ID работы: 11321915

Вся жизнь только ради тебя

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Твой взгляд

Настройки текста
За деревней нет лишних глаз, что готовы прожигать в тебе дыры. Наруто давно позабыл, что такое нормальное общение со сверсниками. Его единственным другом был Обито. Но и у этого шиноби всегда были различные отмазки. Мальчик уже смирился со своей участью. Он привык к одиночеству, даже имея родителей. Парень разлёгся на мягкой траве, устремляя взгляд в небеса, наблюдая за проплывающими облаками. Шум ветра и пение птиц убаюкивали. Только здесь Наруто мог позволить себе придаться чувствам. По щекам полились слёзы. Но на лице сияла улыбка. Мысли улетучивались, а вместе с ними прекратили литься слёзы. Наруто хотел уже возвращаться домой, как услышал чьи-то шаги. Мальчик притих и спрятался в высокой траве. Он почти не дышал, наблюдая за силуэтом, что осторожно проходил через густые заросли. Из кустов вышел маленький мальчик, его иссиня-чёрные волосы слегка развевались на ветру. А тёмные глаза казались омутом, что затягивал на дно. Парнишка осмотрел себя, отряхиваясь от колючек и листьев, в волосах. На его руках и ногах были небольшие царапины, оставленные ветками кустов. Наруто пустил смешок, чем привлёк незнакомца. — Кто там? — приятный, слегка писклявый, голосок раздался от кустов. — А тебе какое дело? — Наруто забавлял вид мальчика, что скрестил руки на груди, в ожидании чего-то. — Где твои родители? — мальчик проигнорировал вопрос. — А твои? — выходя из укрытия, спросил Наруто. Мальчик слегка надул щёки, но не отступал. Он подошёл чуть ближе, осматривая незнакомца. Наруто наблюдал за действиями мальчика, ожидая что тот явно узнает его. Наруто не мог даже перечислить хоть парочку людей, которые не смотрели на него, как на чудовище. И при встрече он часто молчал или пытался скрыть свои полоски на щеках, чтобы насладиться хоть мгновением искреннего общения и чистого взгляда. Сердце Наруто билось чаще, ведь за эти пять минут незнакомец больше не произнёс и слова, а лишь уселся рядом и наблюдал за стрекозами, что кружили неподалёку. Наруто молчал и ждал того переломного момента и таких знакомых оскорблений, что уже наверное не отлипнут от него до конца жизни. Наруто сел на траву и смотрел на профиль мальчика, что даже не замечал его. Он не дышал, боясь разрушить эту идиллию, которая была подобну глотку свежего воздуха. Ему не нужны были какие-то беседы, ему нужен человек, что просто будет рядом. Наруто невольно улыбнулся, прикрывая глаза, ведь сейчас он не один. На душе стало так спокойно, хоть и было это очень редко. — У тебя что-то случилось? — голос вывел Наруто из своих размышлений. Мальчик смотрел своими чёрными глазами на него, но Наруто не видел в них того, что было у других. Презрения… Этот вопрос Наруто ждал так долго, но когда услышал его совсем не знал, что ответить. Хотелось разреветься на месте, рассказать все те издёвки, что не давали ему жить. Хотелось кричать насколько иногда бывает страшно, просто от осознания, что внутри запечатан монстр. Коноха должна была стать его большой семьёй, но стала лишь врагом. Всё чаще хочется покидать эти стены и наслаждаться жизнью. Мальчик совсем забыл, какого это жить, как нормальный человек. Наруто каждый вечер слышит тихий плач матери, что пытается скрыть свои эмоции перед ним. Для неё это тяжкий груз, что взволили на её дитя. Она как никто другой прекрасно понимает его, но боится напугать ещё сильнее. Кушина хорошая мать, но Наруто нужна она настоящая, а не та маска, что постоянно появляется перед ним. Мальчик решил скрыть свои крики души и лишь поплыть по течению. — Ничего такого, не обращай внимание. А зачем ты сюда пришёл? — Наруто ответил, пытаясь скрыть насколько он счастлив. — Ясно, а я вот хотел потренироваться здесь, но видимо не сегодня. — незнакомец прилёг на траву, прикрывая глаза. — Как тебя зовут? — уже после слов Наруто понял, что возможно нужно было промолчать, и был готов отвесить себе пару подзатыльников, когда незнакомец ответил. — Саске… Учиха Саске. А тебя? — сердце мальчика пропустило пару ударов. Поэтому на несколько секунд Наруто не мог произнести ни одного слова. — Н-Наруто… Удзумаки Наруто. — протянув руку Саске, ответил Наруто. — Наруто говоришь? Хм… Кто ж тебе имя выбирал? — еле сдерживаю смех, продолжил Саске. — К имени придираться будем? — Наруто был готов отдать все свои заначки рамена, за этот разговор. — Хорошо хорошо. — смеясь ответил парень. Такой простой и короткий диалог, пробудил чувство спокойствия. Наруто искренне радовался этой случайной встрече. Мальчики лежали на траве, размышляя о своём, но каждому в этот день требовалась компания. Тот человек, что просто выслушает. Время пролетело незаметно, голубое небо сменили тысячи ярких звёзд. Стало холодать и дети решили возвращаться в деревню. По пути к Конохе никто не произнёс ни слова. Они стояли возле окраины, долго не могли сдвинуться с места. Пока Наруто не начал разговор. — На этом всё? Надеюсь, что мне удастся встретиться с тобой вновь. — где-то в глубине души он понимал, что следующего раза может и не быть, а если и будет то вероятнее всего, Саске не будет смотреть своими глазами так, как это было сегодня. Ведь вся деревня прекрасно осведомлёна кто он и что из себя представляет. — Я тоже хотел бы встретиться с тобой ещё раз. Пока! — Саске слегка улыбнулся и побежал в сторону района Учих, оставляя Наруто одного. Мальчик смотрел на удаляющиеся силуэт нового знакомого, и искренне радовался, что жизнь позволила насладиться этим днём. Теперь эти мгновения будут храниться в самом сокревеном месте его сердца. Иногда одна непредсказуемая встреча может быть началом чего-то нового.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.