ID работы: 11323166

Тёмный дворецкий: Книга о Неизвестном

Гет
R
В процессе
290
Горячая работа! 212
Fitoluk бета
Fалька гамма
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 212 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 8 "Большое разочарование"

Настройки текста
      Примерно несколько дней мы находились в основном поместье Фантомхайва. Позавчера Себастьяну пришлось выгребать кухню, чистить и драить. Вчера он чуть ли не допрашивал слуг, почему кухня из приличного помещения превратилась в филиал ада. Словами не передать как я счастлива, что они не сдали меня. Иначе на допросе Себастьяна, меня бы выдали мои глаза, что же поделать, врать я не умею.       В основном хочу сказать, что со слугами я сдружилась. Сейчас же я сижу за завтраком с Фантомхайвом, мне уже было наплевать на то, что я не соблюдаю их этикет. Имею ведь право не знать. Впредь, я завтракаю с графом лицом к лицу… Но, к сожалению, странные вопросы от мальчика не закончились.       — Мне было любопытно… — я посмотрела на Сиэля, тыча вилкой для салатов мясо. Позже об этом мне сказал Себастьян, если точнее, сделал замечание, но менять что-либо я не собиралась.       — Что именно? — находясь в этом мире, даже нет, находясь в Англии, я начала привыкать к их языку. Мне стало легче понимать, о чём они говорят.       — Если ты знаешь будущее, неужели ты можешь с лёгкостью раскрыть дело от Королевы? — спросил Фантомхайв глядя на меня с нескрываемым любопытством.       — Говорила же, — я положила вилку, — знаю всё наперед… Не каждое действие, конечно, но основные «события» — да.       — Понятно, — от такого сухого ответа у меня невольно дёрнулся глаз, к счастью, моей нервной реакции никто не заметил. Вдруг они бы решили придраться?       Дальше наша трапеза продолжилась в тишине. После я поднялась к себе в комнату, посмотрела на свою сумку и достала любимую партитуру; как раз её мне пришлось сдавать на экзамене. Немного вспомнив мелодию, я тихо напевала её мотивы, а когда же это дело наскучило, то захотелось вдохнуть свежего воздуха, но в пределах поместья, на улицу выходить я не горела желанием.       Ходила я не долго, услышала, что дверь поблизости хлопнула, видимо кто-то, куда-то зашёл. Идя на звук, я оказалась перед очередной дверью. Что там происходит? Мне любопытно…       Вдруг дверь распахнулась и на пороге стоял Себастьян, я осознала, что почти доставала ему до подбородка с моим-то ростом в метр семьдесят один. У-у-у, высоченный.       — О, Мисс, я как раз хотел зайти за вами, — сказал Себастьян.       — От меня что-то нужно?       — Прошу, проходите, — Себастьян пропустил меня в кабинет Сиэля. За мной закрыли дверь, и «пригласили» на софу, что была напротив стола. Как обычно.       — Так… зачем я вам понадобилась? — Сиэль внимательно посмотрел на меня.       — Только что, ко мне поступило куча писем, и одно из них оказалось от Королевы. Я последний раз хочу убедится в ваших знаниях. Что в письме? — мальчик демонстративно поднял конверт и выжидающе посмотрел на меня. Минуту пришлось помолчать, я раздумывала, говорить мне или нет? С одной стороны граф просто проверяет меня, на сюжет это не подействует.       Сиэль ждал, напряжение почти плавало в воздухе.       Точно пересказать текст не смогу. У меня получится только предугадать? Но ведь… Что же попробую… Я задумчиво потёрла пальцем подбородок.       — Дело о убийствах, мне кажется, что в письме была упомянута Мэри Энн… и она была убита, явно чем-то острым… — Сиэль напрягся.       — Так ты и вправду… — маленький граф задумался. — Раз вы знаете чем закончится дело, не могли бы мне сказать?       — Нет, я не хочу, — а точнее не собираюсь.       — И только по этому? Вы же понимаете, что если поможете раскрыть мне дело, или даже если расскажите всё, то, возможно, моё отношение к вам изменится? — мне как раз нужно хорошее отношение от него, но не слишком ли ему будет… Если я всё расскажу? Неужели, этот мелкий меня шантажирует? Ну уж нет, сделаю всё своими силами.       — Нет, я не могу сказать, — я буду настойчивой и делать так, чтобы сюжет шёл по плану. — Как вы думаете, если я вам всё расскажу, то попробуете ли вы вернуть то, что нельзя? — «Я имела в виду смерть, смерть Мадам Ред». — Я знаю, вы попробуете всё изменить, а если сделаете так, то ваше будущее будет разрушено. Я просто не могу вам сказать, — ответила я закрыв глаза.       — Я понял… Себастьян, готовь карету, мы выезжаем, — сказал мальчик выходя из-за стола.       — Я с вами! — поднялась я с диванчика.       — С чего бы это?       — Я знаю, что мы поедем в одно место… И вдруг этот человек, может знать как вернуть меня домой, — «Конечно же, я говорила о Гробовщике, ведь обычно в фанфиках он что-то знает про перемещения. Обычно пишут, что возможно это он и устроил».       Интересно, скажет ли он мне что-то типа: «Вот вам особняк миледи, вот вам бумажники, которые не успели достать с моих клиентов, вы избранная, вы спасёте этот мир!» Я невольно усмехнулась, быть в таком мире всемогущей, это единственный способ выжить, но что-то подсказывает мне, что я — размечталась. Всё что мне нужно — вернуться обратно. Может быть, Гробовщик будет единственным существом в этом мире, способным помочь мне. Я надеюсь…       — И разве не вы хотели, чтобы я помогала вам в расследованиях и прочем?       — Ладно, ты едешь с нами, — много выбора у него и не оставалось.       — Отлично! — мои глаза сразу же засверкали, я подняла кулак вверх на согнутой руке.

* * *

      Мы только приехали в лондонское поместье и сейчас с графом спускаемся с экипажа. Эх, вот бы мне посмотреть Лондон, ещё будучи в своем мире, я мечтала отправиться в этот город или нет, хотя бы в саму страну. Мой отец там уже был, и поэтому была вероятность того что мы сможем поехать, но так и не поехали. Я перевела свой мечтательный взгляд на мальчика рядом со мной, нужно как-то привыкнуть к его красоте и то, что он находится рядом. Граф собирался что-то сказать, но я его перебила.       — Угораздило же прислать письмо именно сейчас, однако… не люблю людные места.       Сиэль посмотрел на меня удивлённым взглядом.       — Ты не говорила что умеешь читать мысли.       — Я просто проявила чуточку наглости и украла вашу «реплику». Я знала, что вы это скажете.       — Но не сидеть же нам в этом поместье? Для разнообразия может стоит его покинуть.       — Всё-таки без слуг будет спокойнее, но это не точно, — сказала я.       — Что вы имели в виду под «но это не точно»? — «Как думаете почему не точно? Потому что в доме напротив… Нас ждет кое-что похуже».       — Эх… Лучше пройдёмте…       Себастьян открыл нам дверь, и мы узрели зал… и весь этот ужас… Как же я не люблю беспорядок, хочу, чтобы всё стояло на своих местах. Ненавижу грязь, мой глаз дёрнулся.       — Боже, да куда же они подевали чай?       — Я тоже не могу найти, — Мадам Ред и Лау творили вакханалию везде, где возможно.       Но всё, что меня сейчас волновало, это то, как тут красиво. Знаете, будучи в двадцать первом веке, мне нравились старинные вещи, что-то типа часов с красивой резьбой, или может старый винтажный диван у камина, обои, которые пахнут немного старьём… а тут, всё тебе есть, и диван, и камин, и обои… Пусть они и не пахли.       Я просто подняла голову вверх и принялась разглядывать высокий потолок, выше меня минимум раз в десять. Наверху красовалась стеклянная люстра с прекрасными узорами и украшениями. Поместье за Лондоном намного больше чем в это, но здесь тоже очень красиво, я не перестану восхищаться красотой девятнадцатого века.       — Что вы здесь делаете? — спросил Сиэль, находясь в ужасе от картины которая сейчас была перед ним.       — О! Мальчик мой! Раз мой ненаглядный племянник в Лондоне, как я могу его не навестить? — сказала Мадам Ред, она же сестра мамы Сиэля, тётя, работает в Лондонском королевском госпитале. Всё что хочу сказать, это то, что она просто прекрасна, как можно было не принять себя в юности? Мадам подбежала к племяннику.       — Граф, я слышал что в Лондоне творится неописуемое, — Лау, он же краш, просто крутой чел с прекрасными девушками в «гареме». Однажды, я хотела присоединится туда, но сейчас желание пропало, ах да, он представитель английского отделения Китайской внешнеторговой компании… С такой стороны он тоже «граф».       — Мы не знали, что вы окажите нам честь навестить юного господина, прошу прощения за неудобства, сейчас же приготовлю вам чай, — сказал демон и исчез, а нас оставил в одиночестве. Я волнуюсь… ведь рядом с нами не то что преступники, а те кто косвенно влияют на сюжет…       Находясь рядом, я могу всё испортить?       Осталось совсем чуть-чуть, и я буду надеяться на поддержку Гробовщика, как его называют.       Пока Себастьян ушел, Мадам Ред посмотрела на меня и улыбнулась ехидной улыбкой.       — О, неужто это та маленькая Мисс, которую мы встречали ранее? — я напряглась, ведь в прошлый раз столько всего наговорила… — С тех пор, мне было интересно встретить вас вновь, Боже, — Анжелина взяла моё лицо в руки и приподняла голову. — Ты такая милая, и… напоминаешь мне кое-кого, — она опустила глаза. — Но не будем о плохом, — она хлопнула в ладоши. — Я была бы не против называть тебя моей девочкой!       — Ох, Мадам! Наверное, для Мисс это было неожиданно, вы на неё так напрыгнули, — сказал Лау. — Так… вы и впрямь красивая, мне кажется, что вы бы смогли пополнить мой «гарем», а ведь я туда не всех девушек приглашаю.       — Э… — всё что я была в силах выдавить из себя.       — Не приставайте к ней, у неё уже есть задание, — отрезал Сиэль.

* * *

      — Полиция и другие проститутки называет его Джеком Потрошителем, — сказал Сиэль съедая кусочек тортика. — Я хотел разузнать всё как можно раньше, потому и поспешил в Лондон.       — О, неужели королевских ищеек спустили с цепей? Но мне ведь до этого нет дела… Однако, не побоитесь ли вы осмотреть место преступления?       — Это ты о чем? — спросил маленький граф. Я сделала глоток самого восхитительного чая в моей жизни.       — Убийца точно безумец, так это ещё и нехилое зрелище, ну что, струсили? — Лау взял Сиэля за щёчку. Ну нафиг, а я что не могу так? Я не достойна этого? Во мне проснулось желание хоть когда-нибудь дотронутся до его щеки, всё! Теперь это моя маленькая цель.       — Я приехал потому что беспокоюсь за свою невесту, — я подавилась чаем… — И я не обязан отвечать на ваши бессмысленные вопросы. — «Стоп, стоп, стоп и ещё раз стоп…недавно ты утверждал, что была убита проститутка, и убивают таких же? Так, почему же ты беспокоишься за свою невесту? Ты хочешь сказать, что Лиззи проститутка? Поэтому ты беспокоишься, чтобы её не убили? Вот это поворот событий…»       — Пхах, — не сдержалась я. Сиэль странно посмотрел на меня, будто я дура, что смеюсь без толку.       — Тогда пошли! — Лау взял Сиэля за руку и потащил к выходу.       — А ну, стоять! — громко кинула Мадам Ред, — Я очень редко бываю у Сиэля в гостях, поэтому я пойду с вами, чтобы побыть рядом хотя бы чуточку дольше… — «У-у-у, как это мило». — Так, где же это место?       — А вы разве не знаете, Мадам? — пожал плечами китаец. — Тогда не спрашивайте, я тоже не знаю…       — Ты так рассуждаешь, а сам не знаешь куда идти?!       — Успокойтесь… — сказал тихо Сиэль, я знаю кто может нам помочь.       Неужели, я сейчас встречусь с ним? Встречусь с Гробовщиком? Я так счастлива! Наконец-то я смогу нормально поговорить с существом, которое поймет меня и мои чувства! Я смогу положиться на кого-то и доверять кому-то. Не будет больше строгости, прямых спин, косых взглядов за обедом, никакого дискомфорта.       Я точно уверенна, что он знает меня и мою историю, иначе как? Было бы прекрасным вариантом остаться жить с ним. Да, я любила роскошь и правила, но соблюдать их оказалось задачей не из лёгких. Может первое время будет не совсем неудобно спать в гробу, но думаю я привыкну, может будет неприятно видеть трупы, но ради нормального общения, ради поддержки и помощи, ради здоровья и безопасности… Ради себя! Я готова принять что угодно.       Признаюсь честно, в детстве, Гробовщик меня не особо привлекал, но с возрастом я поняла, что хоть у него и были свои пятидесяти трёх рёберные скелеты в шкафу… Он по крайней мере был веселым! По крайней мере, сейчас я могла принять его натуру, какой бы она не была!        Когда попадаешь в мангу, сразу надеваются розовые очки, всё вокруг кажется нереальным и прекрасным, роскошь сразу же затмевает разум; но потом приходит осознание реальности и приходится сталкиваться с такими трудностями, с которыми в нашем мире обычный человек никогда не столкнулся бы. Пожалуй это единственное, что отбивает всё желание становится попаданцем. Когда вас могут убить персонажи, которых вы любили, всё отходит на второй план. Какой смысл существования в другой вселенной, если всё равно умрёшь? Правильно, его нет.       — Тогда собралось много народу посмотреть что стряслось, обращаться к полиции слишком хлопотно.       — Тогда что нам делать? — спросила Анджелина.       — Эх, дело это не приятное, но я знаю…       — Вы знаете одного специалиста по этой части… итак…       Через десять минут мы находились у лавки Гробовщика. Да, представьте, не так уж и долго пришлось ехать. Я только одним глазом, и то через окно, посмотрела на Лондон, жаль мы не проезжали Биг-Бэн, но надеюсь когда-нибудь я всё-таки увижу эти прекрасные часы. Город красивый. Ну… Мне так кажется, ведь пока мы проезжали только места со странными домами, в итоге приехали на ту улицу, то есть переулок, где и находится лавка Гробовщика.       Неужели этот момент настал? Неужели, наконец, я смогу поделиться своими переживаниями? Неужели меня, наконец, поддержат? А ещё лучше, вдруг он знает как вернуться домой?! Да, я люблю эту мангу, и даже больше чем аниме, но… Я скучаю по дому. Да, это была моя мечта попасть сюда, но… Зачем я здесь кому-то? Правильно, я никто, пешка для Сиэля, которую он потом выбросит, я та, которая никому не нужна. Если бы меня здесь любили, я бы с радостью осталась, я продолжила бы наблюдать за прекрасными людьми с длинными ресницами и шелковистыми волосами. И пусть я поставила себе цель, но я была бы рада вернуться домой…       Мы зашли во внутрь. Пахло странно, не то чтобы вкусно, скорее всего мертвечиной. Да, и запах печенья не очень сочетается с запахом мёртвого… но я как понимаю Адриану — пофиг…       — Добро пожаловать, а я знал, что вы приедете сегодня, Граф… Ихи-хи, — из гроба вылез Гробовщик… Скажу честно, атмосфера напомнила мне ненавистные фильмы ужасов. Хочется отреагировать хладнокровно, но всё равно получается кардинально наоборот. — Всё таки вы решили полежать в моём эксклюзивном гробу?       Когда из теней чёрного гроба показался высокий Адриан, страх тут же будто смыло теплой волной. Я вся засветилась! Наконец-то я тебя увидела!       — Нет у меня… — графа перебил Гробовщик.       — Я знаю, зачем вы пришли… И слов не нужно. С первого взгляда видно… — Адриан повернулся ко мне. — О, а кто эта милая особа? Мну не видел вас раньше, вы с графом? Или отдельно? Если так, то вам придется немного подождать.       — Нет, я с графом и… — я посмотрела на него серьёзным взглядом, намекая что он мне нужен по, довольно-таки серьёзному делу. — Можно будет потом поговорить с вами? Вы ведь меня знаете. — На эти слова Адриан с привычной для него улыбкой поднес руку к своему лицу.       Улыбка Гробовщика становилась всё шире и шире. Я немного приподняла подбородок и улыбнулась уже ощущая нашу неразрывную связь, будто мы давние друзья, которые встретились спустя множество лет. Я вела себя довольно уверенно, ожидала какую-нибудь странную реплику и уже прокручивала кучу идей как ответить на его следующие загадочные слова или шуточку. «Здравствуй, гостья из будущего» — Как будто наперед услышала я его слова и улыбнулась ещё радостней, заметив, как его улыбка стала заметно ярче. Легендарный, загадочный и всезнающий жнец, я сверкаю и уже жду не дождусь рассказать ему всё, что пережила пока сохла в поместье Фантомхайва. Он моя последняя надежда не сойти с ума, хоть с кем-то из этого мира я смогу поговорить и не умереть от стресса на месте.       Тишина…       — Хи-хи, Мисс, — мои радостные мысли прервали, ну наконец-то! Я щенячьими глазами посмотрела на него. — Мну впервые вас видит.       Мне вмиг показалось, что всё вокруг как будто замерло. Мне не послышалось?       — Извини, что? — всё ещё улыбаясь переспросила я.       — Мну впервые вас видит.       Как гром среди ясного неба, нет, это что-то хуже.       — В-вы не знаете кто я? — такое ощущение, что вокруг меня всё рухнуло, будто бы находясь в шаге от спасения я упала. Нет! Мня скинули… Сердце пропустило несколько ударов, всё очень странно на меня посмотрели в ожидании, пока я закончу «бессмысленный» диалог. — Скажите, что знаете, прошу, — чуть ли не моля жнеца произнесла я.       — Такую милую личность, мну бы запомнил, хих… Но, мну и впрямь, видит вас в первый раз… — «Нет, нет, нет! Неужто никто теперь не послушает меня?» — Так вот, — Гробовщик обратил своё внимание на Сиэля, совсем позабыв обо мне, — коль скоро Граф почтил мну свои визитом, то сделаю всё что смогу…       Теперь, меня не «видно».       — Что ты знаешь?..       Их диалог я не слышала, а даже если и пыталась слушать, то не получалось, смотря на Гробовщика, единственного кто смог бы поддержать меня или успокоить, поделится, дать совет… Глаза заслезились… Неужели, я одна в этом мире? Неужели, никто не поймет меня? Мне придется снова выживать во владениях графа? Почему я единственная попала в такую ситуацию?! Почему я?!       В комнате стало невыносимо жарко, моя голова будто горела, разрывалась от боли из-за напряжения в висках, шея была напряжённая, я пыталась сдержать странное прерывистое дыхание. На щеках я чувствовала нечто горячее, оно стекало вниз к подбородку, слёзы.       «Нет! Только не плачь! Ты должна вести себя достойно, чтобы граф…»       Граф сел на гроб, а предложил это сделать Гробовщик. Там же… он это сделал специально? Зная что в гробу, точнее кто, меня пробило на дрожь, сейчас я дрожу ещё сильнее. Раз он меня не знает, раз он не знает как мне помочь… Я подошла к Сиэлю, что же я делаю? Зачем? Зачем Гробовщик посадил его на этот гроб? Зачем? Меня сейчас…       — Сиэль… граф Сиэль… советую вам встать, — сказала я дрожащим голосом.       — Да, я понимаю что это довольно неудобно сидеть на гробу, но там есть ещё несколько сзади… Почему ты хочешь меня отсюда поднять? — и что мне ответить на этот вопрос?       — Просто поднимитесь… — граф встал не возражая, на гроб села я… Всё ещё дрожа…надеюсь, он не сломается.       Сиэль же фыркнув что-то на подобие: «Ты подняла меня чтобы самой сесть?» И присел на другой гроб, а я всё сидела и дрожала, не хочу чтобы Сиэль сидел здесь, хоть и отношения у нас не очень, но не могу ему это позволить… Не могу себе позволить смотреть на этот кошмар.       Мне было до жути страшно, ведь под крышкой гроба находился тот, кто доставит проблемы в будущем. Чёрт, зная всё что произойдёт я просто не могу оставаться равнодушной, но моё сердце раскалывается от боли и печали. Незаметно я погладила крышку гроба, сколько они пережили. Может мне просто дальше оставаться под маленьким крылом графа?       Прошел час, а ведь недавно Гробовщик попросил плату, и тут настал черед Себастьяна. Нас попросили выйти. А после мы зашли и после рассказанной информации, всё снова вышли… А я осталась.       — Гробовщик, неужели вы меня не знаете? Почему же во всех фанфиках вы обязаны знать ту, которая попала в мангу? Почему со мной не так? Скажите? Что со мной не так? Неужели я отличаюсь от них, я не могу быть достойна понимания? Не имею права на хорошего… — я просто возмущалась ему за все, но… он не понимал о чём речь.       — Мну не знает о чем вы, но и вас видит в первые, хах, — это уже было не дурацкое хи-хи, а усмешка, на полном серьёзе усмешка. — Каждый человек имеет право на понимание, каждый человек индивидуален и это не означает, что у вас должно быть так как у других… В вас есть то, что есть у других, но и у вас нет того что имеют те «другие».       Я слушала внимательно, он с одной стороны ничего не знает, а с другой ответил на вопросы всё четко, это удивительно, и пока я слушала, то немного успокоилась. Глупо будет таить на него обиду за то, что он чего-то не знает. Никто в этом не виноват.       В лавку зашёл Себастьян.       — Миледи, мы ждём вас одну.       — Да, я сейчас, попрощаюсь… — Себастьян вернулся в экипаж, а Адриан стоял и смотрел на меня, снова та веселая улыбка, как будто дающая надежду.       — Ну что, загадочная Мисс, пора прощаться, — сказал он.       — Да, ты прав, — я посмотрела за спину Гробовщика. — Скоро ещё увидимся, помахала я в сторону стола, а нет, не скоро, — ещё минимум десяток томов.       Гробовщик странно на меня посмотрел.       — Хи-хи-хи, неужто вы видите призраков? — посмеялся он.       — Конечно, а ты думал я обычная девушка? Нет, бу! — я подняла руки на уровне головы и сделала «страшную» позу. — Спасибо за то, что успокоил меня Адри. До встречи, — грустно улыбнувшись на прощание, я выскочила за дверь, ведь заставлять ждать моего, иногда, раздражительного временного опекуна равно греху.

* * *

      Когда дверь закрылась, Гробовщик вновь стоял в привычной для него, кромешной тьме. Прощальная, благожелательная улыбка медленно сползла с его лица, а рука спокойно опустилась. Казалось ничего необычного, но жнец продолжал прожигать дверь невидимым взглядом до тех пор, пока в его зелёных глазах не появились зловещие отблески…       «Адри?»       Повернувшись к столу, Гробовщик взглянул на маленький, аккуратненький гробик, на котором совсем недавно, чуть не плача и дрожа сидела девушка. ______________
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.