Зеркало затаённых желаний: Пир обречённых

R
В процессе
8
Айяйяй бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 21 428 слов, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник

Глава 4: Я тебя запомню… Часть 1

Настройки
Глава 4: Я тебя запомню… - У тебя всё в порядке? - глядя на загадочные метания рыжей, поинтересовался я. Но вообще да, ситуация у нас, строго говоря, нетипичная: раненая девушка с незнакомым мужчиной в замкнутом пространстве, да ещё и на глубине трёх метров под песком. В голову может полезть всякое… Каков там, кстати, средний вес человеческого мозга? - Как тебя зовут? – закончив изучать тесный объём песчаной субмарины, напряжённо поинтересовалась у меня рыжая, после чего с какой-то вселенской тоской посмотрела на ведущий наверх люк. - Меня зовут Валентин, - не видя смысла таить, ответил я. Более того, обдумывая свои дальнейшие действия, я всё больше склоняюсь к варианту озвучить своё имя миру. Лишних козырей врагам это вряд ли даст, зато может привлечь друзей. Если они у меня остались. Единственная за кого я действительно переживаю - это Алина. Однако мой прокачавшийся разум настойчиво намекает: если она и жива, то вряд ли находится в Раксе… Сейчас я понимаю, что она, по сути, ничего от меня и не скрывала. Просто я тогда был достаточно туп, чтобы обмолвки и намёки не несли ей никакой угрозы. Боже, какое же это счастье – быть идиотом. Вот поумнел и сразу столько проблем нарисовалось. - А меня Эрса. И ты сильно не удивляйся, но мне всего девятнадцать лет, - прервав мои размышления, с непонятной мне гордостью сообщила девушка. - Эрса? Нетипичное имя, - подивился я. - Это в честь дочери Зевса - богини росы. Ты представляешь, у Зевса столько детей было, что имён хватило не только для моей группы, но и почти всему нашему отделению, - словно позабыв о своём состоянии, затараторила собеседница. Не очень ясная информация, но кое о чём я уже догадался. - Да что с тобой наконец!? – глядя на елозящую и крутящую по сторонам головой рыжую, возмутился я. Бледное лицо Эрсы подозрительно быстро приобрело розоватый оттенок. И явно не от взявшегося ни с того ни с сего здоровья. - Ничего… - взяв себя в руки, ответила она. Ну-ка, ну-ка. Я знаю, как это делается. Алина меня этим приёмом до белого каления доводила. Надо отдать рыжей должное, мой пристальный изучающий взгляд она выдерживала почти минуту, после чего сдалась. - Я хочу в туалет, - так, словно я являюсь допрашивающим её инквизитором, пискнула девушка. - И?.. – не понял я. - Мой костюм не работает, - чуть ли не плача, сообщила собеседница. -И-и-и?.. Боги и когда это я успел стать таким вредным? - Я так не могу, - простонала Эрса с видом человека, который вот-вот расплачется. Ладно, ситуация глупая и серьёзная одновременно. Снять костюм не выходит из-за повреждённых лодыжек, а система влагоциркуляции приказала долго жить из-за общей неисправности защитного снаряжения. Можно, конечно, в «штаны», но… Оценив волевое лицо Эрсы я прикинул, что продержится она многие часы, во время которых нормально поговорить вряд ли удастся. Не то, чтобы я куда-то сильно торопился, но и особо задерживаться мне не хочется. Возможно уже сейчас по наши головы собирают серьёзный поисковой отряд. Апельсинчики – гости, отчего мало что мешает им сообщить о нас из базиса через систему клановых «посыльных». - Сколько у тебя кредитов на счёте? – обратился я к Эрсе. - Пятьдесят четыре… - потупившись, ответила девушка. - Тысячи? - уточнил я. - Нет, просто пятьдесят четыре, - промямлил мне в ответ. М-да, если без шика, то можно пару раз пообедать в местном салуне. - Ты умеешь пользоваться аукционом? – задал я собеседнице новый вопрос. - Ну, там всё просто, только зачем? У нас всё равно нечего продать, - понуро ответила она. - У тебя нечего, а у меня много чего, - порывшись в рюкзаке, я протянул ей небольшую коробочку. Приняв предмет, девушка какое-то время тупила, после догадалась вызвать системное описание предмета, далее же, вероятно, всё-таки не удержалась… Положительно странная женщина. Она что, «денег» никогда не видела? - Времени у нас, точнее у меня, нет, так что поставь за девятьсот пятьдесят тысяч, - дал я указание. Переводя взгляд между мной и коробочкой, Эрса выдала нечто замечательное: - А может за миллион сто и подождём… Глядя на моё насмешливое лицо, она поинтересовалась: - И ты мне доверяешь? - Я с недавних пор даже себе не доверяю. Хватит терять время, выставляй эссенцию на продажу. На станции, в кабинете начальника, я нашёл примерно по сто грамм эссенции нектара и амброзии. С собой прихватил половину. Вообще – ветряки моя «стратегическая заначка», ибо, если всё это хозяйство наладить, можно «качать» эфир тоннами. Показывая другую свою сторону, Эрса, позабыв о бедах и неудобствах, стала собранной и серьёзной. Взгляд её расфокусировался. Какое-то время она копалась в системном меню, после чего, хмыкнув, произнесла: - На текущий момент дефицит. Самый дешёвый лот - миллион сто десять, есть объявление от дилера, что за миллион заберёт сразу. Выставляю по этой цене. Всё равно уже не горит… - упаднически добавила она. Есть в этой женщине какое-то «детское обаяние». Нечто «глупенькое», что хочется пожалеть и защитить. Но меня не проведёшь. Эрса – в буквальном смысле обученный с пелёнок высококлассный специалист. «Штучный товар». Вот только создавался он не для Ракса, а для решения сильно других задач. Как итог, в её присутствии возникает ложное ощущение, что имеешь дело с человеком местами недалёким и беззащитным. Но это не так. Она помнит и анализирует всё. Не забыла собеседница и про упомянутую огромную награду, и про то, что я ходячий «артефакт» без статуса. Помнит, но помалкивает, ожидая данных для решения и анализа. И всё же, доверять ей в рамках разумного можно и нужно. В сверхдальние космические экспедиции, в конце которых космонавтов с вероятностью 75% ждёт смерть или весьма жалкое существование, кандидатов отбирают исключительно по лучшим человеческим качествам. По-другому никак, ибо «животные» либо оскотинятся, либо очень быстро друг друга перегрызут. Точнее, кандидатов даже не набирают, их выращивают… А ещё, один хитрожопый гильдмастер на практике показал мне, как с потрохами покупать разных «наивных молодых людей». Сделав какие-то манипуляции в системном меню, Эрса вытянула перед собой руку с лежавшей на ладони коробочкой. «Лот» исчез с ладони. И как, спрашивается, после такого верить в реальность Ракса? - Продано! – с трепетным восхищением прошептала девушка. - Напиши автоответ, что больше эссенции в наличии нет, после чего заблокируй чат, не то дилеры задергают, - взял я управление процессом в свои руки. – Далее открываешь системный магазин и по поиску вводишь, «оборудование для снятия повреждённых защитных костюмов». Далее указываешь тип повреждения. И бери полностью автоматический вариант. - Есть полуавтомат за пятнадцать тысяч… - осторожно предложила Эрса. - За пятнадцать можешь купить импульсный пистолет, пристрелить меня, после чего тратить чужие деньги как заблагорассудится. Сейчас же бери автомат, - добавив своему голосу злости, потребовал я. - Извини, - потупилась собеседница, пояснив: - как раз потому, что деньги чужие, я и предлагаю подешевле. Боже, чувствую будет сложно. Приобретя и «получив» нужное оборудование, мы приступили к «разделке» неисправного защитного костюма. *** Эрса полная противоположность Алине. Какой-то «человек стесняющийся». Наконец сапоги были разрезаны на сегменты, после чего благополучно сняты. Операция при имеющихся повреждениях ног серьёзная, благо, всё ещё действовало обезболивающее, что позволило проделать всё без мучений. Ожоги выглядели страшно, но не смертельно. Пусть, как я понял, ускоренная регенерация в нашем случае отсутствует, но и некроза как такового в Раксе нет. Без активного негативного воздействия, ткани тела всегда идут в «плюс». Боясь отдавать «финансовую инициативу», я принялся командовать дальше: - Теперь зайди в раздел «медицина и лечение», купи дорогую противоожоговую пену. Ну хоть здесь спорить не стала. Глядя на то, как Эрса обрабатывает свои ступни и лодыжки, я продолжил: - Как закончишь, а лучше параллельно, в разделе оружие купи самый дешёвый пулевой автоматический пистолет и коробку тренировочных патронов к нему. (Тренировочные патроны - исключительно местная фишка. Позволяют проводить обучающие бои, так как лёгкие керамические пули не способны пробить даже относительно слабое силовое поле) - Почему тренировочных? – очень спокойно и как-то предельно безразлично поинтересовалась девушка. - Мне необходимо проверить смогу ли я использовать пулевое оружие, - без кривляний ответил я. Остановившись, собеседница подняла на меня глаза, пронзив пристальным взглядом карих глаз. Сильный взгляд, мало кто от такого не раскиснет и не поплывёт. Даже не верится, что ей всего девятнадцать лет. - Кто ты такой? – требовательно и серьёзно поинтересовалась она. - Меня зовут Валентин Соколовский, я техник «Золотого песка», погибший во время сражения с Великими кланами десять лет назад. И не просто погибший, а угодивший в странную аномалию. Очнувшись в тьмутаракани в роли ходячего «бага», я оседлал сего железного коня, - обвёл я взглядом субмарину, - и помчался выполнять системное задание по спасению классической рыжеволосой принцессы. И если ответить на твой вопрос кратко – я и сам толком не понимаю, кто я есть такой. Ещё вопросы? – механическим голосом отчеканил я. Заметьте, ни слова лжи. Ну, почти. - «Золотого песка»!? - «железная женщина» исчезла, сейчас на меня смотрели наполненные пламенным любопытством глаза подростка. - Да мэм. Так точно мэм. Где мой пистолет, мэм? – выдал я. - Что, правда «Золотого песка»? – пропустила подколку девушка. - Именно его. И, кстати, в общих чертах, что с ними стало? – поинтересовался я. - Ну… - потупила глаза Эрса. – Они проиграли… - пробубнила она. - Такое случается, гони пистолет, - вздохнув, продолжил я. Данный вопрос следует изучить позже, пользуясь при этом более «глубокими» источниками информации. Тема «Золотого песка» схлопнулась, зато проделанный далее опыт показал, что пользоваться автоматическим пулевым оружием я могу прекрасно. Простреленное легкой керамической пулей сидение – лучшее тому доказательство. Солидно навоняв порохом, мы продолжили закупку. - Какая у тебя специализация? – поинтересовался я. - «Штурмовые машины среднего класса», - сообщила девушка, после чего с надеждой на меня посмотрела и часто заморгала глазами. - Да, да, трофейный «цыплёнок» твой, - ответил я. - Как ты догадался, что я о нём подумала? – запредельно мило растерялась она. Нет, ну точно! Не было бы Алины, влюбился. - На «женщину загадку» ты не тянешь, - «уколол» я, после чего продолжил: - Есть специализация на костюмы и оружие? - Да, могу использовать костюмы и импульсное оружие до второго класса, - ответила Эрса. - Хорошо, заходишь в магазин и выбираешь себе ХОРОШИЙ защитный костюм тысяч за двести. Но не сейчас, сюда он не «влезет» придётся подниматься на поверхность. Винтовка, которую ты, как обладательница «продуманной тактичности сотого уровня», предусмотрительно оставила в «мехе» наверху у нас вроде как имеется. Далее покупаешь носимый маскировочный купол, такой, чтобы нас двоих накрыло, и это, приготовься, около пятисот тысяч кредитов. До кучи возьми себе маскировочный плащ. Костюм нужен приличный, ты слышишь меня? Дешман брать нельзя, он не синхронизируется с маскировочным куполом. - Мы пойдём до города пешком? – догадалась девушка. - Именно. Хотя Дурик покопался в системе отслеживания «цыплёнка», подобную технику довольно легко заметить и отследить. А вот «пешеходам» Система в плане скрытности подыгрывает, - пояснил я. Дурик – скрытый дамский угодник. Все разговоры до этого места были посвящены главным образом ему и имеющимся поблизости городам. И он, кстати, оставлен «на шухере» на поверхности. Ему испепеляющая жара нипочём. Блин, я так и не поинтересовался какой у Эрсы уровень. Если меньше сорокового, на разогретом до пятидесяти градусов воздухе она не выдержит и минуты. Хотя, она не «объявила» протест, следовательно уверена, что переодеться на поверхности сможет. Надеюсь… - Я знаю, - кивнула Эрса. - Тогда, прежде чем отправляться на встречу с полуденным солнцем, приобрети мне пожалуйста боевую реплику Магнум Смит и Вессон 500, обвес к нему и пару коробок самых дорогих фетанитовых патронов. - А ты в курсе, что при стрельбе фетанитовыми пулями на уровне меньше сотого, может руку оторвать? – скептически поинтересовалась девушка. - Не руку оторвать, а плечевой сустав выбить, - поправил я. Эрса кивнула, мол, молчу. - В общем поднимайся, переодевайся, а после отправимся в этот твой Гитронис. - Гитариз – поправила девушка, после чего, не без труда поднявшись, начала забираться на кучу песка с целью добраться до люка и выбраться на поверхности. Спустившись в субмарину, мы первым делом слегка разгребли песок в конце машины, чем создали в её середине песчаный заслон. И надо бы помочь ей переодеться, но так откажется же, ещё и краснеть будет. - И это… - остановив преодолевающую песчаную насыпь девушку, заговорил я. – Костюм и оставшиеся двести тысяч – плата. - Какая такая плата? – настороженно обернулась Эрса. - Плата за информацию, которую, я очень надеюсь, ты мне по пути предоставишь, - доставая из рюкзака сухпаёк, строго произнёс я.
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник