ID работы: 11323557

Всё что осталось

Слэш
NC-17
Завершён
554
Размер:
96 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 158 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Поговорить об отношениях так и не получилось. Утром Антон был слишком сонный, чтобы обсуждать что-то, особенно такую важную тему, да и Арсений был слишком тёплый. - Я уже скучаю по твоему жирку. Ты был таким мягоньким. А сейчас кожа, да кости, — вздыхает Антон, повиснув на готовящем завтрак Арсении, и ощупывая его. - Уж извините, — закатывая глаза шепчет Попов, поведя плечами и хлопает по чужим рукам. - Я снова не соответствую твоим ожиданиям. - Да я от тебя вообще ничего и не требую, — удивляется Антон, но, словив недоверчивый взгляд брошенный через плечо, исправляется. - То есть я не требую от тебя, чтобы ты выглядел так, как я пожелаю. Мне нравишься ты нынешний и ты прошлый тоже. - Подлиза, — фыркает с улыбкой Арсений. - Но спасибо. Приятно знать, что ты не такой уж требовательный. Но переменчивый. - Я просто слишком молод и многое для меня в новинку, — оправдывает Антон, надувая щеки. - Сам такой же вообще-то! - А ты в чём-то прав, — соглашается Попов и поворачивает в руках Шастуна, кивает в сторону стола. - А теперь давай есть. - Та-ак, у меня омлет. А у тебя? - спрашивает Шастун, стреляя взглядом в сторону одинокой кружки кофе у Арса. - У меня кофе. Я просто не голоден, — спокойно отвечает Арсений и даже ухом не ведёт, когда Шастун начинает возмущённо пыхтя, делить свой омлет. - Тош, я не голоден. - Ты всегда так говоришь. Именно из-за этого ты похоже и потерял вес так быстро, — вздыхает Антон, пододвигая тарелку на середину. - Арс, это уже серьёзно. Поешь. - Мне казалось, что ты уже должен был понять, что это плохая идея, — вздыхает Арсений, поддевая небольшой кусочек на вилку. - И когда это я...?! - возмущенно начинает Антон, но вдруг осекается. - Тебя из-за этого вывернуло вчера? - Допустим, — кивает Арсений, складывая руки в замок и кладёт голову поверх. - Но разве это что-то меняет? - Почему ты не сказал мне? - обеспокоено спрашивает Антон, и кладёт ладонь на локоть омеги. - Почему ты никогда не говоришь, когда тебе плохо? - А зачем? - грустная улыбка появляется на губах Арсения, а в глазах у него пустота. - Разве это что-то меняет? - Это... - начинает Антон, но замолкает и резко встаёт, чтобы подойдя, обнять омегу. - Это многое меняет. Ты даже не представляешь как мне становится страшно, когда тебе становится больно и плохо. - Хорошо, — спокойно отвечает Арсений и мягко отстраняется. - Если что-то будет, я тебе обязательно скажу. Антон встаёт на колени перед Арсением, осторожно берёт его ладони в свои и, прикрыв глаза, начинает покрывать его руки невесомыми поцелуями. - Ты будто вымаливаешь прощение, — тихо смеётся Арсений, склоняясь к альфе и нежно целует его в макушку. - Это я должен извиняться. Не ты. Встань. Шастун вздыхая, поднимается на ноги и ещё раз обнимает Попова, утыкаясь ему в шею. Попов сразу тянется в ответ, кладёт руки на лопатки. - Нам нужно собираться, — шепчет Арсений, убирая руки. - Отпусти. - Ты подпускаешь близко, сам льнешь в ответ, но в следующую секунду отталкиваешь, — шепчет Антон, целуя напоследок в шею, перед тем как отстраниться. - Когда-нибудь я пойму причину и тогда не отпущу. - Не обещай того, чего не сможешь сделать. - Ну ты ведь обещаешь быть со мной честным и рассказываться всё. Почему мне нельзя? - Если я не пообещаю, то ты не отстанешь, — хмурится Арсений. - Это другое. Антон лишь фыркает, собираясь сказать, что не совсем другое, но воздерживается. Вместо этого он молча возвращается на своё место и приступает за поедание остывшего омлета. Желание о чём-то ещё разговаривать с Арсением в это утро пропадает, может быть они поговорят вечером. Хотя один вопрос все же мучает альфу. - Я хотел бы познакомиться с няней Мел, — откладывая вилку в сторону, сообщает Антон. - Хорошо, — просто отвечает Арсений, даже не поднимая на него глаз. - Тогда подожди и после можешь ехать на учёбу. - Мы поедем вместе, — настаивает Антон, положив руку поверх руки Арса и сжимая. - Я хочу, чтобы мы поехали вместе. - Хорошо, — с тем же тоном отвечает Арсений, отставляя пустую кружку в сторону и наконец поднимает глаза. - Если ты хочешь, чтобы мы поехали вместе - мы поедем. - Я хочу, — кивает с улыбкой Антон, поглаживая пальцем тыльную сторону ладони Попова. - Я хочу, чтобы мы начали вместе ездить в университет и возвращаться тоже вместе. - Хорошо. Если ты так хочешь, — повторяет Арсений, словно заевшая пластинка, не выражая никаких эмоций. - Если ты не хочешь, то можешь просто отказаться. Я тебя ни к чему не принуждаю, — поспешно шепчет Шастун, опираясь на стол и склоняясь ближе. - Всё хорошо, — сморгнув улыбается Попов и его глаза мягко светятся. - Просто не хочу ссориться с тобой. Антон садится обратно, продолжает гладить ладонь Арсения, внимательно прислушиваясь к лепету Мел из спальни и ожидая прихода няни. Стук в дверь раздаётся спустя десять минут, за которые Арсений успевает вымыть всю посуду и сменить одежду Мел, пока Антон сидел в телефоне, просматривая соцсети. На пороге оказался тощий бета в курточке. - Ты видимо Антон, — улыбнулся парень и прошёл без приглашения в квартиру. - Я Паша. Няня. - Да. Я Антон, — облегчённо улыбнулся Антон, протягивая Паше руку, которую тот тут же пожал. - Рад наконец познакомиться. - Взаимно, — кивнул Паша, усмехаясь. - Боялся, что альфой могу оказаться? - Да нет. Из альф редко выходят хорошие няни, — вместо Антона ответил Арсений выходя из спальни с Меланией на руках. - Привет, Паш. - Здравствуй, сладенькая, — радостно улыбнулся Паша, забирая Мел на руки и полностью переключаясь на малышку, что тут же заулыбалась, узнав няню. - Мы пойдём, — сообщил Арсений, беря Антона под руку и выходя из квартиры. - Удачи, мальчики, — раздалось им в спину, пока дверь не закрылась за их спинами. - Он бета, — заключил Антон, заходя в лифт. - Няни для таких малышей, в основном, беты, — сообщает Арсений, вольготно устраивая голову на плече альфы. - А вот для малышей постарше выбирают нянь того же пола, что и ребёнок. - Как познавательно, — чуть улыбается Антон, опуская ладонь на талию омеги. - А где ты этого Пашу нашёл? - Это Дима, — мурлычет Арсений, тихо посмеиваясь от воспоминаний. - Он чуть ли не с лупой проверил стольких нянь и выбрал для своей дорогой крестницы лучшего кандидата. И я ничуть не пожалел. Лифт сообщает о прибытии и они выходят, проходят быстро мимо консьержа и выходят наконец на улицу. Ноябрь в этом году выдался прохладный, поэтому ребята утеплились, особенно вечно мерзнущий Шастун. А вот Попов мог часто щеголять в кожанке и совсем не мерз. Вот и сегодня, Антон еле смог уговорить Арсения надеть нормальную куртку. Хотя тот и не спорил, надел то, что велели и теперь, светя голыми щиколотками, топтался на остановке. - Поз нашёл значит, — шепчет задумчиво Антон, прерывая тишину. - Получается вы общаетесь? - Ну да, пару раз в неделю видеозвонков и каждый день переписывается, — кивает Арсений, удивлённо складывая бровки. - Он не сказал что-ли? - Ну, может быть и упоминал вскользь, — пожимает плечами Антон. - Получается всё же смог с ним подружиться. - Конечно. Он такой заботливый, — вздыхает с улыбкой Попов, прижимаясь щекой к плечу альфы. - Жаль, что до сих пор одинок. Он заслуживает счастье. Да и такого внимательного альфу любой омега с руками бы оторвал. - А вот если бы был выбор: я или он, ты бы кого выбрал? - спрашивает Шастун и замирает в ожидании ответа. - Да у меня уже ты есть. Мне достаточно, — солнечно улыбается Арсений, отчего некоторые люди на остановке заинтересованно смотрят на него. - Вот и хорошо, — заключает Антон, кратко целуя омегу в губы и прижимает к себе поближе, чувствуя укол ревности от чужих взглядов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.