ID работы: 11322901

Клыкастый сосед

Слэш
R
В процессе
693
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 117 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утром Антон проснулся резко и неожиданно. Будто кто-то отключил его сон и включил осознание произошедшего через тумблер на затылке. Парень тут же понёсся в ванну, оборачивая вокруг торса одеяло несколько раз и стараясь не попасться на глаза куда-то собирающееся бабуле. Отражение в зеркале выглядело на удивление здоровым, пусть и немного помято-сонным. Антон настороженно отклонил голову в сторону, боясь увидеть то, о чём только и думалось последние пару минут.       Кровь отлила от лица, стоило ему рассмотреть две аккуратные, подсохшие ранки где-то в районе ключицы. Кожа вокруг них была немного розоватой, но не болезненно-припухшей, и, чтобы просто убедиться в реальности происходящего, Шастун тронул, а затем и потёр это место. От раны по телу пронеслась необъяснимая волна тепла, отзываясь искрами удовольствия там, где вообще ничего в такой ситуации отзываться не должно.       — Блять, — скатился вниз по стене Антон, переполняемый ужасом непонимания, — Блять! Что теперь делать?!

***

      Утром Арсений проснулся от ощущения тяжести на груди и чего-то острого, упирающегося в шею. Попов устало простонал, протянул руку в сторону соседней подушки, где лежал телефон, с трудом разлепив один глаз и тут же чертыхнувшись.       Давление на груди увеличилось, и в кожу с силой вдавился тонкий деревянный наконечник.       — Да подожди ты, — ворчливо отозвался Арс, спросонья с трудом попадая по кнопкам. Наконец, спустя пару мгновений, ему удалось зайти на онлайн-конференцию, отметиться в чате и отложить устройство на тумбочку, чтобы случайно не включить микрофон или камеру, — Это у тебя кол такой? Из чего?       Антон злобно пыхтел сверху, будто бы действительно намереваясь заколоть вурдалака, но всё же ответил:       — На балконе шпажки для рассады нашёл, — и тут же усилил давление, наклоняясь ниже и сверкая яростью, — Дубовые!       — О, это же всё меняет, — ухмыльнулся Попов, — Бабка на рынок ушла? — дождавшись обескураженного кивка напротив, вампир удовлетворенно хмыкнул, после чего с лёгкостью перевернулся, подминая человека под себя. Шпажка была откинута в сторону, Антон обездвижен той силой, что прижимала его к тёплой постели.       — Эй! Отпусти!       — Зачем? Чтоб ты опять попытался меня убить?       — Я не пытался тебя убить!       Их небольшой спор прервал голос преподавателя из телефона, и Арсений, продолжая удерживать Антона одной рукой на месте, потянулся к устройству, в нужный момент включая микрофон и отмечая своё присутствие. Шастун поражённо замер, понимая, что даже так не мог вырваться. Сосед был невероятно силён.       — Я просто, — почти не заикаясь, начал он, утопая в тёмном взгляде голубых глаз, — Я не знаю, что мне делать? Ты… Ты вампир?! Как мне это осмыслить? Как мне жить с этой мыслью?       — Ну, — устало выдыхая, скатился в сторону Арсений, — Для этого мы и стираем память сосудам.       — Мы?!       — Слушай, — не обращая на шок парня никакого внимания, приподнялся на месте Попов, — Я знаю, что это может быть сложно, но постарайся поверить мне: я никогда не причиню тебе или твоей бабушке вред. Мне это просто не нужно.       — Ты вчера напал на меня!       — Это, — запнулся вампир, — К тому моменту я долго не ел. Твоя бабушка заболела, и я просто не мог брать у неё кровь. А ты так пах, — он качнулся в сторону Антона, невесомо проводя носом у его щеки и блаженно выдыхая, — И всё ещё пахнешь.       — Спасибо за комплимент, конечно, — смущённо пытался отодвинуться Антон, но только упёрся в стену за собой, попадая в ловушку. Сосед всё ещё дышал ему в кожу, кажется, даже не замечая какой-то неловкости, — Но не мог бы ты оторваться от моей шеи, пожалуйста? Это напрягает.       — Не переживай, я сыт, — тут же отодвинутся тот и, кажется, даже покраснел стыдливо, — К тому же, обычно мы не кусаем. Я использую системы для переливания крови.       — А почему?       — Когда кусаешь, остаётся след — это самое очевидное, — в телефоне замелькали картинки, люди начали что-то делать и говорить, и Арсений отвлёкся на это, убавляя звук, чтобы не мешало, — А ещё яд имеет ряд побочных действий.       — Сонливость, например?       — Ну да, — в телефоне раздалось многоголосье людей, прощающихся и желающих хорошего дня. Арсений вышел из конференции, бурча что-то про быстрое окончание занятия и отбрасывая телефон в ворох одеяла, после чего снова повернулся к парню, — Седативный эффект, анальгетический, кроверазжижающий. Иногда, если яда особенно много, может наблюдаться даже повышенное либидо…       Антон покраснел так сильно, что на его уши можно было пилотам самолётов ориентироваться. В самом деле: вчера его кровь в буквальном смысле выпили, он живёт рядом с настоящим вампиром, а тот вроде как и не пытается это скрыть. Не самое лучшее время для подростковых приколов с повышенной возбудимостью.       — Ты, — Шастун откашлялся, потирая горячую шею под внимательным взглядом вурдалака, — Будешь и дальше меня есть?       — Твоя кровь гораздо лучше, чем у твоей бабушки, — тут же отозвался тот, стараясь не пустить в голос разливающееся по телу удовольствие, — Она даёт больше сил, и насыщение от неё полное. Но сам факт, что ты всё помнишь.., — он досадливо цокнул, косясь на свой телефон, — Я должен об этом сообщить.       — Меня убьют?!       — Что? Нет!       — Меня запрут?!       — Нет! — Арсений схватил дрожащего от ужаса Антона за плечи, несильно встряхивая, чтобы привести в чувство, — С тобой ничего страшного не случится! Скорее всего приедет кто-то старший из клана и загипнотизирует тебя. Всё. Больше ты не будешь об этом волноваться! — парень в его руках заметно расслабился, будто что-то разглядев в мягком блеске голубых глаз, — А до тех пор я прошу тебя помочь мне и помолчать об этом.       — И дать тебе кровь? — всё также заглядывая в самую глубь гипнотических глаз, произнёс Антон.       — Я бы не отказался, — нагло ухмыльнулся вампир, сверкая на свету утреннего солнца заметно более длинными, чем человеческие, клыками.       — Ладно, — мягко отодвигая от себя крепкие руки, выдохнул Антон, — Я помогу тебе. Но с одним условием, — Арсений заинтересованно выпрямился, — Расскажешь мне всё, о чём я попрошу.       — Нет.       — Ну, Арс! — парень тут же растерял весь свой игриво-хитрый настрой, превращаясь в любопытного, избалованного ребёнка, — Я же всё равно это забуду!       Попов был в смятении. С одной стороны позволить человеку разгуливать с информацией об их клане было не столько опасно, сколько безответственно. С другой стороны выбора особого не было, и до приезда кого-нибудь из области он был совершенно бесполезен в этой ситуации.       С третьей стороны Антон очень сильно привлекал к себе. Была ли причина в восхитительном запахе его крови или это было влияние его природного обаяния, но Арсений был абсолютно беззащитен перед его чарами.       Пытаясь мыслить рационально, Попов пришёл к заключению, что самым верным будет выполнить дурацкое требование парня. И, на всякий случай, не оставлять его одного надолго.       — Ладно! — наконец ответил вампир, — Но только после завтрака.       — А вы едите обычную пищу? — заинтересованно подобрался Шастун.       Арс с громким стоном повалился на постель, швыряя в него подушку:       — Я же сказал! Только! После! Завтрака!

***

      А после завтрака их мягко выставили за дверь, отправляя в магазин одежды.       Всю дорогу они напряжённо и несколько неловко молчали, прерываясь только на короткие разговоры об окружающих памятниках и домах. Они спустились на Садовую, где начали заходить чуть ли не в каждый магазин и выходить сразу с несколькими пакетами. Арсений периодически ворчливо сообщал, что им нужно было купить тёплую одежду, но Антон на это только отмахивался. Юг же, зачем тёплая одежда?       В конце концов, Попову удалось заставить парня приобрести длинное дутое пальто и две пары сапог. Чем он очень гордился. А Антон гордился тем, что смог упросить студента зайти в книжный магазин, где они прикупили кучу канцелярии и несколько блокнотов. И книги, конечно.       К моменту, когда они оказались в парке Горького с двумя пакетами из мака, неловкость между ними сошла на нет.       Да, Антон всё ещё помнил, что перед ним стоял не человек, но думать о нём, как о монстре, что буквально вчера выпил его крови, не хотелось. Да и не был Арсений монстром. Он гладил бездомных котиков на улице и гонял стаи голубей с громким смехом. С ним вообще было достаточно приятно общаться. Он очень интересно рассказывал об истории города и советовал разные знаковые места к посещению, неохотно рассказывал о своей учёбе и почти ничего не говорил о себе. Да, он был скрытным, но приятным.       Шастун, может, почти и забыл про то, что собирался выведать у Попова всю ему известную информацию про вампиров, но неожиданно из-за серых туч, с самого утра сковавших небо, вышло солнце, и светлая кожа Арсения в его лучах показалась ещё светлее.       Только показалась. Потому что, вопреки всем предрассудкам, она не светилась.       — Арс, а у вас кожа не сверкает на солнце?       Попов закатил глаза, кидая в рот горстку картошки фри и отряхивая руки.       — Нет. И, если ты и дальше собираешься ориентироваться на произведения Стефани Майер, то мне всё же стоит передумать о нашем соглашении.       — Не обижайся, — хитро улыбнулся Антон, заинтересованно откладывая колу в сторону, — Сколько тебе лет?       — Двадцать.       — И давно тебе двадцать?       Антон искренне старался не засмеяться, но Арсений так скривился, будто ему не «сумерки» процитировали, а его собственный дневник десятилетней давности. Он даже начал собираться, будто действительно обиделся, ворчал ещё что-то под нос про невоспитанных мешков с кровью. Шастун не помнил, когда он в последний раз так смеялся.       — Ладно-ладно, — удалось ему усадить вампира на место, — А если серьёзно?       — А если серьёзно, то мне правда двадцать. На самом деле в нас нет ничего волшебного и мистического. Мы самые обычные люди.       — Как это?       — Всё просто, — Попов быстрым движением поправил разлетевшиеся на ветру волосы, после чего сел удобнее и приготовился рассказывать, — Существует рецессивный ген, который кодирует отсутствие эритроцитов в крови. Эритроциты — это такие клетки, которые переносят кислород, — уточнил, заметив на лице слушателя смятение, — Если быть точным, предшественники эритроцитов у нас есть, и их даже много, но наш организм из-за этого гена не способен поглотить достаточное количество железа из пищи. У нас оно просто не переваривается. Обычно с таким умирают. Но тот же ген позволил нам выжить, потому что с ним закодирован специальный фермент, который переваривает железо чужеродных эритроцитов и предоставляет организму, как собственное.       — Погоди, — прервал его рассказ Антон, — Ты говоришь так, будто вы просто люди с какой-то редкой болячкой. Но откуда тогда такая силища, гипноз и эти штуки с изменением внешности?       — Прошло несколько тысячелетий, поэтому сейчас нельзя точно сказать, что мы тоже люди. Возможно, мы можем считаться отдельным видом, — задумчиво протянул Арсений, — В любом случае, в нас правда нет ничего сверхъестественного. Гипнозом обладать может каждый, этому не так сложно научиться, а у нас просто есть потребность в этом. Справедливости ради, не все хотят или могут этому учиться, поэтому кровь обычно добывают самые сильные и способные из нас, — добавил как бы между прочим, — За счёт повышенного содержания эритроцитов, наши ткани получают больше кислорода, и поэтому у нас более высокая скорость регенерации, наши когнитивные способности тоже несколько превосходят человеческие, и да, в спорте мы тоже сильнее и быстрее, — на его губах появилась гордая ухмылка, — Мы долгое время можем не пить кровь и питаться обычной едой. На самом деле, без еды мы тоже умрём, просто не так быстро, как без крови. Обычно одного стакана хватает на пять дней, но если кровь особенно хорошая, может и на неделю хватить. Без крови ткани начинают испытывать кислородное голодание. Поэтому внешний вид немного меняется. Но в этом тоже мистики нет, голодные люди обычно так и выглядят.       — А зубы?       — А зубы — результат эволюции, — пожал плечами Арсений, будто бы это было само собой разумеещееся, — Тысячи лет эволюции, и клыки стали острее, длиннее. У некоторых есть яд, который выделяется из специальных желёз в самом зубе.       — Яд есть не у всех? — шокированно округлил глаза Антон.       — Не у всех, — согласился Арсений, отпивая колу, чтобы смочить горло, — Раньше яд был у всех, но сейчас в нём нет необходимости, поэтому у многих кланов он редуцировался. Как зубы мудрости, например. Эволюция же.       — Кланов?       — Ген рецессивный, — напомнил Попов неохотно, будто уже устал всё объяснять, — У нас не допускаются браки с людьми, потому что это может дать неизвестную комбинацию генов. Да и опасно доверяться людям, — Антон возмущённо вспыхнул, на что вампир только ухмыльнулся, — Поэтому в каждом городе есть свой клан. В клане несколько семей, одна из которых назначается главенствующей. Ну и браки у нас обычно договорные.       — Как-то грустно, — заключил Шастун, хмуро сворачивая пакет из мака, — И ты тоже женишься?       — Конечно, — ответил Арсений, — Я наследник клана. У меня уже давно есть невеста, которую мне выбрали родители, — он выглядел несколько грустно, но затем приободрился притворно, — На самом деле в договорных браках нет ничего плохого. Браки по любви, по статистике, гораздо чаще разваливаются.       Антон ничего не ответил. Только плечами пожал неопределённо.       До самого дома они не сказали друг другу ни слова. Шастун просто не знал, что можно сказать в такой ситуации, а Арсений, кажется, думал сразу обо всём на свете. В конце концов они разбрелись по разным комнатам и заговорили только вечером, за ужином, когда бабушка спросила их о том, как прошёл день. За чашкой чая они будто отпустили себя и впервые за последние несколько часов искренне улыбнулись.

***

      Пробираясь ночью на кухню, Антон вспомнил, как сегодня днём Арсений рассказывал ему про старые, дореволюционные дома Ростова. В трудные времена люди прятали все свои богатства в тайниках внутри земляных стен. Трудные времена проходили, но тайники так и оставались запертыми. Лишь совсем недавно их начали массово находить и вскрывать, и не всегда обнаруженное внутри было приятным зрелищем.       Шастун не знал, прятались ли в стенах бабушкиной квартиры скелеты, но он надеялся, что блокнот, в котором он несколько часов записывал все вампирский тайны, надолго останется нетронутым внутри гипсокартонной стены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.