ID работы: 11323166

Тёмный дворецкий: Книга о Неизвестном

Гет
R
В процессе
290
Горячая работа! 211
Fitoluk бета
Fалька гамма
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 211 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 7 "Жалко кухню"

Настройки текста
Примечания:
      Себастьян уже почти исчез в коридоре. Мне почему-то хотелось пойти с ним, увидеть всё своими глазами, но было страшно, что нормально для обычного человека.       Дворецкий собирается пойти и расправится со всеми «крысами», да, это довольно интересно, но вдруг я не выдержу всего, что там произойдёт? Я имею в виду крики людей, например, или же вида крови, даже не смотря на то, что у меня нет никаких фобий.       У меня даже мания какая-то, люблю кровь, постоянно кусаю свои губы, но скорее всего это плохая привычка, со стороны это выглядит не очень. Хочу избавится от этого ужасного занятия, но отказаться привычки сложно, тем более когда практикуешь дело уже несколько лет.       Так о чем это я? Увидеть кровь для меня не проблема, её я не буду боятся, а вот мертвых людей видеть не очень хочется, тем более, если мне не изменяет память, то там будет ужасная перестрелка. Стать фаршем за минуту гарантировано.       Но не смотря на это я очень хочу, но разве я не буду мешать Себастьяну? И ещё…       — Себастьян! — демон повернулся. — Не задерживайся, чай остынет…       — Ни к чему волноваться, Мисс. Я непременно вернусь к ужину, — сказал тот и ушёл.       Эх, что же мне делать? Этот демон не успеет приготовить ужин! А я уже сейчас хочу есть… Что же мне делать?       Так, так, включайся! Я уже себе говорила, что должна быть бдительной, думать на перед и понимать ситуацию. Нужно расширять свой кругозор!       Значит, Сиэль, когда придет, будет не в очень хорошем состоянии. Он будет сто процентов голодный… и я голодная… А этот чёртов дворецкий нифига не успеет, у меня не так много времени…       — Точно! — я стукнула кулачком по ладони.       Я начала искать хоть кого-то из прислуги, но никого не нашла, поэтому мне пришлось бродить по поместью. Я спустилась на нижний этаж. Несколько поворотов, и я уже нахожусь в главном коридоре цокольного этажа. Неужели именно здесь находится кухня? Это маловероятно, но мне стоит продолжить поиски.       Чем дальше я шла, тем удивительнее был дизайн местности. Кирпичные стены, в некоторых местах у потолка присутствовало дерево, причём тёмное. Чёрт, я заблудилась! Как так можно? Внутри меня нарастала паника, и дискомфорт, мне даже захотелось вернуться в комнату. А если именно в этот момент придет незванный гость? Что я буду делать? А что если я первая попадусь ему на глаза? Он же меня прикончит! Нужно, просто успокоиться и не думать о плохом, ты просто сейчас найдешь кухню и сделаешь доброе дело! Больше от тебя ничего не требуется.       Я успокоилась и нашла одну дверь. Она была из досок дерева, на первый взгляд плотная, тяжёлая, может там кухня? А зачем тогда такая дверь? Может чтобы запах еды не распространялся в другие комнаты, странные догадки, не находите? Но причина таких догадок появилась потому что: мой папа не любит когда в зале пахнет едой с кухни. Мы приучились закрывать дверь в зал в том мире, но не суть. Может здесь тоже такие правила? Ладно, с дверью разобрались, теперь настало время творить шедевры! У меня есть несколько идей по поводу ужина для графа! Я, кстати, неплохо готовлю, семья и мои друзья обожали мою еду, поэтому, надеюсь, сегодня я хоть немного помогу дворецкому.       Я приоткрыла дверь, она немного сложно открывается. Не открывшись и на половину, дверь скрипнула, да так, что этот скрип можно было сравнить со звуком дрели, не очень приятно однако. Внизу, да, внизу, я не ошиблась, были ступеньки, они вели глубоко вниз, что показалось мне странным, неужели это не кухня? Нужно проверить, как никак я особняка не знаю, мало ли какие причуды были в планировке дома в ХIX веке. Я не знаю.       Чем ниже спускались ступеньки, тем темнее становилось в помещении, что-то мне подсказывает, что я нашла подвал.       Придерживаясь стены, я спустилась на три ступеньки. Несколько ступенек и вдруг сверху раздался голос, который маленьким эхом пошёл по пространству.       — Госпожа Валери, мне кажется, что ходить по поместью в столь поздний час очень подозрительно, — сказал мужской голос сверху. Я повернулась. Бард, повар стоял облокотившись о стену с сигаретой во рту, свет падал на него только со спины, поэтому самого шеф повара было плохо видно, но всё-таки я рассмотрела его лицо, хоть и с трудом.       Он выглядел так, будто готов достать пулемет и прибить меня на этом же месте. Я конечно понимаю, они слуги и все такое, но обеспечить безопасность поместья тоже их задача. Приватность кабинета их господина нужно сохранять. Неужели он думает, что пока самого лорда и глав дворецкого нет, то я могу сделать что-то подозрительное? Хотя, сейчас я реально выгляжу подозрительно, но я ничего такого не хочу! Мне нужна кухня.       — Что за мысли? — спокойно сказала я.       — А? — Бард не понял.       — Что вы имели в виду? — сказала я так же спокойно, но уже с ноткой холодности. Мне не нравится его враждебный настрой. Буквально час назад он был дружелюбным, а сейчас подозревает меня в чём-то?       — Неужели вы не понимаете о чём я? Не прикидывайтесь, я знаю ваши намерения сейчас…       «Что он знает? Мои намерения, когда я стою у подвала? Хах, смешно, разве в подвале хранится что-то такое ценное? Или есть другие причины почему мне туда нельзя? Они держат там в заложниках королеву? Смешно».       — Какие мои намерения? Вы о чем? Думаете, что я опасна для поместья и молодого лорда? Хах, — я усмехнулась. — Извини конечно, но иногда некоторым людям не хватает мозгов… совсем чуть-чуть.       — Чего?! — Бард вскрикнул.       — Мне очень не приятно, так как я заблудилась, а потом мне показали темную сторону слуг… Ты же понимаешь, что сейчас можешь поменять моё мнение о всей прислуги в этом доме, разве ты этого добиваешься?       Повар помолчал и наконец произнёс:       — Но ведь, будет ли это иметь значение? Если мы с вами сегодня расправимся.       «Так с меня хватит.»       Я попала непонятно куда, меня чуть не убили дважды! Меня не принимает сам хозяин дома… Дворецкий странно себя ведёт по отношению ко мне… Слуги тоже! Никакой поддержки, ничего… Взаимопонимание, да на него даже надеяться нельзя… Я-я… не могу так… Почему здесь, я не могу даже просто приготовить ужин? Почему?       Мои руки начались трястись, а я взялась за платье.       Не показывай дрожь.       — Что за… Почему вы так со мной? Подумай сам… после того, как меня чуть не пристрелили, всё куда-то вдруг исчезли, убежали, даже не спросили как я… Там… так было не по себе, а если бы снайпер вернулся снова? Как же невежественно вы себя повели оставив беззащитную меня одну, напуганную, которая не знает поместье… — я подняла голову. — Неужели… такие простые вещи вам не понятны? Я заблудилась, пытаясь найти вас, потом встречаю тебя. Ну а ты, подумал обо мне так плохо… В чем ты меня подозреваешь? Я всего лишь хотела приготовить графу ужин… — мои глаза были на мокром месте. — Я… просто хотела поесть, — капелька солёной воды потекла по моему лицу.       — А… — Бард был в ступоре, неужели это настолько большая ошибка? Он очень сильно ошибся? — Миледи! — он подбежал к Валери и начал успокаивать её взяв за плечи. — Я… извините, мне так неловко… Из-за моей тупой башки… Я не понял очевидного. Задача слуг не только отдельные дела для каждого, но и оборона поместья! Вот я и…       — Н-ничего, я привыкну, да, всё хорошо, — Бард очень хороший. Я посмотрела ему в глаза: — Не мог бы ты… проводить меня до кухни?       Бард тихо ответил «Конечно», и мы в полной неловкости пошли в сторону места, где творят вкусные шедевры.

* * *

      Вскоре я уже стояла посреди кухни, всё слуги собрались рядом со мной, а я стояла и размышляла, что бы мне приготовить?       Как думаете? Я готовлю ужин для того чтобы удивить Сиэля с Себастьяном? Хах, нет, я готовлю его для себя, и никому не дам содеянное. Я так решила, когда зашла в обитель хавчика. Думаю, Себастьян не оценит моего труда, да и сама я больше хочу есть, а пока Сиэль приедет — я умру с голоду.       — Ба-а-ард, мне нужен фартук!       — Вы будете готовить? — спросила Мэйлин.       — Да!       — Миледи, не переживайте, я выполню все свои обязанности и вам не придется пачкать руки в муке!       — Эм… я лучше сама… Так где тут у вас книги? Поваренные книги!       — Вон там, — Мэйлин указала на шкаф.       Я взяла книгу, полистала её, выбрала нужное блюдо и открыв на нужной странице, принялась читать.       — Так, нужны будут яблоки… и… — пока я читала, слуги что-то бурно обсуждали.       — Я так облажался, подумал, что леди Валери одна из нанятых, — Бард начал неловко чесать затылок.       — Ну ты даёшь! Довести леди до слез! — сказал Финни.       — Ты хоть прощение попросил?! — спросила Мэйлин, ругая повара.       — Да, но, мне до сих пор неловко.       — Конечно, мне кажется, ты должен был просить прощение на коленях! Ведь обычное «извините» мало стоит!       — Эй! — все повернулись на меня. — Я все слышу! — я улыбнулась. — Бард, я правда простила тебя.       — Серьезно?!       — Да, можешь не волноваться, но впредь, думай головой… — «Вот же дурак…»       — Д-да!       — Эй, все остальные, помогите мне, пожалуйста! Я хочу испечь пирог!       — А вы умеете?       — Да! Только мука какая-то странная…       Я посмотрела в мешочек с мукой, он был сероватого цвета. Я не обратила особого внимания на это, подумаешь, кто знает какой это сорт муки.       Хочу раскрыть вам секрет. Я вроде хороша в готовке, но готовила всегда по маминым указаниям, никогда не используя книгу рецептов сама. Так что, надеюсь, всё получится! Я не поделюсь своим пирогом! Ну, возможно, только со слугами.       Вообще, у меня была сестра она была хороша в приготовлении кондитерских изделий, хотя ей всего четырнадцать.       Я же чаще готовила соленые блюда, они у меня получались лучше.

***

      — Готово! Осталось лишь разжечь печь и поставить выпекаться!       — Да! — слуги помогли мне с печью, она просто очень странная, ничего в таких не понимаю.       Мы поставили пирог и ушли с кухни, но тут Финни вскрикнул.       — Ой! А мистер Себастьян испёк уже один пирог! Как мы могли забыть?       — А мог ещё позже вспомнить? — раздражённо спросил Бард.       — Но мы не знаем точно, можно ли его есть, он ведь был сделан для господина… — сказала Мэйлин.       — Он уже остыл… Хм… Но ведь его можно подать и холодным…       — А вы правы, Леди Валери.       — Да, но они что-то задерживаются, — Себастьян спешил и хотел прийти раньше, чтобы чай не остыл, но, прошло уже около получаса… Неужели он так долго притворяется дохляком?       А может… Сиэль… умер? Что если Себастьян его не спас? Вдруг не получилось? Может случилось что-то хуже… а может…       Я услышала громкий взрыв со стороны кухни…       — Что за черт?! — крикнул Бард.       Мы все побежали на этот оглушающий звук и кучу дыма. Печка… была… взорвана.       Мои старания… Черт! Как это произошло? Бард же вроде был рядом… Если, конечно, он не не положил в печь динамит…       — Как такое… могло произойти? — я уже почти выдохлась… Да что уж так, мне кажется, я на грани!       — Бард!       — А что я-то?! Я же ничего не делал, только печь прогрел!       — Ты уверен в этом?       — Да!       — Тогда что же… — «Но ведь в печке подозрительного не было, ни динамита, никакой взрывчатки, ни пороха…» — Бард, ты ведь нигде не прячешь на кухне взрывоопасные предметы, вещества?       — Нет… вроде… — Бард подумал немного, а я в это время поспешила закрыть дверь, чтобы по поместью не разносился дым. — Хотя был порох… в мешочке…       — Что?! Порох? В мешочке?! — я вспомнила странного цвета муку. Неужели в муке был порох и вместо обычного теста я… сотворила коктейль Молотова? Вау, приятного аппетита так сказать. Смотрите не лопнете!       — Бард… — я медленно повернулась к «повару». — Кто тебе говорил, что сыпать порох в муку это нормально?! А если бы вместо меня там оказался дворецкий? Тебе бы точно была крышка! Тебя бы закопали по частям! Или ты этого добиваешься? Боже, я не представляю как Себастьяну сложно с вами… эх… но он-то перетерпит… — отчитывала я Борда и возмущалась. Теперь мою голову переполняли мысли по поводу того, как разобраться со всем беспорядком, что творился на кухне.       — Мне кажется, что леди тоже страшна в гневе, — услышала я, уже собираясь уходить.       — Они должны скоро прийти, — сказала я.       — И вправду, что-то долго нет Господина и Себастьяна.       — Раз нет у нас того пирога, может съедим всё-таки тот что есть? — спросила Мэйлин.       — Но ведь вилки все… ах да… Там нет вилок…       — В каком смысле нет?       — А вы поищите, — сказала я. — А нет! Не открывайте дверь!       — Что же нам делать? Без вилок мы не сможем расправится с пирогом, — сказал Финни.       Неужели его только это волнует?       — Давайте вырежем палочки, раз нет вилок! — предложил Бард.       — Вперед! — кинула Мейлин.       В итоге бедные палочки строгал Бард.       Мы все сидели в холле и ждали прихода наших звёзд. Знаете, сколько я здесь нахожусь? Ну достаточно много, может три дня, если не больше, а всё никак привыкнуть не могу.       Смотрю вот на Мэйлин, например, она такая красивая, родилась бы в высшем свете, точно стала бы популярной.       Сиэль же, такой какой есть, а Себастьян вообще чудо, нужно поставить себе цель, потрогать его волосы. А глаза просто вау. Бледное лицо и черные волосы, похож под описание вампиров в нашем веке, но он ведь демон.       Знаю, я здесь всего лишь для того, что бы помочь Сиэлю, но… почему-то я чувствую себя Мэйлин.       Нет, не в том смысле… Будучи в моём мире, я любила Себастьяна всем сердцем, и не могла выбрать между Сиэлем и этим демоном, но… Почему попав в мангу странным способом… Почему тогда Себастьян меня не убил? Хотя у него был уже миллион возможностей сделать это… Почему не смотря на всё это, сердечко колотиться? Я невольно нахмурилась.       И почему же я задаю себе этот вопрос, раз знаю что мне нравится Сёба? Неужели я настолько запуталась в себе сейчас? Нет, я не хочу портить свою жизнь здесь любовью, что мне ничего не даст… Я просто исполню свою миссию. А её я уже себе поставила, раз уж так получилось, что я в манге. Никак не могу успокоиться… Просто не думай об этом сейчас, но всё-таки… Может, я накручиваю? Может всё, что я чувствую и переживаю это полная чушь и фигня? Я уверена, потому что не могу выкинуть из головы те несколько случаев, когда меня могли убить. Это настолько страшно, быть убитым демоном. От этой мысли безумно страшно и неприятно.       — Эх, Себастьян всегда возвращается к ужину, но где же он? — В следующий миг дверь в зал открылась, а на пороге оказались Сиэль с Себастьяном.       — Мы дома.       — Себастьян вернулся! — все быстро побежали к ним на встречу. А я осталась ждать на месте, я не часть этой истории. Не буду мешать таким отношениям между слугами и господином, я та, которая никогда не сравнится с ними, даже с обычной прислугой… Никогда…       Они слишком прекрасны, о Яна, как ты додумалась придумать таких личностей и добавить к ним интересный и запутанный сюжет? Я даже не знаю, благодарить мне Бога за то, что я могу наблюдать сюжет в реальности.       — Принес, как принцессу на руках, Господина Сиэля! Это так мило, — Себастьян начал «пускать» самолётик из Сиэля.       «Далеко, далеко, высоко, высоко» и всё же это мило.       Тут дворецкий опустился на одно колено, да, именно сейчас он дворецкий.       — Милорд, я молю о прощении… Я не приготовил вам ужин…       «Чего? Эм… ой, тебе лучше не заходить на кухню».       Иначе мое убийство в скором времени станет оправданной угрозой.       Хотелось остановить Себастьяна, сказать, чтобы он не заходил, но и убрать внутри нужно, что же делать? Пустить, не пустить? Пока я думала, демон уже исчез из моего поля зрения… ______
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.