ID работы: 11321648

Человеческие чувства

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Маринет подошла к краю и посмотрела на коробку, затем вдаль. Только она хотела присесть, чтобы отпустить ее, как вдруг ее что-то остановило. Маринет почему-то решила повернуться направо. -Адриан?        Агрест обернулся, не понимая, что происходит, и кто его позвал. — Ма, Маринет?! , — проговорил он, еле узнав ее. — Да, это я.       Она вернула голову в исходное положение. Маринет стояла и не знала, как начать разговор. Внезапно, она поняла, что держит коробку в руках, ее план пришлось отложить. — Как…как дела? , — спросил Адриан.       Завязывался нелепый разговор. Это то самое чувство, когда встречаешь давнего хорошего друга спустя много нет и на вопрос «как дела» отвечать по правде нелепо. Но все же Маринет ответила. — Пойдет, ты как? — Тоже, вроде. Может, выпьем кофе? Пообщаемся нормально, — предложил Адриан. — Да, я только за. В какую кофейню? — Можно в ту самую. — Хорошо. Ты на машине? , — спросила Маринет. — Да, я так понял, ты тоже. Тогда увидимся там.       Они сели по машинам и поехали в сторону кофейни. Той самой кофейни, где всегда тайно встречались вечерами. Приехав и припарковавшись, Маринет вышла из машины и заметила, что Адриан стоит у машины, облокотившись на капот. — Ого, ты так быстро доехал? , — удивилась Маринет. — Да, я просто… привык ездить быстро, — засмущался Адриан, — ну что, давай зайдем, — предложил он, открывая двери. Они зашли. Интерьер все тот же и те же столики, словно и не прошло столько времени.       Они сели за стол, за который и раньше всегда садились, заказали одинаковый кофе: раф с мандарином и шоколадом. — Ну, рассказывай, — глотнул Адриан из чашки, как твоя жизнь, где живешь, чем занимаешься?       Маринет не знала, что сказать. Ведь она не думала, что не увидит Адриана, и этого разговора не будет. — Э…как жизнь? Да все по-тихому, работа — дом, дом — работа. Лучше ты расскажи как, — решила перевести тему Маринет. — Ну, знаешь, я решил оставить карьеру модели, стал заниматься фото, так сказать, опыт в фотографиях у меня есть. Создал свой портфель, затем фотографировал моделей, на заказ, потом приглашать стали на мероприятия. Через год решил проводить обучения, появилась своя команда, затем офис. Сейчас мои работы и работы моих подопечных можно увидеть на журналах, обложках, в рекламах и даже за границей. Теперь я фотограф с большой буквы.       Адриан рассказывал долго, много. Ему нечего было скрывать, как Маринет. Она вообще не знала, что ему сказать, потому что как только Адриан начинает вспоминать прошлое, у Маринет перед глазами тот самый день, последний день ее свободной жизни. -Ну ладно, что я все о себе да о себе, — сказал Адриан, — как хоть на личном то у тебя?       Маринет совершенно не ожидала такого вопроса. Но нужно было что-то говорить. -Э…ну, в общем, я замужем, — опустила глаза Маринет в чашку. — Я знаю. — Что?! Откуда? — В тот самый день, когда ты сообщила о своем отъезде, и когда все шло по одному месту, да в добавок еще отец обанкротился, вечером пришла фотка в сообщениях, где было четко видно «Свидетельство о заключении брака». Ну вот с того дня.       Маринет раскрыла глаза. Ее злость к Натаниэлю все больше и больше увеличивалась в геометрической прогрессии. Она все это время думала, что тот не сказал ему. — Я…мне очень жаль, что так вышло. Прости меня, — взяла за руку Маринет Адриана. — Да ладно, прошло столько времени, — убрал руку свою Адриан. — Нет, я должна была сказать. — Что сказать? Что любишь Ната? — Нет, — грозно сказала Маринет. — А что? Что если не это, тогда зачем выходить замуж за человека?! Ты все школьные годы его ненавидела.       Маринет попросила счет, официантка быстро пришла, а та расплатилась картой и вышла. — Погоди, что не так? , — выбежал в след за ней Адриан. — Пожалуйста, не копайся в прошлом, я умоляю. — Тогда зачем ты сделала мне больно? Ты вышла замуж за мудака, который рисовал свои извращения с тобой? ЗАЧЕМ? , — крикнул Адриан, схватив ее за локоть.        Маринет тоже уже была на грани. Ее боль, ее чувства не угасали с того момента. Она хотела выговориться, но нельзя. Причину этих отношений она никому не могла сказать, иначе плохо будет всем. — Пожалуйста, хватит, — вырывалась Маринет, чуть ли не сорвав голос от слез, она села в машину. — А я? , — вырвал закрывавшуюся дверь из рук Маринет. Он нагнулся к ней, положив руку да верх окна от двери машины. — Скажи, ты думала обо мне? А? Хотя бы в тот момент, думала обо мне? О моих чувствах. Что ты сделала? Ты вышла за него. Прошу, скажи, зачем ты так поступила? -ДА ТОЛЬКО ПО БУМАГАМ Я ЕГО ЖЕНА, — прокричала Маринет. Эта фраза из нее вырвалась. И только спустя секунду она поняла, что сделала. — Что?!       Маринет вырвала дверь, резко ее закрыв. Завела машину и уехала, давя педаль газа в пол. Она ехала, смотря в одну точку и не понимая, зачем она это сказала.       Но Адриан это так просто не оставил. Он сел в машину, и началась погоня. Адриан быстро догнал ее машину, потому что лошадок под капотом было больше. Обогнав ее, он резко затормозил, что пришлось и Маринет затормозить. — Что ты творишь, — закричала у себя в машине Маринет.       Адриан вышел и подошел к ее машине, открыв ее дверь. — Объясни. Что еще за бумаги? — Я не обязана ничего объяснять, — сидя сказала Маринет. — Нет ты обязана, — ударил по крыше рукой Адриан и нагнулся к ней, — ты разорвала наши отношения за минуту, соврав мне про Италию. Я знаю тебя, ты ненавидела Ната, и если бы резко полюбила, ты бы призналась. Что за бумаги? — Адриан, хватит!!! Я сказала тебе, не ройся в прошлом. Понятно? МЫ больше не пара, я жена Куцберга. Достаточно на сегодня.        Пока Маринет говорила эту фразу, Адриан заметил, что на соседнем сидении стояла голубая коробочка, полуоткрытая от резкого торможения. Там виднелось что-то знакомое, но он не мог понять что. Но Маринет закрыла машину и уехала.       Адриан стоял и не понимал, что сейчас с ним произошло. Он стал складывать в голове пазлы: брак по бумагам? И что еще за синяя коробка, которую она хотел выкинуть в море на пирсе?

***

      Маринет пришла домой со смешанными чувствами, но злость к Нату была сильнее. Она зашла в дом, крича его имя. Идя по лестнице и продолжая кричать, Маринет зашла в кабинет к нему. — Нат!!! — Моя дорогая вернулась, что случилось? — Как ты мог!!! Ты же обещал! , — захлопнув дверь, сказала Маринет. — Что я мог? , — встал Нат из-за стола. — Ты рассказал Агресту про наш брак?! — Почему я?! С чего ты взяла? И почему ты спрашиваешь про него? Ты с ним виделась?! , — злобно спросил Нат, подойдя к ней, приставив руку к стене у ее головы. — Потому, что ты обещал мне, а в этот же вечер скинул ему фото со свидетельством!!! — Я держу обещания, это был не я. — Тогда кто? Может быть я? А?       По коридору послышались шаги. Дверь открылась, и человек в костюме зашел в кабинет. — Это я отправил.       Маринет обернулась на знакомый голос. — Габриэль?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.