ID работы: 11321648

Человеческие чувства

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Маринет обернулась на знакомый голос. — Габриэль? — Да, Габриэль. А чему ты удивляешься?! , — спросил он, сев на стул, закинув ногу на ногу. — В общем-то всему. Почему Вы? И зачем? И откуда… — Я объясню все, — перебил Маринет Габриэль. — Я узнал об этом, когда ехал мимо загса, когда как раз выходил Натаниэль. Я подъехал к нему и спросил. Зачем я это сделал? Потому что я знал о ваших отношениях с Адрианом, его концентрация уменьшилась как и внимание, по этому я хотел, чтобы он окончательно забыл о тебе, после вашего расставания. Чтобы его не грызли чувства. — Да, но его грызли чувства ненависти. Это тоже чувства. — Я понимаю, но это не те чувства. По этому он и забыл тебя быстро.       Маринет стало больно от этих слов. Ей было обидно на него, и больно от себя, что из-за нее Адриан такие чувства испытал. — Да, Вы правы. Спасибо, что помогли ему быстрее забыть, — после этих слов Маринет вышла. — Спасибо, — ответил Натаниэль. — Не за что. Тем более я не мог больше ничего другого сказать, чем это. Кстати, когда я начал говорить про Адриана, я почувствовал от нее эмоции. Она заволновалась, — ответил Габриэль. — Пускай. Всего лишь волнение, — равнодушно сказал Натаниэль. — Нееет, это другие чувства. Что-то вроде трепетание, когда только знакомишься с человеком.       Натаниэль стал злиться. Он понимал, что у Маринет в любой момент могут вернуться чувства. — Нужно запретить им видеться, — сказал он. — Почему й то? — Потому, что она полюбит его опять. — А ты думаешь Маринет сейчас тебя любит? Или любила? Давай поиграем ими, — ехидно сказал Габриэль. — Что? Как это? — Очень просто. Пусть она влюбляется в него, а мы будем напоминать Адриану, как поступила. И тогда ей еще будет больнее от этого. — А если она скажет причину? — Не скажет. Она бы это сделала давным-давно и за тебя не выходила. — Гениально.

***

      Маринет лежала на кровати в позе звезды. — Ну что происходит в моей жизни? И все из-за чего? Потому что я сняла трансформацию. Но я это сделала дома же. Этот Натаниэль, извращенец, подглядывал. Кто бы мог подумать, что он еще видел…       Ее монолог в голове нарушил звонок Али. — Да Аль? — Ты свободна? Планов нет? — Нет, что случилось? — Приезжай. Я поругалась с Нино. — Хорошо, куда ехать? — Я скину смс-кой адрес.       Маринет, повесив трубку, стала переодеваться. Она быстро это сделала и стала выходить из комнаты. — Куда ты? , — спросил ее Натаниэль, встретив ее в коридоре. — К Але. Не жди меня, — холодно ответила Маринет. — Погоди, — остановил ее Натаниэль, — ты не можешь пойти к ней на ночь. — Я не твоя собственность. Какая разница? Я не сплю все равно с тобой.       Маринет продолжила идти вниз. — Когда-нибудь, ты ляжешь со мной, — крикнул Нат. — Мечтай, — ответила Маринет, села в машину и уехала.       Маринет ехала в машине по указанному адресу в навигаторе. В голове переворачивались слова Габриэля, вечер с Адрианом. Этот день слишком длинный для нее. Приехав к дому Али, она вышла и заблокировала машину. Аля ее встретила. — Рассказывай, что случилось, — сказала Маринет уже дома у Али. — Да чего, он в командировке, я говорила тебе, вчера позвонил стал гнать, что я тут гуляю, флиртую с фотографами и все такое. Меня это взбесило и так слово за слово. В общем мелочь, а так все навалилось, и работа, и отношения, надоело, — Аля открыла бутылку вина и разлила по бокалам. — Давай выпьем за здоровые нервы? , — протянула бокал Аля Маринет.       Маринет сначала задумалась, а потом поняла, что ее день не лучше. Девушки выпили. Они разговаривали, делились проблемами, выпивали. Еще. И еще. Уже опьянев от двух бутылок вина, вина легла на пол животом к потолку. — Не знаю, Аль, — лежа сказала Маринет, — все так надоело. Хочу нового что-то. Хочу почувствовать что-то. — Что почувствовать? , — спросила Аля, легла набок и согнула локоть. — Не знаю, ну, эмоции какие-то ощутить. Или просто развеется. — О, а поехали в бар на крыше « sous le ciel «? Там и потанцевать можно. — Ну…я не знаю даже… — замялась Маринет. — Что? Давай, ты хотела развеется, вот и давай, — подбадривала Аля. — Поехали. Только…вот так? , — показала на себя Маринет. — У меня много платьев, надевай это. И эти туфли. А еще эти тени.       Девочки переоделись. Аля надела красное платье, а Маринет черное. Вызвав такси, девушки выехали в бар. Поднявшись на крышу пентхауса, их ждали красиво-освещенный бар, площадка для танцев и вид на Париж. — Пойдем выпьем, а потом потанцуем, — кричала Аля Маринет из-за музыки.       Девочки пробирались через толпу к бару. — А ты была уже здесь? , — спросила Аля. — Если честно, то нет. Но я слышала о нем. — Это не удивительно, потому что этот бар самый популярный в Париже. Тут самые лучше бармены, самые лучшие ди-джеи, по этому тут люди хорошим доходом. Ладно, допивай и пошли танцевать.       Маринет допила почти залпом бокал и потянулась за Алей на танц-пол. Девушки танцевали под ритм музыки. Алкоголь, хорошая музыка и атмосфера все делали, чтобы настроение поднималось. — Я пойду еще налью нам, — прокричала Аля Маринет и ушла.       Но Маринет не слышала. Она танцевала, как в последний раз. Маринет не хотела слушать ничего, кроме музыки. Она кружилась, крутилась. — Ой, простите, — наступила на ногу кому-то Маринет.       Тут подошла Аля. Она поняла, что Маринет нужно немного отдохнуть. — Пойдем лучше на баре посидим, или постоим у перил, а то тут жарко, — кричала на ухо Аля.       Маринет покивала одобрительно головой. Аля взяла ее за руку и повела из толпы. Пробиралась сквозь людей, Маринет смотрела на всех и извинялась за причиненные неудобства. Вдруг, она поняла, что столкнулась глазами. Замедленно, как в слоу-мо, она провела своими глазами по глазам знакомого человека.       Остановившись и вырвав свою руку у Али, Маринет удивленно сказала: — Адриан?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.