ID работы: 11321703

Вот оно, счастье, у каждого своё.

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 68 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава IX. Исправляем ситуацию!

Настройки текста
Примечания:
– Скажи, ты и правда не видишь или не хочешь видеть, что своими обнимашками с Абрикосовым делаешь Аленке больно? – он также тихо говорил, но уже подошёл ближе и сел на стул. – Уверена, ей поводов для грусти нет, у нее есть ты. Если, что можешь. – Чего? Ты щас серьезно? – Да – наконец поворачивается та. – Так, Колючка! Я ничего не понял. Ты считаешь, что если ты с Абрикосовым будете встречаться на глазах у Алёнки, то я смогу как-то помочь? – Влад хмурится, что она несёт? – Ну я думаю, что Аленка не расстроится, а если и расстроится, то да, ты поможешь. – И как же, позволь узнать? – Я откуда знаю как ты будешь это делать? Может словами, может объятиями, а может поцелуями, я откуда знаю! – С чего это я буду её обнимать и целовать? Она смотрела на него как на идиота. Он уж было подумал, что ляпнул что-то не то. – Эм, может потому, что ты её любишь, а она тебя? Нет? Влад застыл как статуя. Он щас всё правильно расслышал? – С чего ты взяла, что я её люблю? – Ну, да, с чего бы. В любви же по дружбе признаются! – выпалила она, немного повысив голос. – Ты о чем? – Влад действительно не понимал о чем говорит девушка, какая любовь? Максимум братская. – Не прикидывайся идиотом! Я знаю, что ты признавался Аленке в чувствах, а она тебе! – Значит, я и правда идиот, раз даже ты знаешь кому я признавался, а я нет. Кто тебе это, вообще, сказал? Абрикосов? Она молчала. – Ладно он. Он Алёнку ревнует и даже моё "привет" для него признание в любви, а ты? Что тобой двигало, когда ты его обнимала? Или ты просто любила его и ждала момента? – с каким же трудом Владу дались последними слова. "А вдруг она правда его… любит?" – мелькнула в его мыслях – " Нет! Я не хочу думать об этом!" – Я не любила его. И не люблю сейчас – довольно тихо говорит принцесса. "Знал бы ты кого я люблю на самом деле!" – она думает об этом, но сказать не позволяет. – Тогда что? –… Сначала мы хотели просто вызвать у Алёнки ревность. Потом он услышал ваши недо-признания, а потом… не знаю, что потом! А то что я была у него на руках, когда мы пришли, это случайность. "Морок и так много узнал, не хватало ему ещё и о поцелуе знать. Почему я, вообще, перед ним оправдываюсь?!" – думала девушка пока говорила. Он смотрел на неё и не мог поверить. Это правда его Колючка? Она впервые с ним так откровенна и говорит с какой-то грустью или даже болью. – Так, Колючка, исправляем ситуацию! Сейчас, ты идёшь к Абрикосову и говоришь, что никакого признания не было и, что Алёнка его любит. Я пойду к Аленке и скажу тоже самое. – Ты правда считаешь, что она поверит в то, что Саша тебе что то рассказал, тем более о своих чувствах? – приподняв бровь спросила Варя. – Поверит. Скажу, якобы подслушал ваш разговор. В конце концов не тебе меня учить! *** Варя нашла Абрикосова на улице, сидящим на лавочке возле мельницы. – Саша! Тот дернулся, резко вскинув голову. – Что, Варь? – Алёнка не любит Морока! А тот не любит её! – она говорить как можно убедительнее и с нотками радости. –… С чего ты взяла? – Я только что разговаривала с Алёной, она сказала, что никакого признания не было и быть не может, потому что – интригующая пауза – она любит тебя! И, как можно скорее я жду новости, когда вы начнете встречаться! Подмигнув напоследок, девушка вернулась в дом, оставив Сашу в раздумьях. *** Влад, как и думал, нашёл Аленку в её комнате. – Алёнка, у меня для тебя новость. – Да? Расскажи скорее, Владик! – Колючка не любит Абрикосова, а тот не любит её иии… он собирается признаться тебе в чувствах. –… С чего ты взял, что меня это волнует? – Я слишком хорошо тебя знаю. Я же вижу как ты смотришь на них с Варей, когда они вдвоем мило беседуют. Поэтому жди признания и репетируй как будешь говорить, что это взаимно! Подмигнув напоследок, парень удалился из комнаты, оставив Алёнку в раздумьях. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.