ID работы: 11321703

Вот оно, счастье, у каждого своё.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава V. Действие.

Настройки текста
Примечания:
Разумеется Князь не собирался читать никакую книгу, а прямой наводкой шел в комнату девушки. Он практически сразу пошёл следом, но когда открыл дверь, то Варя уже спала. Парень осторожно сел рядом с кроватью на пол и смотрел на её расслабленное лицо. Она улыбалась. Хотя ему самому улыбка посвящалась редко, если вообще посвящалась. Осторожно, едва касаясь, он провёл костяшками пальцев по её лицу от виска по скуле. За эту бессонную ночь Влад понял, что за чувство он испытывал, когда девушка обнималась с Сашей и когда услышал это "Варя, ты там где?". Ревность. Да, именно. Он любил Варю. Любил давно, просто не признавал этого. Ему хотелось защитить её, не дать в обиду, прятать от всех миров и уж тем более не давать ей обниматься со всякими Абрикосовыми и ночевать непонятно где и с кем. Варя нахмурилась и брюнет отдернул руку дабы не разбудить. Он еще раз взглянул на девушку и пошел прочь. Только Влад вышел из комнаты как его окликнули. – Говоришь книгу дочитать пошел? – с усмешкой сказал Саша облокачиваясь на стену. – Не. Твое. Дело. – Злишься? На правду не злятся – он также говорил с усмешкой, ведь когда ещё будет возможность поиздеваться над Мороком? – О какой правде ты говоришь? – Влад уже начинал по настоящему злиться. – О, будто ты не понимаешь. Ты же пошел за Варей, чтобы потребовать объяснений где она была и, в первую очередь, с кем. Ревнуешь? Князю захотелось хорошенько ударить этого выскочку по лицу. – Иди куда шёл – с этими словами он направился на балкон, уже действительно читать книгу. Весь день ребята собирались своими делами, а ближе к вечеру собрались на мельнице. Почти все. Снежка с Васей уехали к дедушке девушки и вернуться через пару дней, Маша с Железякой на кухне разговаривали о своем, Алёнка была у родителей, Саша смотрел телевизор, Варя спала, а Влад старательно пытался сосредоточиться на книге, но безуспешно. Чуть позже вернулась Алёнка. – Ребята, мы хотели чаю выпить, вы с нами? – выглянув из кухни, сказала Маша. – Давайте. – Я не хочу, но за компанию посижу. Я у родителей ела. – Пойду у остальных спрошу. Волшебница земли зашла сначала к Варе, она все еще спала и к Владу, который, когда вошла девушка, бил книгой себя по голове, приговаривая: – Как же тебя из головы, то выкинуть, а? Сколько можно о тебе думать? – Эм… Влад? – А? – дёрнул я тот – Чего? – Мы там собирались чай пить, ты с нами? – Да, пошли – ответил парень после короткого молчания. Спустя, буквально 10 минут, все сидели за столом. Некоторые решили ещё и перекусить, в итоге на столе еды было предостаточно. – Кстати, а… – начал Железяка, но остановился, когда увидел, что в кухню входит сонная Варя. – Ой, наконец еда! – сразу начала девушка, садясь за стол между Сашей и Мороком. Она не церемонясь прямо из рук Влада забрала его ложку и тарелку на которую тот накладывал салат. – Не представляете, какая я голодная! Я последний раз ела позавчера вечером. Пару минут Варя ела, а остальные молча отводили взгляд не зная, что сказать после ее "пропадания". Наконец, волшебница отвлеклась от еды, заметив странные взгляды ребят. Отодвинув от себя тарелку и отложив прибор, произнесла: – Почему молчание? Что-то произошло, пока меня не было? Ответа не было. – Таааак, расскажите. – Варечка, мы за тебя волновались – тихо, едва слышно, начала Аленка. – Ближе к делу. – Просто скажи где ты была? – выпалил Саша. – У Кощея – ответила Варвара, не понимая в чем дело. – На взрослых потянуло? – саркастично сказал Влад повернувшись к девушке. – Всмысле? – она посмотрела на каждого присутствующего и, кажется, начала догадываться – Стоп. Значит, пока меня не было, вы придумали, что я с кем-то сплю? – Ну пойми нас правильно! Ты не ночевала дома, а когда тебе позвонили, то слышали мужской голос, да еще ты вернулась в обод и как оказалось не спала всю ночь – начала Маша. – Вам заняться нечем было, что вы такую легенду придумали? Я была в кофе у Кота, там, случайно, встретилась с Кощеем и он попросил помочь найти одну книгу. Я спросила, почему нельзя воспользоваться магией, на что мне сказали, что там где книга, магия не работает. К нам ещё Ядвига присоединилась. Ну и искали мы её около суток. В итоге нашли. Ну, а что касается телефонного разговора, то это просто стечение обстоятельств. – Варечка, прости, за такие мысли! Дальше обнимашки и вечер за за игрой в Правду или Действие. Только вот Маша с Железякой ушли на "не свидание" и играли они в четвером – Так, я начну – сказала Варя – Саша, правда или действие? – Действие. – Аленка, прости, ты должна в этом участвовать – в ее глазах горели не особо добрые огоньки – Саша, отожмись над Алёной 10 раз и поворачивать голову в сторону нельзя ни одному из вас. – Варя! Так не честно! – Честно, Аленка – заговорил Влад – по правилам можно загадать действие связанное с кем-то из играющих. Немного поупрямившись они согласились и выполнили действие, иногда сталкиваясь носками. Надо было видеть красную, как помидор, Аленку. Варя с гордым видом смотрела на свои старания. – Моя очередь. Морок, правда или действие? И тут Влад понял. Он попал. Уж слишком этот выскочка много знает и нежелательно чтобы узнали остальные. – Действие. Саша улыбался. – Ответь на вопрос. Влад ошибся. Попал он сейчас. – Что ты делал в комнате Вари, пока она спала? – продолжил Абрикосов. – Не поняла. Что ты делал в моей комнате? – нахмурившись смотрела девушка в сторону Морока. "Абрикосов, обещаю, я тебя когда нибудь убью. 340 лет живу ещё никогда так не палился. Теперь ещё выкручиваться…" – Хотел вернуть – сказал брюнет, доставая из кармана фиолетовую ленточку – Хотел в тот-же вечер, но забыл, вспомнил когда Колючка пришла, пошёл, но она уже спала. Теперь Князь сидел с победной улыбкой на лице, а у Саши из глаз чуть ли не молнии летели. Варя забрала из рук парня ленточку и положила себе в карман. – Ален, правда или действие? – Правда. – Ревнуешь Абрикосова к Колючке? – Влад тоже решил поработать сводником. "Ну, а что? Колючка же не просто так загадала, то действие." – С чего бы? – сказала Алёнка, скрестив руки на груди. – Такой ответ не засчитывается – ответила Варя. – Ну если только как друга. – Врать нельзя, но ладно. – Да кто врал-то?! Волшебница огня врать не умела от слова совсем. У неё больше ничего спрашивать не стали, тут и так все понятно. – Варя, правда или действие? – Действие. – Владик, ты тоже в этом участвуешь – радостным голосом сказал принцесса – так, Варя, ты и Влад должны провести 2 ночи вместе. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.