ID работы: 11321703

Вот оно, счастье, у каждого своё.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава II. "Спектакль"

Настройки текста
Примечания:
– Привет, Варя. Девушка подняла глаза на подошедшего парня. – Привет, Саш. Ты на мельницу? – Пока нет. Помнишь я говорил, что Друид просил принести ему корень имбиря? Так вот хожу ищу. – Да, я помню. Саша и Варя общались уже около двух недель. Всё началось с его "привет" и её "чаты перепутал?" и всё как-то закрутилось, что они переписывались сутками. Нет, ни с одной ни с другой стороны чувств не было, просто общение. Они скидывали друг другу прикольные видео, смеясь, разговаривали на самые разные темы, но любимой темой был Морок. Вот на какую тему они могли разговаривать часами. – Саш, а можно личный вопрос? Спросить давно хотела, но лучше лично. – Задавай – он уселся рядом и внимательно смотрел в её лицо. – Ты же любишь Алёнку? Парень ответил немного помедлив: – Да. – Она тебя тоже, признайся ей. Варя немного улыбнулась смотря Саше в глаза. – А если нет? Что если я ей просто друг и больше ничего? Ты вообще видела нашу встречу в Мышкине? – Но я же вижу как вы друг на друга смотрите! –... – Ладно. Не веришь моим глазам, поверишь своим. Нахмурившись Абрикосов спросил: – Что ты имеешь в виду? – Проверим ревностью. Ты же любишь её и ревнуешь? Значит и она если любит, будет ревновать – решительно сказала девушка. – И ты... Поможешь мне? – Да. Вот посмотришь на Алёнку. – Спасибо! – его глаза блестели по настоящему, чему волшебница искренне улыбнулась. Саша встал и потянул за собой Варю после чего крепко обнял (по дружески), девушка не раздумывая ответила тем же, звонко рассмеявшись. Отстранившись, они ещё немного поговорили и попрощавшись разошлись по своим делам. ***на мельнице*** Варя вернулась в приподнятом настроении. Как только она переступила порог на неё тут же налетели девочки с распросами. – Всё нормально! Просто немного посидела в парке. – Просто в парке посидела? – спросил подошедший Влад, облокотившись о стену – Тогда почему вернулась такая счастливая? – Не твоего ума дело! Через пару часов дом был украшен, мясо, гарнир и салаты приготовлены, а закуска нарезана. Снежка выглянула в окно и радостным голосом сказала: – Пойдемте скорее на улицу! Там мальчики идут. Варя улыбалась про себя. Сейчас будет "спектакль". Как только все вышли на улицу и к ним на расстоянии нескольких метров подошли парни, началось: Снежка с Васей побежали на встречу друг другу и крепко обнялись, после долгой разлуки. Маша с румянцем на щеках пошла на встречу Железяки, они сплели пальцы рук и с застенчивыми улыбками смотрели друг другу в глаза. Варя бросилась к Абрикосову на шею крепко обнимая, тот обхватив за талию двумя руками начал кружит девушку, они вдвоём смеялись не скрывая наигранного счастья. На крыльце замерли ошарашеные Влад и Алёнка. У Алёнки пропала улыбка, а в глазах читалось непонимание. "Они так счастливы... Неужели я недостаточно показывала свои чувства к Саше? Настолько, что он не видя взаимности совсем обо мне забыл? Хотя, если вспомнить нашу последнюю встречу в Мышкине…" Морок с шоком смотрел на происходящие. "Как моя Колючка, вообще, могла на моих глазах вот так просто обниматься с этим мальчишкой?! То есть... Не моя, просто Колючка и не на моих глазах, а на Аленкиных. Да, именно так." Варя смотрела на Сашу, стоя спиной к крыльцу, а тот как раз хорошо видел лица этих двоих. Через считанные секунды Влад вернул на лицо невозмутимость, а Алёнка улыбку. Ещё какое-то время все здоровались, обнимались, а потом направились в дом. ***спустя около трех часов*** Со стола уже всё было убрано, а ребята просто разговаривали. – Ребят, а давайте поиграем Правду или Действие? – предложила Алёнка. Варя с Сашей согласились сразу, за ними Влад, потом не долго думая Снежка с Васей, а потом и Маша с Железякой. – Правила знаете? – все кинули – тогда, раз я предложила, то я и начну. Владик, правда или действие? – Действие. – Оп оп, ты должен сидеть смирно, пока я тебе переделаю прическу – с коварной улыбкой говорила девушка. – Аленка, нет. Ну, нет. В итоге через 5 минут у Влада вместо пучка был хвостик на макушке перевязанный фиолетовой ленточкой, что для такого дела одолжила Варя. Конечно, можно было завязать его резинкой, но тогда было бы без бантика. Так он и сидел до конца дня с милым хвостиком. Ещё немного поболтав, ближе к двум часам ночи ребята решили ложиться спать. У каждой девушки была своя комната на втором этаже (после ремонта). Вася ночевал со Снежкой, Морок отвоевал себе диван в гостиной на 1 этаже, а Саша подвесной гамак там же, а Железяке досталась раскладушка. ***на утро*** Морок встал раньше всех и уже в 9 утра смотрел телевизор, не обращая внимания на ворчание Саши и Железяки. Те в конце концов воспользовались берушами и продолжили спать. По ступенькам потихоньку спускалась сонная Варя, она уже была одета и с привычной косой, но всё ещё зевала. – О, Морок уже проснулся. Влад ничего не ответил, даже не посмотрел в её сторону, не став заострять на этом внимание волшебница пошла на кухню. Парень посидел ещё несколько секунд, а потом пошёл следом и молча сел на стул. – Колючка, а ты ничего рассказать не хочешь? Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.