ID работы: 11321690

Айзенхорн: Том 1. Другая Гармония

Джен
NC-17
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 239 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

Каменный крест чась 2: Бейл Стоун

Настройки текста

POV Деймон Брайт

      Думаю, перед тем, как я начну, для полноты истории мне следует рассказать немного и о себе.       Начну с того, что мою жизнь до поступления в королевскую гвардию нельзя было назвать радостной. С ранних лет я думал, что, когда вырасту, смогу стать настоящим стражником. Это была моя мечта и мечта моего отца. Мы мечтали о том, что однажды я смогу продолжить семейную традицию и буду с гордостью носить звание королевского стражника, защищая трон и саму принцессу.       Друзей у меня не было. Оно и понятно. Кто захочет дружить с таким чудным пони, которого кроме тренировок и учёбы ничего особо и не интересует? А потому, когда жеребята моего возраста резвились на улице, играя в игры, я всё своё свободное время посвящал тренировкам, изучая и оттачивая навыки.       Вся моя жизнь была соткана из серых, мрачных ниток. Так всё и было, до одного дня…

Много лет назад…

      Тренировочный полигон, недалеко от Кантерлотского замка.       «Тогда-то я впервые и встретил его…» — Итак, салаги, сегодня начнём ваш первый урок!       Жеребец с шёрсткой смоляного цвета, с белоснежно-белой гривой и меткой в виде каменного щита с ухмылкой смотрел на группу юных пони, что сейчас стояли перед ним.       «В тот день его назначили главным в обучении юных рекрутов». — Прежде всего, я хотел бы представиться: меня зовут Кросс Стоун, но вы можете называть меня сержант Стоун или просто сержант.       «Он любил чересчур пафосные речи, особенно ему нравилось, когда они касались его самого». — Так, если с представлением мы закончили, перейдём сразу к главному. Сегодня мы будем практиковать с вами технику ближнего боя. — Вот какой он, «грозный сержант», я столько слышал про него, — с восхищением шептал стоящий рядом со мной пони, из-за чего я закатил глаза.       «Тогда в числе тех молодых жеребцов так же был и я, юный пегас, чьей мечтой всей жизни было наступление этого самого момента, прошедший долгие, изнурительные тренировки и кучу различных тестов. Вынужден теперь выслушивать этого самовлюблённого кретина».       «Нет, не бывать этому», — подумал тогда я. — Итак, начнём-с…       «Не знаю, как бы всё в итоге обернулась, если бы я тогда решил промолчать, но…» — Извините, сержант, разрешите спросить! — обернувшись, жеребец с удивлением приподнял бровь. — И о чём же? — Может, вместо того, чтобы заниматься самовосхвалением, вы бы лучше продемонстрировали нам всё то, о чём говорите?       Раздалось громкое оханье, и я увидел, как стоящие рядом со мной пони удивлённо вытаращили глаза. Единорог же на мои слова лишь хитро улыбнулся.       «Я не понял, он смеется надо мной?!» — пронеслось в моей голове; с каждой секундой я всё больше начинал ненавидеть этого единорога. — Что ж, ты прав. Тогда, — единорог, достав меч, бросил его в мою сторону, я без особого труда поймал его ртом, словив на себе удивлённые взгляды всех, кто сейчас присутствовал на стадионе, — не соизволишь ли ты составить мне компанию?       Такое пренебрежительное поведения и то, как этот единорог смотрел на меня свысока, заставило меня взбелениться. И я, сжав меч в зубах, под радостные возгласы поскакал к единорогу…       «Так мы и познакомились, это был наш первый совместный поединок». — Ну, тогда начнём! — сам сержант, достав другой меч из-за спины, также сделал резкий рывок в мою сторону.       «Это был очень занятный бой. В нём я потерпел своё первое поражение, но главным был не поединок, а то, что случилось после него».       «После боя, когда все, кто находился на стадионе, разошлись, случилось то, чего я совсем не ожидал — ко мне подошёл Кросс, пока я, стоя рядом со скамейкой, вытирал полотенцем пот. — Эй, ты как? На вот, выпей, — сказал сержант, бросая фляжку с водой, которую я ловко перехватил и начал пить содержимое.       «Первый… Это был первый раз, когда он принёс мне эту флягу с водой». — Ты хорошо держался. Признаться честно, давно я так не напрягался во время тренировки. Ты учился где-то? — Не совсем. Раньше отец был стражником, поэтому он часто показывал мне некоторые приёмы по обращению с холодным оружием, также он частенько брался за мою физическую подготовку. — Это видно. Твои скорость и реакция во время боя были на высочайшем уровне, я был бы не против в будущем повторить наш бой, если ты не против, конечно, — сказал жеребец, улыбнувшись. — Да. Можно, — почему-то вся та неприязнь, что я ещё недавно испытывал к этому единорогу, после нашего боя куда-то резко улетучилась. И я с нескрываемой радостью согласился в будущем ещё раз схлестнуть мечи с ним. — Кстати, тут недалеко открылся один бар, говорят, там продают занятный сидр, не хочешь попробовать?       «Проматывая этот случай в голове, я каждый раз задавался вопросом: что было бы, ответь я тогда иначе?» — Почему бы и нет, — сказал я, делая ещё один глоток из фляжки.

Конец POV Деймон Брайт

* * *

— Вот так мы с ним и познакомились, — подытожил белый пегас, едва заметно улыбнувшись. — Кто знает, как бы всё тогда сложилось. Не знаю, были бы мы с ним напарниками, если бы я не решил высказать своё мнение или же не согласился бы отправиться с ним выпить сидра в баре одного старого единорога. — Да… Но, лейтенант Брайт, вы так и не ответили на мой вопрос. Почему сержант так жаждет найти этого пони? Что между ними произошло? За что так его ненавидит? И кто эта кобылка, про которую вы говорили в замке? — начал задавать вопросы фиалковый единорог, пристально смотря на пегаса.       Тот длительное время продолжал хранить молчание. Дрожа от холода, Бейл бросил в тлеющий костёр пару сухих веток, из-за чего тот вновь разгорелся, став ещё больше, чем раньше. Сидя напротив двух жеребят, смотрел на языки пламени, бурлящие в костре, и лишь изредка поглядывал на выход из пещеры, где в данный момент шёл сильный ливень. Пегас, тяжело вздохнув, смотрел на падающие прозрачные капли, после чего произнёс: — А это… уже совсем другая история. — Вы про что? Какая история? — будучи сбитым с толку, спросил Айзен у пегаса. — Она… про маленькую кобылку и о мечте всей её жизни…

* * *

POV Деймон Брайт

      «Вряд ли я когда-нибудь смог бы забыть тот день…»       Тогда был поздний вечер, рабочий день давно закончился, так что я спешил побыстрее покинуть замок и отправиться домой. — Хей, привет, — тут я услышал позади себя знакомый голос. Обернувшись, я увидел стоящего позади Кросса: скрестив копыта и оперевшись о дверной проход, он улыбался. — Привет, — ответил я ему, отворачиваясь и продолжая собирать вещи. Мне не сильно хотелось болтать с ним. Я безумно устал, потому всё, что я желал, — поскорее добраться до своего скромного жилья и спокойно провести этот вечер. Как я понял вскоре, этому желанию не суждено было сбыться. — Что это с тобой? Тебя будто медвежук в одно неприличное место ужалил, — сказал Кросс в своей шутливой манере. На его слова я лишь презрительно фыркнул. — Да ладно, чего сразу дуешься..? Пошутить уже нельзя? — какое-то время стояла полная тишина, пока Кросс, наконец, не решил её нарушить. — Слушай, хотел спросить, какие планы на вечер? — Никаких, а что? — повернув голову, я вопросительно посмотрел на него. Тогда случилось то, чего я не как не мог ожидать, Кросс неожиданно пригласил меня погостить у него. — Ты это серьёзно? — Ну да, а что тут такого? — Кросс пожал плечами. — Мы с тобой уже несколько лет работаем вместе, неужели я не могу пригласить своего напарника к себе в гости выпить по кружечке сидра? — Нет, но вроде бы мы обычно выбирали для этого бар. — Да, я просто подумал, неплохо будет немного изменить обстановку, ну так как?       Я, сощурив глаза, начал пристально вглядываться в стоящего передо мной улыбающегося единорога. Тогда я и не заметил, но в тот вечер Кросс вёл себя достаточно спокойно и… обычно, что совсем не вязалось с его вечно весёлым и буйным характером. Но хоть я и сомневался в правильности своего решения, всё же решил принять предложение Кросса. — Ну? — Ах… ладно, — тяжело вздыхая произнес я. — Только на час. — Отлично, тогда пошли! — Ладно, иду, иду, — застегнув молнию, я забросил сумку на спину и направился вслед за этим невыносимым единорогом к выходу.

* * *

— Далеко ещё идти? — решил поинтересоваться я у идущего впереди Кросса. Уже около часа мы безрезультатно бродили по тёмным улицам Кантерлота. Стояла глубокая ночь, так что все пони давно разошлись по своим домам. Единственное, что хоть как-то освещало дорогу, — это небольшие фонари, светящиеся жёлтым светом. — Нет, недолго. — Ты случаем не забыл дорогу к собственному дому? — спросил я. На мои слова Кросс громко рассмеялся. — Ха-ха, нет, ты же знаешь, со мной такое бывает только когда я пьян. — Да, знаю, — в моей голове начали всплывать воспоминания, когда мне буквально приходилось тащить тушу этого единорога почти через весь город. — Не волнуйся, уверен, ты не будешь разочарован. — В каком смысле? — Увидишь, — загадочным голосом произнес Кросс. Слегка повернув голову, он мягко улыбнулся, после чего вернулся в первоначальное состояние, продолжая идти вперёд. Я, раздражённо фыркнув, поплёлся вслед за ним.

* * *

      Должен признать, я сильно удивился, когда после нескольких минут пути на дорогах начали показываться украшенные разноцветными фонариками небольшие ларьки, домики на колёсах и жеребята, играющие вокруг костра.       Гнилая роща — именно так прозвали это место жители Кантерлота, где, по их мнению, жила та часть народа, что не относилась к их высшему обществу. Также место было известно благодаря одному из кварталов, местные называют его Кварталом Радужных фонарей, кажется. — Ты никогда не рассказывал, что твой дом находится в Гнилой роще.       Мимо нас с Кроссом прошла пара кобылок, весело болтая между собой. На мгновение мне показалась, что одна из них игриво подмигнула мне, из-за чего я почувствовал жар на щеках. — Да? Наверное, из головы вылетело, — по интонации, с которой он произнёс это, я понял, что старикан специально скрывал и не говорил о том, где живёт. Но зачем? — Вот, мы на месте, — я поднял голову. Дом Кросса представлял собой небольшую двухэтажную кирпичную постройку с коричневой треугольной крышей и небольшим садом. — Ну как? — спросил Кросс, видя, как мои глаза с интересом рассматривают постройку. — И ты живёшь здесь? — тогда это не вязалось у меня в голове: многоуважаемый королевский страж живёт в самой бедной части города. В добавок ещё и в таком маленьком на вид доме. — А что тут такого? — пожал плечами Кросс. — Место хорошее, да и до работы не так далеко, — я удивился ещё больше, когда, подойдя к двери дома, Стоун пару раз постучал по ней. — Ты живёшь не один? — Ну, нет, — снова странно улыбнувшись, проговорил Кросс.       «Именно тогда я в первые встретил её…» — Папа! — как только дверь дома открылась, из неё с радостными криками вылетел небольшой светло-зелёный комочек. — Я так скучала по тебе! — подбежав к нам, комок шерсти крепко обнял Кросса за копыто.       Лишь через какое-то время я смог разглядеть в этом комке небольших размеров единорожку бирюзового цвета с белоснежной гривой, голову которой прикрывал картонный шлем, а со спины свисал самодельный деревянный меч. — Я тебя уже заждалась! Почему ты так долго? Где ты пропадал? — быстро затараторила кобылка, тут я заметил рисунок каменного щита с цветком на её боку.       «Щит, значит… Похоже, это семейное».       Я продолжал стоять как вкопанный, не издавая ни звука какое-то время, пока в мою голову, наконец, не ударила очевидная мысль.       «Погодите… она только что назвала его папой! » — Папа, я так скучала по тебе! — радостно улыбалась кобылка, продолжая зарываться своей бирюзовой мордочкой в тёмную шёрстку Стоуна. Не нужно быть единорогом, чтобы почувствовать всю тёплую и приятную ауру, что окружала эту малышку. — И я скучал по тебе, Бейл, — улыбнулся Кросс. Никогда прежде не видел его таким… таким спокойным.       Кобылка, наконец, заметив меня и широко открыв глаза, уставилась в мою сторону так, что я слегка смутился. Тут она, охнув, вмиг оказалась около моих копыт. — Привет, вы друг папы? Меня зовут Бейл! Рада познакомится. О, это ваш меч, вы тоже стражник! Я тоже хочу стать стражницей! — вновь быстро затараторила кобылка так, что я едва смог понять, о чём она болтает. — Я собираюсь стать лучшей стражницей. Не веришь? Смотри! — после этих слов кобылка, достав из-за спины деревянный меч, начала хаотично размахивать им в разные стороны. — Та-а-а-ак, юная леди, а ну хватит, — кое-как сумев утихомирить кобылку, Кросс, взяв её в магический захват, усадил себе на спину. — Не создавай проблем нашему гостю, — попросил Стоун у кобылки, и та, широко улыбнувшись, быстро закивала. — Папа, не поверишь, я сегодня поймала такого огромного жука! — восторженно произнесла кобылка, расставляя копыта в стороны. — Неужели? Какая ты умница! — улыбнулся Кросс.       Я же, в свою очередь, продолжал стоять на одном месте, наблюдая за всей этой сценой и глупо выпучив глаза. Почему-то это всё мне вдруг напомнило детство и моего отца: у нас с ним никогда не было таких отношений. Его интересовали лишь мои успехи в тренировках, на остальное, как и на меня, ему было плевать. — Эй! — помотав головой и подняв взгляд, я увидел Кросса, стоящего на крыльце дома. — Ты идёшь или так и будешь стоять посреди улицы всю ночь? — спросил Кросс, в ожидании посмотрев на меня. Я лишь коротко кивнул, выходя из своих раздумий, и направился вслед за ним внутрь.

* * *

      Я шёл по коридору дома, который оказался в довольно уютным. Коричневые стены со светлым потолком, несколько комнат, лестница, ведущая на второй этаж, и тихо висящие на стене фотографии. Впереди меня, не торопясь, брёл Кросс вместе с сидящей на его спине светло-зелёной кобылкой, которая продолжала осыпать меня различными вопросами, касающимися службы. — Расскажи, а каково это — быть стражником, это классно, невероятно?! Сколько у вас подразделений?! А правда, что когда-то была и ночная стража? Твой меч, он выглядит необычно, из какого металла он сделан, а броня?! — Э-э-э-э, да… — только и мог ответить я. — Бейл, дорогая, я же просил не докучать нашему гостю, — сказал Кросс, слегка повернув голову. — Извини, папочка, — смущённо проговорила кобылка, отворачиваясь от меня.       Как только мы зашли в гостиную, мне в нос резко ударил слабый, но приятный персиковый аромат, витавший в воздухе. Бейл, спрыгнув со спины Кросса, умчалась в неизвестном направлении, скрывшись в коридоре. — Она весьма активная, — решил подчеркнуть я, наблюдая за удаляющейся кобылкой. — Да, это у неё от матери. Они очень… похожи, — я заметил грустный взгляд на мордочке единорога после этих слов, но решил не подавать виду. Наверняка это что-то личное, нечего мне влезать в это.       Стоун же предложил мне сесть на диван, стоявший посреди комнаты, а сам, подойдя к стеклянному шкафу и открыв его, достал оттуда бутылку с яблочным виски и пару бокалов, а затем поставил их на столик возле дивана. — Ну вот, чтобы зря не сидеть, — сказал Кросс, открывая бутылку и разливая содержимое по стаканам.       Я продолжал сидеть с задумчивым лицом. Лишь за один вечер я узнал, что пони, с которым я знаком почти три года, живёт в самой бедной части города и, оказывается, у этого старика есть дочь, про которую он за всё время нашей дружбы даже не удосужился упомянуть. И сейчас он привёл меня к себе домой, но зачем? С помощью магии я взял стакан и отпил от него немного, а после всё же решил спросить: — Ладно, что происходит? — Ты это о чём? — непонимающе посмотрел на меня Стоун, поставив бутылку на стол. К сожалению для него, за те годы нашего сотрудничества я в точности научился различать, когда тот притворяется, и сейчас был как раз тот случай. — Хватит дурачиться. Думаешь, я не понимаю, что творится? Ты впервые за столько лет, что мы знакомы, решил пригласить меня в свой дом, и вдобавок я узнаю, что у тебя всё это время была маленькая дочь, о которой ты даже словом не обмолвился. Скажи, зачем весь этот цирк? — Хм-м… — Кросс начал задумчиво вертеть бокал с сидром, так что его содержимое переливалось с одной стороны бокала на другую. — А сам как думаешь? — спросил он, улыбнувшись. Я терпеть не мог, когда он так делал. Это всегда означало, что ему известно то, чего не знал я.       Я фыркнул, выражая своё недовольство, и отвернулся в сторону. Послышался стук копыт. Вдруг в комнату вернулась Бейл, держа в магическом захвате лист, на котором был какой-то рисунок. — Папа, смотри, вот, я нарисовала это для тебя! — радостно заявила кобылка, вручая рисунок. На нём был изображен жеребец, отдалённо напоминающий Кросса, с тёмной шёрсткой и светлой гривой, облачённый в броню. Рядом с ним, на зелёной поляне, стояла светло-зелёная единорожка и с улыбкой обнимала жеребца. Почему-то в тот момент, смотря на этот рисунок и видя счастливую улыбку на лице этой кобылки, я вдруг почувствовал резкую теплоту внутри. — Ого, Бейл, это невероятно. Ты нарисовала просто чудесный рисунок! — похвалил Кросс свою дочь, поглаживая её по гриве. — Тебе правда нравится? — Очень, — жеребец приобнял кобылку, та в ответ также крепко прижалась к нему. — Я нарисовала на нём тот момент, когда я вырасту и так же, как и ты смогу стать стражницей! — Стать стражницей — это её мечта, она целыми днями тараторит об этом, — объяснил Кросс.       Я несколько минут наблюдал за тем, как двое единорогов нежились в объятиях друг друга. Они выглядели так счастливо, словно и не жили в самом бедном районе Кантерлота. Резко в моей голове словно щёлкнул переключатель, и я под ясный свет лампочки, наконец, понял, зачем этот старикан всё это затеял. — Ладно, дорогая, иди поиграй немного, — сказал старый единорог. Кобылка, быстро кивнув, убежала в другую часть комнаты. — Извини, она очень упрямая, поэтому ей почти никогда нельзя отказать, чем-то даже напоминает тебя, правда? — Так вот зачем всё это, поэтому ты и привёл меня в свой дом, я прав? — А… так ты всё же догадался, — подтвердил мои догадки Кросс, своим видом вновь напомнив мне того самого беззаботного стражника, которого я так хорошо знаю. — Ты привёл меня сюда, чтобы познакомить со своей дочерью, ведь это кобылка точная копия меня, но… — Но, в отличие от тебя, она более жизнерадостная и приветливая и всё ещё живёт своей мечтой. Да, верно, — улыбнулся он. — Понятно, тогда последний вопрос: зачем? — Ну, а сам ты как считаешь? — спросил у меня мой напарник. — Ты в последнее время сам не свой, после случая в прошлом месяце, так что я решил, что такая смена обстановки пойдёт тебе на пользу.       Я не знал, что ответить. Я просто молчал, наблюдая за Бейл, что размахивала своим деревянным мечом в разные стороны. — На, вот вам, бесчестные монстры, получите! — я, ухмыльнувшись, прикрыл глаза.       «И правда, очень похожа. Глупый старик…»       Весь последующий вечер мы с Кроссом обсуждали разные темы касательно работы и просто весело болтали, вспоминая памятные моменты с той же службы. Бейл же бегала по всей комнате, играясь. Под конец маленький комочек энергии так вымотался, что свалилась спать прямо на горе игрушек. — Ах, давай, стражница, пора идти спать, — подхватив свою дочь в магический захват, Кросс усадил её к себе на спину и, извинившись, понёс кобылку в детскую комнату. Он попросил меня подождать его немного, пока он не вернётся.

* * *

      Вскоре мне стало скучно сидеть на диване и я решил прогуляться по дому. В коридоре я заметил небольшой комод, на нём в разноцветных рамках стояли занимательные фотографии. На одной из них Кросс стоял со своей дочерью перед небольшим светлым зданием, на верхушке которого красовалась надпись «Школа», на другой они весело проводили время на детской площадке.       Мой взгляд приковала украшенная разноцветными цветами рамка, стоящая в самой середине. На ней был изображен Кросс, обнимающий светло-зелёную единорожку, рядом с ними стояла Бейл и, широко улыбаясь, смотрела в камеру, держа обоих пони за копыта. Я заметил сильную схожесть во внешности этой единорожки и самой Бейл.       «Понятно, должно быть это ее мама, но что с ней..?»       Ответ сам пришёл мне в голову. Не нужно быть гением, чтобы понимать, что произошло. Случаи, когда жеребёнок в раннем возрасте остаётся сиротой, не такая уж и редкость. Потеря близкого пони — невероятный удар, не многие способны выдержать это. Знаю не понаслышке. Когда моя мать умерла, то короткое время, что мой отец уделял мне и нашей семье, вовсе пропало. Он стал закрываться в себе, запил и почти никогда не выходил из своего кабинета. Он позабыл о моём существовании и вспоминал только тогда, когда я добивался каких-нибудь успехов в учёбе или тренировках. Но эта кобылка, даже пережив всё это, продолжает радоваться жизни…       Не знаю, как долго не было Кросса, но знаю, что я так и продолжал стоять на том самом месте и задумчиво смотреть на фотографию в рамке.       «Именно так я познакомился с Бейл Стоун — кобылкой, что воплощала в себе всё самое хорошее и светлое в этом мире. Для сержанта она была не просто дочерью. Она была той, кто заставлял его улыбаться, она была его светом…»

* * *

      В течение следующей пары лет я не официально стал частым гостем в доме семейства Стоунов. Совру, если скажу, что данный факт не приносил мне удовольствия. Но всё же, больше меня этому была рада одна светло-зелёная кобылка, чьи мечты, как и их владелица, с годами становились всё больше и громче... — Вот увидишь, Деймон, однажды я стану настоящей стражницей, вот увидишь, я буду даже круче, чем ты и папа! — продолжала твердить эта маленькая бестия каждый раз, когда я приходил к ним в дом, параллельно осыпая меня различными вопросами по поводу службы во дворце.       Странно что я не замечал этого тогда, но чем чаще я находился в компании этой неугомонной и вечно радостной и смеющейся единорожки, то тем чаще начинал замечать странные изменения в самом себе. Я переставал быть собой, словно оказываясь в чужой шкуре. Я начал всё больше походить на этого каменного верзилу, чем на себе прежнего, стал чаще улыбаться, что вскоре замечал сам Кросс, не упуская не единого раза напомнить мне об этом. Но. Самое главное, что всю эту радость и неизвестные и чуждые мне ранее эмоции мне дарило время, что я проводил вместе с Бейл…

* * *

      Прошло почти пять лет. За это время кобылка изменилась до неузнаваемости: её шёрстка стала ещё шелковистее, а белоснежная грива длиннее и почти что сверкала. Она буквально расцвела и стала ещё краше, чем обычно. Хотя, сказать по правде, характер, который она унаследовала от своего непутевого отца, так и остался при ней. — Ха-ха, вот так вот! — радостно пела и крутилась в танце эта кобылка, размахивая при этом небольшом пергаментом, где заглавными буквами писалось об окончании школы.        Через несколько недель после окончания школы для Бейл начался следующий этап, треноровки под моим и её отца прямым наблюдением.        С самого начала тренировок у Бейл мало что получалось, она часто падала и набивала шишки, однажды упав с крыши дома и неудачно приземлившись на тренировочном поле, она чуть не сломала передние копыта. Благо знакомый Стоуна, живущий через пару домов, был первоклассным доктором и довольно быстро поднял Бейл на здоровые копыта. Но как бы больно ей не было, как бы часто она не спотыкались и не падала, сколько бы конечностей едва не ломала, словно упрямый носорог, продолжала рвалась на таран, снова и снова, рухнув, вставала и продолжал тренироваться. Один мудрый пони говорил, что "неважно, насколько невыполнимой кажется цель, при достаточной отдаче всё становится возможным". И вскоре у неё-таки начало получаться, меня же, в свою очередь, никак не прекращали покидать непонятные мысли. Не понятно, почему, но я всё чаще начал замечать, что не могу отвести от неё глаз. — Эй, о чём задумался, великий стражник?! — хитро улыбаясь, говорила она, когда я порой слишком долго засматривался в её сторону.       И я, взрослый жеребец, заслуженный и один из лучших стражников дворцовой стражи, словно пятнадцатилетний школьник во время медленного танца на выпускном, весь краснел от стыда. Не знаю, почему, наверное, на это повлиял тот факт, что почти всё своё свободное время я проводил в компании Бейл. Но я начал испытывать необъяснимое влечение к этой кобылке. А хочешь не хочешь, но такие чувства рано или поздно дают о себе знать.

* * *

      В тот вечер в «Трущобах» должна была состояться ярмарка, посвящённая годовщине города. Я уже около получаса стоял в прихожей дома Стоунов и от скуки постукивал копытом по полу.       «Ах, похоже, вечно опаздывать у этих пони семейное…»       Сегодня я должен был сопровождать Бейл в Квартале Радужных фонарей, где и проходила ярмарка. Сам я не сильно любил появляться в таких местах, чересчур много пони и шумно, но эта неугомонная кобылка в очередной раз сумела каким-то образом уговорить меня пойти туда вместе с ней, да и один старый единорог попросил приглядеть за ней, боясь, что с его маленькой девочкой может случиться что-то плохое. Пускай я частично и разделял опасения Кросса, но порой мне казалось… — Я готова! — мои мысли прервал женский голос, доносящийся со стороны лестницы. Повернув голову, я увидел как по ней, быстро перебирая копытами, спустилась зеленоватая кобылка. Сегодня она выглядела гораздо краше и ярче, чем обычно. — Извини, долго ждал? — спросила Бейл, подходя ко мне. — Да нет, знаешь, было очень интересно рассматривать стрелки часов и летающих возле люстры мух всё это время, — специально язвительным голосом произнёс я.       Кобылка, нахмурившись, обижено надула щёки. — Ох, да не начинай ты! Ну, опоздала немного! — Что ты вообще делала всё это время? — не столько из любопытства, сколько из желания поддержать разговор, спросил я. — Я была занята, думала, что мне лучше надеть, — я удивлённо приподнял бровь, осмотрев кобылку с ног до головы. Из одежды на ней было лишь небольшое ожерелье голубого цвета. — Серьёзно? — Да, я так и не смогла выбрать подходящий наряд, потому решила надеть лишь это ожерелье. Красивое, правда? — Да, очень… — сказал я, с интересом рассматривая голубое ожерелье форме полумесяца, держащегося на тонкой позолочённой цепочке. — Ну, пойдём!       Открыв дверь, я, как положено джентльпони, пропустил даму вперёд. Та, хихикнув, выскочила за дверь, утягивая меня за собой.

* * *

— Ночь сегодня очень красивая, правда? — спросила у меня Бейл, когда мы шли по улице в сторону Квартала Радужных фонарей. На пути нам то и дело встречались небольших размеров рестораны, магазины и миниатюрные дома. — Угу, — коротко ответил я, продолжая наслаждаться царящей вокруг тишиной. Пускай передвигаться только с помощью копыт было непривычно, я понимал, что Бейл будет не слишком удобно следовать за парящим в небе пегасом. К тому же, стояла глубокая ночь, а я не горел желаем летать в это время: мало ли что может произойти. — Ах, смотри! — Бейл указала копытом на кучу ярких огней, сверкающих вдалеке. — Вот она, ярмарка, побежали! — с этими словами кобылка радостно поскакала вперёд, полностью игнорируя все мои протесты. Я же, тяжело вздохнув, поплёлся вслед за ней. — Ты только посмотри, сколько тут всего! — восторженно произносила Бейл, перебегая с одного ларька на колесах к другому. — Как тут красиво!       Я мысленно согласился с мнением кобылки, место и вправду выглядело праздничным. На стенах, на фонарных столбах, даже на тех же ларьках — повсюду были развешаны красочные плакаты и радужных цветов фонарики.       «Теперь я понимаю, почему у этого места такое название».       Пони со своими парами и семьями гуляли по ярмарке. На их мордочках были видны неприглядные радость и веселье. Я вспомнил, как когда-то в прошлом, в те редкие дни, мы с отцом также гуляли по улице и обсуждали то, как я поступлю в королевскую гвардию и осуществлю нашу с ним общую мечту. Тогда мы выгляди как настоящий отец и сын, но всё до того, как наша мать… — Ух ты, какой красивый! — отвлёкшись от воспоминаний, я повернул голову и увидел, как Бейл играется с сидящим на её плече бело-голубым попугаем. Видя счастливую мордочку салатовой кобылки и то, как она улыбается, я почувствовал, как внутри меня вновь всё потеплело. Мне захотелось, чтобы эта улыбка никогда не пропадала, но как это сделать?.. — Цветы, покупайте цветы! — недалеко от меня проходил бежевый единорог, одетый в клетчатую красно-бурую форму и несущий на шее корзину с белыми орхидеями. Недолго думая, я подошёл к продавцу и купил у него одну орхидею. — Хи-хи! — подойдя сзади к стоящей с попугаем Бейл, я аккуратно поместил цветок в её гриву. — А? — кобылка удивлённо посмотрела сначала на цветок в своей гриве, затем на меня. Я при этом слегка подмигнул ей, та, улыбнувшись, схватила меня за копыто и повела в самую глубь праздника.

* * *

      Весь вечер мы с Бейл весело проводили время. Под конец должен был состояться парад фейерверков, так что мы с ней решили выбраться на пустую поляну и, усевшись на траву, принялись ждать начала парада. — У меня кое-что есть, вот! — с этими словами Бейл, достав из сумки две палочки бенгальских огней, вручила мне одну. — Знаешь, Деймон, сегодня был один из лучших вечеров в моей жизни. Я хотела сказать, я благодарна тебе за то, что ты согласился пойти на эту ярмарку со мной, — сказала кобылка, слегка наклонив голову, из-за чего прядь её белых волос упала на один глаз, закрыв его, и мило улыбнулась. От этой улыбки я почувствовал, как что-то внутри меня резко зашевелилось, а сердце было готово выпрыгнуть из груди. — Я тоже хочу поблагодарить тебя. Спасибо за этот вечер.       На какое-то время наступила тишина. Наши мордочки начали медленно приближаться друг другу. В тот миг, когда наши губы сплелись в поцелуе, в небо взлетели огненные стрелы, взрываясь яркими вспышками. Это был самый лучший вечер в моей жизни. Вечер, который я не забуду никогда.

* * *

      Вскоре после того, как тренировки Бейл подошли к концу, наступил момент, которого мы трое так долго ждали. — Ура, получилось! — с голосом, полным радости, Бейл, прыгнув, заключила нас с Кроссом в крепкие объятия. Она, наконец, смогла сдать вступительный экзамен в королевскую гвардию и стать полноценной стражницей. — Ура, я смогла, у меня получилось, я стражница, я стражница! — продолжала радоваться кобылка, ещё крепче прижимая нас к себе. — О, полегче! — сказал я, когда почувствовал хруст в спине. — Ну, принцесса, хватит! — пытался успокоить свою дочь бежевый жеребец, тоже ощущая некий дискомфорт от таких крепких объятий. Та совсем не желала нас слушать и громко завизжала, не в силах сдерживать восторг…       У каждой сказки есть момент, когда всё подходит к своему логичному концу. Маленькая кобылка после всех упорств и стараний в конечном счёте сумела осуществить свою мечту и нашла любовь всей своей жизни… Но у этой истории конец, к сожалению, была отнюдь не такой радостный.       Это произошло через два года после того, как Бейл стала стражницей. Мы встречались уже почти три года, и я, наконец, решился сделать ей предложение. Как поётся в одной песне: "Тот вечер должен был быть идеальным". Я забронировал столик, а так же группу музыкантов в её любимом ресторане, приоделся, привёл себя в порядок и с предвкушением и лёгким волнением начал ждать её. — Слушаю вас, — ко мне подошёл один из официантов и предложил меню. — Нет, благодарю вас, я жду одну кобылку. Она вот-вот должна прийти, — у этого официанта были густые длинные усы, а сам он был одет в белую рубашку с красной бабочкой.       Я сидел за столом и задумчиво смотрел на бокал с шампанским, на дне которого лежало золотое обручальное кольцо. Годы службы в королевской гвардии научили меня максимально сохранять терпение, но тот факт, что Бейл до сих пор не появилась, начал настораживать меня. — Всё ещё не пришла? — спросил вновь подошедший ко мне официант. В ответ я отрицательно помотал головой. — Ах, как это всё печально… Знаете, я когда-то тоже желал так же признаться своей пони… — дальнейший рассказ этого пони я уже не слышал; вылез из-за стола и с мордочкой, полной разочарования в сегодняшнем вечере, медленно направился к выходу. Только спустя какое-то время мне позвонил Кросс, и я узнал, по какой причине Бейл не появилась в ресторане.       Её тело нашли окровавленным, полностью изуродованным в каком-то заброшенном здании. Убийца не был найден, хотя под подозрением был некий Даймон Пейдж — преступник, обвиняемый в нелегальной продаже специальных наркотических зелий и убийстве невинных пони. Однако, в связи с недостатком улик, обвинение пришлось снять, а самого Пейджа по решению присяжных отпустить…

* * *

      Дождь… Раньше он казался мне лишь обычным погодным явлением. Но сегодня всё было иначе. Казалось, само небо плакало вместе с пони, скорбящими об утрате своих близких. — Ты как? — спросил я, подойдя к стоящему около мемориала Кроссу.       Старый единорог ничего не ответил, он лишь с пустым взглядом рассматривал надпись на могильном камне.       «Бейл Стоун, 3012-3033       Любимая дочь и самая лучшая стражница» — Его задержали? — наконец после долго молчания произнес Кросс так, словно от ответа зависела его жизнь. — Нет, у них оказалось недостаточно улик для его задержания. — Недостаточно улик, — язвительно повторил мои слова Кросс. — Он продавал наркотики, убил несколько десятков пони, его копыта по локоть в крови — это называется недостаточно улик. Он… он… изуродовал её.       Со злостью и одновременной болью в голосе сказал Кросс, зарывая землю копытом, затем он вновь замолчал, явно обдумывая что-то. Повернувшись, посмотрел на меня взглядом, которого я никогда не ожидал увидеть в этих глазах, и который не на шутку напугал меня. Я отшатнулся в сторону. Видя мою реакцию, он смягчил взгляд. — Деймон, ты ведь, как и я, прекрасно об этом знаешь. Он — убийца. — Мы не знаем, был ли это точно он, Кросс… — Это был он! — криком прервал меня Стоун. — Я понимаю, что ты чувствуешь, я тоже любил её… Не меньше, чем ты. Но мы не должны позволять гневу затуманивать наш разум.       Какое-то время он продолжал сверлить меня взглядом, после чего злым голосом произнёс: — Я клянусь, что пока я не найду этого… Пока это урод не будет гнить в темнице, я ни за что не успокоюсь. Когда он вновь объявится, я позабочусь о том, чтобы мой меч был последними, что он увидит!       После этих слов он, обойдя меня и задев при этом плечом, направился в неизвестном направлении. После того дня мы не разговаривали с ним около месяца. Кросс всячески игнорировал и избегал меня, и даже когда всё вернулось в норму, и мы вновь начали общаться как раньше, он наверняка до сих пор помнил о том дне и о том, кто, по его мнению, виновен в смерти его дочери.       Она была всем для него и… для меня тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.