ID работы: 11323557

Всё что осталось

Слэш
NC-17
Завершён
554
Размер:
96 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 158 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На седьмом месяце родители всё же смогли убедить Антона сходить за компанию с Арсением на плановый осмотр, где Антон и смог увидеть своего малыша, точнее малышку. На чёрно-белом экранчике был виден младенец, такой же как и другие, но почему-то сердце предательски забилось чаще и наполнилось неведомым теплом при взгляде на экранчик. - Это ваша малышка, — с улыбкой сказал им молоденький узист, замечая как заинтересованно смотрит Антон. - Правда прелестна? - Очень, — согласился Антон, с теплой улыбкой переводя взгляд на Арсения. - Также, как её папа. - Да ну тебя, — смутился Арсений, пытаясь дотянуться до Антона, чтобы возмущённо пихнуть или ущипнуть, но тот был далеко. - И каково это наконец увидеть плод вашей любви? - спросил их чисто из любопытства узист. - Вы счастливы? - Безмерно, — вежливо улыбнулся Арсений не отрывая своих холодных голубых глаз, в которых была лишь пустота, от Антона. - Правда, любимый? - Да, — с нервной улыбкой кивнул тот, подходя ближе, беря заботливо омегу за руку и прижимаясь губами к тыльной стороне. - Ты абсолютно прав. Антон чувствовал вину за то, что должным образом не обращал внимания на Арсения. Конечно, они могли провести время вместе, но с того неприятного разговора Арсений начал держать дистанцию и даже редко позволял себя касаться, будто ему каждое прикосновение причиняло боль, поэтому он их и избегал. А Антон и не лез, ничего не спрашивал, часто тусил с друзьями, но всё равно спрашивал для галочки, не хочет ли Арс провести с ним вечер, тот всегда отвечал отказом. И даже сейчас, с большим животом Арсений не просил помощи, старался всё делать сам, хотя Антон и предлагал в чем-нибудь помочь. Но будто этого упрямца можно переубедить. - Знаете, а это хорошо, что ты не бросил своего омегу, — задумчиво сказал узист, пока Арсений ушёл приводить себя в порядок. - Ведь беременный омега без альфы очень страдает. - В каком смысле? - осторожно спросил Антон, совсем не понимая, что же имеет в виду узист. - Ну, если омега не мечен, то ему нужно постоянное присутствие своего альфы рядом, чтобы ребёнок внутри него чувствовал, что отец рядом. А если же омега одинок и без метки, то ребёнок начнёт брать в два раза больше со своего родителя, чтобы компенсировать отсутствие отца, — пояснил всё узист. - Поэтому я и сказал, что твоему омеге повезло, ведь его альфа рядом. Антон лишь рассеяно кивнул в ответ, с ужасом осознавая, что рядом-то он по-сути и не был, а значит Арсений страдал, просто не желал из-за гордости и упрямства просить помощи. А он, дурак такой, даже не обратил внимание, что Арсений всё реже выходит из комнаты, почти не ест и очень часто пьёт таблетки. Он послушал ещё некоторые восхищения узиста про то, что в таком возрасте они решились завести ребёнка и Арсений не сделал аборт, а Антон его не бросил. Что они даже в брак вступили, а значит, что они очень друг друга любят и готовы нести ответственность за жизнь их ребёнка. Антон пока ждал Арсения, успел наслушаться ещё кучи разного, но стоило омеге появится в коридоре, альфа поспешил к нему, бережно приобнял за плечи и, попрощавшись с узистом, спешно покинул больницу. Но где-то в подкорке навсегда засело то, что стоит уделять больше времени Арсению, иначе ребёнок из него буквально все соки выжмет. - Я сегодня собирался съездить к Макару на дачу, — издалека начал Антон, чувствуя как становится даже гадко на душе из-за того, что он в известность Арсения только сейчас ставит. - Похвально, что ты решил забросить сочинение по литературе и проект по биологии, — безразлично напомнил о задании на выходные Арсений, выдергивая руки и прибавляя шаг. Антон ещё утром предлагал на такси или автобусе, но Арсений отказался и, сославшись на рекомендации врача, пошёл на плановый осмотр пешком. Антон, конечно же, пошёл с ним, даже предложил свой локоть, на что Арсений царственно кивнув, взял Антона под локоть и с радостью прижался щекой к его плечу, незаметно вдыхая родной запах. Вот и сейчас судя по-всему они пойдут обратно пешком. - Я не собирался, — вздыхает Антон, нагоняя омегу, приобнимая его за талию. - Я всего на день, а в воскресенье всё сделаю. - Так я тебе и поверил, — поморщился Арсений, хотя прикосновение было приятным и малышка в животе радостно толкнулась куда-то в область печени, почуяв своего отца. - Больно? - обеспокоенно спросил Шастун, когда Арс сгорбился, хватаясь за живот. - Давай присядем? - Где? - возмущённо вскинул голову Попов, намекая, что лавочек в округе нет. - Да и пройдёт сейчас всё. Подожди немного. - Я подожду, — закивал Шастун, положив руку на живот Попова и наконец понимая причину. - Она такая активная. - Это из-за тебя, — вздыхает Попов, распрямляясь, ведь теперь малышка прицельно била в ладонь отца. - Соскучилась видимо. - Я буду чаще о себе напоминать, — пообещал Шастун, становясь на колени и прикладывая ладони к животу омеги. - Только не нужно так беспокоить своего папу. Он и так у тебя бледный, как привидение. - Вот спасибо, — пробурчал Арсений, засовывая руки в карманы куртки. - Пошли уже домой, а то я жутко голоден. - Конечно, — вскочили на ноги Антон, поспешив за своим омегой. - Давай тогда в магазин заглянем. Антон всю дорогу пытался доказать Арсению, что за воскресенье успеет сделать всю домашку, хотя хотел поговорить совсем о другом, но будто бы можно было ещё о чём-то разговаривать с помешанным на учёбе человеком? Поэтому они и говорили об учёбе, попутно успевая обсудить предстоящее ЕГЭ, до которого было, конечно, много времени, но... ЕГЭ зверски выматывало нервы самой обстановкой: металлодетектором, полицейским с собакой, камерами, строгими незнакомыми людьми и страхом сделать ошибку в оформлении, которая будет стоить всего. - Как же ты экзамены будешь сдавать? - обеспокоенно спрашивал Антон, косясь на большой живот омеги. - Я к тому моменту рожу, идиот, — беззлобно бурчал Арсений, задумываясь. - Как-нибудь смогу сдать. А вот насчёт некоторых, я глубоко сомневаюсь. Антон хочет начать возмущённо доказывать, что в отличие от Арсения чуть не с сентября посещает репетитора, но успевает во время закрыть рот, ведь для омеги это будет неприятно слышать. - Тогда я просто попробую ещё раз. Через год. А до этого буду со своей малышкой, пока ты движешься к своей мечте, — обещает с улыбкой Антон, галантно протягивая руку. - Какая жертвенность, — усмехается Арсений, вкладывая свою ладонь в ладонь альфы, чтобы подняться по ступенькам к двери, а золотистый ободок на пальце блестит, напоминая об их положении. - Спасибо за предложение, дорогой муженёк. И стоит им зайти домой, Арсений спешит улечься на небольшой, но удобный диванчик на кухне, пока Антон хлопотал у плиты, разогревая куриный суп с лапшой. - Может я всё же схожу в магазин за свежей капустой? - заботливо спрашивает Антон, отвлекаясь на Арсения, присаживается на край дивана и гладит его по щеке. - Тебе ведь хочется капусты? - Я хочу мясо! - оживился Арсений, приподнимаясь. - Какое именно? - спросил Антон, поднимаясь и открывая холодильник, который оказался наполовину забит разными видами мяса. - Давай курочку, — облизнулся Арсений, удобнее устраиваясь на диване. - И сходи за капустой, раз уж предложил. - А так я бы мог не идти? - удивился Антон, выуживая варёную курочку и ставя её в микроволновку. - Да. Так бы ты просто поехал к Макару, — закивал Арсений, указывая на полку с чаем и на зелёную кружку. - Кстати, а во сколько ты поедешь? - Да планировал после обеда, — бросил через плечо Антон, включая чайник. - Так за капустой мне идти? - Да. Мне нужна упругая большая сочная капуста, — закивал Арсений, со вздохом поднимаясь. - Ладно. Вали за капустой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.