автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.1 Синие розы, кровавые розы.

Настройки текста

"Влюбись в меня, Пожалуйста, я устал терпеть эту боль..."

Часть 2. Дикие розы.

«В 1899 я встретил свою первую любовь. Ариану. Ей тогда было 14, мне 17. Её глаза были как нежные васильки, а волосы - как колоски золотой пшеницы. Она не была ненормальной, как думали все! Как говорили... Это те, кто так говорил, были ненормальными. Все, но только не она. Ариана весело смеялась мне, обнимала, верила, что я её друг... Единственный друг, помимо братьев. Делала веночки из васильков и роз. Для меня. Она любила меня, как ещё одного старшего брата... А я её, как девушку. А потом... она умерла... По моей вине умерла. Я думал, это конец, нет ни одной девушки, способной занять мое сердце, кроме моей милой Арианы... Сейчас, переместившись в 90-е годы, я понял, что это возможно. Беллатриса не похожа на неё. Ничем. Вот она действительно сумасшедшая, чокнутая, психопатка. Её волосы, не прямые и не шелковые, как у Арианы. Зато они черны как вороново крыло и невероятно кудрявы... Её глаза не васильковые, как у Арианы. Зато они тёмно-карие, почти чёрные... как ночь... Она не тихая, не милая, как Ариана. Не улыбается, как она. Белла смеётся, но не по-детски невинно, как Ариана. Она смеётся злобно, с истеричными нотками. Они совсем не похожи... Но это не помешало мне влюбиться в неё. Да, за одно мгновенье, как прежде в Ариану. Мне хватило мгновенья... Но, как и моя милая Ари, Белла не любит меня. Она меня ненавидит...» Мужчина в штаб-квартире Ордена Феникса. Он новый член Ордена, принятый всеми. Притащил им, можно сказать, заложницу, которая уже не заложница, а скорее гостья... Он мило общается со всеми, кто находится в Ордене. Ну, кроме Альбуса Дамблдора. Забавно. Даже с Сириусом Блэком, которого, как он думает, любит Беллатриса. Она всегда рядом с ним, всегда. Даже если она делает вид, что терпеть его не может, видно, что он ей дорог. Геллерт стоит и смотрит. Смотрит на Беллу. А она болтает с Сириусом, злорадно говоря, что тот ничтожный Предатель крови. Но в глазах читается нежность. Кулаки мужчины сжимаются, изо рта вырывается хриплый кашель. Его разноцветные глаза начинают наливаться кровью, брови хмурятся. «Только поглядите на это! Пытается скрыть свои чувства за оскорблениями и унижениями. Меня она просто ненавидит, а его... Ха! – как только эта мысль промелькнула, снова раздался кашель. –Что Ариана, что Беллатриса, обе не любят меня. Ариана лишь как друга и брата, а Белла... Она даже как друга меня не воспримет! А вот Сириус, конечно, - это её любовь!» Кашель стал сильнее, Беллатриса обернулась, и теперь смотрела на Геллерта, изогнув бровь. С тех пор, как оказалась в Ордене, всё своё время она проводила с Блэком. Плевать на Геллерта, который спасал ей жизнь бессчётное количество раз. Плевать на то, что он успокаивает её истерики и припадки. Плевать, что заботится о ней! "Сириус не злится?!“ – сжимает он кулаки, опять начиная кашлять, вспоминая её фразу ночью, когда она снова плакала. Ведьма подходит к магу, теребит его за плечо. – Геллерт? Что с тобой? – звучит её хрипловатый голос. Но он не слышит её, погружённый в тёмные мысли, злобно перебирая их одну за другой. – Геллерт! Сириус стоит, облокотившись на дверной косяк, и смотрит, как девушка пытается достучаться до мага. – ГРИН-ДЕ-ВАЛЬД! –кричит она, ударяя Геллерта по спине. Тот резко оборачивается, его лицо изображает добродушную улыбку. – Да, Белла? Извини, я задумался. – НЕ СМЕЙ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ "БЕЛЛА"! – кричит она, давая ему пощечину. Он смеётся, снова начиная кашлять. – М-да, Беллс, – комментирует Сириус, от чего Геллерт кашляет сильнее. – А ты вообще заткнись, псина! Ты чего? – она удивлённо смотрит на то, как Геллерт хватается за рот из-за усилившегося кашля. Горло и грудь у него начали неприятно ныть, будто из них что-то вырывается. – Гер? – она аккуратно касается его плеча. Тот снова кашляет, но потом убирает руки от лица и улыбается. – Всё хорошо, Беллатриса. Просто лёгкий кашель, не волнуйся. Скоро пройдет, вылечу, – он улыбается, глядя в её темные глаза. Кашель снова хочет вырваться, но он его сдерживает. Он может его контролировать... Пока... – Я не волнуюсь, мне плевать. Но ты слишком громкий, давай потише! – говорит она, гордо вскинув голову и поворачиваясь к нему спиной. Она отходит к Сириусу. Геллерт также разворачивается и идёт в свою комнату... Оглядывается через плечо, смотрит на Беллу. Кулаки снова сжимаются: она выкрикивает проклятья и оскорбления, краснея. Сириус подхватывает её на руки и крутит, говоря, что она его кудрявая бестия... Его... Геллерт входит в комнату, запирая её. На комнате чары, не позволяющие другим слышать то, что происходит внутри. Грин-Де-Вальд смотрит на свои руки. В них неведомым чудом оказались лепестки синих роз. Ему плевать. Он хватает с комода дорогую вазу и швыряет её в стену. Ваза с треском разбивается. Он ломает всё, что видит, выкрикивая проклятья. «СИРИУС! СИРИУС! ОНА ЛЮБИТ ЕГО! ОНА - ЕГО!!! КАК ЖЕ ТАК, ЧЕРТ ВОЗЬМИ?! НЕНАВИЖУ! ОНА НЕНАВИДИТ МЕНЯ ТАК ЖЕ, КАК АРИАНА! АРИАНА УМЕРЛА ИЗ-ЗА МЕНЯ, А ТЕПЕРЬ Я НЕНАВИСТЕН И ДЛЯ БЕЛЛЫ! ДЛЯ НИХ ОБЕИХ! БЕЛЛА НИКОГДА МЕНЯ НЕ ПОЛЮБИТ! НИЧТОЖЕСТВО! Я НИЧТОЖЕСТВО!» Геллерт заливается сильным кашлем, падая на пол. Он хватается руками за рот, через несколько секунд отрывает их от своего лица. На полу лежат лепестки роз. Синих роз. А в его руках - бутон розы. Синей розы. Кровавые синие розы... Он удивлённо смотрит на это. – Что за?.. – вопрошает он. Маг опускает руки. Бутон падает, рассыпаясь. Кашель прошёл. Геллерт не знает причину этого явления. Но ему нужно будет узнать - на тот случай, если это начнётся снова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.