автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.3 Синяя роза, алая роза.

Настройки текста
Маг сидит на кровати и слегка покачивается. – Я должен убить ее... – шепчет он, начиная кашлять. Из всего тела растут цветы. Уже несколько дней боль увеличилась настолько, что он не мог нормально двигаться. Было ощущение, что если он не остановится, цветы изрежут его своими шипами. Да, да! Это были розы, у которых были шипы, невероятно острые! Они резали его, из-за чего появились новые раны, из новых ран вырастали новые розы, из-за новых роз появлялись новые раны... И так до бесконечности! Они не останавливались ни перед чем, изрезали тело, были готовы прорастать откуда угодно! – Убить! Иначе умру сам! – кричит он, отрезая цветы с рук и груди, чтобы можно было надеть костюм. На щеках было пока что не так видно... Поэтому он просто надевал капюшон плаща на голову. Грин-Де-Вальд выходит из комнаты и подходит к Белле, пытаясь сдержать кашель. – Белла? – Что? – девушка поворачивается к нему. Она смотрит на него с неким интересом, а когда их глаза снова встречаются, она снова отводит взгляд. Ее щеки опять становятся розовее, и он опять не видит этого. – Могла бы ты со мной прогуляться? – шепчет он, аккуратно забирая у неё оружие. Она не замечает исчезновения палочки и улыбается шире. – Да, мне ужасно скучно, хоть ты развеселить можешь. Буду пытать тебя! – засмеялась она, вставая из-за стола. На лице мимолётная улыбка, её сердце бьётся чуть-чуть быстрее. «Уже это делаешь, милая... Скоро всё это прекратиться, как только ты прекратишь дышать...» Он ухмыльнулся, снова раздался кашель. Белла закатила глаза. Его кашель её слегка волнует, но показывать этого ей не хотелось. Ей ничего, кроме ненависти, ему не хотелось показывать. Геллерт подал ей руку, она взялась за неё, и оба трансгрессировали. И оказались... около поля с алыми розами. Беллатриса завороженно глядела на это. Ее и так быстро бьющееся сердце забилось сильнее. Для чего же он привел её в такое красивое место, думает она... Не зная, что он хочет её убить. – Как это прекрасно! Жаль, Сириуса нет, он бы мигом обратился в пса и стал бегать по полю, говоря, что не сможет уколоться! – она засмеялась, а Геллерт снова залился кашлем. – Хватит уже! Что ты... – она повернулась к нему. Маг направлял на неё свою бузинную палочку. Плащ был сброшен. На щеке, шее, руках и груди были видны кровавые розы синего цвета. Вся кожа была исцарапана. Беллатриса широко распахнула глаза, видя это. – Что с тобой?! – прокричала она. В ответ молчание. Снова начался кашель. Она увидела, как из его рта вылетели лепестки роз. – Г-геллерт? – она хотела отойти, но под ногами были розы, с такими же острыми шипами. Белла поняла, что оказалась в ловушке. Попыталась вытащить свою палочку, но Геллерт достал её из другого кармана и покрутил в руках. Она была безоружна. И беззащитна. – Что ты хочешь?! Я ничего не делала с тобой! – кричит бывшая пожирательница смерти. Геллерт движением руки поставил её на колени. В его взгляде не было никаких эмоций. А ведь он всегда смотрел на неё с искоркой в глазах. Всегда мягко ей отвечал, даже если она была жестока с ним. – Геллерт! – теперь в её в крике отчаяние и страх. Она умоляюще смотрит на него. Она не понимает, что именно произошло с ним. Неужели он из-за этого тогда приходил к ней в комнату? Он думал, что она поможет, а сейчас... Геллерт сильнее сжал палочку, глядя ей в глаза, и стиснул зубы. «Перестань, либо она, либо ты... Не убью, сдохну сам! Чёрт... Как она смотрит?! Она... Как Ариана? Я... Она умерла из-за меня... А теперь... Я хочу убить Беллу, которую также люблю... Я буду виновен в их смертях! Нет!» Он роняет палочку, снова начиная кашлять. Беллатриса поднимается с земли. Геллерт же падает, снова выпуская изо рта цветы и бутоны. Везде растут цветы, везде невыносимая боль и слабость. Появляется дикое желание уснуть. Он умирает... – Б-белла... – он протягивает к ней руку. Она встаёт перед ним на колени и берёт его руку в свою, все ещё не понимая, что происходит. Геллерт задыхается, глядя на неё. – Б-белла, ты... Самый дорогой ч-человек для м-меня... Я ужасно боюсь т-тебя потерять. Я не убью тебя... Даже если эт-то спас-сет мне жизнь... – снова раздался кашель. – Я люблю тебя, ужасно сильно люблю! Мне оч-чень приятно, что ты появилась... В м-моей жизни... Спасибо. Люблю... Тебя... Я знаю, что это н-не взаимно, знаю, что ты... любишь Сириуса... Но извини... Я не хочу рушить это. Прощай. Он, кашлянув, посмотрел на свою руку. В ней был бутон розы, полностью красный. Он дрожащей рукой отдал его Белле. По её щеке скользнула слеза. Она сжала его руку сильнее. Подхватив его палочку и плащ, они трансгрессировали... А синие бутоны розы так и лежат рядом с алыми. Но тот бутон, который он ей вручил... Всегда рядом с ней. Всегда при ней... Всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.