ID работы: 11323166

Тёмный дворецкий: Книга о Неизвестном

Гет
R
В процессе
290
Горячая работа! 212
Fitoluk бета
Fалька гамма
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 212 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 3 "Себастьян! Клаус тому доказательство!"

Настройки текста
      — Прошу меня простить, в следующий раз обязательно… — Себастьян посмотрел на меня, — буду стучаться…       Я не поняла его странный взгляд, но и не придала этим знакам значения.       — Прошу, пройти за мной…       — Подожди… прям в таком виде? — на мне была непозволительно короткая для этой эпохи юбка и белая рубашка.       — Ах, да… К сожалению, у нас нет женской одежды в поместье, прошу простить. — Сказал Себастьян со своим прекрасным британским акцентом.       Я встала с кровати, мда… я, конечно, понимаю ситуацию, ведь меня даже не переодели в спальную рубашку (Слава богу моё тело не трогали без моего ведома), чтобы кровать не пачкать уличной одеждой, но в таком случае… ладно.       Мы шли прямо по коридору, шли долго… и это странно, не мог же Себастьян заблудится? Он должен знать особняк, как свои пять… а то и больше, пальцев.       Вариант с «заблудился» отпадает, скорее всего особняк настолько большой. Ладно, у меня будет возможность рассмотреть все детали этого шедевра. И я говорю не только о поместье…       Спустя пять минут мы дошли до роскошной двери. Возможно, для такого особняка это не такая уж выделяющаяся дверь, но, она определенно смотрелась лучше, чем дверь в мою комнату… мою комнату в Украине…       Себастьян резко остановился, я чуть не врезалась в него. Хотя почему же «чуть»? Я, в буквальном смысле, сделала это. При столкновении что-то, о чем я не подозревала внутри себя, издало странный писк, из-за чего мне стало безумно неловко.       Дворецкий не обратил на это внимания, он постучал в дверь и сразу же на английском кто-то сказал «Входи».       А вот теперь настало время волноваться. Я вошла. Кабинет был намного просторнее, чем я себе представляла читая фанфики и, собственно, мангу. Про аниме вообще молчу.       Резные шкафы, деревянная мебель ручной работы, ковёр, узорчатые обои, про стол молчу, так как эту красоту и описать невозможно, а позади него окно с видом на обширный сад… и Он.       А теперь, я посмотрела на него, хозяина особняка и компании «Фантом», человека, который также являлся Цепным Псом Королевы. Сиэль Фантомхайв… от самого имени меня будоражит. Страшно на кол…       Если честно, не смотря на всю милоту того создания, что сидит за столом и сверлит меня взглядом… Ноги немеют, а колени не хотят разгибаться, но я иду, и это только из-за того, что я примерно знаю, что он может сделать со мной и какая власть, и авторитет сосредоточены в руках этого мальчика.       Мальчика с лицом готического принца, намного более холодном чем в самом детализированном фрейме манги, его образ выглядит такими мягким. Хрупким. Но, это далеко не так.       Я чувствую, что сейчас начнется допрос. Кто я? Как сюда попала? Почему к нему? А реально, почему именно к нему?       Сиэль указал на эм… софу напротив стола. Мол садись, сейчас начнется эмоциональная пытка.       Я села, мне было супер страшно, а вдруг я не смогу его понять? Не смогу сформулировать ответ? Не смогу защититься.       Моё тело окаменело и двигалось расслабленно и туго, будто кто-то сверху дёргал меня за нитки, было страшно смотреть в льдистые глаза взрослого на детском лице. В солнечном сплетении заворочались бабочки, которые так и ползали по пищеводу, — то вверх, то вниз, и отвечать на его вопросы, казалось непосильной задачей, а судя по тому как я попала к нему в гости… Вопросов будет много. Нужно не облажаться.       — So… — граф отвлекся от бумаг, положив перо, и перевел взгляд на меня. Мне нестерпимо захотелось уйти за дверь. Он посмотрел на меня своим… глазом, глубокого синего цвета… сурово посмотрел. — Я хотел бы узнать немного о вас, раз вы находитесь в моём поместье. Что привело вас сюда, Мисс, и… почему вы без сопровождения? Что-то случилось?       «Ну всё… поехали…»       Во мне что-то щёлкнуло, будто включился синхронный переводчик в голове… почему я… понимаю?.. Нет, я имею в виду, что я действительно понимаю всё так, будто я носитель английского языка.       Сейчас не подходящее время для вопросов. Если это, конечно, не вопросы, которые могут стоить жизни.       — Я… не помню как оказалась здесь… — если я понимаю, то это ещё не означает, что я могу нормально говорить на английском, к сожалению.       — В каком смысле?       «Чёрт, что же мне ответить? Если я скажу правду, то они ничего не поймут, ведь я сама ничего не знаю. А если солгу, поймут что ложь, Себастьян тот ещё детектор лжи».       — Я имею в виду… что очнулась на улице… а до этого вечером ехала к подруге, но… не добралась. Это всё… что я помню.       Себастьян, что уже стоял возле Сиэля кивнул ему. Наверное, он имел в виду, что я говорю правду.       — Я хотел бы поинтересоваться, какого вы статуса, таким образом мы сможем найти ваших близких, и вы будете в безопасности.       Будете в безопасности? Хах, разве такая девушка как я… обычная, ничего не знающая, не подумала бы, что в этом особняке и так безопасно? Меня кое-что настораживает.       Я нахмурилась и всё это время смотрела на Сиэля. Изображает из себя идиота? Разве по моему внешнему виду не видно, какого я статуса?       — Вы… — мои глаза прикрыла челка — …такой и есть? Или действительно притворяетесь настолько недальновидным, а? — я подняла голову — Граф Фантомхайв? — на моем лице появилась ухмылка. — Разве по одежде не видно какого я статуса? Или нет… Я не хочу сказать, что ваше поведение смешно, может вы решили проверить меня на честность? Хах… Хочу признать, что просто поговорить с вами у меня не получится… Всегда в чем-то будет подвох, — это я произнесла на русском, нет смысла ему что-то доказывать.       На моё удивление Себастьян начал что-то говорить на английском, когда же я поняла несколько слов, что он сказал, сомнений не осталось, он перевел всё до конца.       Сиэль нахмурился.       — На протяжении времени, которого ты здесь находилась, кто-то говорил вам моё имя? Себастьян?       — Нет, господин.       — Тогда… Извините за моё грубое поведение, как вы и сказали раньше, я граф Сиэль Фантомхайв. Приятно познакомиться, — он улыбнулся. — Мне интересно узнать имя человека, сумевшего беспрепятственно пройти… — он кинул мимолетный смеющийся взгляд на демона, —… на территорию поместья.       Себастьян проигнорировал Фантомхайва и как прежде стоял словно палку проглотил.       Я напряглась. Зачем он сменил тему? Что мне ответить? Имя. Имя? Заменить псевдонимом? Я же не могу сказать, что меня зовут Лера. Это имя не английского происхождения, может… мне придумать?       — Что-то вы долго молчите, — прошептал Сиэль.       Смотри же! Ты не можешь лгать, так как тебя раскроют и сто процентов вышвырнут отсюда… тогда нужно просто сказать настоящее имя…       — Я… моё имя… Вале… ри… Валери! Да, меня так зовут! Валери!       Отныне, это моё имя, не удивлюсь если многое поменяется.       — Прекрасное имя. Валери, не могли бы вы рассказать немного о себе, как я уже говорил, мне интересно. Что за личность находится в моих владениях, — Сиэль улыбнулся. Притворяется сто процентов.       — Я… — что же мне ответить, на прошлый вопрос я могла брякнуть, что вздумается, здесь же придется взвешивать каждое слово… что же мне сказать?       И тут выступил дворецкий. Дворецкий с моими личными вещами.       — Господин, как я уже говорил…

***

      Утро у дворецкого выдалось довольно странное, сначала встретил подозрительную девушку, а потом приехал гость из Китая, демонстрируя свои способности.       Дьявольски хороший дворецкий, конечно, не уступил победу человеку, а тот уже впал в шок после своего проигрыша.       — Я дворецкий дома Фантомхайв, — вот, что ответил демон на вопрос: «Кто ты чёрт побери такой?».       После Господин отправился в свой кабинет, а сверхъестественному существу было дано задание обогреть комнаты, так как в осеннюю пору в Англии уже довольно холодно.       Комната за комнатой, но… осталась одна, там где находилась гостья.       Себастьян зашёл в комнату беззвучно, чтобы не разбудить загадочную особу. Почему девушка так удивилась появлению Себастьяна утром? А может быть его внешности? Или что-то другое заставило ее так отреагировать?       «Это было подозрительно», — человеческая девица совершенно не умела контролировать эмоции и язык тела. Он сделал вид, что ничего не заметил.       Закинуть угля и разжечь камин. Всё это дворецкий делал поэтапно, без помощи магии, таков был приказ Господина.       Проходя мимо кровати, дворецкий навис над девушкой. Что-то неуловимо ускользало от него. Помимо странной несоответствующей нормам приличия одежды… и души, что отличалась от ровесниц девушки. Горе она пережить не могла, — по вкусу души можно определить горечь.       Не сказать, что душа была вкусной, но и не была она похожа на современные вкусы.       Каждый вкус демон запоминает, но… почему же у этой дамы был вкус, которого на протяжении всей своей длинной жизни Себастьян не вкушал?       И тут дворецкий вспомнил о вещах, что принесла с собой гостья и проверил их на наличие оружия. Багаж Мисс представлял собой сумку среднего размера, но материал не был ни кожей, ни тканью. Возможно, новинка пока не дошедшая до Запада?..       Внутри, пакеты непонятного происхождения, длинные «нитки», материал которых остался загадкой для демона, но кое что его всё же удивило, — листы и книги на украинском языке, но апогеем странности стали даты выхода, как демон понял, учебных пособий. Те не совпадали с реальностью. А затем он наткнулся на более интересный предмет, — прямоугольник со стеклом наверху, нажав сбоку на выпуклость, предмет засветился… По изучав предмет, демон понял, что девушка обладает технологиями, что намного опережают время девятнадцатого века.       Дворецкий рванул с места. Легче было телепортироваться в кабинет графа, что и было сделано.       Перед юным графом появился Себастьян и мальчик подпрыгнул от неожиданности.       — Господин.       — Себастьян! Почему не пришел как подобает! Я предупреждаю, чтобы это было в последний ра…       — Господин, Мисс не отсюда.       — Что?

***

      — Так ты Путешественница во времени?       «Он… Что? Как он догадался? Неужели Себастьян? Хах… И что мне ответить? Как среагировать?»       — Д-да, я не отсюда, можете считать меня сумасшедшей, но вам ли не верить в это, Цепной Пёс? Ваш дворецкий… — я обратила внимание на Себастьяна.       — Себастьян, — одно мгновение и демон оказался за моей спиной.       — Хочу лишь сказать, что я знаю будущее. Примерно на года два вперёд…       — Где гарантии, что вы не лжете? Почему я должен доверять девице, взявшейся черт пойми откуда и преследующей неизвестные цели?       — Я не лгу!       — Тогда докажите Ваши слова. Ваша правда звучит как полная чушь, без надлежащих доказательств.       — Многие не знают кто именно Цепной Пёс, но вы ведь и не скрываете это я права?       Допустим, возьмём этот факт, я не хочу рыть глубже… Хотя уже набралось достаточно поводов, чтобы распрощаться со мной навсегда.       — Именно так. Но можно предположить, что вы иностранный шпион, выведавший информацию обо мне, и ваши технологии есть лишь продукт, о котором не знает правительство Великобритании, — Сиэль ухмыльнулся, думает, что поставил в тупик меня сейчас?       С моего прибытия сюда, после того, как я убедилась, что происходящее не сон, мне было интересно — это аниме или манга?       — Могу ли я задать вам вопрос?       — Можно, и вы уже его задали, — ох, может тебе ещё один стульчик подать, чтобы ты не упал со смеху?       Когда он на ухмылялся и дал свое «Позволяю» на один вопрос я поняла, что сейчас же всё узнаю. Если сейчас Сиэлю двенадцать, то это, возможно, начало аниме или манги, но, чтобы проверить это, мне нужно сначала спросить про его возраст, а потом…       — Каков ваш возраст?       — Что? — Сиэль не понял моего простого вопроса и это стало моим поводом улыбнуться ему в лицо. Оно было озадаченным, наверняка думал, что вопрос будет сложный или с подвохом.       — Сколько вам лет? — Сиэль посмотрел на Себастьяна. Я думаю, у них только что происходили «переговоры» глазами. Сиэль решился ответить.       — Двенадцать, это мой возраст, но я повторю, как этот вопрос поможет доказать вашу правду? — сейчас же всё будет зависеть от его эмоций, если он примет какие-нибудь действия, то это сто процентов манга. Не сомневайтесь во мне, я уверена, что будь это аниме, он бы среагировал вопросительно.       — Вы ведь… — я посмотрела в его глаза без эмоций, уверена, меня либо убьют либо вышвырнут от сюда отрезав язык. — …Младший брат?       Глаза Сиэля широко распахнулись, в ту же секунду у своей шеи я почувствовала что-то холодное, металлическое.       — Ты… — тон графа мгновенно поменялся, а если судить ситуацию по его эмоциям, можно понять всё, что происходит сейчас, полный бред и провал. Сиэль был не зол, нет, он был в ярости. Сначала он будто почувствовал страх, потом гнев, а потом он чуть ли не скрипя зубами посмотрел на меня. Да, мне было страшно смотреть ему в глаза, но сейчас я чувствовала победу.       — А вы ведь могли просто ответить, «нет», почему я вас так удивила?       — Себастьян! — ну всё, я так понимаю мне конец.       Лезвие давило на мою шею, а голова была приподнята.       — Просто ведь избавиться от меня, да? — Сиэль зло посмотрел на меня. — Вы ведь только что раскрылись.       — Повторю… как эта информация доказывает вашу правду? — Сиэль был зол и раздражён.       Если я начну сейчас говорить, то возможно порежусь, очень уж плотно ко мне прижато лезвие, это плохо, но…       — В моём мире… — тц, больно, — Есть два варианта вашей жизни… в одной конец будет плохим и для вас и для дворецкого… Кхм, в плане его «обеда». А в другом… конца ещё не настало… Вы находитесь в «хорошем» сюжете.       — Аргх, мне не нужны шарлатаны в доме! Почему я должен тебе верить?       — Я не… Ах… — теперь я чувствовала как кровь потекла по шее, и моя белая рубашка начала становиться алой, — хочу сказать… Следующий ваш гость будет сэр Клаус, прибудет в шесть. А утром вас посещал мастер рукопашных боев…       Сиэль слушал внимательно.       — «Супер тигр оглушает дракона десятью тысячами лепестков», — вокруг все начало приобретать тёмный оттенок, будто помутнение, кажется, что силы покидают меня. Следующее что я помню — темнота.

* * *

      — Господин, — Себастьян убрал нож, — комната Мисс находилась с другой стороны особняка, она никак не могла услышать название техники от мастера боевых искусств.       — Тогда… как она угадала? — мальчик насторожился, никаких идеи насчёт этого он не имел, да и тем более чтобы девушка оказалась всевидящей? Бред полный!       В комнату постучались.       — Войдите, — сказал мальчик. Себастьян подвинулся, пряча гостью за своей широкой спиной.       — Г-господин, вам письмо! — сказала горничная чуть не запнувшись о порог кабинета. Её совершенно не смутила странная поза Себастьяна, и неловкая обстановка в комнате.       Сиэль аккуратно специальным ножиком подрезал воск, юный граф аккуратно достал письмо с конверта. Голубые глаза расширились теперь точно напоминая омут.       — Сегодня к шести приедет Клаус… — это было напоминание, Сиэль застыл, в его голове пронеслись слова Валери: «Следующий ваш гость, — сэр Клаус», мальчик резко поднялся со стола. — Себастьян, слова Мисс Валери…       — Да, господин, не может же это быть совпадение? — ситуация становилась всё интереснее и интереснее для дворецкого.       — Тц, отнеси её в комнату и окажи первую помощь, а после готовься к прибытию… Хм… Переговоры состоятся у меня дома, ты же понимаешь? — Сиэль странно намекнул Себастьяну на гостеприимство в его поместье.       — Да господин. Мы обеспечим сэру Клаусу комфортное пребывание в поместье Фэнтомхайв. ____________ 1 ноября 2020
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.