ID работы: 11322161

Разрушение света

Гет
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Пять часов ночи. Начало шести. «Чёрт, как больно» — неизвестная девушка из последних сил ползёт к высокому брюнету, имени которого даже не знает. Собрав всю волю в кулак, с хрипотцой, выдавливает жалкое : «Эй...» 18 часов назад. Нет, нет, нет! — высокая девушка с короткими волосами цвета каштана, одетая в чёрную кофту и чёрные шаровары, торопливо пытается найти ключи от квартиры, которые она только недавно оставляла на зеркальце в прихожей. — «Куда они могли деться?» — проносится в голове. Она явно уже опаздывает. Вдруг послышался характерный звон. Ключи, которые она так долго искала, выпали из кармана рюкзака. Проклиная в мыслях этот день, она «вылетает» за порог квартиры. Дверь захлопнулась. Раздался щелчок закрывающегося замка. Быстрые шаги эхом проносились по подъезду жилого дома. Девушка отказывалась верить, что может опоздать. Она бежит сломя голову по улицам города. Ей срочно нужно попасть в школьный клуб. Прошло 30 минут. Впереди показалось массивное здание учебного заведения. Она забегает на третий этаж едва не столкнувшись с ребятами из других классов. Белая дверь в конце коридора открывается с громким стуком. Уставшая и всклокоченная, она стоит в дверном проёме с очень сильной отдышкой. — Рэм, где тебя носило? — с лёгким непониманием воскликнула девушка невысокого роста с длинными волосами белого цвета, одетая в сдержанное чёрное платье. — Извини, Эйко, я не могла найти ключи. — быстро ответила Рэм, постепенно восстанавливая дыхание. — Ты хоть принесла то, что обещала? Я так ничего и не поняла из твоих рассказов. — произнесла подруга, сложив руки на груди. Рэм начала копошиться в своем рюкзаке и достала маленькую коробочку, внутри которой лежал свёрток с непонятными надписями. — И для этого ты срочно меня позвала? Рэм, надеюсь у тебя есть объяснения насчёт этой вещицы? — обиженно надув губы, она смотрела на взъерошенную макушку своей подруги. — Я нашла это неподалёку от школы... — Рэм не ожидала такой реакции, но после принялась объяснять, — рядом с старым домом и… — Эйко наглым образом перебивает её, не давая закончить мысль. — Давай ближе к сути. — ей явно скучно слушать долгое вступление. — Итак, это явно очень старая вещь. На ней много странных надписей на непонятном языке. Я нигде не встречала подобного. А еще бумага... очень потрёпанная и мягкая. Я думаю, мы нашли какой-то артефакт или реликвию, — смотря прямо в глаза Эйко, произносит девушка. — Думаю... ты права... — подруга с задумчивым лицом переваривает всю информацию, что она сейчас получила, — но нам стоит развернуть и рассмотреть содержимое. Что скажешь? — Да, я согласна. — кивнула Рэм, — Вот только... нужно сделать это незаметно. Вдруг нас застукают. Девушки решили отложить их задумку на ночь, когда никого в школе не будет, ведь нужно сохранить конфиденциальность и не допустить утечку информации.

***

Спустя 8 часов школа потихоньку начала закрываться, но Рэм и Эйко никуда не спешили. Ещё до начала уроков они тайно договорились с учителем и охранником о том, чтобы остаться на ночь в школе. Якобы будут делать важный проект к предстоящему мероприятию. Девушки уже сидели в клубе. И как только начало темнеть, начали подготавливать место для распечатки. Солнце зашло. Наступила ночь. Рэм, сидя за столом, пыталась хоть как-то поддеть бумагу. Напротив сидела Эйко, внимательно изучая деревянную коробку с непонятными символами и знаками. Мучения Рэм прошли недолго благодаря старой бумаге, которая хоть и была плотной, но очень хлипкой и мягкой. Поэтому она смогла отковырять её и начала разворачивать свёрток. Наступила гробовая тишина. Волнение захватывало с каждой секундой. Остался один слой бумаги. Рэм медленно и аккуратно начала раскручивать бумагу против часовой стрелки. И вот наконец… обе девушки вскрикивают! Они явно не ожидали увидеть чей-то отрезанный палец! Но через некоторое время их волновал уже не палец, а срочный побег из школы. Ведь теперь в школе появилось нечто страшнее, чем просто отрубленный палец: огромные, безобразные монстры из потустороннего мира, опасные и голодные до свежей крови. Девушки пытаются спрятаться в тёмных коридорах. Повсюду слышится мерзкое хлюпанье и быстрые шаги на потолке. Мерзкая субстанция засасывает Эйку в свои объятья. Дело явно принимает опасный оборот. Внезапно появляется высокая фигура черноволосого парня с растрепанными волосами. Его одежда напоминала тёмно-синий пиджак, но с высоким воротником и необычными золотыми пуговицами, а также классические брюки под цвет пиджака. Незнакомец сложил руки в печать и рядом с ним появились две призванные собаки. Парень, заметив Рэм, берёт её под руку и бегом уводит с поля боя, попутно с ней говоря: — Где палец который вы распечатали!? — на ходу крикнул он, приказав собакам задержать наступающих врагов. — Он у меня в кармане! Вместе с коробкой и бумагой. — задыхаясь от длительного бега, кричит Рэм в ответ. — Тебе нужно убегать! Это очень опасно для тебя! — кричит парень девушке, попутно защищая её от нападок монстров. Однако Рэм явно не собирались уходить без своей подруги, но ситуация ухудшилась буквально в один миг. Монстр неожиданно появился из потолка. Он атаковал парня. Не ожидав такого манёвра, он жёстко упал на пол и его собаки тут же растворились. Недолго думая, Рэм хотела уже бросить чёртов палец, что она нашла. Но чья-то рука быстро остановила девушку, это был тот же парень. — Ни в коем случае не оставляй палец. Отдай его мне! Сейчас же! — на последних словах тот сорвался на крик. Девушка сначала была в замешательстве от того, насколько быстро он среагировал и остановил её от явно глупой затеи. Она тотчас отдала палец и бумагу, в которую он был завёрнут. Как только парень получил палец, он тут же призвал химеру. Та мигом уничтожила двух тварей. Остался последний, поглотивший Эйко. Склизкое нечто сделало неожиданный шаг к отступлению. Оно выпрыгнуло в окно и попало на крышу спортивного зала. Парень тут же ринулся за противником, а Рэм даже не понимала что ей делать. Она не стала прыгать за ними, так как это было весьма опасно. Девушка решила спуститься к входу в зал и залезть на крышу через запасную лестницу. Попутно зайдя в кабинет химии и взяв пробирку с едкой кислотой, она рванула на помощь. «Да, это глупо и очень опасно» — понимала девушка, но мысли о жизни Эйко не давали ей покоя. Рэм уже карабкается по лестнице и осторожно держит стеклянную пробирку между пальцами. Как только она забралась на крышу, последовало действие, сыгравшее решающую роль в её дальнейшей судьбе. Окликнув парня, она кидает ему пробирку с фразой: «Вылей это на него!». Парень, не думая, сразу кинул пробирку под ноги чудищу. Послышалось шипение и пронзительный рёв существа. Превратив свои конечности в длинные тентакли, монстр нанёс свой последний удар, желая отнять жизни жалких людишек. Рэм вскрикнула от нестерпимой боли. Взгляд скользит вниз и с ужасом обнаруживает дыру в животе. Красная кровь стекает по одежде. Сознание так и стремиться покинуть её. Щупальца твари начали быстро распыляться, не оставляя никаких следов после себя. И в полной тишине, отчётливо слышно как упало тело. Девушка ещё не потеряла сознание, но дыра в животе даёт о себе знать. «Чёрт, как больно» — Рэм из последних сил ползёт к высокому брюнету, имени которого даже не знает. Собрав всю волю в кулак, с хрипотцой, выдавливает жалкое: «Эй...». После чего проваливается в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.