с вами!» Из глаз вместе со слезами начинают вырастать бутоны и лепестки. – Эти цветы напоминают мне себя... Такие же хрупкие, слабые и... жалкие~... – шепчет она сквозь боль. Уже несколько дней как она сказала, что тяжело больна и не может продолжать работу. Из-за чего Суини был не в духе, ведь именно она разделывает трупы и суёт их фарш в пироги. Но она заперлась и не выходила из комнаты около трёх дней... Или четырёх... Она не считала. Вся комната завалена кровавыми бутонами и лепестками маргариток. Женщина уже хотела прекратить свои страдания, выпив яд, но поняла, что это может не сработать, и она станет похожей на Люси... «Уж лучше умереть в муках, чем стать похожей на неё!» Поэтому она решила перерезать себе вены, но как только это было сделано, из ран с большой скоростью стали расти цветы, причиняя невыносимую боль, от чего она начала кричать. Кончать с жизнью, как оказалось, было глупым решением. Нужно как-то по другому прекратить эти страдания! Ну, или же умереть в муках... «Мистер Ти! Мистер Ти! Я страдаю так из-за вас! Я безумно люблю вас! Я не могу признаться вам в этом, но если я этого не сделаю, я так и умру в этих мучениях! Я просто стану гербарием! Я не могу... Но я должна!» Слёзы вместе с лепестками текут из глаз, из горла снова вырывается кашель. На руках из порезов начинают расти бутоны. Она права, если не признаться ему, она так и умрёт... Умрёт от собственных любимых цветов! – Я... скажу... – прошептала она, медленно поднимаясь на ноги. Вышла из комнаты, аккуратно замаскировав цветы. Медленно и шатко поднялась в цирюльню. Не стучась, вошла в дверь. Он сидел в кресле, держа в руке фотографию умершей жены, но смотрел не на неё, а куда-то в пустоту, и во взгляде читалась откровенная ненависть. Ком подобрался к горлу вместе с лепестками. Слёзы тоже были близко. Нелли лишь вздохнула, сдерживая нарастающую истерику. – Мистер Тодд!– четко сказала она. Суини медленно повернул к ней голову. Его и без того гневный взгляд стал ещё более устрашающим. – Вы уже поправились?! – прорычал он, медленно откладывая фото. – Н-нет, – запнулась она. – Тогда зачем вы сюда явились?! – Я хочу вам кое-что сказать, мистер Тодд. Я знаю, что это скорее всего не взаимно, но я обязана сказать это! Я давно должна была это сказать, ещё при нашей первой встрече! – прошептала она, опуская голову, борясь с желанием расплакаться и начать кашлять. – Ближе к делу! – рявкнул он. – Я... – Вы что?! Его голос полон гнева и ненависти, по нему видно, насколько он опасен... Но она приняла решение сказать ему о своих чувствах! И раз решила - она это сделает. – Я люблю вас, мистер Ти! Люблю вас больше всего на свете! Я готова ради вас умереть! Я хочу жить с вами долгой и счастливой жизнью! – пролепетала она и замолкла, глядя на Суини. Несколько секунд он просто смотрел на неё, переваривая сказанное. А затем с размаха залепил ей пощёчину. Раздался глухой удар. Женщина лежала на полу, схватившись одной рукой за щеку, а второй прикрывая рот и снова начиная кашлять. – Ха-х... Вы, Миссис Ловетт, такая наивная... Такая глупая! Какая же вы дрянь! – Суини ударил женщину ногой в живот. Она согнулась и снова начала кашлять и стонать от боли, на глазах были слёзы. Кровь медленно капала с ладоней, её тело и так было в синяках, а после и в кровоточащих цветочных ранах... Теперь же от этих ударов она чувствовала цветы... Как они начинают расти быстрее... Становилось всё больнее... – Ненавижу! Ненавижу! Ты, черт возьми, думала, что заменишь мне её?! Что заменишь мне мою Люси?! Как же я ненавижу тебя! Смазливая дрянь! – ещё один удар. – Ты никто для меня! Всегда была никем! Думаешь, я отвечу, что люблю тебя?! Ты потаскуха несчастная! Нелли поднялась с пола, держась за своё лицо, и убежала обратно к себе в комнату. – Куда ты?! Я ещё не закончил! – крикнул он ей вслед. Мужчина упал в кресло и схватился руками за голову. Алкоголь давил на мозг. Всё, что он сказал, было неправдой... За него говорил выпитый им джин... Через некоторое время он заснул, всё так же сидя в кресле. Придя в сознание через несколько часов, он был настигнут отвратительным похмельем. Достал бутылку Джина и выпил один бокал. Стало немного легче, и цирюльник начал вспоминать, что произошло перед тем, как он отключился. – О, Господи! – прошипел он. – Думаю, уж лучше мне извиниться перед ней за такое... Она... Она сказала, что любит меня. Как это глупо - любить такого монстра... – прошептал он, направляясь к её комнате. – Миссис Ловетт? Я хотел бы извиниться за всё то, что наговорил и сделал! – сказал он, но ответа не последовало... Лишь мертвая тишина. – Ловетт? – Суини снова постучал в дверь. Из-за неё раздался лишь кашель. – Элеонора?! – крикнул он, стуча громче. Кашель усилился, но дверь никто не собирался открывать. – Нелли?! Чёрт возьми! Открой эту поганую дверь! – крикнул он, долбя в дверь кулаками. Ответа всё так же не было. Отойдя на небольшое расстояние, Суини с разгона ударил в дверь, от чего та упала, и очутился в комнате булочницы. То, что он увидел, повергло его в ужас и шок. Вся комната была усыпана лепестками и бутонами её любимых цветов. И всё это было в крови. Сама Нелли лежала посреди комнаты, из неё росли цветы. Из рук, из горла, из груди... Всё было в крови. Каждый её вдох был болезненным, и казалось, что он станет последним. Когда она заметила его взгляд, то слегка улыбнулась, вновь начиная кашлять. – В-всё в порядке! М-мистер Ти, не волнуйтесь! Я-я... – снова раздался кашель, и из её рта вылетели лепестки. – Я сожалею о том, что появилась в вашей жизни. Я знаю, какое я ничтожество. Надеюсь, когда я умру, вы будете счастливы! Она снова улыбнулась, и из её глаза вытекла слеза... вместе с очередным кровавым лепестком. – Я очень люблю вас, мистер Ти! Я люблю... тебя... Бенджамин... Баркер... – прошептала она, снова улыбнувшись. Протянула к нему руку, но тут же бессильно её уронила... Голова откинулась назад. Взгляд остекленел. Её зелёные глаза больше не выражали ничего... Только пустоту. – Нелли? – прошептал он. Ответа не последовало. Никогда больше не последует... – Нелли! – он упал рядом с ней на колени. – Нелли, посмотри на меня! Ответа нет. Она мертва. Он опоздал. – Прошу! Скажи, что угодно! Улыбнись! Нелли! – слёзы начинают медленно стекать по щекам цирюльника. Он берет её на руки и прижимает к себе. – Нелли, прошу! Ответь! Я хочу услышать твой голос! Я хочу, чтобы ты жила! Не бросай меня! Хоть ты не бросай! Ответа нет. – Нелли, я люблю тебя! Люблю! Я... Я осознал это... Я люблю тебя! Прошу, ответь! Не уходи! Ты нужна мне! Единственный оставшийся близкий для него человек сейчас лежит у него на руках. Лежит мертвой... Её голос больше никогда не прозвучит. Она больше никогда не засмеётся. Не пожелает ему доброго утра, добрых снов. Не поддержит его. Не скажет ему: "Я люблю тебя..." У него был шанс спасти её, но он опоздал. Слишком поздно... Последнее, что он услышал из её уст: "Я люблю тебя, Бенджамин Баркер". Теперь всё кончено... Слишком поздно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.