ID работы: 11322785

Пока не придумано

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Запах гари, пота и крови, крики о помощи. Всё это перемешалось в единую смесь. Война. Она забрала очень много жизней. Длиноволосый парень уже потерял счёт времени. Казалось, что кроме сражения ничего нет и не было. Нои будто вообще не уставали, а азиат уже с ног валился. Вот он допустил ошибку и его ранило, а потом ещё и граф заклинанием убил всех, только мечник с помощью регенерации смог временно сопротивляться и увидеть бой Стручка и графа. Он отключился сразу после того, как Мелкий вошёл в Ковчег.

***

Было раннее утро. Птицы недавно проснулись. Утренняя прохлада только начала сменяться весенним теплом. Молодой парень лениво открыл глаза. Его длинные иссиня-черные волосы беспорядочно рассыпались по подушке, а темно-синие глаза щурились от лучика солнца, пробравшегося через щель между неплотно закрытыми тёмными шторами. Ему снился сон о прошлой жизни. Теперь он все вспомнил. Он — Канда Юу. Родился в Японии в 2002 году. Но в прошлой жизни он был экзорцистом, созданным искусственно. Юу точно помнил, что умер, но по какой-то причине переродился, как и многие другие участники войны 19 века. Его Чистая Сила осталась при нем, как и у других экзорцистов. Он помнил Мелкого, но почему-то тот ещё не переродился. Сейчас они находятся в Чёрном Ордене, как и в былые времена, но сейчас Орден замаскирован под учебное заведение. Это придумал Комуи. На данный момент их задачей является найти всех переродившихся и остатки Чистой Силы по возможности. Никто не знает, почему все переродились в одно время, в одном веке, в одном мире, который по всей видимости кто-то смог спасти. Но… Как? Ведь граф запустил процесс уничтожения мира. Всё думали, что они проиграли эту войну. Но оказалось, что они ошибались. Осталось найти Мояши и спросить все у него, ведь он последний тогда в живых остался, так ещё и в Ковчег смылся.

***

В столовой, как всегда, было много людей. В основном— искатели. Некоторые из них были этого времени, а некоторые — переродившихся. Стол Канды обходили стороной, как и в былые времена. Этому мечник был несказанно рад. Но не долго. К нему с улыбками подсели Лави и Линали. — Ну что, Юу, скучаешь по Аллену? — Лави ехидничал в открытую. — Тч, нет. И не называй меня по имени, Крольчатина! — Канда в открытую врал. Он жутко хотел убедиться, что Мояши тоже переродился, но он старался об этом не думать. — Интересно, где сейчас Аллен? Чем занимается? — Линали выглядела довольной. — Его пока не нашли, — Лави в миг стал серьёзным, — он скорей всего знает, что тогда произошло. Он повеселился на славу. До сих пор меня пробивает дрожь от такой мощи, — от серьёзного настроя не осталось и следа. Он вновь стал беззаботным Лави, учеником Книгочея. — Здесь постарался 14 Ной, — Ривер появился словно из воздуха, — он сдерживал силу Аллена, а когда покончил с собой, эта сила вышла наружу, при этом Аллен остался жив. — Тч, — Канда резко встал и ушёл. Вся эта ситуация его раздражала. В этой жизни он был обычным школьником, занимающимся кендо. Учился он довольно хорошо, поэтому жизнь была в какой-то степени прекрасной, пока он не начал вспоминать. Это было похоже на небольшой ад, в котором он перестал понимать где реальность, а где лишь воспоминания, но его вытащили Лави и Линали, которые по стечению обстоятельств были и в этой жизни его друзьями. Вернулся в Орден он сравнительно недавно. 3-4 дня назад Канда направился в зал для медитаций, чтобы хоть немного успокоиться и привести мысли в порядок. Вот только все мысли крутились вокруг назойливого Стручка, что неимоверно бесило. Тогда Юу направился выливать всю свою злость на манекенах.

***

Канде подарили мотоцикл. Он, конечно хотел отказаться, только дарящий был против отказов. Поэтому мотоцикл долгое время пылился в гараже. Смерть мамы. Канда берет мотоцикл и едет по шоссе, где редко встречаются другие машины. Ему хочется забыть о проблемах. Не справляется с управлением и врезается во встречную машину. Он думает, что умрёт. Но в какой-то момент, когда должен был встретиться головой с асфальтом, Канда чувствует, как что-то охватило его поперёк ребер, а потом он теряет сознание. Просыпается в больнице. Врачи говорят, что это чудо— он отделался только переломом пары ребер.

***

Канда проснулся на рассвете. Он не понимал, почему увидел именно этот сон, когда он чудом не разбился на мотоцикле. Тогда он ещё оказался в странном месте. Это было похоже на город. Всё было серое и невзрачное, как будто выкачали все цвета. Место было смутно знакомым. Потом юноша почувствовал чье-то присутствие. Этот кто-то испытывал грусть. Почему-то Канда это чувствовал. Он развернулся и увидел существо (он не был уверен, что это человек) в белом плаще. Лица не было видно. Ничего не произошло. Он просто увидел это существо, а потом очнулся в больнице, как будто переключили канал на телевизоре. Юу долго думал над произошедшим и в итоге решил, что это был просто сон, который видят во время комы. Птицы уже не громко ласкали слух, а солнце уже светило, но ещё не грело. Юноша отправился выполнять утренние процедуры. Часов в 8:30, когда он собирался пойти завтракать, на смартфон пришло сообщение: Комуи: «После завтрака приходи ко мне в кабинет.» Канда: «Ок.» Видимо будет какая-то миссия впервые за все его нахождение в Чёрном Ордене с момента перерождение.

***

После завтрака, как и было обещано, азиат направился в кабине Комуи. По пути он встретил Лави. — Как думаешь, будет что-то насчёт Аллена? — Лави старался говорить непринуждённо, чтобы не злить мечника. — Тч. Не знаю, — Канда состроил злую мину, через которую просвечивалось любопытство. Он сам себя не понимал. Раньше ему было на все наплевать, а сейчас в нем что-то ожило, возможно виной всему живое сердце, ведь в этой жизни он не был создан искусственно. Они зашли в кабинет, где сидели Комуи и Кросс. Парни уселись на мякгий диванчик. — Итак. Начнём. Мы нашли Аллена. Он сейчас в Японии, — на шутку не было похоже, он говорил серьёзно. — И? — Канда конечно понимал, но что он намекает, но хотелось услышать напрямую от него. — Чего непонятного? — от Кросса за три метра несло перегаром. — Вам нужно хоть за шкирку привезти моего глупого ученика в Орден, — Кросс выпустил кольцо дыма. Запах дорогих сигарет наполнил помещение, от чего Канда поморщился. Он не любил запах сигарет. Ли дал им папку с дополнительной информацией об Аллене. — Отправляться можете после обеда. А теперь свободны. Парни вышли из кабинета. — После обеда встретимся у лодки, — Канда хотел побыть один. Он был рад, что Стручок тоже переродился. Канда так быстро ушёл, что он не успел поиздеваться над парнем. Лави видел, как Канда волнуется из-за Аллена. — Пойду-ка порадую Линали, — Лави направился в комнату девушки.

***

Линали была в своей комнате. Она сидела на кровати и читала книгу.В дверь постучали и девушка поспешила открыть её. За ней стоял Лави. — Привет. Зайдёшь? — Ли отошла, впуская рыжеволосого парня, — Что-то случилось? — Я с Юу едем на миссию в Японию, — Лави был непривычно серьёзным. — И? — было что-то серьёзное и это беспокоило китаянку. — Мы поедем за Алленом. — Мне не послышалось? — Линали не верила своим ушам. Они столько его искали и теперь через несколько дней Аллен будет снова с ними. — Нет, я не шучу, — Лави улыбнулся в все 32 зуба и обнял девушку, крепко прижимая к себе. Линали смеялась. Она была счастлива. — Ладно, пойду собираться. Мы после обеда едем. — Ладно, давай, — Лави коротко поцеловал девушку и пошёл собирать вещи.

***

Парни встретились, как и было задумано, после обеда у лодки. Строение Ордена было практически как и раньше, только в высоту было меньше этажей, он больше в глубь уходил. После они отправились в аэропорт. — Как же все-таки удобно, когда не надо ехать в поезде три дня, а лететь на самолёте всего лишь двенадцать часов, — они забрали билеты и теперь ждали свой рейс. Лави сидел раскинувшись сразу на половину диванчик. Им надо было ждать 1 час. — Соглашусь с тобой, — Канда в отличие от своего друга сидел с идеально ровной асанкой. Весь час они сидели в тишине. Каждый думал о своём. По истечению времени ожидания была объявлена посадка не рейс. Лави и Канда взяли свои сумки (остальной багаж сдали) и отправились на посадку. Полет был спокойным, без проблем. На них не обращали внимания, как и было задумано. В этот век про экзорцистов не знают, поэтому их форма не привлекала внимания. Об этом Канда узнал недавно. — Давай почитаем подробности о миссии, — Лави пододвинулся ближе к японцу и достал ту папку, которую им выдал Смотритель. Канда оторвался от созерцания однообразного пейзажа и переключил свое внимание на историка. — Так-с… Посмотрим.» Аллен живёт в Лондоне», как и сказал Комуи, «учится на данный момент в К*** колледже. Внешность похожа на внешность из прошлой жизни, сфотографировать не удалось, также из-за постоянных переездов Аллена с отрывом в неделю не удалось подтвердить личность», ага… А вот это уже интересно. «Известно, что он путешествует по миру, задерживается в стране не дольше, чем на неделю. За это время он зачисляется в учебные заведения, а по истечению недели отчисляется и переезжает в другую страну и проделывает то же самое». — Тч. И почему мне это напоминает ситуацию с генералом Кроссом? Если мы будем ловить его, как генерала, то это плохо закончится. — Какой учитель, такой и ученик, — Канда усмехнулся, — эта вся информация? Если да, то я буду спать и не смей, Усаги, мешать мне, иначе пущу на шашлык узбекам, — Юу на последок стрельнул взглядом, достал подушку для путешествий, удобно уселся и закрыл глаза. Прилетели они вечером. Заселились в хорошей отель и решили, что Аллена они будут искать завтра, а сейчас отдохнут от перелёта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.