ID работы: 11321648

Человеческие чувства

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       В этот момент по лестнице послышались шаги. Это был Натаниэль. Маринет не особо хотелось, чтобы он застал их Адрианом в такой позе, да еще за таким разговором. Адриан отстранился от нее. — Почему вы здесь еще а не внизу? , — спросил Натаниэль. — Мы… — начала Маринет. — Я спросил про эту картину. Можно ли мне купить ее? , — быстро ответил Адриан, показав на случайно выбранную картину. Его выбор упал на лежащую девушку на белом фоне в черном покрывале, закрывая ее обнаженные места. Лица не было видно, девушка была отвернута. — Мне лестно, месье Агрест, — сказал Натаниэль. Ведь эта картина была написана им. — Непременно, я могу отдать Вам даром, — в этот момент посмотрел он на Маринет.       Маринет не особо поняла, почему Натаниэль просто так отдаст ему эту картину, и Адриан перевел тему. — Я пойду вниз, — ответила Маринет. — Мы уже уходим, — сказал Адриан, — тем более договор подписан. — Тогда до встречи, месье Агрест.       Адрина и Лилу проводил дворецкий и охрана. После того, как они выехали из дома, Маринет направилась в свою комнату. Натаниэль стал ее догонять. — Маринет, — как-то грубо сказал Натаниэль, — подожди.       Но она не ждала а просто молча шла. — Маринет, — догнал Нат и развернул к себе. — Что еще? , — закатила она глаза. — Что ты чувствуешь к Адриану? , — злобно сказал Натаниэль. — Ты совсем напился что-ли? Почему ты спрашиваешь? , — непонимающе спросила Маринет. — Ты все поняла. Думаешь, я не знаю? Не понимаю, а? , — прижал он ее к стене. — Да о чем ты?       Натаниэль схватил ее за руку, выше руки, и повел к себе в кабинет. Закрыв дверь, он сел за стол и достал планшет из шкафчика. — Что ты делаешь? , — не понимая, что происходит, спросила Маринет.       Натаниэль молча его разблокировал, стал искать что-то. Маринет не видела что. Натаниэль снял наушник и зашел в какое-то приложение. Увидев это, Маринет молилась у себя в голове: лишь бы это была не прослушка.       Натаниэль подошел к ней с планшетом. — Смотри, — показал он экран ей. — Что это? Диаграмма? График. И? — Это график твоих эмоций. График зависимости времени и твоих эмоций. — Что?! , — удивленно сказала Маринет. — То. Твои эмоции, график ровный до прихода Адриана. Дальше он стал колыхаться. А здесь? , — показывает Нат на график, — видишь? Тут высоко. Твое сердце стало сильно биться здесь. — И что? Я нервничала. — Вы были в это время с Адрианом вдвоем. О чем вы разговаривали, Маринет, что так сильно билось твое сердце?       Маринет стала отходить по чуть-чуть назад, к двери. — Ответь. Скажи мне, — приближался Натаниэль к ней. — Стал спрашивать, почему я бросила его и резко вышла за тебя.       Нат остановился. — Зачем ты отдал эту картину?! И вообще, зачем ты следил за моими эмоциями? Как ты мог это сделать?! — Маринет, я хотел проверить тебя, любишь ли ты его еще. А картина… не зря ему понравилась… это ты. Все картины — это ты. — ЧТО?! , — раскрыла широко глаза Маринет, — как это… как я? Откуда ты… — Я следил раньше за тобой, пока ты переодевалась, читала на балконе, лежала и слушала музыку, я тебя рисовал. — Ты маньяк… — стала она кричать. — Сумасшедший. Зачем?! То есть… все билборды, рекламные щиты и прочее, где есть женское обличие тела — ЭТО Я? — Ты. Ты везде. — Ты конченный. Нет, ты больной. Кто знает, следишь ли ты за мной сейчас. — Нет, ты сейчас моя, — подошел он к ней. — Убрал руки свои, извращенец, — сказала она с отвращением. — Маринет, почему нет? Я всегда мечтал о тебе. И сейчас мечтаю, — Натаниэль положил руку на талию. — Я сказала убрал руки, — одернула она руку Натаниэля. Я принадлежу тебя только по бумаге, слышишь? — А кому принадлежишь сердцем? А? И телом? У вас было что-то с Адрианом во время отношений? — Иди к черту со своими вопросами. — Ответь, — злобно сказал Натаниэль. — Не было. Знаешь почему? Потому что ты появился в моей жизни. Если бы не ты, — стала кричать Маринет, — я бы сейчас жила с ним. Клянусь тебе… Если подвернется вариант сбежать отсюда, я не задумываясь сбегу. — Маринет ушла, сильно хлопнув дверь. Она ревела от передоза эмоций и нервов. Ее макияж стал стекать по щекам, но ей было все равно. Маринет ворвалась в комнату озверенно и встала по середине. В ее голове происходил серпантин мыслей. Этот день, разговор, вчерашний разговор, встреча. Маринет взяла телефон и набрала Але. — Привет. Узнай адрес проживания Агреста. — Э…привет. Я и так знаю. Сказать? А зачем? — Я не буду спрашивать, откуда у тебя адрес его, но и ты не спрашивай, зачем, — ответила Маринет резко, смотря в одну точку. — Так ты скинешь? — Да. В смс.       Маринет получила и тут же пошла с синей коробкой к машине. Ей было плевать, что скажет Натаниэль, дворецкий, она шла направленно к машине.

***

      Оказавшись у порога дома Агреста, она поднялась на лифте. Он жил в квартире в высотке. В элитной высотке. Постучав в нужную дверь, ей открыли.       Ее встретил Адриан. Он стоял в одних брюках, без верха. Взъерошенные волосы были мокрые и запах свежего геля — следы душа. Он явно удивился встретить Маринет. Маринет прошла в комнату, словно знала, где зал, и обнаружила там картину. Адриан пошел за ней. Маринет взяла картину и порвала ее бездушно. — Ты что творишь? , — сказал Адриан, не понимая, что происходит. — Если ты приехала ради этого, могла бы мне еще дома ее не отдавать.       Маринет, успокоившись, осмотрелась. Она оглянулась ни ради современного ремонта в бруталистическом стиле, а не находится тут еще кто-то. — Ты в своем уме? , — щелкнул пальцем Адриан. — Вот, — вручила в руки Маринет Адриану ту коробку с его вещами, их фотками и браслетом. — Это твое. Забирай свои вещи и уходи из моей жизни на всегда.       Адриан не понимал, что за коробка. Он открыл ее и увидел вещи из их прошлого. — Ты все это время хранила их? Для чего ты их оставила? И зачем мне они? — Я не хочу видеть тебя в моей жизни. Я отдала последнее, что связывало. — То есть в тот раз хотела в море их выкинуть? Но ты не можешь сейчас их выбросить…и отдала мне. Но почему?       Маринет не ответила на вопрос и стала уходить. — Подожди, — остановил Адриан ее, посмотрев на нее. — скажи мне, ты ради этого приехала? Я же вижу, что нет. Ты просишь меня уйти из жизни, но сама ревнуешь, сама едешь ко мне, узнав адрес. Ты держишь меня, Маринет. Сама держишь. Скажи, почему ты приехала? И почему порвала картину? — Да потому что это я, — резко вырвалось у Маринет. — Этот извращенец… он рисовал меня, рисовал, когда я мылась, когда я переодевалась. Маньяк. Все рекламы, все отсылки к женскому телу в его компании — это я. — Маринет кричала. Ее нервы были на таком исходе, что она сошла с ума. Она бы не приехала, не будь столько эмоций. — Как? , — спросил Адриан. — Так. Это все с времен школьных годов. Этот маньяк следил за моими эмоциями, он знал, что придешь ты… Что я… — резко замолчала Маринет. — Что я? Что ты? Ну… — выпытывал ответ Адриан, — он проверял, что ты почувствуешь, когда приду я?       Маринет отвела взгляд на интерьер декора. — Что ты опять меня вспомнишь… — Адриан задумался. — Пожалуйста, — тихо сказала Маринет, — не приезжай больше в этот дом. И не появляйся в моей жизни.       Маринет направилась к выходу. Но Адриан швырнул коробку в сторону так, что все разлетелось по комнате. Маринет резко обернулась, испугавшись шума. Адриан быстро подошел к ней, и, не успев Маринет что-то произнести, заткнул ее поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.