ID работы: 11321648

Человеческие чувства

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Что ты творишь? , — оторвала от своих губ Маринет Адриана. — Зачем ты… — Потому что захотел, — ответил он спокойно. — Это не правильно. Так не должно быть… — А что правильно, Маринет? Узнавать мой номер, приехать ко мне, разорвать картину, отдать совместные вещи? Это правильно?! — Я хотела вернуть тебе, чтобы ты с этим ушел из моей жизни. — Скажи, Маринет, — подошел он к ней, — ты действительно хочешь, чтобы я ушел? М? — Да. Так будет лучше для всех. — Маринет открыла дверь и вышла.       Маринет зашла в дом и пошла наверх переодеваться. Ее не донимал расспросами Натаниэль где она была, с кем и т.д. Будто он сидел все это время в кабинете. Переодевшись, Маринет легла, смотря в потолок. Ей не хотелось ни о чем думать, она просто закрыла глаза и уснула.

***

      Утром она услышала голоса в саду, какой-то переполох происходил дома. Маринет от этого проснулась, она надела халат и вышла посмотреть что там происходит. Выглянув в окно, она заметила Натаниэля с кем-то, держащим папки и листы. Вокруг ходили люди и что-то ставили из аппаратуры. Маринет совсем умерла от любопытства. Она тотчас же переоделась из домашнего, привела себя в порядок и вышла на улицу. — Что это? , — спросила Маринет, подойдя к Натаниэлю. — Дорогая, доброе утро. Это… — Это наш проект, — повернулся из-за спины Натаниэля Адриан. — Какой? , — спросила Маринет. -Ну мы вчера же подписали договор, — напомнил Агрест — Нам локация как раз подходит ваш дом, — посмотрел ехидно на Маринет он.       Маринет грозно кинула в сторону Адриана взгляд и ответила: — Ладно, развлекайтесь, — развернулась и пошла в сторону дома. — Кстати, Адриан, — обратился Натаниэль, — как вам картина? Вписалась в интерьер?       Адриан поднял одну бровь и посмотрел на обернувшуюся Маринет, — да, очень кстати. В спальне хорошо смотрится, — говорил, не отрывая взгляд Адриан от Мари. — только вчера вот… Чуть не порвал ее. — Хорошо, что обошлось, — ответила Маринет, — и дальше пошла в дом.       Она кипела от злости. Маринет только и выжидала какой-нибудь момент, чтобы Адриан освободился, и как следует ему промыть мозги. Но это было трудно, ведь он был всегда с Натом, да и команда его рядом. Сделать это было трудно, но хотелось. Решив забыть про это, Маринет прошла к себе и стала рисовать. Она не думала что рисовать, ей рисовала сама рука. Спустя какое то время, Маринет услышала шаги по коридору. Дверь открылась. Адриан подошел со спины и прижал немного к своему корпусу. — Руки убери свои, — отдернула Маринет Адриана, повернулась и поняла, что это не Натаниэль. — Ты всегда так реагируешь? , — спросил Адриан. — Я видела тебя в отражении.       Адриан оглянулся на стол и стал искать предметы, которые смогли отразить его. — Интересно, как ты поняла это? , — подошел он к Маринет. — Адриан, я по-моему, еще вчера ясно дала понять, что нужно исчезнуть из моей жизни. А ты что сделал? На следующий день пришел ко мне. — И что с того? Ты вчера была у меня в гостях, сегодня я у тебя. Да, и еще…я тут обдумывал разговор вчерашний… Про проверку эмоций твоих Натаниэлем, как он это сделал? — На своем планшете показал приложение какое-то, там таблицы, графики и… — Приложение? , — переспросил Адриан, — а где он взял планшет, точнее откуда? — Из своего кабинета. А что?       Адриан стоял, переваривая информацию у себя в голове. — Маринет, если хочешь, чтобы я помог тебе в этом разобраться, нужно взять его планшет. — А если он у него сейчас с собой? — Тогда вот как сделаем. Я постараюсь его как можно дольше отвлекать проектом, а ты поищи в столе. Если не будет, выйдешь и дашь мне знать. -А потом? — А дальше…потом придумаю. Но пока вся надежда, что он там лежит.       Маринет направилась в кабинет, искать его планшет, а Адриан к Натаниэлю. Его не сложно было заговорить, потому что как раз он увлечен проектом, и все внимание сконцентрировано на нем. Маринет же могла понять, зачем он ей помогает, хотя ей и самой стало интересно, по, почему-то проверить самой планшет не дошло до нее.       Зайдя в кабинет, она тихо закрыла дверь и осмотрелась, есть ли камеры. От Натаниэля можно что угодно ожидать, по этому, убедившись в их отсутствии, Маринет открыла шкаф и подняла все папки. К счастью, он был там. Но вот еще одна загвоздка — пароль. — Давай, Маринет, думай, — ходила по комнате с планшетом Маринет, — какой же…может, нет, дата создания компании не подходит, а если… дата свадьбы? Тоже нет. Дата регистрации брака? Ну конечно, бинго. Ну в этом плане Нат не оригинален.       Маринет взяла планшет и понесла в свою комнату. Подойдя к окну, она ждала, когда Адриан посмотрит на нее, и тогда она махнет рукой. Спустя время, он заметил.       Адриану не составила труда уйти, под предлогом звонят. Поднявшись к Маринет, он зашел в приложение. — Хм…странно, это как будто… прослушка. — Что? Как это? , — не понимающе спросила Маринет. — Ну, когда знаешь, например, как за ребенком следят, оставляют одних и ставят радио няню. Она передает звук, если плачет. Только как это влияет на эмоции? — Точно, у него был наушник. Точно прослушка. А как это связано? , — любопытно спросила Маринет.       Адриан походил по комнате с планшетом и думал. — Давай я подумаю, потому что слишком долго я тут нахожусь, — Адриан ушел к Натаниэлю.       Маринет села на кровать. Она смотрела на эти графики и думала, как это связано. — Так странно, ну хоть понятно стало, что это просшулка. Но как обычная прослушка смогла зафиксировать мои колебания в эмоциях? , — спрашивала она саму себя. — Это все очень странно, — встала Маринет и пошла в кабинет к Нату, чтобы отнести планшет. Положив на нужное место, под папки, она закрыла ящик. Маринет все еще была в раздумьях. — Ну если это прослушка, тогда датчик, или другой конец провода должен быть поблизости… Ладно, что-то я вообще загналась по этому поводу, — сказала Маринет и вышла из кабинета.       Но тут она остановилась. Почему ее всегда смущало, что дальше коридор есть, но он туда не ходила. Маринет прошлась немного в глубь. Одна часть стены как-то странно выделялась. -Что это такое, — сказала Маринет и подошла ближе. — Это дверь?!       Это была дверь. Только эта дверь была не совсем дверью. Она была заклеена обоями в цвет стен и имела ручку. Маринет подергала ручку, но не смогла открыть. — Возможно, это еще от старых жильцов. Натинэль говорил, что ремонт там хочет делать, — подумала она и пошла назад.       Но за этой стеной послышался шорох. Это не упавшая краска на пол и не рухнувшая побелка с потолка. — Да что там такое? , — сказала Маринет и вернулась к двери. Только ее рука потянулась к ручке, как вдруг, она услышала опять шорох.       Маринет остановилась. Это до боли знакомый ей шорох. Она замерла. В ее голове стал складываться пазл: прослушка должна быть рядом, на другом конце что-то Натаниэль слышал, это связано с моими эмоциями… Но кто может услышать их?! — О нет, — вскрикнула она и сильно рванула на себя дверь.       Перед ней оказалась сетка. Тысяча черных бабочек летали по комнате и бились крыльями о стены, создавая шум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.