автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.2 Она причина его боли...

Настройки текста
В комнате стоит гробовая тишина, он не понимает, что произошло и как... На полу и в его руке лепестки розы. Как?! – Какого черта? – Геллерт восстанавливает с помощью магии то, что уничтожил в порыве гнева. Он садится на колени и берет в руки бутон и лепестки. – Синие розы... Мифическое растение, до сих пор, я думаю, новый вид роз маглы не вывели. Как она вообще могла появиться? Тем более, она в крови. Моей крови, из моего горла. Почему же? – он крутит в руках прелестный бутон. – Красивый, до невозможности. Но я должен понять, как это, черт возьми, произошло! Это либо болезнь, либо проклятье... Или чья-то остроумная шутка. Если так, шутнику придется не сладко. Он встаёт с пола. Кашля пока нет. Он уже спокойно вздохнул. «Скорее всего, чья-то шутка... Наверное Беллы» Кашель снова раздался. – Значит, оно не прошло... – говорит он, глядя на кровавые лепестки роз в своих руках. Маг выходит из комнаты и направляется в библиотеку. Он берёт книги о древних порчах, проклятьях и болезнях. Сидит в библиотеке почти весь день. Кашель иногда раздается, из-за чего стол засыпан лепестками синей розы. Иногда с кровью, иногда без. Геллерт тщательно изучает каждую книгу. Вычитывает каждое слово, чтобы узнать, что именно происходит. Он сидит над каждой книгой, медленно пробираясь через строки. Он перерыл всю библиотеку, но нет ни единого слова, ни в одной книге, об этом явлении. Ничего о том, что человек выкашливает цветы, которых не бывает. – Черт возьми! Если это шутка Беллы! – кашель снова раздался. «Стойте... Я кашляю, когда вспоминаю или говорю о ней. Это точно ее штучки!» Маг нахмурился и пошел прочь из библиотеки, прямо в комнату Беллы. Была глубокая ночь, если уже не утро... Он постучался. Девушка открыла дверь только с четвёртого раза. – Ну, что тебе нужно?! – Беллатриса злобно смотрит на него, потирая свои глаза. Он явно разбудил ее.. Геллерт снова закашлялся, когда их глаза встретились. Беллатриса отвела взгляд, и её щеки слегка порозовели, но маг не заметил этого. – Я хотел спросить. Ты не знаешь что-нибудь про проклятье или болезнь, когда человек выкашливает мифические цветы? – он снова кашлянул и отвернулся. – Что? Ты вообще понимаешь, о чём только что сказал? – она снова посмотрела на него и залилась смехом.– Нет ни проклятья, ни болезни с такими свойствами. Придумал какую-то чушь и ещё будишь меня в четыре утра! Всё выяснил?! Теперь убирайся! – она захлопнула дверь перед его носом, а Геллерт снова закашлялся. «Не она. Она правда ничего об этом не знает... Легилимент мне в помощь.» Он снова закашлялся. Это начало надоедать, ведь каждый кашель сопровождала неприятная боль в груди и горле. – Ладно, надеюсь, пройдёт через некоторое время... – проговорил он, снова идя в свою комнату. Прошло несколько дней, кашель усиливался с каждым часом, когда он думал о Белле... И о том, что она любит Сириуса. Глупая ревность, вызванная мелочью... Он знаком с этой девчонкой всего неделю, а уже готов убить любого, кто притронется к ней... Любого, на кого она посмотрит... Любого... «Глупый пёс? Уже не мерзкая псина? Уже даже ласковее с ним обращается!» Он снова смотрит, как Беллатриса разговаривает с Сириусом. Забавно, что он не знает об их кровной связи. О том, что он её кузен... И о том, что она старше его на семь лет. Кашель снова появился, гораздо сильнее. Белла обернулась к нему. На её лице было беспокойство, но Геллерт не смотрел на неё и не видел этого. Он в течении нескольких дней сам пытался выяснить, что с ним и из-за чего это. Но, чёрт возьми, нигде ничего об этом не сказано, к кому бы он не обратился, никто не знает, что это, чем вызвано... Ничего, совсем ничего! «Белла снова с Сириусом... Со своим любимым!» – кашель с каждым днём был сильнее. Сейчас, маг чувствовал, будто выкашливает свои лёгкие... Он посмотрел на себя в зеркало. Грин-Де-Вальд издал крик. Из его щеки начали расти розы... Из рук тоже. Из всего тела прорезались бутоны и стебли с шипами. Прорезали себе пути сквозь плоть, начала капать красная кровь... Теперь все без исключения цветы были окровавлены. Боль началась невыносимая, он пошатнулся и схватился за стену, чтобы не упасть. – К-как?! Что эт-то?! Это... Точно не шутка... Особенно Беллы! – снова кашель, кровавые лепестки вылетели изо рта. – Что? Это... Это из-за неё? Она причина? Даже... Даже если она не знает... Она виновна в этом, – кашель снова сопроводил его мысли, кровь вместе с лепестками вырывается наружу, цветы растут быстрее. – Чёрт! Нужно с этим что-то сделать! Если не устранить проблему, я просто умру от этих цветов! А... А чтобы устранить проблему... Нужно устранить источник... А источник... Беллатриса... А устранить его можно только... Убив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.