Глава 3 - Гречкин
8 ноября 2021 г. в 06:33
***
Я стояла на улице, прямо перед высоким зданием, в котором мы живём. На самом деле это офис, но на последнем этаже что-то на подобии квартиры. Именно там мы и живём.
Сигарета уже начинала горчить, а я всё не могла её выбросить. Почему Серёжа так близко воспринимает то, что мы с Олегом так близки. Я стараюсь никого из них не выделять, но папа Серёжа больше смахивает на маму, а с мамой…
***
— Не смотрю, — я немного прикрыв глаза направлялась в свою комнату.
— На Что? — спросил Олег.
— А вы просто сидите, — резко открыв глаза ответила я, — спокойной ночи.
Я подошла к ним и обняла обоих за плечи.
— Люблю вас, — я развернулась и направилась в комнату.
***
— Доброе утро, — я вышла из комнаты и быстрым шагом пошла к двери.
— Ты даже не позватракаешь? — спросил Разумовский, отрывая взгляд от экрана.
— Что? Где? — спросила я указывая на совершенно пустой стол, — воздухом?
— Я что-нибудь закажу, — папа собирался встать из-за стола.
— Поем на работе, — я немного улыбнулась и пошла на выход.
— Стой, ты ведь так и не рассказала, где ты работаешь, — Серёжа встал и пошёл за мной.
— Пока! — я скрылась за дверью.
***
Я работаю в небольшой кофейне, недалеко от набережной. Сейчас лето и в школу мне не нужно. За всё лето я могу накопить столько денег, что мне весь учебный год не придётся просить их у Серёжи.
В кафе сильно пахло кофе, не смотря на жару, люди продолжают по утрам заходить к нам и покупать какой-нибудь горячий напиток. Днём больше людей моего возраста, которым хочется охладиться айс-кофе или лимонадом.
В процессе приготовления очередного холодного кофе, я услышала звук мотора. Такой звук обычно издают дорогие машины, например Феррари и Ламборгини. Даже звук блендера не заглушил звук.
Из той самой машины, красного цвета вышел парень. Он был в дорого выглядящим спортивном костюме.
— Ваш кофе, — не отрывая взгляда от двери я отдала посетителю стакан, — приходите ещё.
— Добро пожаловать, — сказала я, натянув улыбку. В кофейню вошёл никто иной как сам Кирилл Гречкин.
— Привет, красотка, — оголяя кривые зубы произнёс Гречкин, — что можешь посоветовать.
— Поехать домой и заказать доставку, — ответила я и быстро убрала улыбку.
— Поедешь со мной? — резко задал шутливый вопрос парень.
— Ха-ха-ха, очень смешно, — я взяла стакан и налив туда кипятка поставила перед ним на стойку.
— Я же с миром пришёл, чего ты такая? — Кирилл смотрел на меня в упор, а от этого мне становилось немного неловко.
— Это не самая дорогая кофейня Питера, чего ты сюда припёрся? — я взяла маркер и принялась писать на стакане кипятка «Гречкин», — ваш заказ, Гречкин! До свидания! — я отдала ему кипяток и указала на дверь.
— Ух, какая ты, — парень покачал головой, — спасибо, а кофе ваш, я бы в жизни не стал пить.
— А зачем тогда пришёл? — негромко спросила я, — поиздеваться?
— Именно, хотел посмотреть где обитают обычные люди — шёпотом сказала Гречкин и ударил трубочкой меня по носу, — милые веснушки.
Дверь за незваным гостем захлопнулась, а я осталась стоять и смотреть на улицу через окно.
***
— Привет, — почти не замечая никого я прошла в свою комнату.
— Женя, — Серёжа побежал за мной, — у тебя что-то случилось?
— Да, но это не важно, — разворачиваясь ответила я, — можно тебя обнять?
Не дожидаясь ответа я обняла Разумовского.
— Почему все богатые не такие как ты? — спросила я посмотрев на него, — сегодня встретила Гречкина. Он почти ничего не сделал, но так выбесил меня. Даже своим присутствием.
— Его просто испортили деньги, — погладила меня по голове сказал папа, — почему ты решила рассказать это мне?
— Ты же сам хотел, чтобы я относилась к тебе как к Олегу, вот я и пытаюсь, — я отстранилась от него, — спокойной ночи.