ID работы: 11321648

Человеческие чувства

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Весь офис стоял на ушах. Работники бегали из кабинета в кабинет, договора и накладные летали по коридору. Причина? Банкротство. Габриэль не мог дозвониться до Адриана. -Натали!!! , — громко крикнул он, — где мой сын? Почему он не берет трубку?! И где этот чертов договор?! — Ввот, месье, — заикаясь сказала Натали.        Габриэль злился и срывался. Понятное дело, акции падают, конкуренты победили тендер, модельные агентства рвут все контракты, да еще и Адриан пропал. Карьера стала подрываться с того момента, когда Габриэль мало внимания уделял работе и все больше второй личности — Бражнику.       Наконец, по коридору послышались широкие уверенные шаги. Открыв дверь, Агрест увидел своего сына. — Где тебя носит?! , — не отрываясь от таблиц спросил Габриэль. — Я…я занимался. А что тут происходит? -Что происходит? , — удивленно спросил Габирель, приподняв бровь, — что происходит?! Конечно, он ошивается хрен знает где, а компания терпит банкротство!!! — Что? Мы потеряли компанию?! Не может быть. Акции покупали на год вперед, а контракты? Мы заключили столько, что всех моделей меньше, чем этих бумаг. — Ну вот так вот вышло, — ответил Габриэль. — Я могу чем-то помочь? , — спросил Адриан. -Нет сын, к сожалению, я не учил тебя управлению. — А жаль. Ладно, я поехал домой, все равно я тут бесполезный, до вечера.       Выйдя из офиса, Адриан сел в машину. Он не знал, что делать, но он знал, куда ехать. Адриану было паршиво на душе, события накладывались все больше и больше. То проблемы с поступлением, то Бражник нападает каждый день многократно. Ему нужно было поговорить и излить душу. И никто ближе для него не был, как Маринет. — Алло, Маринет? , слушай, давай, пожалуйста увидимся, хочу поговорить. Да, сейчас подъеду.

***

      Маринет возвращалась из магазина тканей домой. Уже неделю она жила одна, так как родители уехали в Китай к дяде на шоу кулинарии. Маринет не могла бросить их, но и оставить вступительные экзамены тоже. Подойдя ко входу, она поняла, что дверь открыта. — Опять я забыла закрыть, ну я и растяпа, — пробормотала Маринет и быстро вошла, оглядываясь по дому, не стащили ли чего-нибудь. Но она не догадывалась, что в этот вечер стащили ее судьбу.       Поднявшись на второй, Маринет обнаружила Натаниэля в комнате. — Ты что творишь? , — удивилась Маринет, — что ты здесь делаешь? И как ты… -Цццц… — прошипел Нат, — много говоришь, — улыбнулся он. — Ты в своем уме? Ты вообще что возомнил о себе?! — Дорогая моя, послушай меня сюда теперь. Ты сейчас собираешь все свои вещи, и сажаешь свою красивую попу ко мне в машину, — приблизился к ней Натаниэль. — С чего бы мне это делать? , — отодвигалась от него к шкафу Маринет. — А с того, что, моя прекрасная, ты спалилась, — слишком близко подошел Нат. — Не поняла?! — Поняла. Кое-кто, когда каждый вечер, ровно в 23:00 ходит на патруль. О, кто же это? Леди Баг. И возвращается в 01:00. И все сюда, в это здание, в эту комнату, — пока он говорил это, Нат сместил Маринет от шкафа, та шла к кровати, Нат выкидывал вещи, которые попадались на пути, будь это стакан с ручками на столе, который он смахнул или фото в рамке. — И что? Совпадение, — Маринет все дальше и дальше шла от него. — Неееет, — протянул довольно он, — однажды я залез на соседнюю крышу и увидел, как ты сняла трансформацию, — Нат стоял уже у кровати, а Маринет сидела, упиравшись на руки. — Ты не докажешь.       Тогда Натаниэль достал из кармана телефон с видео ее трансформации, где было четко видно ее лицо. — Ты…это…это костюм. — Да неужели? Тогда пойду поделюсь с Бражником о твоем костюме, может ему понравится, тогда сошьешь и для него?! — Что тебе нужно? , — грозно сказала Маринет. — Вот с этого и стоило начинать. — Натаниэль достал из кармана пиджака документ. — Что это?! — Прочти, — скрестил руки Натаниэль. — Что?! свидетельство о браке?! Ты конченный? , хотя нет, это не вопрос. Ты конченный!!! — Моя дорогая, все уже сделано и оформлено. Осталась твоя подпись. — Я никогда в жизни не подпишу себе смертный приговор, да лучше умереть!!! — Ты всегда была и будешь моей. Давай, подписывай. Или выбирай, я сдам тебя Бражнику, и тогда он получит и твои камни, и все, что пожелает. Ах, да, столько людей погибнет… Эхх… — Ты маньяк!!! Какой же ты… Ну ты и тварь.       Маринет сидела на кровати, и не понимала, чего она больше ненавидит: Натаниэля и его блестяще-коварный план, или же себя, спалившуюся. Но выбор был, очевиден: жертвовать людьми и всеми родными и близкими на свете, либо собой?       В комнате раздался звук пишущей ручки. Натаниэль облизнул губу и свернул обратно в пиджак. — Окей, я твоя по бумаге, но жить с тобой не буду. Уходи отсюда. -А-а-а, — помотал отрицательно пальцем Натаниэль, — нет, моя дорогая, если бы ты внимательно прочитала, то увидела бы, что жить ты будешь со мной, моей ты будешь везде, на людях тоже, фамилия моя, ты рвешь все связи с Агрестом. И да, снимай сережки. Леди Баг исчезла с радаров Парижа. — Можно я хотя бы скажу ему, что мы расстаемся с ним из-за моего отъезда по учебе? , — жалобно посмотрела Маринет на Натаниэля. — Ну хорошо, — ответил Нат спокойно, — иди, вон он стоит уже как пять минут.       Маринет спустилась к нему с каменным лицом. Села в машину и даже не повернусь поздороваться. — Привет, — обнял ее Адриан, — что с тобой?       Маринет не знала, как сказать. Она не решалась. — Ладно, видимо, ни у одного меня плохое настроение сегодня. Ну тогда, начну я. Мой отец и наша компания обанк… — Я УЕЗЖАЮ СЕГОДНЯ В ИТАЛИЮ. НАВСЕГДА. — Что? , — Адриана, как током ударило. По учебе? Ты же будешь приезжать. — Нет, навсегда. Прости меня…       Она вышла из машины, хлопнула ее и побежала в темный двор. Маринет захлебывалась слезами, она не могла смотреть ему в глаза, ей было так больно, стыдно, противно, словно она упала в болото и хотела все смыть с себя, смыть этот день. Маринет понимала, что это последняя их встреча, и нужно было его обнять, но так будет еще хуже. Понимая то, что она только что сделала там, в комнате, ей было еще хуже. Единственное, что ее успокаивало, это то, что Адриан знает только про лживый переезд.        Адриан все еще сидел в машине. Он не понимал, что не так с этим днем, что не так с ним. Почему Маринет не сказала заранее это все? Почему сегодня, именно в тот день, когда они обанкротились? Но у него были только вопросы. Адриан приехал домой, взял бутылку элитного виски и выпил до половины. Он сел на кровать и смотрел в потолок. Самым лучшим решением было сходить в душ и освежиться.       Выйдя после душа на балкон, смотря на город и допивая виски из горла, его раздумья нарушила смс-ка. — Господи, ну что еще может быть хуже сегодняшнего? , — проговорил он, смахнул блокировку, — что за фото? Свидетельство о заключении брака?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.